Всего лишь записки? Палата Насти

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin
Бросил
23.02.2026
Не услышала, а поняла. Услышала - это вежливо послала. Да - тоже не ответ, развернуто ответь, пожалуйста
Вопрос был, плакала ли я навзрыд. ВОПРОС БЫЛ ЧЕТКИЙ и я четко отвечаю, никаких подробностей у меня не спрашивали

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,666
13,777
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 3 Часть 1
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Изложение:

не правда, а скорее басня алкоголичек, которые оправдывают этим свое употребление.
Чем отличается женский алкоголизм от мужского? Единственная разница в том, что женщины до 35 куда покрепче мужчин к алкоголю.
В чем отличие в их поведении? Женщины часто становятся жертвами собутыльников, которые ещё не допились и к ней всё время пристают. Таким образом алкашка - жертва мужиков-алкашей, во всех аспектах.
Кого легче лечить от алкоголизма, мужчину или женщину? Успех лечения зависит от интеллекта человека. Одним словом, сложно лечить тех, у кого не хватает ума. И нет разницы женщина это или мужчина
Вывод:
Разницы между женским и мужским алкоголизмом нет
Мысли(примеры):
Мама всегда говорила что женский алкоголизм это пипеец

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 3 Часть 1
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Изложение:

Здоровье, это умение пить в меру. НЕТ, здоровье, это понимание, что алкоголь вам не нужен.
Алкоголики на первой стадии не приносят никому вреда!
Человек на первой стадии алкоголизма становится:
  1. более безотвественный
  2. более черствый
  3. более обидчивый
  4. более эгоистичный
  5. более подозрительный
а потом идут мордобои, измены и так далее.
Можно ли вернуться в первую стадию? а можно ли разучиться ездить на велосипеде? Навык, он и в африке навык.
А зачем вы переживаете о том, что не сможете пить? Если у вас есть такие мысли, даже если вы уже бросили, то самокритика к вам не вернулась.
Вывод:
Первая стадия алкоголизма, это уже звоночек.
Мысли(примеры):
Нет примеров, Думаю что статья очень полезная и интересная

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
29. С какого момента человек считается алкоголиком?
Изложение:

Для чего вообще нужны эти стадии? стадии нужны исключительно для врачей, для постановки верного диагноза.
Человек при первой стадии уже имеет анозогнозию, рефлекторное влечение, небольшой бред отношения и небольшой алкогольный параноид.
А как понять, алкоголик человек или еще нет?
Алкоголизм, прогрессирующее заболевание.
Как определить начальную стадию алкоголизма? Начальная стадия у алкоголизма, такая же, как и у наркомании. Начинается она с рефлекса и желания выпить. И вместе с эти возникает анозогнозия. То есть если у вас уже есть влечение, то вы алкоголик.
а что такое бытовое пьянство или культурное питие? Бытовое пьянство, это незапланированное распитие, когда нет желания, но тебя затащили в компанию. А культурное бытие это просто оправдание алкоголиков.
На какой стадии алкоголизма большинство людей? Основная масса народа, на первой.
Вывод:
Очень легко затянуться в алкоголизм
Пример мысли:
Алкоголизм развивается очень быстро, в 13 лет я выпила в компании девочек, потом они стали чаще меня звать, я не ходила, в 15 я узнала что они уже запойные

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Изложение:

алкоголизм делиться на несколько стадий.
бытовое пьянство, 1,2,3 стадии. Каждая из них имеет свои признаки и симптомы.
симптомы, признаки и синдромы алкоголизма: Анозогнозия, рефлекс, компульсивное влечение.
Что такое синдром измененной реактивности? Это изменение реакции организма на поступающий яд. Утрата рвотного рефлекса, изменение толерантности, потеря контроля (количественного и качественного), изменение формы опьянения, амнезия, желание опохмелки, запои, соматические осложнения, психопатизация личности.
Синдром снижения личности или просто деградация: синдром психического снижения, оскудение личности, снижение жизненной активности, эмоциональные и интелектуальные изменения, алкогольная энцефалопатия, алкогольная эпилепсия, психозы, неврологические изменения.
какой стадии какие синдромы соответствуют? У кого как, зависит все от организма.
Вывод:
Алкоголизм вызывает множество проблем в жизни, перечисленных в статье
Мысли(примеры):
Алкоголизм не менее страшная болезнь чем наркомания, вот что я думаю.

Артём К

Посетитель
13 Апр 2026
21
32
Я почему написал про эмоции. Тут не про спонтанный гнев, когда тебя вывели из себя, а ПЕРЕЖИВАНИЕ за себя, за другого или за животное. Про СОПЕРЕЖИВАНИЕ. Это когда мама плачет, ребенок тоже плачет, потому что чувствует эмоцию. Эмпатия называется. Так вот, нет у тебя эмпатии. Те РЕАКЦИИ, которые ты воспроизводишь - копирование, изображение эмоции. Потому что в этот момент нужно себя так вести. Знаешь как я это понял? Ты очень спокойно можешь перешагнуть через другого, например, через мать. Помнишь полицию вызвала, потому что у тебя она телефон забрала? Вот тебе нужно было завести животных, из которых выжили "не только лишь все". У меня и мамы до боли тот котёнок, а ты снова принесла котенка. Значит, нет тригера - чужая боль, страх за другого. Так вот наркотики, алкоголь, азартные игры, отношения без смысла - закрывают эту "внутреннюю дыру". Но, она никуда не уходит и не уйдёт. Если жить хочешь - рецепт один: развивайся, общайся с теми, кто искренен с тобой, кто имеет в этой жизни добрые стремления.

P.S. Есть предположение, что твоя афера с деньгами на карте - тебе их перечислили, чтобы ты купила что-то. А ты кинула лохов. Так дело было?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,666
13,777
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 3 Часть 1
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Изложение:

Здоровье, это умение пить в меру. НЕТ, здоровье, это понимание, что алкоголь вам не нужен.
Алкоголики на первой стадии не приносят никому вреда!
Человек на первой стадии алкоголизма становится:
  1. более безотвественный
  2. более черствый
  3. более обидчивый
  4. более эгоистичный
  5. более подозрительный
а потом идут мордобои, измены и так далее.
Можно ли вернуться в первую стадию? а можно ли разучиться ездить на велосипеде? Навык, он и в африке навык.
А зачем вы переживаете о том, что не сможете пить? Если у вас есть такие мысли, даже если вы уже бросили, то самокритика к вам не вернулась.
Вывод:
Первая стадия алкоголизма, это уже звоночек.
Мысли(примеры):
Нет примеров, Думаю что статья очень полезная и интересная
Настя, маленькие пересказы. Нужно объемнее делать

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
31. Как определить стадию алкоголизма
Изложение:

Зачем определять стадию, если это нужно только врачам?
Отчего одна стадия переходит в другую? От того, что организм вырабатывает толерантность. И чем больше человек пьет, тем больше поводов создает вокруг себя.
Как повышается толерантность? У всех она растет по разному, но разница не велика. смешно то, что многие этим гордятся, типа " меня не перепьешь".
Бытовое пьянство. На самом деле, бытовое пьянство почти не встречается в природе. Это стадия, когда тяги нет совершенно.
Начальная стадия. Эту стадию можно описать так, алкоголик в большой короне и очень гордится тем, что он крепкий орешек, у которого всё под контролем.
Вторая стадия. Человек уже совершенно не способен остановиться, и отказать себе в выпивке не может. Начинаются псевдозапои. Пьянство уже не скрывают, а говорят в открытую.
Третья стадия. Это уже совсем конченые. На третьей стадии уже не псевдо, а настоящие запои. Тело меняется, алкоголики выглядят негибкими, неповоротливыми, с тупым взглядом.
Дергадация личности-невероятная. В семейной жизни они крайне злобные. И как правило винят во всем свою семью.
Вывод:
Деградация развивается очень быстро. Как и изменения во внешности. Но при этом анозогнозия развивается до невозможного уровня
Мысли(примеры):
очень часто видела в интернете и в жизни примеры третьей стадии, где алкаши во всем винили свою семью

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
Я почему написал про эмоции. Тут не про спонтанный гнев, когда тебя вывели из себя, а ПЕРЕЖИВАНИЕ за себя, за другого или за животное. Про СОПЕРЕЖИВАНИЕ. Это когда мама плачет, ребенок тоже плачет, потому что чувствует эмоцию. Эмпатия называется. Так вот, нет у тебя эмпатии. Те РЕАКЦИИ, которые ты воспроизводишь - копирование, изображение эмоции. Потому что в этот момент нужно себя так вести. Знаешь как я это понял? Ты очень спокойно можешь перешагнуть через другого, например, через мать. Помнишь полицию вызвала, потому что у тебя она телефон забрала? Вот тебе нужно было завести животных, из которых выжили "не только лишь все". У меня и мамы до боли тот котёнок, а ты снова принесла котенка. Значит, нет тригера - чужая боль, страх за другого. Так вот наркотики, алкоголь, азартные игры, отношения без смысла - закрывают эту "внутреннюю дыру". Но, она никуда не уходит и не уйдёт. Если жить хочешь - рецепт один: развивайся, общайся с теми, кто искренен с тобой, кто имеет в этой жизни добрые стремления.

P.S. Есть предположение, что твоя афера с деньгами на карте - тебе их перечислили, чтобы ты купила что-то. А ты кинула лохов. Так дело было?
Про Молли вообще не надо напоминать. это единственная ситуация которая мучает меня все эти годы, я не смогу это забыть никогда, но причины принести нового котенка были, и как видишь, учитывая все ошибки, все нормально.
Про деньги, если ты говоришь про ситуацию которую мы в этой ветке уже 100 раз обсудили, то спросите у Миши и все. Зачем с недоверием что то спрашивать если он знает все лучше меня

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026

Артем, лучше отмечай меня если что то мне пишешь, а то не всегда вижу сообщения. Можешь у мамы спросить как это делать если что

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 3 Часть 2
1.Зощенко "Самое главное"
Андрюша:
Пугливый, внимательный. Пытался стать лучше по совету мамы
Мама: Мудрая, требовательная. давала сыну полезные советы, но слишком много хотела от сына
Мораль: Лучше подойти к одному делу с умом, а остальное поэтапно, чем делать все и сразу

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
НаSтЯ , зачем тебе 1000 руб? Ольга сказала деньги ещё остались .
Они оставались на той неделе, я в прошлую субботу их потратила и тебя не стала просить переводить. у нас деньги до четверга нужно переводить, в выходные будет закупка

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
Сигареты купить хочу ну и там зубную пасту, шампунь хотя бы

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
2.Зощенко "Хлорофилл"
Мальчик:
Сдержанный, высокомерный. сразу не стал отвечать, хотел быть выше первых учинеков
Учитель: Наблюдательный, сразу понял почему мальчик не ответил сразу
Мораль: Не нужно действовать по предрассудкам

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
Шампунь и зубная паста не могли у тебя закончиться! У тебя были полные новые упаковки.
На сигареты все равно надо, паста быстро заканчивается, шампуня у меня меньше половины, ты же знаешь что у меня шампунь быстро уходит

Сверху