Всего лишь записки? Палата Насти

Артём К

Посетитель
13 Апр 2026
21
32
Привет! Изоляция для начала.
Настя, ты не понимаешь проблему. Человек это млекопитающее + сущность по образу и подобию Бога. Когда человек подчиняется влечениям млекопитающего, человеческое уходит в нем куда-то далеко. То, что наркоман-млекопитающее что-то там рассуждает, не делает его человеком. Человеком существо становится тогда, когда может сказать "нет" животному. Смысл жизни в этом. Из животного сделаться человеком - образом и подобием Бога. Потому что желания будут тебя. меня и нас всех преследовать всю жизнь. Вопрос в том, что мы делаем с этим. Знаешь, я тоже зависимый. От своих желаний, прежних влечений - курение, алкоголь, отношения которые ни к чему не приводят. У меня был лишний вес и постоянная депрессия. В один момент я возненавидел себя такого. Одел кроссовки и пошел в парк Гагарина. Я сказал себе - я буду бегать, а бегать мне было очень трудно - пробегаешь 100 метров и задыхаешься. Так пусть я умру в этом парке. И, о чудо. Я не умер. Через 2 года уже бегал 21 км. И ты не умрешь, даже если поставишь себе высокую планку. Хватит сидеть в мысленном говне, воспоминания, которые ничего не стоят. Ну реально. Кайф это состояние изнутри, когда ты смогла победить в себе животное, а не когда животное получило дозу дофамина. Эх Настя, мы могли бы стать друзьями и ты могла бы получить поддержку от меня, но ты не слышишь меня. Очень жаль.

Артём К

Посетитель
13 Апр 2026
21
32
Настя, ты когда-нибудь ревела навзрыд? Искренне, от собственной безысходности и чувства, что не можешь изменить ситуацию?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,663
13,774
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
добрый вечер, не, мы обсуждаем чувства, эмоции и переживания

жанна, подскажите пожалуйста, я тему создала, уже мин 10 прошло а ни у кого не высветилось, она на какой-то обработке может быть или я че то не то сделала? нажала на кабинет марии т
Привет, Маша! Мне пришло уведомление. Я даже там тебе отписалась уже

Летучая Мышь

1-й месяц курса
3 Мар 2026
324
123
Вот картинка прям подходит под мой 9 класс, а надпись не особо
НаSтЯ , а ты вообще осознавала, что ты без нашей помощи вообще не закончишь школу? Ты ведь только начала употреблять, хочу понять что творилось в твоей голове. Были ли вообще мысли о будущем?

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
236
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin
Бросил
23.02.2026
НаSтЯ , а ты вообще осознавала, что ты без нашей помощи вообще не закончишь школу? Ты ведь только начала употреблять, хочу понять что творилось в твоей голове. Были ли вообще мысли о будущем?
мама я не хочу обсуждать эту тему, как и не хотела год назад

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
236
Семья
Бросил
23.02.2026
Настя, ты не понимаешь проблему. Человек это млекопитающее + сущность по образу и подобию Бога. Когда человек подчиняется влечениям млекопитающего, человеческое уходит в нем куда-то далеко. То, что наркоман-млекопитающее что-то там рассуждает, не делает его человеком. Человеком существо становится тогда, когда может сказать "нет" животному. Смысл жизни в этом. Из животного сделаться человеком - образом и подобием Бога. Потому что желания будут тебя. меня и нас всех преследовать всю жизнь. Вопрос в том, что мы делаем с этим. Знаешь, я тоже зависимый. От своих желаний, прежних влечений - курение, алкоголь, отношения которые ни к чему не приводят. У меня был лишний вес и постоянная депрессия. В один момент я возненавидел себя такого. Одел кроссовки и пошел в парк Гагарина. Я сказал себе - я буду бегать, а бегать мне было очень трудно - пробегаешь 100 метров и задыхаешься. Так пусть я умру в этом парке. И, о чудо. Я не умер. Через 2 года уже бегал 21 км. И ты не умрешь, даже если поставишь себе высокую планку. Хватит сидеть в мысленном говне, воспоминания, которые ничего не стоят. Ну реально. Кайф это состояние изнутри, когда ты смогла победить в себе животное, а не когда животное получило дозу дофамина. Эх Настя, мы могли бы стать друзьями и ты могла бы получить поддержку от меня, но ты не слышишь меня. Очень жаль.
Артем, ну моменты есть, изза которых мы и не общались. Сейчас мне все равно, я никакого зла не держу, но все равно вспоминать мне это больно

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
236
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 3 Часть 1
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Изложение:

Каким образом формируется привыкание к амфетамину?
Привыкание к наркотику начинается уже с первого употребления. Привыкание формируется на физическом уровне, только в голове. Мозг мигом фиксирует действие, которое привело огромный выброс эндорфина и формирует нейронный путь.
На страже мозга стоит разум, а разум понимает, к чему приводят наркотики. Команду всегда дает мозг, а разум подбирает варианты действий.
Как разорвать порочный круг самообмана? Лечить надо не физическими методами, надо перепрошивать мозг. Мозг нужно вынудить нарастить новую дорогу и чтобы этого достичь, нужно долго бить в одну точку.
Вывод:
Зависимость к амфетамину формируется после первого употребления, т.к мозг сразу фиксирует воспоминание о получении удовольствия.
Мысли(примеры):
Амфетамин был причиной начала моих марафонов т.к после первого его употребления тяга стала невыносимой!

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
236
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 3 Часть 1
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Изложение:

Какие же причины ликвидируют родственники наркоманов, чтоб помочь им выздороветь и чем наркоман объясняет сам себе невозможность бросить наркотики.
Причина 1. Наркотик не мешает жить и все проблемы не от него.
Часто наркоманы вообще не винят в своих проблемах наркотики.
Причина 2. Мне нечем заняться в трезвом обществе.
Причина 3. Жить трезвым тяжело, потому что нужно работать.

Когда было уже много попыток, наркоман убеждает себя в том, что он, наверное употребляет потому, что работать ему не хочется.
Причина 4. Без наркотиком я чувствую апатию и депрессию.
Это потому, что в мозге нарушен нормальный обмен и работа гормонов, то есть, системы поощрения мозга.
Причина 5. Я не понимаю трезвых и мне с ними некомфортно общаться.
Со временем наркоманы уверяются в том, что трезвые вообще очень странные и общаться с ними не о чем.
Причина 6. Наркотик уже в крови и поэтому мне ничего не поможет.
После очередной попытки бросить, наркоман окончательно падает духом и считает что уже сгнил изнутри.
Причина 7. Мне негде будет работать если я брошу наркотики.
Самая любимая отмазка барыг и варщиков, которые сами употребляют. Еще они убеждают себя в том, что бросать нельзя, иначе их посадят.
А вот какие причины видят родственники и стараются их нейтрализовать, чтоб помочь своему сыну (мужу, брату) прекратить употреблять наркотик.
1. он эгоист. 2. Он любит только своих друзей и никого не жалеет. 3. Он не умеет идти к цели. 4. мы сами виноваты потому что много позволяли. 5. он генетически слаб и поэтому он наркоман 6. Он ранимый и убегает от мира в наркотики 7. Он имел тяжелое детсво
Вывод:
Причин для срыва у наркоманов много,но перечисленные примеры это обходная тяга
Мысли(примеры):
У меня тоже были срывы по причине того, что нечем заняться в трезвом обществе, что негде будет работать, что некомфортно общаться с трезвыми

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
236
Семья
Бросил
23.02.2026
Что значит не хочу?! Не уходи от ответа!
Потому что достали мне тыкать на то, что я не училась в конце 9го. Конечно же я вам благодарна сильно, но уже год и причем часто в унизительной форме вы мне об этом напоминаете

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
236
Семья
Бросил
23.02.2026
Помню в Миассе весь тралик в помидорах был, ужас конечно, но вкусно было капец

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
236
Семья
Бросил
23.02.2026
у нас с Алиной зацикленность на помидорах

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
236
Семья
Бросил
23.02.2026
а еще алина вообще молодец, мы с ней один раз давно вместе нюхали, она потом сама это все бросила и ни разу не соглашалась больше

Сверху