Вдвоем против всего мира?

BKate

Посетитель
Реакции
0
Хочу вкратце (если получится) рассказать свою историю.
Сейчас я в который раз пытаюсь завязать с метадоном. Употребляла его около 7 лет вместе с мужем. У него стаж побольше, наверное около 18 лет, но с ремиссиями сначала на год-два, потом все меньше и меньше. Я очень долго держалась, пыталась помочь, таскала его по больничкам, но оттуда он буквально на следующий день ехал за кайфом. В итоге то ли от отчаяния, то ли от усталости, то ли по глупости, то ли чтоб ему меньше досталось подсела сама. Я его ни в чем не виню, я не из-за него подсела. Не он первым мне дал попробовать кайф, это случилось намного раньше, но меня тогда это просто не зацепило, но ощущения я запомнила. Я очень долго оправдывала свое употребление тем, что мне нужно ходить на работу, заниматься ребенком и домом, что, если бы у меня была возможность посидеть месяц дома, то я бы обязательно завязала. Еще моим оправданием были высокие цены в клиниках, в бесплатную я не хотела ложиться, была наслышана о тамошних методах и считала, что заслуживаю лучшего. Так случилось, что со временем жизнь мне предоставила и время, и деньги, но все осталось по старому, хотя мое мнение о причине моей невозможности завязать очень изменились, я поняла, что дело не в этом, что мне просто нравиться торчать. Со временем, естественно, пёрло все меньше и меньше, вены были все сожжены, а в мышцу с той же дозы приход не испытаешь, а с моим мужем, очень жадным до кайфа, надеяться на побольше не приходилось особо. Поэтому в ход шли разные наркоманские штучки: отсыпать и разбодяжить, пока он не видит, в одну харю замутить и проторчать и т.д. и т. п. А ведь когда-то я думала, что никогда до этого не опущусь...

BKate

Посетитель
Реакции
0
В моей жизни не было никакого трэша в виде тюрьмы, панели, меня даже с работы ни разу не увольняли, но зато я умудрилась влезть в почти миллионный кредит, при этом достаточно хорошо зарабатывая менеджером в очень крупной и известной немецкой компании. Но это все фигня по сравнению с тем, что случилось с самой мной, с моим характером и отношением к жизни и окружающим. Из позитивного, отзывчивого, увлеченного, доброго и жизнерадостного человека с мечтами и планами я превратилась в злого, раздражительного, вечно уставшего, на всех и вся озлобленного. Но что самое ужасное, у меня изменилось отношение к мужу, которого я любила до безумия, с которым многое пережила, была очень счастлива в первые годы, особенно когда он в очередной раз завязывал. Мы всегда с ним были вместе во всем, многое прощали друг другу, знали друг о друге все, доверяли друг другу и не доверяли больше никому. Вдвоем против всего мира! Он был для меня всегда лучшим, не потому что..., а просто так! .....Вот сейчас смотрю на него, втыкающего у компа, и думаю, ну как же так...Кроме претензий и ненависти не осталось больше ничего, даже жалости нет.....
Даже не знаю теперь, что еще тут сказать....Этот долбаный кайф забрал у меня почти все, что я так любила, ценила и берегла...
Годы прошли, остались только одни воспоминания об ушедшей молодости, такой наполненной событиями, эмоциями и любовью....

BKate

Посетитель
Реакции
0
Я прекрасно знаю, что и в моем возрасте люди находят свое счастье, и понимаю это умом. Но у меня никак не складывается картинка, где вот я счастливая, с любимым человеком, полная сил, с новыми мечтами и желаниями. Так хочется опять начать ХОТЕТЬ ЧЕГО-ТО ХОТЕТЬ. Но теперь даже если вдруг на секунду промелькнет мысль о том, как бы здорово было, например, купить охренительную машину, сразу возникает вопрос: а зачем? понты? повышение самооценки? и куда на ней ездить? некуда... поэтому на хрена она нужна, старая есть под жопой и ладно...И так со всем...

Я в общем-то понимаю, что нужно время, оно лечит, все потихоньку восстанавливается, жизнь налаживается...Но как прожить это время, пока жизнь не наладится, и не сорваться? Я вот хочу все сразу и побольше! И как ставить перед собой цели, если ты заведомо не веришь в их достижение?

dusik

Посетитель
Реакции
0
BKate

А если ты бросишь, ты будешь готова смотреть на раскумаренного мужа? Он ведь вроде не собирается бросать? Тебе надо решиться окончательно и только тогда начинать действовать, хотя ты вроде уже начала?!
По себе знаю тяжело смотреть, когда вроде все есть, мозг, или как кто-то здесь говорит жаба будет шептать, а иногда и орать в голос-давай чего уж там! А муж к тебе как относится? Что говорит? Вам бы не видиться не много, но сможешь ли ты с ним после того, как будешь чистая? Я то своего наблюдала 5 лет или 6 и уже привыкла к его виду, поэтому он меня не смущает своим фэйсом, но он не делается в сопли - дела надо делать! А сама всего 3-4 месяца, месяц на хмуром, а все остальное время на мясе! Вообще не знаю, что бы было со мной если бы я столько лет зависала ry Извини, что я задаю вопросы, я не помню, отвечала ты на них где-нибудь - последствия таблеток! Вроде и не сильные, а б башке всеидни смешались!!!! ry

BKate

Посетитель
Реакции
0
dusik написал(а):
Извини, что я задаю вопросы, я не помню, отвечала ты на них где-нибудь - последствия таблеток! Вроде и не сильные, а б башке все дни смешались!!!! ry

У меня тоже с памятью хреново (последствия употребления), я тебя очень понимаю!

Бросать я уже начала, с 1 октября дома перекумариваюсь, это я в свое время мужа по платным больничкам таскала, а ему на меня насрать, он ни разу! не спросил за эти дни как я себя чувствую! Мы вообще мало разговариваем в последнее время, мне тоже на него плевать теперь, наркотики наркотиками, но нужно оставаться человеком, хотя бы по отношению к близким, которые столько лет для тебя делали все возможное и невозможное. А он уже превращается в животное, его все устраивает, только п..дит, что хочет бросить. Он хочет, чтобы его вылечили, но не знает, где это можно сделать, усилий со своей стороны он не готов прикладывать. Я ему тут ребцентр на Бали показывала, так там ему понравилось!

Уехать мне некуда, а рожа эта вечно втыкающая мне так надоела, что мне уже по фигу, каким образом окажется так, чтобы я ее больше не видела. За..бало все!!! Первый раз в жизни придется "идти по головам", ну и ладно, в конце концов я забочусь о дочери, она уже взрослая, и почти все понимает, а может и все. Вот такое у меня теперь оправдание, и мне глубоко плевать, кто и что обо мне будет думать!

dusik

Посетитель
Реакции
0
BKate

Конечно, ребенок самое главное! Ни куя на Бали ему нравиться лечиться! kjy r2w Вот и пусть катится, а ты пока в норму придешь без него! И за это время что-нибудь придумаешь с жильем! В чьей вы квартире живете?

BKate

Посетитель
Реакции
0
Квартира на ребенка и мою маму, мы в ней только прописаны. Я специально, когда квартиру покупала, сразу на ребенка наши доли оформила, чтобы ей потом с наследством не морочиться. Я ж себя уже почти уже похоронила, да и мужа тоже. Надо реально смотреть на вещи....

dusik

Посетитель
Реакции
0
BKate написал(а):
Квартира на ребенка и мою маму, мы в ней только прописаны. Я специально, когда квартиру покупала, сразу на ребенка наши доли оформила, чтобы ей потом с наследством не морочиться. Я ж себя уже почти уже похоронила, да и мужа тоже. Надо реально смотреть на вещи....

Вот не надо себя раньше времени хоронить! tgh
Тогда выгоняй благоверного , ставь ему условие-в моей квартире только трезвые люди! И пусть выбирает, может щёлкнет чего в голове его метадоновой!!! Хотя понимаю не просто это сделать :neutral:

BKate

Посетитель
Реакции
0
dusik написал(а):
Вот не надо себя раньше времени хоронить! tgh
Тогда выгоняй благоверного , ставь ему условие-в моей квартире только трезвые люди! И пусть выбирает, может щёлкнет чего в голове его метадоновой!!! Хотя понимаю не просто это сделать :neutral:

Выгоняй! Легко сказано! Он сто с лишним кг весит! А сам он не уйдет! Он прописан, замки менять бессмысленно, дочь несовершеннолетняя, пока он не лишен родительских прав, он такой же ее представитель в суде, как и я, и тоже может с ней проживать. У нас тупые законы, если родители живут отдельно, по суду можно определить место проживания ребенка с одним из родителей, а когда ситуация обратная, нельзя определить место проживания одного из родителей с ребенком. Все только с хорошим адвокатом и это очень дорого и долго, больше полугода займет, это точно. Я за это время в такой обстановке еще ни один раз сорвусь, уже пробовала.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
BKate написал(а):
А сам он не уйдет! Он прописан, замки менять бессмысленно, дочь несовершеннолетняя, пока он не лишен родительских прав, он такой же ее представитель в суде, как и я, и тоже может с ней проживать.
Не так, если ты собственница (и мама), а он просто прописан - то при разводе он перестает быть членом твоей семьи и обязан в течение 5 дней выписаться и покинуть твою жилплощадь. Если этого не делает - подается иск о выписки и выселении - и это дело техники. Ребенок тут не при чем. Проверено

dusik

Посетитель
Реакции
0
BKate написал(а):
Выгоняй! Легко сказано! Он сто с лишним кг весит! А сам он не уйдет! Он прописан, замки менять бессмысленно, дочь несовершеннолетняя, пока он не лишен родительских прав, он такой же ее представитель в суде, как и я, и тоже может с ней проживать.

Вот скотина!!!
А если тебе бросить, а потом его лишать род,прав? Типо папа наркоман и всё такое....извини если глупости советую, просто не сталкивалась никогда с такими ситуациями! А наркотики тоже ты покупаешь?

BKate

Посетитель
Реакции
0
Anuta, я не собственница, квартира в собственности у моей мамы и дочери, мы оба только прописаны.

BKate

Посетитель
Реакции
0
Dusik,

покупает все он, я уже почти два года не работаю, до этого 13 лет одна пахала, а он дома сидел, работал от случая к случаю, 2 месяца работает, два года отдыхает. А с работы мне пришлось уволиться, когда я в ребцентр собралась, а теперь принципиально не работаю, зато он уже больше года на одной работе!, рекорд!
На счет родительских прав я думала, но он не состоит на учете, хрен докажешь, я ж говорю, все только с опытным адвокатом, а у меня пока на это денег нет.

dusik

Посетитель
Реакции
0
BKate написал(а):
покупает все он, я уже почти два года не работаю, до этого 13 лет одна пахала, а он дома сидел, работал от случая к случаю, 2 месяца работает, два года отдыхает. А с работы мне пришлось уволиться, когда я в ребцентр собралась, а теперь принципиально не работаю, зато он уже больше года на одной работе!, рекорд!

Хотя бы так, а то уж совсем ни в какие ворота! :neutral: Терпения тебе, главное сама становись на правильный путь, дочь поднимать надо, дети всё чувствуют, даже когда не понимают в чём дело!!!!

BKate

Посетитель
Реакции
0
Алексей UA, мы живем все вместе, квартира на маму и дочь, мы только прописаны, чтобы ее продать и разъехаться нужно на имя дочери приобрести недвижимость еще большей (ну хотя бы не меньшей) площадью, или положить денежную сумму, эквивалентную стоимости ее доли собственности в квартире, на счет в банке до ее совершеннолетия. Такие у нас законы. Наделить ребенка меньшей собственностью, чем та, которая у нее есть, и тем самым ухудшить ее положение, нельзя.
А что даст ребцентр? Ну уеду я на месяц, два, три, а вернусь когда, все будет по старому. Да и цены в ребцентрах у нас немаленькие, в районе 100 000 руб. в месяц, а за меня платить некому. Да и не оставлю я дочь на маму с мужем на такой срок.

BKate

Посетитель
Реакции
0
Я вот все жду, когда меня реально скрутит, но до сих пор уже 17 дней чувствую себя нормально. С утра, конечно, не айс, но потом расходишься и ничего вроде. Я уже и по разным своим делам моталась по полдня, устала сильно, но все терпимо. Я вот думаю, может самый пик уже миновал? Потому что в эти выходные мне реально хуже было, чем сейчас, да и дозняк Лирики я уже уменьшила. Что-то очень все просто, подозрительно как-то...Может меня не особо кумарило, потому что я до этого с мая по август не торчала? Но вроде это вообще не срок, после такой короткой ремиссии после 7 лет торча должно было скрутить нормально. Или это Лирика так сильно действует? Я сейчас 3 шт. в день Лирики 300 съедаю утром, днем и вечером, больше ничего вообще не принимаю, глицин иногда, но я про него все время забываю. Не знаю прямо, чего ждать...

dusik

Посетитель
Реакции
0
Мне вчера отменили все таблетки, оставили только антидепрессанты, иначе я по любому поводу плачу! Итог отмены таблеток - у меня опять закрутило ноги, сколько это будет продолжаться? Уже 11ый день трезва как стекло, не считая таблеток! И это всего от четырех месяцев употребления! Боюсь домой ехать....

BKate

Посетитель
Реакции
0
dusik, а ты вообще на сколько дней туда заехала? Сколько еще осталось? На реабилитацию останешься? И странно,что ноги крутит, в больничке не должно вроде, тем более с таким стажем.

BKate

Посетитель
Реакции
0
Алексей UA, я была уже в ребцентре два года назад, и с психологом общалась этой весной, когда очередной раз завязала, все что могло в моей голове изменилось, я не думаю, что пока я буду в ребцентре меня вдруг осенит, как заставить мужа съехать. За все время, что я задавала этот вопрос, мне НИКТО на него не ответил, ни психологи, ни консультанты, ни наркоманы с большим стажем трезвости, только предлагали самой переехать, или несколько месяцев еще в центре полежать за 150 тысяч в месяц. Были бы у меня эти деньги сейчас были, я бы уж лучше адвоката наняла.

BKate

Посетитель
Реакции
0
Алексей UA, у меня уже есть желание жить, силы я коплю для конкретных действий (не буду рассказывать подробно, и так уже много лишней информации). Это, конечно, здорово пожить годик в изоляции, никаких проблем, никаких соблазнов, только у меня дочь, я не могу оставить ее на такой срок (а ведь в ребцентре чем больше, тем лучше, да же?), да и, как я уже ни раз говорила, за меня НИКТО НЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ, ну нет у меня таких любящих и заботливых родственников!
А ребцентром я называю закрытое учреждение (больница, загородный дом, что угодно), в котором с наркоманами работают психологи и такие же наркоманы с некоторым стажем трезвости по выбранной ребцентром программе. Я была в ребцентре, работающем по программе 12 шагов. А что Вы называете ребцентром?

Сверху