Всего лишь записки? Палата Насти

Летучая Мышь

1-й месяц курса
3 Мар 2026
324
123
Потому что достали мне тыкать на то, что я не училась в конце 9го. Конечно же я вам благодарна сильно, но уже год и причем часто в унизительной форме вы мне об этом напоминаете
Я не тыкала тебе. Я спрашивала . Понять пытаюсь.

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
235
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin
Бросил
23.02.2026
Урок 3 Часть 1
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Изложение:

Беда наркомана в том, что потом он забывает, что такое жизнь без наркотиков.
Считают ли наркоманы свою жизнь под наркотиками — хорошей? Они сами себе не могут толком ответить, что же хорошего им дает жизнь с наркотиками. но ответить они не могут именно в период отмены, когда они ощущают эйфорию, им кажется, что живут они крайне правильно.
Когда наркоманы задумываются, что им пора менять жизнь? Что бы озарение пришло единственным образом, нужно множество отвратительных случаев.
Как же жить после наркотиков? С чего начинать? Нужно посмотреть на свое употребление со стороны. Второй шаг, это восстановление мышления. Третий шаг, полное изменение образа жизни.
Деньги, движение, раздача долгов и восстановление репутации. Пока вы не добьётесь того, что вас будут уважать окружающие — вы будете в группе риска и вас всё равно будет подмывать употребить.

Вывод:
Для восстановления после наркотиков, нужно полностью изменить жизнь и посмотреть на сое поведение в употреблении со стороны.
Мысли(примеры):
Мне очень помогало исключать из круга общения не трезвых людей, но правда это было временно

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,653
13,774
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 3 Часть 1
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Изложение:

Беда наркомана в том, что потом он забывает, что такое жизнь без наркотиков.
Считают ли наркоманы свою жизнь под наркотиками — хорошей? Они сами себе не могут толком ответить, что же хорошего им дает жизнь с наркотиками. но ответить они не могут именно в период отмены, когда они ощущают эйфорию, им кажется, что живут они крайне правильно.
Когда наркоманы задумываются, что им пора менять жизнь? Что бы озарение пришло единственным образом, нужно множество отвратительных случаев.
Как же жить после наркотиков? С чего начинать? Нужно посмотреть на свое употребление со стороны. Второй шаг, это восстановление мышления. Третий шаг, полное изменение образа жизни.
Деньги, движение, раздача долгов и восстановление репутации. Пока вы не добьётесь того, что вас будут уважать окружающие — вы будете в группе риска и вас всё равно будет подмывать употребить.

Вывод:
Для восстановления после наркотиков, нужно полностью изменить жизнь и посмотреть на сое поведение в употреблении со стороны.
Мысли(примеры):
Мне очень помогало исключать из круга общения не трезвых людей, но правда это было временно
И часто получалось?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,653
13,774
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ответь Артему на его вопросы и не имей привычки игноривать их. Сначала вопросы, потом все остальное

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
235
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 3 Часть 1
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Изложение:

Как именно люди пробуют наркотики изза обычного любопытства?
Примерные мысли, что раз друзья пробуют и все хорошо, то и я могу, а то вдруг больше возможности попробовать не будет.
Что делать если вы уговариваете партнера бросить наркотики, а он вас не слышит? Нужно сразу сообщить его родителям, если есть силы и понимание болезни, то бороться и помогать.
Почему наркоман не понимает разумных доводов и несет чушь?
Мозг даёт сигналы организму ни при каких обстоятельствах с этой программы не сходить, и четко выполнять ее.
То есть, защитить себя от любых нападок на его зависимость, это и есть анозогнозия.
Почему так трудно перебороть природный рефлекс закрепленный в мозге? Рефлекс появляется моментально, как только мозг получил кайф.
Игры разума или бред наркомана. Начинается бред с момента первого употребления. Наркоман уверено говорит, что может жить и без наркотиков. Может правдиво рассказывать о том, что наркотик ничем не плох.
Как себя вести, если дома наркоман? Не закрывайте глаза на то, что ваш родной человек наркоман, не становитесь соучастником в убийстве. если хотите помочь, то действуйте, только без ошибок.
Вывод:
Наркоман, который несет бред, говорит это изза анозогнозии
Мысли(примеры):
С первым употреблением травы у меня было так же, было любопытсво и думала что если не сейчас, то потом уже никак

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
235
Семья
Бросил
23.02.2026

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
235
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 3 Часть 1
25. Как человек превращается в алкоголика?
Изложение:

Разница между привыканием к алкоголю и к наркотикам. Наркотик, при попадании в организм, дает ощущение что ты находишься в нирване. От алкоголя кайфа на физическом уровне нет. Если человеку, первый раз в жизни налить алкоголь в компании неприятных ему людей, при этом, интересных разговоров они вести не станут, то он и капельки удовольствия не почувствует и не поймёт, в чём, вообще, прикол выпивки.
Ген алкоголизма имеет значение в скорости привыкания? Да, и ген алкоголизма это даже не миф. Это наследственность, при которой толерантность к алкоголю растет быстрей.
Когда пьянство переходит в алкоголизм? Наркология считает алкоголизмом тот момент, когда человек хоть изредка изъявляет желание выпить.
Если алкоголика вылечить, он изменится? Конечно, только тут не лечить надо, а перепрошивать алкомозг.
Вывод:
алкоголь и наркотики вызывают привыкание совершенно по разному. Алкоголизм, это когда у человека уже есть желание выпить.
Мысли:
В этой статье мне понравилась часть про ген алкоголизма, теперь я понимаю почему у меня толерантность к алкоголю сильно быстро выработалась, несмотря на то, что пила я раз в 1-2 месяца

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,653
13,774
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,653
13,774
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Это что? Как не можешь найти? Это демонстрация чего?
Настя, ты не понимаешь проблему. Человек это млекопитающее + сущность по образу и подобию Бога. Когда человек подчиняется влечениям млекопитающего, человеческое уходит в нем куда-то далеко. То, что наркоман-млекопитающее что-то там рассуждает, не делает его человеком. Человеком существо становится тогда, когда может сказать "нет" животному. Смысл жизни в этом. Из животного сделаться человеком - образом и подобием Бога. Потому что желания будут тебя. меня и нас всех преследовать всю жизнь. Вопрос в том, что мы делаем с этим. Знаешь, я тоже зависимый. От своих желаний, прежних влечений - курение, алкоголь, отношения которые ни к чему не приводят. У меня был лишний вес и постоянная депрессия. В один момент я возненавидел себя такого. Одел кроссовки и пошел в парк Гагарина. Я сказал себе - я буду бегать, а бегать мне было очень трудно - пробегаешь 100 метров и задыхаешься. Так пусть я умру в этом парке. И, о чудо. Я не умер. Через 2 года уже бегал 21 км. И ты не умрешь, даже если поставишь себе высокую планку. Хватит сидеть в мысленном говне, воспоминания, которые ничего не стоят. Ну реально. Кайф это состояние изнутри, когда ты смогла победить в себе животное, а не когда животное получило дозу дофамина. Эх Настя, мы могли бы стать друзьями и ты могла бы получить поддержку от меня, но ты не слышишь меня. Очень жаль.

Настя, ты когда-нибудь ревела навзрыд? Искренне, от собственной безысходности и чувства, что не можешь изменить ситуацию?

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
235
Семья
Бросил
23.02.2026

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
235
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 3 Часть 1
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Изложение:

Анозогнозия алкоголика, это честный ответ самому себе, о том, как он относится к алкоголю.
Почему алкоголик стыдится своего статуса? 1. Чтобы бросить пить, нужна сила воли. 2. Алкоголизм, не болезнь, а распущенность. 3.Алкоголики пьют потому что они тупые 4. Алкоголик эгоист и ему плеват на семью 5. Алкоголик лентяй, ведь меняет работу на выпивку. 6. Он никого не жалеет кроме себя. 7. Он слабый и безвольный человек. 8. алкоголики душевно больны.
А стоит ли стыдиться статуса "алкоголик" если убрать гордыню и пользоваться научными знаниями? Из этого всего выходит, что вы мало чем отличаетесь от животного и все ваши реакции, пример срабатывания организма на препятствия, которые он встречает в природе.
Что в алкоголизме такого, что человек стыдится этого статуса? Алкоголизм-выглядит безобразно. Алкоголик - грязен, глуп, эгоистичен, криклив, зол. Он бессовестный, наглый, плохо пахнет. НО алкоголизм это прогрессирующая болезнь. И презирать таких людей- верх невежества.
Вывод:
Алкоголиков принято стыдить в обществе и зачастую пример алкоголизма берут с алкашей которые спят на улицах с бутылкой алкоголя в руках
Мысли:
Из опыта жизни я плохо отношусь к алкоголикам, к тем кто бросил алкоголь, отношусь хорошо

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,653
13,774
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Про помидоры несколько сообщений , а человека в игнор

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,653
13,774
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
я уже ответила на это. Первое сообщение это не вопрос, я его услышала. На второе ответила да
Не услышала, а поняла. Услышала - это вежливо послала. Да - тоже не ответ, развернуто ответь, пожалуйста

Сверху