"Это всего лишь гашиш...2"

ryabinov-1

Посетитель
Реакции
0
Всем здравствуйте!

В прошлом году я уже регистрировался на форуме и даже написал пару сообщений, вкратце рассказав свою историю. Чтобы не повторяться, пожалуйста, прочтите первое сообщение [urlns=http://forum-nonarko.ru/viewtopic.php?f=1&t=1763]в этой теме[/urlns], история моя не сильно изменилась.
Я забыл пароль и мыло, поэтому пришлось регаться поновой((

Высказавшись тогда, мне действительно стало легче и я не курил около 2-х месяцев. Но поездка на муз. фестиваль и отпуск немного расслабили меня. Вернее, я стал чувствовать себя очень самоуверенно. "Да от одной плюшки ничего не будет, я же бросил! И полностью контролирую себя, захотел - покурил, а захотел - нет". - текли мысли у меня в голове, когда друг протягивал мне бутылку с дыркой, наполненную густым дымом. Это была самая большая ложь самому себе. Ошибочно полагая, что контролирую ситуацию, я сам не заметил, как снова втянулся. Перерыв сделал своё дело и первое время мне хватало совсем немного, чтобы убиться. Но это не надолго. На прошлой неделе, например, я скурил полграмма за 12 часов, но точно знаю, что у меня это далеко не рекорд...
Всё началось как и прежде. День за днём, плюшка за плюшкой, грамм за граммом... Идеальный выходной для меня - это проснуться, поесть и поскорее выкурить плюху побольше, ибо первая за день всегда хорошо вставляет. Потом сидеть целый день за компом, периодически догоняясь и считая, сколько раз мне осталось покурить.
Вся ситуация осложняется тем, что почти все мои друзья такие же как я. Причем друзья с детства, мы все вляпались в это дерьмо. Нам привычно собраться вечером всем вместе у кого-нибудь дома или просто в машине и курить. Все молоды, не женаты, по 23-25 лет.
Сколько раз я пытался завязать! Но друзья... Понимаете, у нас больше вообще нет никаких интересов. Гарик - это уже часть нашей жизни. Часто бывало такое, заходит ко мне друг в гости, а я в это время, например, мою посуду, готовлю поесть или занят другими домашними делами. А он, не говоря об этом ни слова, садится за стол и начинает раскатывать, не прекращая беседовать со мной совсем на другую тему. И я, видя всё это, тоже не обращаю внимание. Это обычно и естественно.
"Мляя, надо перерыв сделать, хорош уже" - говорит один, засовывая сигарету в бутылку. "Да, да, надо" - поддакивали другие. Но дальше разговора дело не заходило.
Раньше я приходил в ужас от этой мысли, но теперь всё отчётливее понимаю и осознаю, что я не смогу бросить, не перестав общаться с друзьями. По крайней мере не перестав проводить досуг и свободное время с ними. Ибо убедить их бросить мне вряд ли получится (хотя я всё же попробую), а других интересов с ними не будет, что же делать тогда? Это мои единственные друзья, с детства. Я всем им доверяю, мы все помогаем друг другу, выручаем.
Как вы справлялись с этой проблемой? Переставали общаться с друзьями? Как они к этому отнеслись? Или же сумели сохранить общение, общий досуг, прекратив при этом употреблять? Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
Мне 24 года, сегодня второй день не курил. Спасибо, что прочитали:)

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Автор, а не думаешь ли ты вот о том, что твои лучшие друзья, близкие тебе с детства люди скуриваются просто напросто, и ты сам делаешь то же самое.
А для себя решать самому, что тебе важнее, и стоять на своем. Возможно, и они глядя на тебя захотят того же, ты только размышляешь, но еще не пробовал.
А вообще, нужно проводить с ними границы, иначе так и будешь отбиваться а в конечном итоге побежишь к ним обратно.
Успехов!

Fevrallina

Посетитель
Реакции
0
ryabinov-1":1mrp1km4 написал(а):
Но друзья... Понимаете, у нас больше вообще нет никаких интересов.
ryabinov-1":1mrp1km4 написал(а):
Это мои единственные друзья, с детства. Я всем им доверяю, мы все помогаем друг другу, выручаем.
Так где правда?

ryabinov-1

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":2azkq266 написал(а):
Автор, а не думаешь ли ты вот о том, что твои лучшие друзья, близкие тебе с детства люди скуриваются просто напросто, и ты сам делаешь то же самое.
Именно об этом я и думаю и именно эти мысли привели меня снова на этот форум.

А для себя решать самому, что тебе важнее, и стоять на своем. Возможно, и они глядя на тебя захотят того же, ты только размышляешь, но еще не пробовал.
А вообще, нужно проводить с ними границы, иначе так и будешь отбиваться а в конечном итоге побежишь к ним обратно.
Я боюсь себе признаться в том, что скорее всего мне придётся оставить общение с ними, отдалиться... Мозг отказывается в это верить, но где-то в глубине души я понимаю, что это неизбежно и иначе никак...

Спасибо большое! Только на поддержку фоурмчан и надеюсь!

Fevrallina":2azkq266 написал(а):
ryabinov-1":2azkq266 написал(а):
Но друзья... Понимаете, у нас больше вообще нет никаких интересов.
Здесь я имел в виду то, что мы не ходим в кино, в клубы, кафе, не занимаемся спортом, не ходим вместе куда-либо. Вместе вечером мы только курим.

ryabinov-1":2azkq266 написал(а):
Это мои единственные друзья, с детства. Я всем им доверяю, мы все помогаем друг другу, выручаем.
Так где правда?
А здесь я имел в виду, что я им доверяю на все 100, могу любому дать ключи от своей квартиры и попросить привезти денег, что в шкафу спрятаны. Или если позвоню среди ночи и скажу, что машина сломалась за городом... Ну вы поняли.

ryabinov-1

Посетитель
Реакции
0
Если я перестану курить, то мне просто напросто неинтересно будет с ними, а им со мной. Всё произойдет само собой

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
ryabinov-1, да, вероятнее всего так.
Ты вообще считаешь себя зависимым?

Fevrallina

Посетитель
Реакции
0
Слишком малый интерес, что вас связывает. Лучше самому становится интересным. К чему ты стремишься? И что у тебя есть?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
я отказалась от общения с употребляющими наркоманами.совсем.и ни чуточки не жалею.на кону,знаешь ли...моя жизнь.а они-пусть как хотят так и думают.в итоге,пока я в завязке 1.5 года.половина умерло,половину посодили.
оставшийся процент -маленький очень-лечится.
все.конец сказочки.
как только ты закончишь употреблять,тебе на пути будут попадаться не употребляющие,интересные люди.ты притянешь к себе их самолично.не переживай,что останешься один.
да,сложно,да ,грустно.
но ты справишься,если захочешь.я это точно знаю)
успехов)

Cat

Посетитель
Реакции
9
ryabinov-1":22zmxnvu написал(а):
Если я перестану курить, то мне просто напросто неинтересно будет с ними
А с самим собой будет интересно? Ты вообще для чего начал курить?

ryabinov-1

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":31pk9mkc написал(а):
ryabinov-1, да, вероятнее всего так.
Ты вообще считаешь себя зависимым?
Конечно! Я признался себе в том, что эта зависимость и я не в силах её контролировать. Не могу отказаться и держать себя в руках. Если приедет друг с плюшками, а мне через полчаса выходить на смену (работаю посменно и в ночную тоже), то я ни секунды не буду раздумывать, не смотря на всю ответственность. В данный момент я не представляю себе, как можно проводить выходные не удувшись. Дома за шкафом, на кухне, под краватью, в машине, в ванной, на балконе, сегодня я нашёл штук 8 дырявых закопченых полторашек с дырками, при том, что убирался около месяца назад. Если вечером мне доведется резать общий грамм чтобы раскуриться, который только купили, иногда я втихаря, точнее будет сказать "в крысу" чтоб никто не видел, отрезал себе на завтра немножко. Мне очень и очень стыдно за это перед собой, в любых других ситуациях я никогда бы так не сделал, но тут...

Михаил1

Посетитель
Реакции
0
ryabinov-1":3ogana8z написал(а):
Если я перестану курить, то мне просто напросто неинтересно будет с ними, а им со мной. Всё произойдет само собой

А ты не пробовал говорить им в кого вы превращаетесь? Вы превращаетесь в "кружок по интересам".
Если собрать всех в трезвой обстановке,и сказать "а вам тоже кажется,что мы стали собираться только для накурки?
Выскажи свое мнение что думаешь по этому поводу.Скажи что против того чтоб все принимали т.к. дорожишь отношениями с этими людьми.Сам решил завязать на корню.Можешь вспомнить пару историй с детства из тех "которые не забываются никогда".Потом встаешь и уходишь.
Пройдет время,и из всех могут остаться единицы.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
0
Михаил":2dst5eqb написал(а):
И это происходит не только с зависимыми.

ryabinov-1

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":q7ogt1yf написал(а):
Слишком малый интерес, что вас связывает.
Согласен. Интерес очень малый. Для примера, один из наших друзей нашёл себе девушку, снял квартиру и начал жить с ней, в следствии чего начал меньше общаться с нами и курить тоже. Точнее вообще перестал. И, знаешь, я бы не сказал, что ему плохо живётся и его тянет к нам... Может понял?

К чему ты стремишься? И что у тебя есть?
Стремлюсь я, вернее хочу стремиться, к созданию семью... Есть работа, много амбиций. Хочу найти себе вторую половинку, полюбить её и жить вместе в своё удовольствие! Чтобы у нас были общие интересы, я люблю заниматься спортом, слушать хорошую музыку, читать люблю... Но за последние годы я поубивал в себе некоторые моральные качества, которые, надеюсь, восстановлю!
как только ты закончишь употреблять,тебе на пути будут попадаться не употребляющие,интересные люди.ты притянешь к себе их самолично.не переживай,что останешься один.
да,сложно,да ,грустно.
успехов)
Спасибо большое за поддержку! Самое интересное, что я сам совсем недавно был не употребляющим, интересным человеком! Почти год, после того, как я завязал с алкоголем, я не был зависим не от чего. Как же я был счастлив! Тогда я этого совсем не понимал...
DzHeSsI":q7ogt1yf написал(а):
А что, если не будет интересно с самим собой, это ведь всё равно не причина не бросить? А курить начал, как и большинство начавших употреблять что-либо - в поисках новых ощущений.

Михаил1

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":1jxfkmx3 написал(а):
Михаил":1jxfkmx3 написал(а):
И это происходит не только с зависимыми.

Безусловно,но это будет одним из тех испытаний которых готовит жизнь нам каждый раз.
Из всех моих "друзей","братанов" остался один.

ryabinov-1

Посетитель
Реакции
0
Михаил":2drikyr6 написал(а):
ryabinov-1":2drikyr6 написал(а):

А ты не пробовал говорить им в кого вы превращаетесь? Вы превращаетесь в "кружок по интересам".
Если собрать всех в трезвой обстановке,и сказать "а вам тоже кажется,что мы стали собираться только для накурки?
Выскажи свое мнение что думаешь по этому поводу.Скажи что против того чтоб все принимали т.к. дорожишь отношениями с этими людьми.Сам решил завязать на корню.Можешь вспомнить пару историй с детства из тех "которые не забываются никогда".Потом встаешь и уходишь.
Не знаю, хватит ли у меня духу заявить такое перед всеми! Но вот сейчас писал это, задумался и поймал себя на мысли, что заявить такое у меня не не хватает духу, а я испугался того, что пути назад уже не будет. Если я заявлю такое, то курить мне уже будет с ними нельзя и придется бросать.

ryabinov-1

Посетитель
Реакции
0
Кому-то может покажется, мол раздул тут проблему. Но поймите, я очень привязан к этим людям, это больше, чем просто дружба. И мысль о том, что рано или поздно придется порвать с ними, сделать выбор, приводит в ужас. Простите, пожалуйста, за сентиментальность((

Cat

Посетитель
Реакции
9
ryabinov-1":3j7okc4d написал(а):
А что, если не будет интересно с самим собой, это ведь всё равно не причина не бросить?
Дело в том, что если не найдёшь собственный интерес жить без наркотика, то далеко не уедешь. Возвращение будет неизбежно.
ryabinov-1":3j7okc4d написал(а):
А курить начал, как и большинство начавших употреблять что-либо - в поисках новых ощущений.
Это лишь говорит о том, что ты не нашёл другого способа получить эти ощущения. Ведь не все далеко получают такие ощущения последствием приёма наркотиков. Другие просто ставят здоровые цели и добиваются их, и при этом испытывают не меньший кайф, удовлетворение своей жизнью. Способов полно: спорт, образование, творчество и т.д. Ты просто выбрал самый простой и не здоровый способ, где ничего делать не надо, дунул и поплыл. Слишком примитивно.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
0
ryabinov-1,
всё в нас - и зло и добро. Тебе выбирать. Каким станешь, такую половинку и притянешь, а также и других людей. Начинай снова читать, слушать музыку и спорт конечно.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ryabinov-1":2d1mi6yu написал(а):
Fevrallina":2d1mi6yu написал(а):
Слишком малый интерес, что вас связывает.
Согласен. Интерес очень малый. Для примера, один из наших друзей нашёл себе девушку, снял квартиру и начал жить с ней, в следствии чего начал меньше общаться с нами и курить тоже. Точнее вообще перестал. И, знаешь, я бы не сказал, что ему плохо живётся и его тянет к нам... Может понял?

К чему ты стремишься? И что у тебя есть?
Стремлюсь я, вернее хочу стремиться, к созданию семью... Есть работа, много амбиций. Хочу найти себе вторую половинку, полюбить её и жить вместе в своё удовольствие! Чтобы у нас были общие интересы, я люблю заниматься спортом, слушать хорошую музыку, читать люблю... Но за последние годы я поубивал в себе некоторые моральные качества, которые, надеюсь, восстановлю!
да,сложно,да ,грустно.
успехов)
Спасибо большое за поддержку! Самое интересное, что я сам совсем недавно был не употребляющим, интересным человеком! Почти год, после того, как я завязал с алкоголем, я не был зависим не от чего. Как же я был счастлив! Тогда я этого совсем не понимал...
DzHeSsI":2d1mi6yu написал(а):
А что, если не будет интересно с самим собой, это ведь всё равно не причина не бросить? А курить начал, как и большинство начавших употреблять что-либо - в поисках новых ощущений.
чет тут с цитатами напутано...я не писала последнее.)

Fevrallina

Посетитель
Реакции
0
ryabinov-1":1hr2qi5i написал(а):
я испугался того, что пути назад уже не будет. Если я заявлю такое, то курить мне уже будет с ними нельзя и придется бросать.
Секрет прост: пути назад никогда не будет. Только вперёд, а по "прямой" или по "кривой" - тебе решать.