Все снова по кругу (срыв на гашиш)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Развитие нормальное, был демобилизован,отучился на экономиста. С переездом участилось распитие которое переросло в компульсивное. Вроде как зашился, но сорвался. Жена ушла от пьяни. После второй госпитализации стал продавать вещи. Случился паралич. Появилась энцефалопатия. Благодарен соседкам которые кормят и одевают. Больной в сознании. С удовольствием разговаривает о употреблении врёт и сводит все к этому. Память снижена. Критика снижена.
Вывод: человек спился и стал овощем которому интересен стакан

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Это абстиненция которая происходит более тяжело, чаще всего после запоев. Выражены тревога и пугливость. Слышатся звуки, голоса. Могут быть и зрительные глюки. Галлюциноз быстро развивается. Голоса слышатся на близком расстоянии. Голоса начинают угрожать, осуждать, убить, комментарии несут издевательский характер. Действия и чувства комментируются. В прогресси содержание бреда приближено к реальному. Бред преследования подтверждён мотивами. Больные отвечают своим голосам. На фоне галлюциноза возможны суициды.
Вывод: галлюциноз это абстиненция тяжёлой формы которая преследует больного и развивается

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
Возникают только на 2 стадии. Бредовые идеи становятся стойкими. Больной начинает трактовать действия и фразы окружающих как угрозу и побуждение к действиям. Обычно больные знают мотивы преследователей. В бред вовлекаются только лица попадающие в поле зрения. В большинстве возникает эффект страха и больной это показывает мимикой. После отпускания параноида больной становится балагуром и весельчаком. Сознание не теряется и амнезии нет. Возможна смена бреда преследования бредом отношения. Форма психоза сменяется в зависимости от количества алкоголя. Параноиду не предшествуют и не сменяют другие синдромы. Не возникает ощущение растерянности, не чувствуют странности в поведении они уверены в реальности происходящего. Поведение вытекает из содержания бреда. После окончания бреда других изменений не обнаруживается. Обнаруживаются сосудистые поражения мозга.
Вывод: Алкоголик верит в бред который вызван его перебором алкоголем и боится его, бред бывает преследования и отношения.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
Возникают только на 2 стадии. Бредовые идеи становятся стойкими. Больной начинает трактовать действия и фразы окружающих как угрозу и побуждение к действиям. Обычно больные знают мотивы преследователей. В бред вовлекаются только лица попадающие в поле зрения. В большинстве возникает эффект страха и больной это показывает мимикой. После отпускания параноида больной становится балагуром и весельчаком. Сознание не теряется и амнезии нет. Возможна смена бреда преследования бредом отношения. Форма психоза сменяется в зависимости от количества алкоголя. Параноиду не предшествуют и не сменяют другие синдромы. Не возникает ощущение растерянности, не чувствуют странности в поведении они уверены в реальности происходящего. Поведение вытекает из содержания бреда. После окончания бреда других изменений не обнаруживается. Обнаруживаются сосудистые поражения мозга.
Вывод: Алкоголик верит в бред который вызван его перебором алкоголем и боится его, бред бывает преследования и отношения.
Привет) Вы видел когда-нибудь алкоголика с паранойей?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
С сестрой отношения холодные переживала её смерть. Не училась пошла работать. Развод не переживала. Второй ребенок был больной. Тяжело пережила потерю работы. Редкие запои. Винит себя за то что пришла увидеться с внучкой не трезвой. Выглядит опрятно, нервничает. Преуменьшает алкоголизм. Плаксива, подавлена, жалуется на депрессию. Память снижена. Интеллект снижен. Эмоциональная сфера истеричная. Преобладает депрессия. Она доминировала в беседе. Диагноз ограниченное поражение ЦНС.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
Солевой всегда на стрёме и всегда мнительный. Боится что его поймают и подкинут. Солевые перемещаются без одежды от того что боятся что в одежде доза и они избавляются от неё. Они могут охранять дверь и вдруг кто зайдёт убить. Глюки бывают разные и могут нести разный смысл. Часто под их действием они убивают или выпиливаются. Поискунчик это когда наркоман ищет дозу и вылизывает возможные места её нахождения. Из психоза можно не вернуться и он может нести за собой смерть. Разум может вернуться, а может и нет.
Вывод: Солевыесамые непредсказуемые наркоманы и им может предвидеться что угодно
ПРимер: ИХ куча, не хочу вспоминать

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Вот видишь, а я нет мне в голову с детства запала эта романтика, мне это казалось крутым, я в недоумении как открыться и убрать эту напущенность, у меня со временем и опытом куча стереотипов и убеждений которые мешают
Как с этим работать думаешь, есть мысли какие то?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Солевой всегда на стрёме и всегда мнительный. Боится что его поймают и подкинут. Солевые перемещаются без одежды от того что боятся что в одежде доза и они избавляются от неё. Они могут охранять дверь и вдруг кто зайдёт убить. Глюки бывают разные и могут нести разный смысл. Часто под их действием они убивают или выпиливаются. Поискунчик это когда наркоман ищет дозу и вылизывает возможные места её нахождения. Из психоза можно не вернуться и он может нести за собой смерть. Разум может вернуться, а может и нет.
Вывод: Солевыесамые непредсказуемые наркоманы и им может предвидеться что угодно
Приведи пожалуйста пример, это необходимо для лечения.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Как с этим работать думаешь, есть мысли какие то?
Из сегодняшнего разговора с Антоном могу сделать вывод что я должен научиться доверять людям и отбросить прошлые убеждения, так как они мне не помогают

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Довести их до абсурда

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Привет. На фоне употреба была ли у тебя мания преследования?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Пример:Я часто рассказываю трэшовые истории из своей жизни ожидая одобрения
Если пишешь "рассказываю", то это настоящее время... Как часто ты этим занимаешься и почему ждёшь одобрения, вызванное данными повествованиями? Это даже не трэшовые истории, это - фу...

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Изменение содержания личности у алкоголиков
Изменение личности касается нравственных убеждений. Нравственные чувства становятся посредственными. Стираются границы в общении с людьми и нет авторитетов. Часто взывают к совести других и глушат свою. Нет чувства ответственности за свои действия. Весь юмор воспринимается через призму алкоголя и смеются люди не над шутками а поведением. Уважение к себе заменяется на бахвальство, пропадают интересы утомляемость и отравление выдвигает на первый план выпивку. Все изменения вызваны снижением интеллекта
Вывод: Алкоголики стараются преложить свою ответственность на других, а к себе они слепы.
Пример: Я старался привлечь внимание и рассмешить коллектив своей безбашенностью.
Что за потребность во внимании у многих... Не раз просто слышу про это... Почему нельзя без этого жить?... Людей если что-то привлекает в тебе, то обратят внимание, но зачем это провоцировать? Можно же чем-то хорошим привлечь внимание, хорошим словом или бескорыстным поступком. И тебе хорошо и людям...
И такое поведение также пересекается с низкой самооценкой. Если с самооценкой все в порядке, то и чужого внимания не нужно. Ты просто знаешь, что ты добрый, хороший, например. Оцениваешь себя по существу. А все эти попытки привлечь внимание, особенно отвратительными и безбашенными историями или поступками - признак неуверенности в самом себе и низкой самооценки.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Сёмка , привет! Дежурный сегодня?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Что за потребность во внимании у многих... Не раз просто слышу про это... Почему нельзя без этого жить?... Людей если что-то привлекает в тебе, то обратят внимание, но зачем это провоцировать? Можно же чем-то хорошим привлечь внимание, хорошим словом или бескорыстным поступком. И тебе хорошо и людям...
И такое поведение также пересекается с низкой самооценкой. Если с самооценкой все в порядке, то и чужого внимания не нужно. Ты просто знаешь, что ты добрый, хороший, например. Оцениваешь себя по существу. А все эти попытки привлечь внимание, особенно отвратительными и безбашенными историями или поступками - признак неуверенности в самом себе и низкой самооценки.
Допустим, я не знаю, что я добрый и хороший

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху