Все снова по кругу (срыв на гашиш)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Вот что ж ты!!!
Не был ты в детдоме, слава Богу!
Тебя бабушка любила, и вырастила.
Меня в 14 лет, когда убегала из дома, бабушка на недельку сдала в Центр для детей без родителей, отказаться от опеки хотела.
Я взвыла там с этой недели, сиротой детдомовкой быть мне больше не хотелось, сразу спесь вся слетела!
видел бы ты детей там…
Снимай этот образ, и не приравнивай себя, и одиночеством, ненужностью не долби свою психику.
Хотелось бы вернуть десяточку лет назад и решить пойти пьяным не в опеку, а домой, но увы я попросился в батор, так как бабушка не одобряла моих уходов на несколько ночей, а там у меня были развязаны руки. Я тоже несколько раз был в спецприемник, но и оттуда выходил со знакомыми по интересам и становился хуже и сбегал веселиться...
Я уже столько раз пожалел об этой глупой идее:cry:

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Самая частая и гадкая деградация.
Н1: Жил в крестьянской семье, не отличался здорорвьем и неполучил образования. С юности начал выпивать. Переехал в Москву. Не стремился учиться, работал. На заводе не пил, был веселым. На войне стал выпивать. После контузии остался в тылу. После войны страх ушел, а алкоголизм остался. В похмелье присутствует физическая симптоматика. Стал пить дробно. Стал не ласков, неопрятен вспыльчив стремится поссориться. Много раз устраивал драки, критичен к своему состоянию.
Н2: Был бойким, не затевал драк но стоял за себя. Отучился на токаря. Интересов нет, пил после работы и получки лет с 14. Появилось похмелье и запои. Пьет со всеми и со скуки. Случались эпилептические припадки. Крайне примитивен, раздражителен, активен при игре в домино.
Вывод: Алкоголик с этим видом деградации легко вспыльчив
Пример: Я когда выпивал, я намеренно пил, что бы ввязаться в драку.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Хотелось бы вернуть десяточку лет назад и решить пойти пьяным не в опеку, а домой, но увы я попросился в батор, так как бабушка не одобряла моих уходов на несколько ночей, а там у меня были развязаны руки. Я тоже несколько раз был в спецприемник, но и оттуда выходил со знакомыми по интересам и становился хуже и сбегал веселиться...
Я уже столько раз пожалел об этой глупой идее:cry:
Я в спецприемнике не прижилась, меня пугали девочки там… Они украли мои личные вещи, принцессой обзывали,они обсуждали по ночам всякие «грязные вещи», мне слушать было это противно, и время я там проводила с воспитателем и играла с детками.
Вообщем я для себя там чего то поняла, относительно бабушки и дома.

бабушкаС

Посетитель
Реакции
101
Семья
@Ne_Shifer
Бросил
9.11.2022

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Когда пытался убежать из дома. В итоге убегал через окно.
Привет, про окна я прекрасно помню, ты даже ручки сняла, а я ложки гнул что бы выйти, но как я мог тебя ударить стулом? Ты представляешь мою силу? Я прекрасно помню моменткогда я тебя толкнул и ты упала я до сих пор помню как я тогда испугался и ненавидел себя, у нас все телевизоры целые один старый мы успешно выкинули, но его сломал не я он перегорел ведь

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Н1: Пациент избалованный. Было много увлечений которые бросал, был живодёром. Отец давал попробоваль алкоголь после пил в кампании подростков. Мать покрывала кражи из дома, стал чувствовать влечение к спиртному на физическом уровне. Стал общаться с маргиналами. Работу прогуливал из интересов только алкоголь, в отделении не приметен, отвечает не охотно.
Н2: воспитывался матерью, рос активным любил спорт. Работал электриком. После дембеля редко употреблял, участились случаи в бригаде. Стал напиваться появились амнезии, стал пить один. Позже похмелялся регулярно, обленился. Появилось компульсивное влечение. В отделении незаметен, наблюдает.
ВЫвод: У этого типа деградации проявляется лень, одиночество становится комфортным.
Пример: Если натянуть, то я стал ленивым и не хотел работать, у меня это проявляется и по сей день

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Я в спецприемнике не прижилась, меня пугали девочки там… Они украли мои личные вещи, принцессой обзывали,они обсуждали по ночам всякие «грязные вещи», мне слушать было это противно, и время я там проводила с воспитателем и играла с детками.
Вообщем я для себя там чего то поняла, относительно бабушки и дома.
Вот видишь, а я нет мне в голову с детства запала эта романтика, мне это казалось крутым, я в недоумении как открыться и убрать эту напущенность, у меня со временем и опытом куча стереотипов и убеждений которые мешают

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Изменение содержания личности у алкоголиков
Изменение личности касается нравственных убеждений. Нравственные чувства становятся посредственными. Стираются границы в общении с людьми и нет авторитетов. Часто взывают к совести других и глушат свою. Нет чувства ответственности за свои действия. Весь юмор воспринимается через призму алкоголя и смеются люди не над шутками а поведением. Уважение к себе заменяется на бахвальство, пропадают интересы утомляемость и отравление выдвигает на первый план выпивку. Все изменения вызваны снижением интеллекта
Вывод: Алкоголики стараются преложить свою ответственность на других, а к себе они слепы.
Пример: Я старался привлечь внимание и рассмешить коллектив своей безбашенностью.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Сужается круг интересов, меняется образ жизни и останавливается развитие. Теряется интерес к прежним знакомым и семье. Легко теряет интерес и не сознаёт этого, интересна выпивка. Пропадает активность, заинтересованность. Бросают учебу и работу кажется это глупым. Теряют то что имеют, начинают винить внешние обстоятельства и врать. В лучшем случае остается покзная заинтересованность в чем то. Они любят обсуждать качество алкоголя и попойки
Вывод: алкоголики медленно теряют все интересы и останавливаются в своём развитии и деградируют без наполнения.
Пример: Я бросил учёбу, все интересы, небрежно относился к бабушке и девушке, знакомым.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
привет Сёмка. Как ты поступаешь по-новому на сегодняшний день? Как работаешь со своим отрицанием?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Становятся неуравновешенным, эгоистичным, плаксивым, черствым, бездушным. Положительные чувства поверхностны, становятся озлоблены на окружение. Характер, колебания настроения и неудачи приводят к безволию. Он не задумываясь ударит близкого человека. Теплые чувства сменяются безразличием. Становится крикливы. Самоубийства алкоголиков происходят от некритичности своих действий, на абстинентном синдроме. Алкоголик не может довести дело до конца они не терпеливы. Следствие нервных процессов приводит к безволию нецелеустремленности. Становятся внушаемыми. Не владеют своим поведением.
Вывод: Алкоглизм отражается в первую очередь на эмоциональном фоне челвека, он становится безинициативным, черствым, глупым, внушаемым
Пример: Один мой знакомый впустил к себе кампанию и на его квартире убили человека и внушили что убил он, а на деле это клевета.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Каждый симптом сопутствует другому и благодаря этому происходят изменения. Главный симптом это отсутствие рвотного рефлекса. Человек старается хвалиться перед собутыльниками. Зависимость появляется от влечения к спиртному. Дальше желание становится обсессивным влечением, мысль о выпивке становится навязчивой и приводит к рассеянности. НА первой стадии алкоголь приятен больному, приводит это к потере контроля выпивки. НА фоне чрезмерного употребления появляются частичные полимпсесты, заостряются особенности личности. Появляются контуры дальнейших изменений. Появляется синдром измененной реактивности на алкоголь и рост толерантности. Во время пьянки могут происходить не приятные ситуации и человек может сидеть и пить дома. Проявляется астения быстрая утомляемость, рассеяность отсутствие интереса к труду.
Вывод: Алкоголик на первой стадии уже собирает огромный букет личностных изменений и теряет контроль над потреблением.
ПРимер: Я постоянно старался пробить свой потолок потребляемого алкоголя и у меня в сферах жизненной активности и эмоциональной произошли изменения

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
История болезни алкоголика на 2-й стадии
Родился в многодетной семье, воспитывался братом, работал электромонтером, начал выпивать и пробивать порог потребляемого алкоголя. В армии выпивания участились, был контужен. НА пожарной службе стал пить в меру, но пропал рефлекс и стал потреблять больше. Появилось похмелье. Появились запои. Появились психозы, попадал в дурку и обещал не пить, был привлечён за избиение отбывая наказание выпивал. стал небрежным. Понимает что в очке, но нет критичности. Все судит с точки опохмелки. Не стыдится своих действий. Видны заметные снижения в интелектуальной сфере.
Вывод: видны заметные снижения в эмоциональной сфере, снижение интеллекта, отсутствие критики
Пример: Нет примера

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
История болезни алкоголика на 3-й стадии
Учился без интереса, работал токарем, пьёт лет 15-17. через пару лет начал опохмеляться. По утрам распивает технический спирт. Днем выпивает пол чекушки, и позже ещё половину и так пьёт по неделе. Ссытся, мычит, орёт, ничего не ест. После запоя 3 дня отлеживается, потом снова бранится, работу выполняет жена, а он её бьёт. При поступлении дезориентирован. НА вопросы не может отвечать правильно.
Вывод: полнейшая деградация, тупеет человек не может жить без алкоголя, длительные запои, агрессивный.
Примера нет

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
Выпал из окна, родители часто ссорились. Был общителен, выпил в 13. Стал заведующим сапожной артели стал выпивать постоянно. Жена изменяла, после развода пил чаще. Начались кошмары и был госпитализирован. Началось падение дозы, многократно попадал в стационар с психозами. В отделении тревожен. Снижение интеллекта, потеря во времени. Говорит о несуществующих вещах и нет критики. Дезориентация в пространстве. Слышит голоса, после выписки сразу пьёт, мнит везде врагов, на вопросы не отвечает. Уверен в неизбежной смерти.
Вывод: у человека начинаются психозы на фоне частого употребления спиртного и неизбежная деградация.
Примера нет

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Развится может в любую сторону. Н: Развивался хорошо. Считает себя вспыльчивым, общительным, на деле замкнутый. Пьёт ежедневно после работы. С работой справлялся удовлетворительно позже перестал, предварительно пьёт после смерти матери. Растерян, тревожен, потерян в пространстве. Легко впадает в гнев и преувеличивает и врет о доходах. Не может оценить причины своего пребывания в стационаре. Не может выполнить поставленные задания что говорит о отсутствии интеллекта. Легко внушаем.
Вывод: Человек поплавился и не понимает своих действий живёт в иллюзии.

бабушкаС

Посетитель
Реакции
101
Семья
@Ne_Shifer
Бросил
9.11.2022
Привет, про окна я прекрасно помню, ты даже ручки сняла, а я ложки гнул что бы выйти, но как я мог тебя ударить стулом? Ты представляешь мою силу? Я прекрасно помню моменткогда я тебя толкнул и ты упала я до сих пор помню как я тогда испугался и ненавидел себя, у нас все телевизоры целые один старый мы успешно выкинули, но его сломал не я он перегорел ведь

Ответь на вопрос , который я задала и прочти, снова что я написала

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Деменция(слабоумие) у алкоголиков
привет Сёмка. Как ты поступаешь по-новому на сегодняшний день? Как работаешь со своим отрицанием?
Шалом, я написал рефлексию о себе, общался с специалистами, стараюсь проявлять инциативу и предлагать помощь, делаю статьи, обращаюсь за помощью, читаю книгу

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху