Что говорить парню, который сейчас думает, что всё бросил, чтобы он сам пришёл к мысли, что ему нужна помощь нонарко? ?

ЛучСвета

Посетитель
20 Авг 2026
1
0
Здравствуйте. Меня зовут Света, мой парень со стажем употребления я так понимаю лет 10,15, с бросаниями переодически и как я начинаю понимать. Мы почти год вместе, знала я только то, что он по молодости чёт нюхал в старом браке, что не знаю. Решили вместе двигаться по жизни, сами из разных городов, я прилетела к нему, в какой-то момент увидела что он под действием косяка или как, раньше я не видела его таким, он впервые меня послал, потому что я долго смотрела в шоке в его глаза, а ему весело, я ушла, собрала вещи. Он писал, что любит, и прости и вернись, и давай поговорим. Я сказала, мол, будешь чистым поговорим. Наш диалог сегодня:
"Я люблю тебя Света. И выбрал тебя. Знаю необходимое для этого.. ни алко ни нарко меня не интересует.Мне завтра в мск ехать, на 2 дня, если без форс мажоров. Сегодня вторая полоска едва заметна уже, есть шанс что к утру сильнее проявится, может поговорить успеем. Но твое присутствие и слова всегда стимулирует на лучшее. Спасибо "
-Ну, что ты хочешь чтобы я тебе сказала? Я поговорю с тобой, если ты меня любишь, действительно, если это хоть как-то бы тебя мотивировало оставаться чистым... Ты бы тогда в пятницу ничего не ел, ни в воскресенье... Всё, что было раньше, это не честность. Это было: я
скажу тебе ровно столько, чтобы ты не
ушла, а Правда она всегда вскрывается.. Тут уже надо брать ответственность, не перекидывать её на меня всеми способами, это не помогает, тебе надо захотеть взять ответственность поменять что-то, чтобы в этой жизни у нас случилось все самое прекрасное, а не в какой-то другой. А я не буду принуждать, иначе ничего не выйдет. Я была не права, когда сказала, что наркоманов бывших не бывает, я перечитала много историй и статей, и люди бросают, ищут другие способы справляться, но не алкоголь и наркота... Я люблю тебя, но ты сам должен решить, что тебе нужно самому. Я была рядом, но наркоман в тебе нашел оправдание тебе же в твоей же голове, так у всех зависимых, ты не один такой, и ты решил выйти к пацанам, и до этого ты решал и искал причины, хотя я была рядом. Говорю же, не сработают слова. Делай, показывай, доказывай, и не мне, а самому себе, что есть он этот стержень и опора, в самом тебе, ни в ком-то или чем-то. Мы поговорим обо всем на свете, я не думаю, что хватит утра до отъезда в Мск.
-Услышал тебя Любимая

Так вот, ребята, я позвонила его сестре, рассказала, что we have a problem, она не шибко заинтересована, мол его выбор, родителей его не знаю. Про бывшую жену там все сложно, с ней мне связываться крайняя мера. Вопросы такие:
- Что говорить ему? Что спрашивать? Как поселить мысль в голове о лечении на самлизоляции или рб? Как читать начать ему этот форум, с каких статей начать, как предложить?
- стоит ли поехать знакомиться к родителям сейчас?
- необходимо ли нам бросать курить сейчас, а-ля сразу всю дурь накорню? Мы парим вдвоём, и я считаю, что изначально моё парение могло тоже повлиять на его мысли мол она же парит, а потом и навести на другие мысли, не знаю как правильно просто. Я заядлый никотинщик... Мне будет очень непросто как и наркоману, у меня прям крыша едет без парилки, раньше сигареты курила с 11 лет... Также алкоголь я пила, он редко, но это тоже могло быть триггером.. Без алко я не спокойно, но обойдусь. Но в будущем вокруг тоже люди купят, пьют, любой человек может быть тогда триггером. Просто мне как лучше поступить с этими курилка и и алкоголем?
Может нам вдвоём в рехаб бесплатный залечь? Так берут вообще парами? Или на самоизоляцию вдвоём максимально? Я о ней только начала читать, буду рада всем ответам и ссылкам на статьи.

P. S он работает вахтами, планировали вместе, куда он туда и я, семью строить. Ничего не утаскивал с дома, никаких таких историй не было.

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,614
1,824
Семья
Муж - Артём С
ЛучСвета Приветствуем в разделе бесплатных онлайн-консультаций!

Этот раздел создан специально для того, чтобы вы могли оперативно получить квалифицированный ответ от верифицированных специалистов: наркологов, психиатров и клинических психологов.
Чтобы врач смог сразу дать вам максимально точный и полезный ответ, не тратя время на наводящие вопросы, пожалуйста, при создании новой темы строго придерживайтесь этого шаблона:
Ваш вопрос: Что конкретно вы хотите узнать у врача прямо сейчас. Опишите суть проблемы.
Возраст и пол: Кого именно касается проблема - лично вас или вашего родственника.
Вещество и стаж: Что конкретно употребляется (алкоголь, конкретные виды ПАВ) и как долго длится активное употребление.
Текущее состояние: Опишите симптоматику (есть ли абстиненция/ломка, длительный запой, панические атаки, немотивированная агрессия, нарушения сна).
Хронические заболевания: Наличие сопутствующих проблем (сердечно-сосудистые заболевания, патологии печени, ранее установленные психиатрические диагнозы).
Что уже предпринимали: Предыдущий опыт лечения (кодировки, пребывание в реабилитационных центрах, работа с психологами, длительность ремиссий и причины срывов).

Важное медицинское предупреждение (Дисклеймер):
Врачи на форуме не ставят диагнозы по интернету и не назначают рецептурные препараты (антидепрессанты, транквилизаторы, капельницы). Любой ответ специалиста носит исключительно рекомендательный и информационный характер.

Критическая ситуация: Если у человека прямо сейчас тяжелая абстиненция (ломка), алкогольный делирий (белая горячка), судороги или острый психоз - не ждите ответа на форуме, срочно вызывайте скорую помощь или нарколога на дом!