Доброго времени суток, товарищи!
Спешу сообщить последние новости из нашего реабилитационного центра. Почему я пишу в этой теме? Ответ получите чуть позже.
Начну с небольшой истории, где замешан непосредственно главный фигурант данной темы, Семён.
Не для кого не секрет, что Семён официально является рецидивистом данного лечения. Почему именно рецидивистом? Посудите сами. Человек начал употреблять наркотики, прошёл лечение, получил все необходимые знания, рекомендации, даже был волонтёром! Ноо... Что-то пошло не так. Что именно? К сожалению даже в первое его лечение в "НоНарко", Семён не имел желания менять свою жизнь и собственно меняться самому. Да, наркотики бросить он хотел, но невозможно перестать употреблять при этом не изменивши свой образ жизни в целом, своё мышление и деструктивные паттерны поведения. Думаю всем это прекрасно известно.
Программу, тем не менее, он прошёл! Но какой от этого толк, если сам Семён ничего не понял и для себя ничего не взял? Имидж, деньги, распутные девки, вот главные движущие факторы его жизнедеятельности.
Прошло время. Семён держался. Но в один "прекрасный" момент он ощутил пустоту, которую вышеперечисленные вещи заполнить к сожалению неспособны. Ну и как следствие поторговавшись с собой в голове он употребил наркотик повторно после всего прожитого, на свежую и трезвую голову. По этому, кстати, рецидивист.
Даже несмотря на то, что первое его лечение было проблематичным и высосало у нас всех много сил и нервов, наши руководители пошли навстречу Семёну. Мы взяли его под своё крыло назад в "НоНарко", что бы проработать его повторное употребление, провести полную реструктуризацию его персоны.
Прибыл Семён с явным нежеланием что то менять в своей жизни. Абсолютно без чувства вины и понимания масштаба случившийся катастрофы. Всё с его слов было нормально, это же гашиш а не соль. Продержался он у нас месяц. Что успел показать за это время?
Да собственно ничего хорошего. Безделье, нарушение режима, наплевательское отношение к себе и своей жизни, разгон тяги среди участников программы. Менять он как ничего не хотел так и не начал. Но это ещё цветочки. Семён перешёл любые нравственные и моральные рамки, которые только можно перейти. Попытался наладить близкую, даже интимную связь с малолетней реабилитанткой. Уж слава богу, что не дошло до чего то большего.
Мы собрали группу, что бы разрешить эту ситуацию. Наши ребята молодцы, дали прекрасную обратную связь Семёну, наставления, мотивацию задуматься. Объективно попытались донести до человека, что его жизнь рушится.
Даже не смотря на содеянное, наше руководство согласилось вновь пойти навстречу. Они дали Семёну очередной шанс, возможность изменить свою жизнь в другом реабилитационном центре по своей рекомендации. У нас он оставаться после всего не мог.
Итог я думаю уже понятен. Семён отвернулся от руки, которая к нему тянулась. Он не смог принять то, что проблема в нём, не захотел прилагать усилия, что бы измениться. Это было наглое пользование добротой, разложение коллектива, не более. Его следующим решением было отказаться от помощи, наплевать на себя, на свою бабушку. Он уже покинул стены данного места. Его тема официально закрыта и не является актуальной.
Как когда-то сказал один мой друг - "Когда мне тяжело, я всегда знаю, что если я сдамся, то лучше не станет"
Всем мирного неба над головой, берегите себя и своих близких.