Все снова по кругу (срыв на гашиш)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Не вижу разницы, оставил повадки из наркомании и перенес в трезвую жизнь, не проработал наглость, но я до сих пор считаю, что наглость это второе счастье
Глубочайшее заблуждение.
Если даже ты разового результата добьешься наглостью, то в дальнейшем тебя человек постарается избегать. И имея репутацию наглеца ты уже не сможешь рассчитывать на какую-то помощь в дальнейшем, да и вообще ни на что, кроме отрицательной реакции. Сам посуди, захочешь ли ты проводить время с подобным индивидуумом, устраивать совместные вылазки, если знаешь, что вместо удовольствия от общения получишь негатив?
Честно, Семен - мне кажется, что многое из того что пишешь тут, не что иное как бравада, которую используешь в качестве самозащиты. Типа, я весь такой в броне, меня ваши слова и упреки нисколечко не задевают. Ты же не такой человек на самом деле. Ты добрый, искренний, отзывчивый. Тебя же за это ценят и любят. Зачем прячешься за маской крутыша, и продолжаешь сам себя обманывать?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Спасибо большое.
3 года на силе воли - это мощно, конечно. В тебе явно есть стержень.
Желаю никогда больше не сваливаться в те состояния, когда кажется, что "чуточку" уже можно.
Анозогнозия подвела. Да и муж, на тот момент начал употреблять, и казалось, все вокруг употребляют, и мне, конечно ничего лучше в голову не пришло, как вспомнить «действенный» способ развлечения.
вообщем, жизнь поменялась, а я прежняя осталась, со своим кривым мышлением.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
С какого момента человек считается алкоголиком?
Стадии они нужны врачам для эпикриза, а нам просто для ознакомления. У алкоголика первой сталдии есть анозогнозия, компульсивное влечение, нервозоподобный синдром, бред отношения и алкогольный параноид. У стадий одинаковые симптомы, но разные формы. Нет разницы какая стадия, болезни прогрессирующая и разрушающая сферы жизни. Начальная стадия это момент влечения. До момента формирования рефлекса должно быть несколько проб, так как сначала токсикация, а кайф получить хочется. Первый признак утрата количественного контроля. Значит вы пока не дошли до компульсий. Запои и абстиненция приходят почти одновременно. Первый паризнак влечение,а дальше утрата количественного и ситуационного контроля. К бытовому пьянству можно причислить первые употребления когда человек не планирует.
Вывод: Алкоголиком человек становится с момента влечения, алкоголиками в отличие от наркомании надо распробовать и приучить организм к яду
Пример: Я когда пробовал алкоголь я переблевался, а потом постепенно стал травиться более крепкими напитками
Привет! Твое мнение- когда люди собираются, накрывают стол,покупают алкоголь, праздник допустим,зовут в гости, для того чтоб пообщаться или для того чтоб выпить?
Это уже явление алкоголизма, когда без бутылки говорить не о чем.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Есть стадии:бытовое пьянство,1,2,3 стадии у каждой свои симптомы. Алкоголизм включает в себя анозогнозию, обсессивное влечение, компульсивное влечение. Синдром измененной реактивности это изменение реакции на алкоголь.он включает утрату рвоты, изменение толерантности,потеря количественного,ситуационного контроля, полимсесты, запои, соматические осложенения,невролгические поражения, психопатизация личности. Синдром снижения личности: синдром психического снижения- человек становится морально слабей, безинициативен,пьёт с горя. оскуднение личности- становится скучным, интересны только разговоры обалкоголе, измененеие сферы жизненной активности-алкоголику становится на все плевать, интерес сужается до бутылки. Изменение эмоциональной сферы- становятся желчными,винят всех. изменение интеллектуальной сферы- тупеют. алко энцефалопатия-уссыкаются по ночам. Алкогольная эпилепсия- падают в припадки. Психозы. Невролгические изменения нарушения в цнс
Вывод: Алкоголизм прогрессирующая болезнь и отражается на всех сферах жизни.
Пример: Я когда выпивал я в отказ не хотел верить, что я алкоголик, я стал скучным, разговоры были об употреблении, интересов нет, винил в своих проблемах окружающих

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Я спрашивал может на кухне помочь чем, она говорила нет, по дому я сам хз что делать
Прошу прощения, что влезаю.
Семён, смотри как это работает.
Смотришь глазами по квартире- видишь пол грязный, или пыль - взял тряпку, сам нашел и протер пол и пыль.
Допустим, взял ты не ту тряпку, бабушка сказала, не похвалила за уборку,а огорчилась ,что та тряпка была для чего то другого, ты не обижаешься на это, а делаешь выводы- что в хозяйстве для всего своя вещь, что уборка - это целая система, а не тяп ляп.
пример конечно забавный, но это про «помощь» и брать инициативу на себя.
Порой знаешь, когда за тебя подумают, сделают хорошо,освободят тебя от рутинной деятельности это так окрыляет.
Это про помощь.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Синдром снижения личности: синдром психического снижения- человек становится морально слабей, безинициативен,пьёт с горя.
И не только с горя, и для радости, и для общения. Алкоголь становится везде и к месту и не к месту, потом даже и поводы не ищутся.
оскуднение личности- становится скучным, интересны только разговоры обалкоголе, измененеие сферы жизненной активности-алкоголику становится на все плевать, интерес сужается до бутылки.
Видал такое? Соберутся люди в компанию, выпивают, чего обсуждают?
Дорогой алкоголь, выходки пьяные, моросить начинают, кто то падает на пол , или затевает драку, женщин потом ищут, потом эта женщина не нужна. Говорить не о чем более. Узость мышления настолько видна, что даже хочется это развидеть.
Изменение эмоциональной сферы- становятся желчными,винят всех.
Да и понимания хотят, признания… а из себя ничего не представляют, а в своей голове в иллюзиях он успешен. А действительность не соответствует, тут разочарование обида и психозащиты от потрясения.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Как определить стадию алкоголизма
Стадия начинает развиваться в следующую от роста толерантности к яду. Толерантность растет довольно быстро от того что человек стремится показать какой он крепкий. Бытовое пьянство это случайная попойка. Неврастеническая стадия 1- не пробиваемая анозогнозия, быстро начинается неврастения и ушатывается ЦНС,начинается с момента пропадания рвотного рефлекса. После выведения из организма алкоголь ещё неделю влияет на мозг. Становится хвастливым и желчным, скандальным, агрессивным, появляется отсутствие интереса в празднике если нет алкоголя, появлется плаксивость, амнезия частичная. Наркоманическая стадия-начинаются псевдо запои, толерантность самая высокая, становится злым на отходняке, пьянство не скрывает, неуверенный в себе,амнезия лютая. Эпцефалопатическая стадия- падает толерантность. Ему на все плевать готов на все ради выпивки. Может не вставать с похмелья, пользуется только тем что знал до этого. Много болезней и уверен что он не алкоголик.
Вывод: Симптомы с временем усиливаются и приводят к полнейшей деградации, у человека нет критики к своим действиям, абсолютно безразличен ко всему кроме алко.
Пример: Я не успел докатиться до 2 стадии, но оскуднение личности и потеря критики к себе у меня была, пропала рвота, я был под алкоголем очень буйный и старался строить из себя важную рыбу.

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Сёмка ответь на мои вопросы пожалуйста

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Автор тоже в силу анозогнозии, не считала себя алкоголиком. И смогла отследить этот момент у себя. Сумасшествие заканчивается в момент когда наркоман перестает врать себе. Главное понять что через 1.5 месяца мышление станет нормальным. Прекратить врать себе не просто, надо признать себя наркоманом. Болезнь составляется только в психозащитах вызванных гормональным сбоем. Накроман как и шизик считает больным не себя а окружающих. Именно от анозогнозии наркоман идет на аморальные поступки. Наркомания влечет за собой расстройства которые обратимы и прекращаются с употреблением. Анозогнозия это слепота к болезни, рационализация, и отрицание болезни. Он верит в свой бред. И её надо лечить. У наркомана может развится шизофреноподобное расстройство, но оно прекращается с окончанием употребления. Конечная цель бреда наркомана-оправдать своё употребление. Есть два вида бреда толкование и преследование. У близких наркомана может быть тоже анозогнозия как психозащита. Есть индуцированный бред которым родственники проникаются.
Вывод: Наркоман оправдывает свое употребление благодаря анозогнозии в ней корень наркомании, болезнь сопровождается психическими расстройствами на фоне ПАВ которые поддаются регрессу
Пример: Я в силу анозогнозии приехал в центр и у меня есть отрицание.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Симптомы одинаковы, но они разные. Разница в том, что психопат не может чувствовать,а наркоман не хочет. Наркоман протестует против порицания общества, но делает нелепо. Расстройство личности включает: равнодушное отношение к чувствам других, безответственность и пренебрежение социальными нормами, Низкая способность выдерживать фрустрацию. Все это есть у наркомана. У нас в стране болезнь только в бумаге, но его считают здравомыслящим.
Вывод: Психопатию можно спутать с наркоманией, но человек начинает идти против общества по своей инициативе
Пример: Я когда меня положили в дурку мне поставили диагноз, расстройство личности.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Лекарства маскируют симптомы, но не решают причину возникновения депрессии. Стресс это реакция на раздражитель, он бывает положительный и отрицательный. Первый этап стресса выделение новых гормонов- кортизола,адреналина, норадреналина их вырабатывают надпочечники. Наркоман стрессует всегда. Нервная система не справляется. Он не удовлетворяет своей потребности и надпочечники вырабатывают больше гормона. Плюс наркотик вырабатывает лишние гормоны которые вырабатываются в бешенных количествах. Кортизол вырабатывается первые минуты пробуждения. От адреналина хочется двигаться и наркоманы занимаются ерундой. Наркотик вырабатывает целую систему выработки гормонов. Что бы побороть депрессию надо отладить работу гормонов. Когда наркоман находится в состояниии депривации психика считает что её лишили важной вещи. И начинается ложь себе. И организм вырабатывает гормоны стресса. И начинается оправдание. Вникание в этот процесс зависит удет ли у вас стресс потом.
Вывод: у наркомана постоянный стресс и когда организм лишается поступления наркотика он начинает вырабатывать стресс сам.
Пример: Я сейчас нахожусь на ребе и постоянно кусаю губы, мне не комфортно

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Лекарства маскируют симптомы, но не решают причину возникновения депрессии. Стресс это реакция на раздражитель, он бывает положительный и отрицательный. Первый этап стресса выделение новых гормонов- кортизола,адреналина, норадреналина их вырабатывают надпочечники. Наркоман стрессует всегда. Нервная система не справляется. Он не удовлетворяет своей потребности и надпочечники вырабатывают больше гормона. Плюс наркотик вырабатывает лишние гормоны которые вырабатываются в бешенных количествах. Кортизол вырабатывается первые минуты пробуждения. От адреналина хочется двигаться и наркоманы занимаются ерундой. Наркотик вырабатывает целую систему выработки гормонов. Что бы побороть депрессию надо отладить работу гормонов. Когда наркоман находится в состояниии депривации психика считает что её лишили важной вещи. И начинается ложь себе. И организм вырабатывает гормоны стресса. И начинается оправдание. Вникание в этот процесс зависит удет ли у вас стресс потом.
Вывод: у наркомана постоянный стресс и когда организм лишается поступления наркотика он начинает вырабатывать стресс сам.
Пример: Я сейчас нахожусь на ребе и постоянно кусаю губы, мне не комфортно

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Наркомания похожа на шизофрению и психиатр не может определить не свою специальность. А родители не видят в ребенке наркомана. А ребенок хватается за идею быть шизиком. Некоторые родители просто скрывают факт употребления. Отличие наркомана от шизика в том, что наркоман активен и вокруг много дел и он спешит, а шизик болен одной идеей и не куда не спешит. Ум зависит на прямую от развития человека. Наркотики не могут вызвать приступ шизофрении. Человек от употреблени начинает слышать собственные мысли. И воспринимают за реальность. Шизофреник который попробует наркотик ему станет плохо и не будет повоторять глупостей.
Вывод: симптомы у болезней похожи, а вот поведение разное и для того что бы определить необходимо обращаться к нужному специалисту
Пример: Я сомневаюсь что я шизофреник да и диагноза мне такого не выявляли

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
привет Сёмка. Для чего ты проводил лекцию? Что нового открыл для себя? Какие были у тебя мотивы для ее проведения?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
В основе чувства вины борьба между подсознанием и разумом. И наркоман не может сам решить своих мотивов. Наркоман старается натянуть на себя образ успешного и боится показаться не удачником-это гордыня. Человек может уважать себя только когда приносит пользу! Если вы с собой договорились, что вашей вины в зависимости нет, то оно долго не продлится и вы должны быть уверены что выбрали правильный путь.
Вывод: Вину человек испытывает от того что идёт в разрез со своим убеждением, что наркоманом быть стыдно. Необходимо принятие, что вы должны начать себя уважать
Пример: Я последнее время исходя из статьи опять же искал внешний стимул,а внутренне не мог гордиться собой ничем кроме работы.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
В основе чувства вины борьба между подсознанием и разумом. И наркоман не может сам решить своих мотивов. Наркоман старается натянуть на себя образ успешного и боится показаться не удачником-это гордыня. Человек может уважать себя только когда приносит пользу! Если вы с собой договорились, что вашей вины в зависимости нет, то оно долго не продлится и вы должны быть уверены что выбрали правильный путь.
Вывод: Вину человек испытывает от того что идёт в разрез со своим убеждением, что наркоманом быть стыдно. Необходимо принятие, что вы должны начать себя уважать
Пример: Я последнее время исходя из статьи опять же искал внешний стимул,а внутренне не мог гордиться собой ничем кроме работы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху