Все снова по кругу (срыв на гашиш)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Выглядит как-то высокомерно.
Ты на свою-то прошлую жизнь взгляни, каким был и что творил.

Это явно несчастная женщина.
И дело тут не в том, достойна она тебя или нет. Вы оба не сильно здоровы пока, а два зависимых человека ничего хорошего не построят.
А чем момя наркоманская жизнь отличалась от ремиссии, в употреблении у меня хоть довольство иллюзией было, я не говорю что хочу обратно нет, просто я больше не знаю и не совсем понимаю какие действия надо предпринимать в жизни, как развиваться, о чем говорит и распологать людей...

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Так, может, она без тебя привыкла уже сама за годы твоих гулянок? Надо почаще самому спрашивать: бабуль, может, помочь чем?
Я спрашивал может на кухне помочь чем, она говорила нет, по дому я сам хз что делать

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Вот ты и поехал криво.

Давай пиши, что тут не так в этой мысли?
Не вижу разницы, оставил повадки из наркомании и перенес в трезвую жизнь, не проработал наглость, но я до сих пор считаю, что наглость это второе счастье

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Не вижу разницы, оставил повадки из наркомании и перенес в трезвую жизнь, не проработал наглость, но я до сих пор считаю, что наглость это второе счастье
Не вижу разницы: это ответ, что я не вижу разницы в поведении

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
С какого момента человек считается алкоголиком?
Стадии они нужны врачам для эпикриза, а нам просто для ознакомления. У алкоголика первой сталдии есть анозогнозия, компульсивное влечение, нервозоподобный синдром, бред отношения и алкогольный параноид. У стадий одинаковые симптомы, но разные формы. Нет разницы какая стадия, болезни прогрессирующая и разрушающая сферы жизни. Начальная стадия это момент влечения. До момента формирования рефлекса должно быть несколько проб, так как сначала токсикация, а кайф получить хочется. Первый признак утрата количественного контроля. Значит вы пока не дошли до компульсий. Запои и абстиненция приходят почти одновременно. Первый паризнак влечение,а дальше утрата количественного и ситуационного контроля. К бытовому пьянству можно причислить первые употребления когда человек не планирует.
Вывод: Алкоголиком человек становится с момента влечения, алкоголиками в отличие от наркомании надо распробовать и приучить организм к яду
Пример: Я когда пробовал алкоголь я переблевался, а потом постепенно стал травиться более крепкими напитками

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23
Второе- возможно)
Но было бы первое для начала

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,822
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Доброе утро, Жень) Да нет, я на кухне ещё хочу расти, я имел в виду может с возрастом буду книги писать или там дом начну строить или как Ивлев стану медийным поваром)
Доброе, Сем! Ааа, это уже потом. Пока тебе надо совершенствоваться в этой. Ты - толковый парень и сможешь

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
И как ты после выхода с ребы узнал такое? Не поменял-таки круг общения?
Кристина, Здравствуйте!
Не всегда всё так однозначно
У меня, например, не менялось место жительства, и хоть я не общаюсь с плохими людьми из прошлого, иногда до меня про них что-то доходит, учитывая, что на районах основная молодёжь 13-25 лет знает всех, и такое вот происходит

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Кристина, Здравствуйте!
Не всегда всё так однозначно
У меня, например, не менялось место жительства, и хоть я не общаюсь с плохими людьми из прошлого, иногда до меня про них что-то доходит, учитывая, что на районах основная молодёжь 13-25 лет знает всех, и такое вот происходит
Привет.
Я задала уточняющий вопрос, чтобы понимать, какие ниточки из прошлого Семён себе оставил.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
А чем момя наркоманская жизнь отличалась от ремиссии, в употреблении у меня хоть довольство иллюзией было
Ну тебе же ещё на ребе говорили, что когда выйдешь, не жди, что жихнь будет вся в ярких красках
Да, первое время, когда ты сначала в основном на улицу выходишь только на перекуры, видишь одно и то же, жизнь кадется тебе прекрасной
А потом, твой мозг не воспринимает уже ту жизнь, которую ты проживаешь, потому что нет этой эйфории
И большинство красок в жизни мы создаём сами
Большиство наших воспоминаний - романтизация реальности
Это и у взрослых многих, и у подростков
У взрослых она проявляется как "раньше было лучше" за счёт того, что чем старше человек, тем меньше у него ярких эмоций, потому что больше ответственности и меньше свободно времени элементарно
А подростки и молодёжь стараются сделать сами себя счастливыми, потому что хотят того же, что видели в детстве в мультфильмах, сериалах, фильмах и остальном контенте: любовь - это эйфория

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
я до сих пор считаю, что наглость это второе счастье
Не потому ли это, что у тебя сохранился паттерн "кто сильнее, тому больше"?
Не потому ли, что у тебя большинство проблем решается кулаками и "да я такие имена назову!"?

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Сёмка привет
А ты не замечал у себя мысли "да я лучше сейчас один раз употреблю, чтоб потом точно никогда больше к этому не возвращаться"?

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Сёмка а помнишь моменты, когда ты слушал песни, в которых не то чтобы романтизация наркоты, а прям описание того, как это "круто", и что употребление - самая "важная" часть жизни?
Я говорила тебе, что ты так тягу гоняешь, почему не прислушался?

Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
А чем момя наркоманская жизнь отличалась от ремиссии, в употреблении у меня хоть довольство иллюзией было, я не говорю что хочу обратно нет, просто я больше не знаю и не совсем понимаю какие действия надо предпринимать в жизни, как развиваться, о чем говорит и распологать людей...
Привет, Семен.
Твоя проблема в том, что ты по прежнему из "быть, а не казаться" выбираешь второе.
Повторюсь, да и тебе многие говорили - смени круг общения. И не надо пытаться нравиться всем, ты же не денежная купюра. Если тебя человек не принимает таким, какой ты есть, не стоит пытаться без мыла влезть сам знаешь куда - просто это не твой человек, проходи мимо. Любые отношения складываются естественны образом, сами собой, а строятся они на общности интересов. Соответственно, чем больше ты наполняешь себя - тем шире круг твоих возможностей, т.к. больше потенциальных точек соприкосновения. Ну и главное в отношениях - искренность. Не надо пытаться "поразить окружающих", пускать пыть в глаза. Рано или поздно маски будут сняты, и окажется что ты не соответствуешь ожиданиям человека, которые он выстроил из твоих ложных предпосылок.
Развиваться же на самом деле очень просто, вам всем это постоянно талдычат - читай. Добрую, вечную, классическую литературу. Простая понятная аналогия: как спорт прокачивает мышцы тела, так чтение прокачивает мозг. Это где-то даже физиологический процесс.

Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Я спрашивал может на кухне помочь чем, она говорила нет, по дому я сам хз что делать
Семен, а не надо ждать, пока у тебя помощи будут клянчить.
Просто подумай о том, что: если ТЫ не наведешь порядок в комнате - будешь жить в свинарнике. Если ТЫ не постираешь свои носки - будешь ходить в грязных. Если ТЫ не оплатишь счет за электричество - его отключат, и т.п. Это я тебе снова и снова про ответственность. Ты уже не ребенок, а взрослый мужик, и рассуждать пора соответствующе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху