Все снова по кругу (срыв на гашиш)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Есть суждения благодаря которым алкоголик стыдится статуса который его делает безвольным. Организм работает у всех одинаково и реагирует на яды одинаково. Но человеку не даёт гордыня признать, что он болен. Стыдятся безобразного поведения по пьяни, жестокости, эгоизма итд. Для принятия мер по лечению человеку для начала надо признать что все симптомы это последствия деградации и проявление болезни. Вина лишь в том, что не принимали мер по лечению ранее.
Вывод: Алкоголик на самом деле стыдится норм под которые попадают алкаши, а гордыня не даёт признать себя таким и начать лечиться.
Пример: У меня было понимание алкоголик это те типы с опухшим лицом под описание которых я не подхожу, а то что я творил по пьяни для меня было похвальным.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Есть суждения благодаря которым алкоголик стыдится статуса который его делает безвольным. Организм работает у всех одинаково и реагирует на яды одинаково. Но человеку не даёт гордыня признать, что он болен. Стыдятся безобразного поведения по пьяни, жестокости, эгоизма итд. Для принятия мер по лечению человеку для начала надо признать что все симптомы это последствия деградации и проявление болезни. Вина лишь в том, что не принимали мер по лечению ранее.
Вывод: Алкоголик на самом деле стыдится норм под которые попадают алкаши, а гордыня не даёт признать себя таким и начать лечиться.
Пример: У меня было понимание алкоголик это те типы с опухшим лицом под описание которых я не подхожу, а то что я творил по пьяни для меня было похвальным.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Пример: У меня было понимание алкоголик это те типы с опухшим лицом под описание которых я не подхожу, а то что я творил по пьяни для меня было похвальным до момента пока не посмотрел на это трезвыми глазами и сам себя не застыдился.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Алкоголизм женский развивается замедленно так как организм в детородном возрасте более устойчив к токсикации. Мужчина спивается быстрее чем женщина, но после 35 лет женщина начинает катиться примерно до такой же толерантности как и муж, организм уже не так устойчив, такая физиология. Женщина не может просто спиться с горя значит она и раньше была запойной и у организма нет сил бороться. Деградация протекает одинаково и у мужиков и у женщин. Кстати женщина очень давалка когда пьяная и старается обеспечивать соупотребителей. Успех излечения алкоголика зависит на прямую от того на сколько пострадал интеллект и способность к восприятию. Чаще спиваются глупые женщины считающие что это круто так как женский алкоголизм порицается.
Вывод: Женщины спиваются после детородного возраста по биологическому устройству организма.
Пример: У меня была знакомая Кристинка и я после выхода с ребы узнал, что она живёт с каким то чертом, родила ребенка, мужик её бьёт и она его обеспечивает на детские пособия

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Здоровый человек не думает о том как ему жить без алкоголя, пока вы не спились вы были здоровы и не творили дичь ради бутылки. Как только появляется тяга тогда вы алкоголик. И находится в плену самобмана если выгораживает себя. С первой стадии в личности уже происходят изменения. Стадия регрессу не поддаётся и контролировать выпивку нельзя. У здорового человека не должно быть сожаления что он не сможет выпить, значит что самокритика ещё отсутствует.
Вывод: Если человек сожалеет о том что не сможет больше выпить он не вылечился, здоровому человеку не нужно изменение сознания.
Пример: Я когда приехал на реабилитацию я не видел проблемы в том что я могу выпить бутылку водки, а потом идти, но с ходом реабилитации у меня выработалась привычка что мне это не нужно и я могу обходиться без этого

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Nastien Анастасия, я в момент ремиссии не употреблял алкоголь, давай решим мне примеры писать из прошлой жизни, или менять алкоголь на ПАВ?
Не заменяй на ПАВ, из прошлой жизни примеры по алкоголю приводи.
Не дели на до и после.
Я когда писала примеры по статьям, я приводила и вспоминала свои выходки.
У меня ремиссия была 3 года, и потом еще 1,5, на эту ремиссию внимание не обращай, раз обратно вляпался!
Так действеннее работает, поверь.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Не заменяй на ПАВ, из прошлой жизни примеры по алкоголю приводи.
Не дели на до и после.
Я когда писала примеры по статьям, я приводила и вспоминала свои выходки.
У меня ремиссия была 3 года, и потом еще 1,5, на эту ремиссию внимание не обращай, раз обратно вляпался!
Так действеннее работает, поверь.
Привет, поделись, пожалуйста, своим опытом про ремиссии.
То есть срыв после 3х лет ремиссии, снова лечилась, потом 1,5 года ремиссия, что потом?

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Пример: У меня была знакомая Кристинка и я после выхода с ребы узнал, что она живёт с каким то чертом, родила ребенка, мужик её бьёт и она его обеспечивает на детские пособия
И как ты после выхода с ребы узнал такое? Не поменял-таки круг общения?

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Привет, поделись, пожалуйста, своим опытом про ремиссии.
То есть срыв после 3х лет ремиссии, снова лечилась, потом 1,5 года ремиссия, что потом?
Я не знала о расстройстве влечения, анозогнозии, также не знала о том, что можно заменять одно вещество другим, и о том, как это приводит к срыву.
Бросала на силе воли, 3 года не пила, сына родила, после 3 лет трезвости думала могу как все, типа очистилась. Следующий срыв после 1,5 года,это компульсив, ну и за пару месяцев до срыва покурила траву, общалась с соупотребом, себя жалела, и снова начала пить.
Затем пришла на форум, изучила ключевые моменты, с опытными людьми в этом деле пообщалась, нашла ответы и подтверждения на свои вопросы.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Я не знала о расстройстве влечения, анозогнозии, также не знала о том, что можно заменять одно вещество другим, и о том, как это приводит к срыву.
Бросала на силе воли, 3 года не пила, сына родила, после 3 лет трезвости думала могу как все, типа очистилась. Следующий срыв после 1,5 года,это компульсив, ну и за пару месяцев до срыва покурила траву, общалась с соупотребом, себя жалела, и снова начала пить.
Затем пришла на форум, изучила ключевые моменты, с опытными людьми в этом деле пообщалась, нашла ответы и подтверждения на свои вопросы.
Спасибо большое.
3 года на силе воли - это мощно, конечно. В тебе явно есть стержень.
Желаю никогда больше не сваливаться в те состояния, когда кажется, что "чуточку" уже можно.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Сёмка Привет! Опиши ещё раз сам момент срыва. Не просто- покурил плюх, а развёрнуто)
Какие чувства были, когда приобретал, нажигал? И какие после приёма?
Доброе утро Дим, У меня по чувствам наверное была тоска, какое то суеверие в то, что кроме этого мне не не отдохнуть, я даже не рассматривал вариант чтэто можно прожить и не повторится. я поступил очень опрометчиво. Когда приобретал я написал в шоп попросил скидку у меня был азарт, даст не даст, смотрел позиции я уже на слюнях, конечно были мысли ГОД ты чё гонишь? но я торговался говорил себе, что я отдохнувший смогу больше заработать, убеждал себя что от травы никто не умирает, в основном я развёл себя на том что я лучше сейчас гашиш чем потом соль или хмурого, так же этому снятию барьера предшествовал скорый приезд моего знакомого из детства на др которого я собирался с ним.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Гордыня тобой не руководила?
Да в момент приобретения была гордыня, мол я знаю что делаю, мне не надо что бы меня отговаривали, моё решение не поддаётся оспариванию.
А на группе я старался сохранять хладнокровность, безразличие, но внутри была буря и не хотел показывать, что это все что говорят про меня.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Привет! Ну как твое состояние? не считаешь ли ты что под конец программы ты начал расслабляться , и уже не с такой серьезностью относился к советам которые тебе давали по выходу из центра
Здорово Ник, настроение огогнь сегодня вот буду делать оперитив про отрицание, не я под конец программы уже был наверное в другом статусе котороый меня мотивировал

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23
Да в момент приобретения была гордыня, мол я знаю что делаю, мне не надо что бы меня отговаривали, моё решение не поддаётся оспариванию.
А на группе я старался сохранять хладнокровность, безразличие, но внутри была буря и не хотел показывать, что это все что говорят про меня.
Ну на группе иногда создавалось впечатление что тебе пофиг чё там говорят. По этому и продолжали.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Новую - какую? Разочаровался в старой?
Доброе утро, Жень) Да нет, я на кухне ещё хочу расти, я имел в виду может с возрастом буду книги писать или там дом начну строить или как Ивлев стану медийным поваром)

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Теперь что нужно сделать?
Ну у меня есть сознание, что я творил дичь и не собираюсь возвращаться к старому образу жизни, это отголоски прошлого, а сейчас наверное надо как то прошлое это отпустить и вину проработать.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Ну на группе иногда создавалось впечатление что тебе пофиг чё там говорят. По этому и продолжали.
Это была маска на самом деле, все было в цвет, и было жутко дискомфортно

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Ну у меня есть сознание, что я творил дичь и не собираюсь возвращаться к старому образу жизни, это отголоски прошлого, а сейчас наверное надо как то прошлое это отпустить и вину проработать.
А что ты сделал уже, чтоб вину проработать?
Ты хоть как-то бабушке своей начал помогать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху