Все снова по кругу (срыв на гашиш)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
Сёмка привет, скажи пожалуйста, возникли ли у тебя в голове мысли, отличные от тех, которые были при поступлении?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Привет! Какой у тебя настрой на данный момент? Озвучь, что всё-таки поспособствовало тому, что ты сорвался? Как ты сам себя обманул и под какими предлогами ты решился на употребление?
Какие у тебя мысли на данный момент после произошедшего? Я хочу посмотреть на то, поменялись ли твои взгляды на данную ситуацию и чувствуешь ли ты вину, сравнивая с последним нашим разговором на эту тему
У меня вчера была очень не приятная группа, которая меня вернула к сознанию, что я даже во время первой ребы не достаточно усилий прилагал к выздоровлению, так мой настрой сдержать слово которое я себе и окружающим давал, вот взялся в двойне усердно за статьи, написал письмо бабушке, только вот неопубликовал, накидал список чего вообще я хочу для себя получить от ребы, и на что готов пойти, короче не буду дольше безинициативным овощем который мнит себя)
А по поводу срыва давай не буду врать, я себе сам разрешил и сделал это осознанно, я думал только какой наркотик выбрать, подтолкнуло меня к этому моё своеволие, лень, самоуверенность и старое мышление которое со временем вернулось

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Сёмка привет, скажи пожалуйста, возникли ли у тебя в голове мысли, отличные от тех, которые были при поступлении?
Собственно мэссендж выше, не могу сказать что что то колоссальное, но я не хочу своим поведением показывать что мне плевать на людей которым я доверяю и мне это не нужно

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Привет!) А в какой момент ты поняла, что тут зла никто не желает?.. Просто неожиданно слышать подобные слова от тебя) Вспоминаю тебя в период реабилитации, ты считала совсем иначе
Не совсем
Я понимала, что есть люди, которые ко мне негативно относятся
Но я выговаривалась, и много

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Ну как примера нет, Сем?
Ты в этом признался не сразу. Чего боялся? Что чувствовал в момент обличения?
Хорошо думай над примерами.
У тебя недавно такая ситуация произошла же. Вот он и пример
Да спасибо, ты четко подметила, я боялся показаться слабаком и мудпком,чувствовал сочувствие к бабушке, страх что если вдруг это только начало, стыд пришёл после уже в РЦ когда посыпались смнения со стороны.
В момент обличения я чувствовал уже больше старался себя защитить ты все продумал, дальше не продолжится...

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
В чем, например?
Я старался себя занимать и изнашивать работой в мотиве, меньше свободного времени, старался прикрыться деньгами, выставил бессознательно границы с людьми из РЦ, мотивируя это тем что блин ну не пишут же, старался успокоить себя что бабушка должна быть довольна что я не употребляю, хоть я и не шёл вообще ни на какой контакт, обленился не занимался сплортом и даже не старался найти время на это, по поводу девочек пару раз обжёгся и сдался да много заблуждени2й

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
Собственно мэссендж выше, не могу сказать что что то колоссальное, но я не хочу своим поведением показывать что мне плевать на людей которым я доверяю и мне это не нужно
Так а по факту то нужно или чувство долга и благодарности тобой движет?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
На наркомана есть рычаги
Как думаешь, рычаги можно самому к себе применять?
необходимо понимать процесс его психозащит и как формируется рефлекс.
Как думаешь, самостоятельно свои психозащиты можно отслеживать?
суть болезни не в деффектах характера, а в её не понимании
Все верно. Как ты понимаешь, если будешь трезв, твои негативные черты характера усугубятся, или ты их увидишь и научишься их контролировать?
на включение разума у наркомана и формирование антирефлекса.
Как формировать антирефлекс?
Как включить разум?
. НА первых этапах просто необходима трезвая поддержка.
Кто у тебя есть из близких, друзей трезвый?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Сёмка , здравствуй, как дела, настроение и самочувствие?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Статьи раскрывают механизм работы зависимости, и её формирования. Лечить надо рефлекс, им движут психозащиты которые ищут способы подбить на употребление. Если не разбираться в самообмане то он будет крепнуть. Наркомания это рефлекс и поражение личности и мозга на фоне употребления. Тяга находится в памяти. Тяга размывается при условии что наркоман умеет отслеживать свой самообман. Все лечение в голове и не должно быть ниточек. Употреблять нельзя никогда и не возобновлять этот рефлекс.
Вывод: Наркоману для полного излечения достаточно понимать свой процесс самообмана и должно быть табу на наркотик.
Пример: Я перестал отслеживать и пресекать свои навязчивые мысли, перестал стремиться к чему то новому дал волю своему инфантилизму и жадности и как закономерный итог я прохожу лечение заново

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Как думаешь, рычаги можно самому к себе применять?
да конечно можно, метод же и держится на самоконтроле и реализации
Как думаешь, самостоятельно свои психозащиты можно отслеживать?
Опять же да если есть проблемы всегда есть мнение со стороны если чего либо упустил
Все верно. Как ты понимаешь, если будешь трезв, твои негативные черты характера усугубятся, или ты их увидишь и научишься их контролировать?
Если нет самообмана и человек склонен к рефликсии то да человек учится их контролировать, опять же необходимо уделять этому внимание, так или иначе все негативные черты я сомневаюсь чо можно искоренить,
Как формировать антирефлекс?
Антирефлекс формируется от осознания бедственности положения накладыванием негативных воспоминаний на употребление и пониманием что в трезвой жизни больше плюсов, так же работа над собой и успехи делают свою роль
Как включить разум?
ON/OFF? Не знаю наверное с прояснением он сам должен включаться и надо прилагать усилия к его развитию? Через рефлексию?
Кто у тебя есть из близких, друзей трезвый?
Бабушка, Антон, Миша, Настя, Ваня, Лехач, Никита, Админ с работы, Шеф не знаю

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Алкоголик он думает что сможет втихаря шарахать наркоту, но попадается в систему и едет лечиться от наркотика, а алкоголизм даже не рассматривает как проблему. А наркоман стыдится статуса и предпочитает лечиться от алкоголизма от чего угодно, но не наркоманом что бы называли. Родственники сами же верят в бред зависимого и ведутся на поводу. У наркоманов есть злорадство и отвращение к другим наркоманам они считают их не такими как они. Алкаши более толерантны. Переубедить зависимого в его зависимости очень трудно в силу отсутствия критичности к себе.
Вывод: Зависимые хитрые и придумывают другую зависимость лишь бы не открывать истинное лицо.
Пример: Я приехал на реабилитацию я в упор отрицал свою зависимость, нет критики от слова совсем, для меня это был гашиш, а не наркотик и я не рассматривал столь быстрый откат на патологическом уровне так как мешала гордыня признать.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Наркомания – это болезнь?
У нас принято судить наркомана ка бессовестного человека который ни во что не ставит окружающих. Наркоман со стажем не получает кайфа как такового. Но тем не менее не стремится к трезвости. Он хочет выглядеть здравым но не может и формируются комплексы которые отбивают желание прилагать усилия. У наркомана нет целостности личности. Характерная черта наркомана это переоценка своих сил! Значит психика изначально не была здоровой. Характер вырабытывается при условии трезвости и саморазвития.
Вывод: Наркоман обладает эгоизмом но это лишь развитая черта за время употребления, Что бы перестать относится эгоистично к окружающим необходим постоянный духовный рост.
Пример: Я оставался трезвым но не прикладывал усилий к саморазвитию и у меня преобладали комплексы.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
да конечно можно, метод же и держится на самоконтроле и реализации

Опять же да если есть проблемы всегда есть мнение со стороны если чего либо упустил
Вот поэтому во мнении со стороны необходимо видеть плюсы, прислушиваться, а не воспринимать как что то плохое, это важно.
Если нет самообмана и человек склонен к рефликсии то да человек учится их контролировать, опять же необходимо уделять этому внимание, так или иначе все негативные черты я сомневаюсь чо можно искоренить,
Я думаю, можно. Я видела как люди менялись.
Антирефлекс формируется от осознания бедственности положения накладыванием негативных воспоминаний на употребление и пониманием что в трезвой жизни больше плюсов, так же работа над собой и успехи делают свою роль

ON/OFF? Не знаю наверное с прояснением он сам должен включаться и надо прилагать усилия к его развитию? Через рефлексию?
Всегда надо прилагать усилия. Ничего нельзя пускать на самотек.
Бабушка, Антон, Миша, Настя, Ваня, Лехач, Никита, Админ с работы, Шеф не знаю
Очень много людей, и это прекрасно!

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Физиологию зависимости надо рассматривать сразу с психиатрии, хим.зависимости, и нейробиологии. Многие лекари гнут свою линию лечения как верную, в итоге зарабатывают, а толку ноль. Наркотик может попробовать любой, наркотик пробуют в подростковом возрасте желая вызвать одобрение. От любого наркотика зависимость формируется мгновенно. Мозг выброс эндорфина запоминает как положительный и начинает создавать депрессию от которой человек прибегает к нему снова, так же на все осуждения человек начинает защищаться отстаивая своё право выбора. Но при всем этом он не видит проблемы. Большинство наркологов и психологов не могут вывести зависимого на откровение и ему только и остается чувствовать себя виноватым и врать. Наркоман не думает ка живет и что делает, он верит в свое благополучие. Бывают кратковременные озарения, но ждать разумия глупо. Действовать надо решительно и хладнокровно если хотите добиться результата. Главное действовать по руководству.
Вывод:Мозг воспринимает выброс эндорфина как положительное действие и прикладывает усилия и руководит действиями человека что бы добиться желаемого.
Пример:Я сам себя развел на употребление так как посчитал, что рано или поздно свсе равно сорвусь, другого я не рассматривал мозг мне подкинул идею, а я проглотил

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху