У меня вчера была очень не приятная группа, которая меня вернула к сознанию, что я даже во время первой ребы не достаточно усилий прилагал к выздоровлению, так мой настрой сдержать слово которое я себе и окружающим давал, вот взялся в двойне усердно за статьи, написал письмо бабушке, только вот неопубликовал, накидал список чего вообще я хочу для себя получить от ребы, и на что готов пойти, короче не буду дольше безинициативным овощем который мнит себя)Привет! Какой у тебя настрой на данный момент? Озвучь, что всё-таки поспособствовало тому, что ты сорвался? Как ты сам себя обманул и под какими предлогами ты решился на употребление?
Какие у тебя мысли на данный момент после произошедшего? Я хочу посмотреть на то, поменялись ли твои взгляды на данную ситуацию и чувствуешь ли ты вину, сравнивая с последним нашим разговором на эту тему
Собственно мэссендж выше, не могу сказать что что то колоссальное, но я не хочу своим поведением показывать что мне плевать на людей которым я доверяю и мне это не нужноСёмка привет, скажи пожалуйста, возникли ли у тебя в голове мысли, отличные от тех, которые были при поступлении?
ДаТы часто это делала?
Сама?
Не совсемПривет!) А в какой момент ты поняла, что тут зла никто не желает?.. Просто неожиданно слышать подобные слова от тебя) Вспоминаю тебя в период реабилитации, ты считала совсем иначе
Да спасибо, ты четко подметила, я боялся показаться слабаком и мудпком,чувствовал сочувствие к бабушке, страх что если вдруг это только начало, стыд пришёл после уже в РЦ когда посыпались смнения со стороны.Ну как примера нет, Сем?
Ты в этом признался не сразу. Чего боялся? Что чувствовал в момент обличения?
Хорошо думай над примерами.
У тебя недавно такая ситуация произошла же. Вот он и пример
Я старался себя занимать и изнашивать работой в мотиве, меньше свободного времени, старался прикрыться деньгами, выставил бессознательно границы с людьми из РЦ, мотивируя это тем что блин ну не пишут же, старался успокоить себя что бабушка должна быть довольна что я не употребляю, хоть я и не шёл вообще ни на какой контакт, обленился не занимался сплортом и даже не старался найти время на это, по поводу девочек пару раз обжёгся и сдался да много заблуждени2йВ чем, например?
Так а по факту то нужно или чувство долга и благодарности тобой движет?Собственно мэссендж выше, не могу сказать что что то колоссальное, но я не хочу своим поведением показывать что мне плевать на людей которым я доверяю и мне это не нужно
Что же...Да
Я как раз-таки Сёме всё и выговаривала
Ты как вообще?
Чего нового в жизни?
Я неплохо.Да
Я как раз-таки Сёме всё и выговаривала
Ты как вообще?
Чего нового в жизни?
Мой движет и то и то и страх и целеустремлённость и уверенность, что мне это надоТак а по факту то нужно или чувство долга и благодарности тобой движет?
Как думаешь, рычаги можно самому к себе применять?На наркомана есть рычаги
Как думаешь, самостоятельно свои психозащиты можно отслеживать?необходимо понимать процесс его психозащит и как формируется рефлекс.
Все верно. Как ты понимаешь, если будешь трезв, твои негативные черты характера усугубятся, или ты их увидишь и научишься их контролировать?суть болезни не в деффектах характера, а в её не понимании
Как формировать антирефлекс?на включение разума у наркомана и формирование антирефлекса.
Кто у тебя есть из близких, друзей трезвый?. НА первых этапах просто необходима трезвая поддержка.
да конечно можно, метод же и держится на самоконтроле и реализацииКак думаешь, рычаги можно самому к себе применять?
Опять же да если есть проблемы всегда есть мнение со стороны если чего либо упустилКак думаешь, самостоятельно свои психозащиты можно отслеживать?
Если нет самообмана и человек склонен к рефликсии то да человек учится их контролировать, опять же необходимо уделять этому внимание, так или иначе все негативные черты я сомневаюсь чо можно искоренить,Все верно. Как ты понимаешь, если будешь трезв, твои негативные черты характера усугубятся, или ты их увидишь и научишься их контролировать?
Антирефлекс формируется от осознания бедственности положения накладыванием негативных воспоминаний на употребление и пониманием что в трезвой жизни больше плюсов, так же работа над собой и успехи делают свою рольКак формировать антирефлекс?
ON/OFF? Не знаю наверное с прояснением он сам должен включаться и надо прилагать усилия к его развитию? Через рефлексию?Как включить разум?
Бабушка, Антон, Миша, Настя, Ваня, Лехач, Никита, Админ с работы, Шеф не знаюКто у тебя есть из близких, друзей трезвый?
Настроение мотивированное, самочувствие вышкаСёмка , здравствуй, как дела, настроение и самочувствие?
да конечно можно, метод же и держится на самоконтроле и реализации
Вот поэтому во мнении со стороны необходимо видеть плюсы, прислушиваться, а не воспринимать как что то плохое, это важно.Опять же да если есть проблемы всегда есть мнение со стороны если чего либо упустил
Я думаю, можно. Я видела как люди менялись.Если нет самообмана и человек склонен к рефликсии то да человек учится их контролировать, опять же необходимо уделять этому внимание, так или иначе все негативные черты я сомневаюсь чо можно искоренить,
Всегда надо прилагать усилия. Ничего нельзя пускать на самотек.Антирефлекс формируется от осознания бедственности положения накладыванием негативных воспоминаний на употребление и пониманием что в трезвой жизни больше плюсов, так же работа над собой и успехи делают свою роль
ON/OFF? Не знаю наверное с прояснением он сам должен включаться и надо прилагать усилия к его развитию? Через рефлексию?
Очень много людей, и это прекрасно!Бабушка, Антон, Миша, Настя, Ваня, Лехач, Никита, Админ с работы, Шеф не знаю