Все снова по кругу (срыв на гашиш)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23
Сёмка Привет! Опиши ещё раз сам момент срыва. Не просто- покурил плюх, а развёрнуто)
Какие чувства были, когда приобретал, нажигал? И какие после приёма?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Да спасибо, ты четко подметила, я боялся показаться слабаком и мудпком,чувствовал сочувствие к бабушке, страх что если вдруг это только начало, стыд пришёл после уже в РЦ когда посыпались смнения со стороны.
В момент обличения я чувствовал уже больше старался себя защитить ты все продумал, дальше не продолжится...
Гордыня тобой не руководила?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Я старался себя занимать и изнашивать работой в мотиве, меньше свободного времени, старался прикрыться деньгами, выставил бессознательно границы с людьми из РЦ, мотивируя это тем что блин ну не пишут же, старался успокоить себя что бабушка должна быть довольна что я не употребляю, хоть я и не шёл вообще ни на какой контакт, обленился не занимался сплортом и даже не старался найти время на это, по поводу девочек пару раз обжёгся и сдался да много заблуждени2й
Каковы твои приоритеты были на тот момент?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Зависимость не формируется с первого раза только если наркотик не понравился. Привыкание формируется только в голове. Если человеку плохо мозг подкидывает идею как получить эндорфин для него главное нормальное функционирование психики. Гормональный сбой после употребления выстраивается так что человеку дискомфортно и мозг требует ещё, а разум подчиняется. И человек начинает лгать себе и убеждать. Мозг защищается и начинают преобладать психзащиты, от которых кажется что человек глупейц. Вырезать нейронную цепь не возможно так как она появится в другом месте. Надо работать психотерапией над этим.
Вывод: Мозг не умеет думать он лишь руководит импульсами и старается защитить психику от тоски а разум подчиняется и уступает психическим защитам.
Пример: Я когда сорвался мой мозг выдал мне психозащиту, что гашиш это же не такой уж тяжёлый наркотик.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Сёмка Привет! Опиши ещё раз сам момент срыва. Не просто- покурил плюх, а развёрнуто)
Я думаю, что тут нужно обойтись без таких подробностей....

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Достаточным ответом послужит мысли и состояние в момент самообмана, а что было в подробностях - знать всем необязательно, тягу только разгоните)

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Достаточным ответом послужит мысли и состояние в момент самообмана, а что было в подробностях - знать всем необязательно, тягу только разгоните)
Потому что как не крути, но даже осознавая разумом то, что все это - днище, мозг все-равно начинает все раскручивать и подкидывать "положительные" воспоминания, отчего и тяга разыграется.
Не тревожьте лишний раз свой рефлекс, пусть он успокоится...

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23
Я не то имел в виду, Настюх)
Просто интересно- были ли торги, и достиг ли Сёма того, чего хотел этим добиться

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Мысли наркомана направлены лишь на добычу наркотика и он живет этими мутками. Не только наркоман не видит смысла в другом виде деятельности которым занимается давно. Наркоман верит в иллюзию которую создает наркотик, но не могут разобраться с причиной депресси которая есть на отмене, а обоснуется она отравлением мозга и чувством стыда за дела которые делали ради дозы. Даже если наркоман все потеряет он будет уверен в том что это не от наркотика. Первым делом надо посмотреть адекватно на себя со стороны, затем восстановление мышления, после необходимо изменить образ жизни к тому времени уже будет чёткий план.
Вывод: все надо делать последовательно. для начала бросить старый образ жизни.
Пример: Я много лет жил маргинальным образом жизни и только начал его менять Я собой возгордился и упал обратно.

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Мысли наркомана направлены лишь на добычу наркотика и он живет этими мутками. Не только наркоман не видит смысла в другом виде деятельности которым занимается давно. Наркоман верит в иллюзию которую создает наркотик, но не могут разобраться с причиной депресси которая есть на отмене, а обоснуется она отравлением мозга и чувством стыда за дела которые делали ради дозы. Даже если наркоман все потеряет он будет уверен в том что это не от наркотика. Первым делом надо посмотреть адекватно на себя со стороны, затем восстановление мышления, после необходимо изменить образ жизни к тому времени уже будет чёткий план.
Вывод: все надо делать последовательно. для начала бросить старый образ жизни.
Пример: Я много лет жил маргинальным образом жизни и только начал его менять Я собой возгордился и упал обратно.
Привет! Ну как твое состояние? не считаешь ли ты что под конец программы ты начал расслабляться , и уже не с такой серьезностью относился к советам которые тебе давали по выходу из центра

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,822
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Добрый вечер светлана, мою работу трогать не надо, я может быть позже пойду новую осваивать, но на данный момент мне есть куда расти и чему учиться, я получаю от неё удовлетворение)
Как Полик?
Новую - какую? Разочаровался в старой?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,822
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет, Сёма.
Во-первых, трогать нужно ВСЕ что есть в твоей жизни, а особенно работу, т.к. одна из главных составляющих жизни взрослых людей. Во-вторых - ты видимо невнимательно читаешь или вообще неправильно понимаешь.
Еще раз: если твоя работа приносит тебе чувство удовлетворения - сосредоточься на нем. Учись и расти - без этого никак. Мы либо развиваемся, либо деградируем, третьего не дано.
Семен, я тебя призываю не работу сменить, а отношение к ней. Если ты к работе будешь относиться не как к тяжелой повинности или средству добывания денег, а как к любимому делу, то жизнь будет проходить иначе, и отношение к жизни будет иное - радостное, благодарное, позитивное. А это то что нам нужно - чувствовать себя счастливым, чтобы не искать утешения в химозе, верно?
У Полины ничего нового. Давеча увезли по скорой в больницу, с приступом колик, сейчас обследуют. В выходные руку сломала. Все как обычно - развлекается девчонка. Зато трезвая.
Добрый вечер! Не сидится ей на месте🤦‍♀️

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Чаще всего от любопытства, но наркотик не может не понравиться и он забирает контроль сразу. Рассудок отходит на задний план и начинает преобладать психозащита и анозогнозия. Так же может попробовать наркотик девушка из мести к парню или из любопытства. Мотив один и тот же понравиться любимому. Если ваш близкий употребляет надо немедленно поставить в известность его родителей, если есть силы и желание помогать. Главное не уходить молча! Отрицание работает в направлении ка употребить и не спалиться, да и оправдать себя. Тут уже начинает работать гордыня что он не такой как все, и пробить это очень трудно. Человек после употребления не может повлиять на формирование рефлекса, его действиями управляет не разум, а смерть. Наркоманы сами верят в свой бред.
Вывод: Люди пробуют наркотик в надежде что не подсядут, но не сознают что с первого употребления себе не принадлежат, и все делают ради употребления и маскировки этого
Пример: Я поверил в свои бред что когда нибудь сорвусь и надо это сделать сейчас.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Возможно и есть, я не знаю раз употребил скорее всего есть.
Критику не воспринимаю по тому что не приятно.
Неприятно слышать то, какой ты на самом деле? Неприятен взгляд со стороны? Ну такими темпами ты и дальше будешь летать в иллюзиях того, что ты невероятный парень, способный на все. Семён, зазвездился ты. Бабки вскружили голову. И этого ты не видишь от слова совсем. Приземляться нужно. По себе знаю, что приземление - штука болезненная, но без этого ты не сможешь снять розовые очки. А это очень важно, так как без них ты видишь по-другому и оцениваешь окружающее и поступки иначе.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Видимо не преодолел трудности, а с самооценкой у меня все нормально, а вот с критикой к действиям видимо беда.
Семён, сам посуди, если бы у тебя с самооценкой было все нормально, ты бы не разрывал себя на части ради создания имиджа. Ты любил бы не оболочку свою, а себя и стремился бы к самосовершенствованию.
Ты мне сам говорил, что ты сам себе не нравишься таким, какой ты есть. Разве не так?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Nastien Анастасия, я в момент ремиссии не употреблял алкоголь, давай решим мне примеры писать из прошлой жизни, или менять алкоголь на ПАВ?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Семён, сам посуди, если бы у тебя с самооценкой было все нормально, ты бы не разрывал себя на части ради создания имиджа. Ты любил бы не оболочку свою, а себя и стремился бы к самосовершенствованию.
Ты мне сам говорил, что ты сам себе не нравишься таким, какой ты есть. Разве не так?
НАстюш я чуть позже отвечу на все вопросы

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Как человек превращается в алкоголика?
К алкоголю зависимость вырабатывается в отличие от наркотика не сразу а постепенно с ростом толерантности. Алкоголь вызывает кайф в приятной кампании в которую хочется вернуться, так же имеет накопительный эффект, так же на привыкание к алкоголю влияет мнение социума о безвредности алкоголя. Есть наследственность от которой толерантность к яду растет быстрее, но нет определенной заложенности от рождения что человек сопьётся. Алкоголизмом считается момент когда человек проявляет желание выпить, а в народе алкоголизм считают от второй стадии. Пьянство не скрыть и человек начинает закрываться от осуждений. Алкоголизм поддаётся лечению и это не порок на всю жизнь надо лишь изменить установки.
Вывод: Человек сам делает выбор в сторону алкоголя и продолжает употребление его в надежде не добраться до 2 стадии так называемого алкоголизма в народе, но алкоголиком становятся в тот момент когда покупают бутылку.
Пример: Я приехав на реабилитацию первые 2-3 месяца как баран утверждал что я не алкоголик придумывал всяческие отговорки лишь бы не признаваться что я тот ещё забулдыга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху