Вопросы религии, веры

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Re: Хватит ли мозгов?

Монгол не забиваю .это так ля ля тополя у меня свое представление о Боге .

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":2omxxx6p написал(а):
Главное не фанатей от религии. Такая трезвость не нужна и даром. Лучше пройти тяжелый этап на своих двух.)
Какая разнтца от чего фанатеть, от водки или от бога? Думаю от бога... но здоровыми вы все равно не будете. Бог вам сказал занимайтесь своими делами, а не фанатейте от моего эго.
Насколько я могу трезво ценить, трезвой полностью я тебя тоже не назову.
Насчет фанатизма -я тебе уже дала определение, это абсолютно не то, что ты под этим подразумеваешь.
Фанатиком веры меня точно не назовешь, но соблюдать первую заповедь и ставить Бога на первое место для человека просто необходимо, это не фанатизм от его эго,(как будто специально ведь слова подбираешь, чтобы достать другого человека, манипулятор), это как возможность дышать (попробуй не фанатей от своего сердца или мозга). Если этого не происходит, то выползает куча, несколько сот видов зависимостей, от которых человек начинает зависеть. Человек таким создан, в первую очередь для любви и общения с Богом.
Трезвой я являюсь: от алкоголя точно, от сигарет процентов на 95-98 (потому что запах меня прельщает, не избавлюсь никак от воспоминаний, когда его чувствую, да и 30 лет стажа этой дури было все-таки) через месяц будет 4 года, слава Богу.
Зависимость у меня имеется и пока я вот не поставлю Бога на первое место, от нее не избавлюсь. Я вижу и чувствую, как мне необходимо менять свое состояние психики при стрессах, не проживаю эмоции, а огромное желание сбежать и не чувствовать, жить на автомате. И пофиг чем: еда, мечтание, просмотр фильмов, сидение в инете и тд.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":1lj8kt0l написал(а):
Фанатиком веры меня точно не назовешь, но соблюдать первую заповедь и ставить Бога на первое место для человека просто необходимо, это не фанатизм от его эго

Хорошо, допустим я соглашусь что это не фанатизм от его эго. От эго другого существа невозможно фанатеть. (бог ведь классифицируется как существо?)
Но тогда ты соблюдаешь первую заповедь из страха к вере и богу. У тебя должна быть мотивация соблюдать требования уважения другого существа. Причем если ты читала
библию (а я уверен это было и не раз), ты знаешь какие санкции ждут. Да все знают какие санкции ждут. В первую очередь не простит и не пустит к себе в дом.
Это как возможность дышать (попробуй не фанатей от своего сердца или мозга).
Я дышу пока дышится, и серьдце бьется пока бьется. Фанатизм тут не причем. Наверно после этого комментария ты скажешь что я не верно понял...
К чему фанатизм от внутренних органов? Фанатизм возможен в процессе реализации какой-нибудь идеи, в нашем случае религия это утопическая идея. И фанатизм вполне возможен!
Тем более мотивация есть.) Завершить формирование этой идеи невозможно, мы не знает о загробной жизни ничего, а мертвые нам не расскажут.
Так что религия - это полноценная утопическая идеология, основанная на морально приемлемых для человечества принципах существования и взаимодействия.

ЕН, как я могу обращаться к тебе как к физическому лицу? Спасибо. ЕН как-то слишком промоушен... Я думаю имен таких как у тебя сотни тысяч.
И кстати скрывая свое имя это один из страхов, раскрой его, боятся нечего.

Если этого не происходит, то выползает куча, несколько сот видов зависимостей, от которых человек начинает зависеть. Человек таким создан, в первую очередь для любви и общения с Богом.
Понимаешь, нет логики. Бог, независимое существо, создает зависимых от него существ. Зачем ему это? Что ему дадут зависимые от него существа? Ну наверно подтвердить свое всемогущее положение во вселенной? Так? И зачем в процессе библейской истории все время напоминать им о своем могуществе?
Логики нет понимаешь. В природе все должно быть гармонична и логично. А христианская религия от части разработана поумневшими обезьянами, А НЕ БОГОМ! От того и не идеальна. )

Трезвой я являюсь: от алкоголя точно, от сигарет процентов на 95-98 (потому что запах меня прельщает, не избавлюсь никак от воспоминаний, когда его чувствую, да и 30 лет стажа этой дури было все-таки) через месяц будет 4 года, слава Богу.
Мне бог не пригодился, я тоже трезвый чуть меньше по времени. Чувствуешь психологическую разницу между нами?

Зависимость у меня имеется и пока я вот не поставлю Бога на первое место, от нее не избавлюсь. Я вижу и чувствую, как мне необходимо менять свое состояние психики при стрессах, не проживаю эмоции, а огромное желание сбежать и не чувствовать, жить на автомате. И пофиг чем: еда, мечтание, просмотр фильмов, сидение в инете и тд.

Ну тогда "вера" это твое!)
Страхи были, есть, и будут. Перепоручая их даже высшей силе, они просто забываются на время. Страх можно преодолеть только решением проблемы которую он вызывает. Других решений нет. Если проблему вызывающую страх решить невозможно. Тогда перепоручаем богу.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Мне на твое сообщение отвечать долго придется.
Вот как так у тебя получается, что в одном абзаце уже полно ошибок, полнейшее отсутствие знания, все наперекосяк. Мне кажется, что ты специально так пишешь, чтобы меня доводить... @#$%^H
---Но тогда ты соблюдаешь первую заповедь из страха к вере и богу.
Я не соблюдаю первую заповедь, я знаю, что ее надо соблюдать, да и само знание оно еще не полно, иначе бы старалась соблюдать.
От знания к соблюдению может пройти не один год, верней, за всю жизнь так и не научишься.
Есть еще одна про любовь к ближнему. Соблюдая любовь к Богу и ближнему можно больше ничего не делать, потому что итак станешь святым.
Не понимаю о каком страхе к вере и Богу ты пишешь.
Про санкции и страх Божий снова не правильно.
Бог не меняется никогда, человек сам не сможет войтив его дом.
Вот когда ты употреблял, тебе хорошо было среди трезвых, которые за здоровый образ жизни,этим живут и об этом говорят. В их компании как себя чувствовал?

en1966

Посетитель
Реакции
28
---Причем если ты читала библию (а я уверен это было и не раз)
Паша,
Библия состоит из 77 книг; 50 содержится в Ветхом Завете и 27 – в Новом.
11 неканонических книг (Товита, Иудифи, Премудрости Соломона, Премудрости Иисуса сына Сирахова, Послание Иеремии, Варуха, 2 и 3 книги Ездры, 1, 2 и 3 Маккавейские книги) не являются богодухновенными и не входят в канон Священного Писания Ветхого Завета.
я прочитала очень мало из этих книг.
Зовут меня Еленой.

en1966

Посетитель
Реакции
28
--(бог ведь классифицируется как существо?)
опять же знать, что ты подразумеваешь под этим словом существо. одно дело живая особь, животное, человек или объект, обладающий свойством восприятия реальности.
тебе же ответь - да, существо, ты будешь думать и писать, исходя из понятий, что человек, а на самом деле не так все.
Бог есть Чистейший Всесовершеннейший Дух, выше и совершеннее Которого нет и быть не может.
Божественное откровение учит понимать духовность Божию как то, что Бог:
— абсолютно бестелесен;
— безмерно обладает полнотой всех личностных совершенств (разумом, волей и др.).

Бог как Дух отличается от всех прочих существ вообще тем, что они все ограничены и по бытию и по силам и, следовательно, более или менее несовершенны, а Он есть Дух неограниченный или беспредельный во всех отношениях, иначе – всесовершенный.

Платон говорил: первоначала (простые вещи, не имеющие никакой сложности) не поддаются определению. Их невозможно описать, это сложные вещи мы описываем, исходя из простых.
Как мы объясним человеку что такое зеленый цвет, если он раньше его никогда не видел? только лишь сказав - посмотри.
Вот Бог и является первоначалом, самым простым таким существом, или естеством, или еще как угодно назвать можно, духом, энергией. Нельзя объяснить, можно только увидеть или узнать. *&YY^%$
А "видеть" не все могут, а только лишь чистые сердцем (по аналогии свет не может видеть слепой, звук не может слышать глухой) об этом пишется "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"
Отсюда и богословие (у нас в православном христианстве) переводится как "духовный опыт непосредственного переживания, постижения Бога чистым, святым человеком"
поэтому и нужны святые люди, их знания ценны, на их познания опираются.
(это отвечала на еще что-то раньше)
Т.е. Бога можно познать только через переживания, вИдение его, созерцание, постижение.
Узнать можно через правильную христианскую жизнь: чем более человек продвигается, тем общения и познания о Боге у него больше.
п.с. и переставай после этого сообщения писать о Боге как о старике, сидящем на небе или еще подобную чушь. уже не первый раз повторяю, пора запомнить. *&YY^%$

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":2ns0es1k написал(а):
Вот как так у тебя получается, что в одном абзаце уже полно ошибок, полнейшее отсутствие знания, все наперекосяк. Мне кажется, что ты специально так пишешь, чтобы меня доводить... @#$%^H
Я пишу как проще... Но и да, немного троллинга присутствует.)
Я не соблюдаю первую заповедь, я знаю, что ее надо соблюдать, да и само знание оно еще не полно, иначе бы старалась соблюдать.
От знания к соблюдению может пройти не один год, верней, за всю жизнь так и не научишься.
Возможно, спорить не буду, не пробовал.
Соблюдая любовь к Богу и ближнему можно больше ничего не делать, потому что итак станешь святым.
Это если у человека есть такая цель.
Ты возможно высоко верующий человек, может у тебя есть такая цель, у меня нет. Я не могу верить в сказки, а религия и есть сказка, фактов доказательства нет.
Не понимаю о каком страхе к вере и Богу ты пишешь.
А ты думаешь не боишься признать отсутствие существования после жизни?
Ты боишься как огня и не можешь признать тот факт, что с остановкой сердца все закончиться, и будет ровным счетом именно то, что было до рождения, взросления.
То есть, - ничего.
Бог не меняется никогда, человек сам не сможет войтив его дом.
Бога не видел, не знаком, дома у него не был.) Банально, просто, в сказки что он где-то там, - не верю. Это ложь.[/quote]
Вот когда ты употреблял, тебе хорошо было среди трезвых, которые за здоровый образ жизни,этим живут и об этом говорят. В их компании как себя чувствовал?
Как чувствовал?
Даже и не помню...
Мне настолько поххуй было все что вокруг происходит, что я даже не задавался вопросом. Просто делал что мне надо было.
Трезвенников воспринимал как трезвенников. Ну человек не пьет не курит, ну класс, молодец. Но цели как-то не было.
Вот когда начал учиться быть трезвым, вот тогда я начал восхищаться и брать их в пример.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Я всегда воспринимал и оценивал жизнь как что-то очень большое и нереально случайное, что-то слишком уникальное. И в то же время все это пыль, от тебя вообще ничего не зависит. И если ты начал своим бытием создавать проблемы для окружающих, лучше будет тебя ограничить, или устранить. Приблизительно по этому принципу действуют суицидальные.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966 написал(а):
--(бог ведь классифицируется как существо?)
опять же знать, что ты подразумеваешь под этим словом существо. одно дело живая особь, животное, человек или объект, обладающий свойством восприятия реальности.
тебе же ответь - да, существо, ты будешь думать и писать, исходя из понятий, что человек, а на самом деле не так все.
Есть такая наука (очень ее уважаю и рад её существованию), математика называется.
Так вот с помощью её (я сейчас абстрактно и очень условно), тебя, меня, все вокруг, в отдельности или в целом, можно перевести в цифры. В бинарный код если хочешь.
Ты это информация, определенная, почти уникальная (попытка повтора возможна опять таки математически), и все вокруг это информация.
Изначально она складывается путем образования цепочек атомов, из атомов в молекулы, затем в полимолекулы и т.д. Их комбинацию можно посчитать( этим никто не занимается, очень тяжело). Все что ты передашь дальше, всего лишь информацию.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Pavlentiy":11jxqm6x написал(а):
Есть такая наука (очень ее уважаю и рад её существованию), математика называется.
Пашка, улыбнул! А что есть такое сама наука?
Я ж тебе говорила, все науки лишь раскрывают божий замысел.)))

en1966

Посетитель
Реакции
28
--Бог, независимое существо, создает зависимых от него существ.
Наоборот, все очень логично. Он творец, создал мир и человека. Ему все в мире и подчиняется.
«Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое... – все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стои́т» (
Кол.1:16–17).
А как иначе? И что значит зачем? &^$$Y&^
Зачем творческому человеку творить? потребность такая, любит он это.
Вот так картину сотворит, а та возопит - ты меня зависимой сделал. Чтобы я тебе поклонялась что ли? *&YY^%$
- не делал я тебя зависимой, свободной делал.
но картина все равно же творение и зависит от творца (и человек зависит, хоть и свободен)
п.с. хватит пока. выдохлась. *&YY^%$

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":gnqv6i12 написал(а):
Ты боишься как огня и не можешь признать тот факт, что с остановкой сердца все закончиться, и будет ровным счетом именно то, что было до рождения, взросления.
То есть, - ничего.
Ты знаешь: я какой-то ненормальный, наверное, человек, но вообще не думаю о смерти.
Поэтому не боюсь. Может, раза два думала об этом, в молодости, когда уже и не помню.
пронесло меня как-то это наваждение. К%;;%:КК%:
Но вот как огня боюсь смерти своих близких, любимых. для меня это очень больная тема.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966 написал(а):
--Бог, независимое существо, создает зависимых от него существ.
Наоборот, все очень логично. Он творец, создал мир и человека. Ему все в мире и подчиняется.
Лена, давай по порядку, меня в ступок вводят твои противоречивые лозунги.
Бог независимое существо, создает независимых существ, но, так как он творец ему все в мире подчиняется, в том числе независымые существа которых он создал.
Тебе не кажется что ты грызешь себя за хвост?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Cat":3aiua68p написал(а):
Pavlentiy":3aiua68p написал(а):
Пашка, улыбнул! А что есть такое сама наука?
Я ж тебе говорила, все науки лишь раскрывают божий замысел.)))

Возможно, но мы пока не доказали существование самого бога. Учитывая его известность и смопиар, уже бы смогли его доказать ну если не увидеть разок

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":1hyq0yp6 написал(а):
Pavlentiy":1hyq0yp6 написал(а):
То есть, - ничего.
Ты знаешь: я какой-то ненормальный, наверное, человек, но вообще не думаю о смерти.
Поэтому не боюсь. Может, раза два думала об этом, в молодости, когда уже и не помню.
пронесло меня как-то это наваждение. К%;;%:КК%:
Но вот как огня боюсь смерти своих близких, любимых. для меня это очень больная тема.

Я же говорю, твоя проблема решится когда это произойдет.
А до этого ты будешь жить в страхе.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":xwfpa1im написал(а):
А как иначе? И что значит зачем? &^$$Y&^
Зачем творческому человеку творить? потребность такая, любит он это.
Ну тогда давай заглянем чуть раньше. Ты признаешь понятие пространство-время? Признаешь его отдельно от бога или считаешь его богом?

Это я сейчас тебя опрошу подробненько.) Мы с тобой в шахматы играем, так?

Так что было раньше бог или время?

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":1rbiy2s1 написал(а):
Бог независимое существо, создает независимых существ, но, так как он творец ему все в мире подчиняется, в том числе независымые существа которых он создал.
Тебе не кажется что ты грызешь себя за хвост?
нет, не кажется. если бы мы начали разбираться с понятием свобода, там было бы тоже очень много противоречий.
ведь все снова упирается в определения.
если мы возьмем такое определение независимости
НЕЗАВИСИМОСТЬ — категория бытия и познания, означающая наличие у объектов и систем собственного начала, не определяемого их внешним окружением и не зависящего от бытия других объектов и систем.
по такому определению мы полностью зависимые
п.с. вообще, это уже настолько философские понятия, что мы там точно заблудимся. лучше не лезть в эти дебри. я пас.
меня не парит, что зависима но со свободой выбора, поэтому в некоторых вещах независима. *&YY^%$

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евреям 11:6).

Ну тут все как в "МММ". Просто и понятно. Вы несите деньги ибо так надо.)

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Ладно.
Задаю загадку так и не дождавшись ответа.

Как бог смог сотворить вселенную до начала времен, если для действия нужно время?
Пространство-время-материя-энергия. В нашем измерении бог определенно может состоять только из этих сил.
Он не может состоять из чего-то что не подвластно течению пространства-времени.
Бог существовал вечно? Исключено! Он не мог существовать без пространства-времени. Во первых где? Во вторых как?
Само существование наследует понимание истечение времени и присутствие в пространстве.
Итак дорогие знатоки, что было раньше бог или пространство-время?

p/s Лена, мы взрослые люди. Детские ответы не принимаются.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":3bcka0op написал(а):
«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евреям 11:6).
Ты воспринимаешь все как видишь, как топором рубишь.(снова сидящий старец на облаке так и всплывает @#$%^H
ага, и добавление про МММ об этом же.
в прямом смысле угождать Богу не надо. Бог всегда неизменен, и не нуждается в восхвалениях, угождениях, преклонениях и тому подобном. все нужно человеку.
Любовь
Божественная любовь проявляется в вечной безграничной любви Лиц Пресвятой Троицы к Себе и Друг к Другу; в любви ко всем творениям (даже ко грешникам). Кроме того Бог, как Бог Любви, Бог-Любовь (1Ин.4-8), способствует проявлению любви в тех из Своих созданий, которые обладают способностью любить.
Всеблаженство
Всеблаженство Божие состоит в том, что будучи беспредельным, всесовершенным, Бог не имеет ни в чём недостатка, никогда не испытывал и не испытывает ощущений внутренней неудовлетворенности; непрестанно пребывает в состоянии безграничной внутренней радости, счастья, довольства (Пс.15:11).
эту цитату можно перевести так:
Кто не уверовал, что сие действительно так, тот не приемлет на себя трудов добродетели. Ибо и земледелец не стал бы проливать пот, возделывая землю, если бы не уверен был, что соберет плоды трудов; так и кормчий, имея в виду пристань, переносит всякого рода опасности.
в других делах разве вера (не в Бога,а ближе к понятию как надежда) не нужна?

про время и что другое - устала, уже не соображаю.

Сверху