Вопросы религии, веры

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Re: Хватит ли мозгов?

Монгол не забиваю .это так ля ля тополя у меня свое представление о Боге .

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
В Откровении 1:8 мы читаем: «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель».
--------------------------------------------------
Упоминается начало и конец. Вечности не было выходит...

Знаете что напоминает:
"Я есть власть, и я не могу ошибаться!" - как-то так.
А когда начинаем копать, вылазят все айяяй, ойёёй на поверхность. И приходит новая власть, которая так же утверждает что априори ошибка власти невозможна. Это так и надо!)
И даже если пол страны вымирает, - так надо было.

Почитай, Лена, книгу сотворения. Там четко описаны сроки сотворения.)) Я начал библию с этих мест. И как педанту и любителю научных доказательств, понял что это выдумка которая всегда находит своего фанатика.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":1iq1gn12 написал(а):
в прямом смысле угождать Богу не надо. Бог всегда неизменен, и не нуждается в восхвалениях, угождениях, преклонениях и тому подобном. все нужно человеку.

Тогда забудь о нем и не увидишь изменений.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":2c8iba6v написал(а):
про время и что другое - устала, уже не соображаю.

Давай, завтра ждем в эфире, до новых встреч.)))
А "не соображаю" ну конечно не соображаешь.))))
И не сообразишь.)))))))

Опять будешь говорить что я как прокурор все факты рублю как топором. А бога надо чувствовать....)))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":a143lmmw написал(а):
А когда начинаем копать, вылазят все айяяй, ойёёй на поверхность.
да ничего там не вылазиет, если разбираться дальше.
только вам же это не нужно, дальше то разбираться
увидите это айяяй, ойёёй и быстрей орать.
ведь весь смысл же именно в этом оре К%;;%:КК%:

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":u2k1sw4r написал(а):
Опять будешь говорить что я как прокурор все факты рублю как топором. А бога надо чувствовать....)))
Паша, да никакой ты не прокурор, не бери на себя многого.
естественно, чувствовать и познавать, как духовную категорию.
а ты мешаешь несмешиваемое

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":1amggmv0 написал(а):
В Откровении 1:8 мы читаем: «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель».
--------------------------------------------------
Упоминается начало и конец. Вечности не было выходит...
Именуя Себя Альфа и Омега, Иисус Христос раскрывает Свою Божественную природу. «Я есть» в обращении Иисуса Христа к Иоанну, а через него и ко всему человечеству, означает «Я и никто другой!» (греч. γεμι – «Я есть», эмфатический оттенок, категоричность).
Альфа – первая буква греческого алфавита, а Омега – завершающая. Выражение «Альфа и Омега» означает бесконечность, безграничную жизнь, все объемлющую собой и все превосходящую. «Словами Альфа и Омега означается Христос, как Бог, все содержащий, безначальный и бесконечный: Сущий, и прежде сущий, и конца не имеющий»

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":2k2wgifm написал(а):
Pavlentiy":2k2wgifm написал(а):
Паша, да никакой ты не прокурор, не бери на себя многого.
естественно, чувствовать и познавать, как духовную категорию.
а ты мешаешь несмешиваемое
))))))))))))))))
Вот смотри, гитлерюгент так же как ты под танки бросался, дабы доказать свою верность и правильность идеологии Гитлера. Еще примеры привести?

Только что простым как 2+2 примером объяснил что библия противоречит сама себе в фундаментальных базисах сотворения мира: ТО, С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ!
И это невозможно интерпретировать по другому! 2+2 не может быть 3 или 5.
А ты дальше продолжаешь говорить: ты не понимаешь, чё ты цепляешься за математику!?

Я тебе сразу же сказал, ты фанатично верующая женщина средних лет. Тебе факты не нужны, просто надо верить.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":4uye2z28 написал(а):
Только что простым как 2+2 примером объяснил что библия противоречит сама себе в фундаментальных базисах сотворения мира: ТО, С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ!
я тебе несколько простых примеров приводила, и что с того?
а ты за один значит взъелся?
завтра, что опять начнешь прощение просить?
ну и гордыня.. какой уж тут Бог, действительно.. наверное, во власти других сил..

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966,
А бесконечности не бывает. Только в теоретической математики она условно обозначается как категория человеческого мышления, используемая для характеристики безграничных, беспредельных, неисчерпаемых предметов и явлений, для которых невозможно указание границ или количественной меры. Используется в противоположность конечному, исчисляемому, имеющему предел.
То есть, что человек не смог об числить, он назвал бесконечностью.

Тебе религия говорит - бог это все. А я тебе говорю бесконечности во вселенной не существует.

Ну! )))) То что ты мне повторяешь "мантры" которые закидывают из библии проповедники это все филькина грамота. Я тебе могу сказать что я бог, был вечен и вечен буду, и поклоняться мне нужно безоговорочно!

Ты мне ответь, что было раньше пространство-время или бог?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Прощения просить?
Это я могу, но не в твоем случае.))
Чего кстати не можешь ты. Фанатизм тебе не позволяет.)
А еще гордыня за свою правоту которую только что опровергли.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
про атеистов из сети: *&YY^%$

И сказал Господь: «Если будут спрашивать атеисты - меня нет»
самый известный лохотрон - это вера в себя.
Атеист умирает, попадает на небеса, естественно, апостол Пётр его, как говорится, уже готов низвергнуть. В этот момент апостола Петра отодвигает рука Господа, говорит: «Нет, нет, он мне очень нужен». Петр в полном изумлении. Господь говорит: «Я посажу его в своей приёмной». Атеист садится в приёмной и на все телефонные звонки отвечает: «Бога нет, Бога нет, Бога нет».

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":3w3d966l написал(а):
А бесконечности не бывает. Только в теоретической математики она условно обозначается как категория человеческого мышления, используемая для характеристики безграничных, беспредельных, неисчерпаемых предметов и явлений, для которых невозможно указание границ или количественной меры. Используется в противоположность конечному, исчисляемому, имеющему предел.
То есть, что человек не смог об числить, он назвал бесконечностью.
вообще то надо ставить знак, что копируешь информацию... *&YY^%$
у меня другая ссылка по поводу термина математическая бесконечность
там всего помещено очень много, мне не понятного ну совершенно (несмотря на то, что в школе математика мне нравилась, особенно алгебра, эти задачки, уравнения и даже один раз на олимпиаду посылали, в которой ничего не выиграла и задание смогла вроде бы сделать только одно, в общем, с треском провалилась К%;;%:КК%: )
но для нашего случая понадобится из начала и конца
---Вокруг идеи М. б. уже в античности шли острые дискуссии.
---Вообще соврем. подходы к проблеме М. б. часто перекликаются с античной проблематикой.
т.е. математический мир спорит и дискутирует. smeh#$
или еще это понравилось:
для математики, всегда и м е ю щ е й в в и д у понятие М. б., характерно стремление освободиться от его явного использования. Математику, часто называемую "наукой о бесконечности", с не меньшим основанием можно определить как науку о способах обходиться без понятия бесконечности.
противоречие, однако
про свое детство и дружбу с математикой вспомнила, чтобы ты не особенно рассчитывал: если сильно заденешь - и в математику заберусь, чтобы свою гордыню потешить.
К%;;%:КК%: smeh!@ @#$%^H
хотя мне эти знания ну никаким боком сейчас не нужны.
намного лучше бы было в программирование забраться

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":n5czbmlc написал(а):
Я дождусь ответа на вопрос?
Ладно, ребята знатоки, давайте помогайте Лене, вы же тут тоже участие принимали в дебатах.)))
ох, как же тебя вчера заело то.. прямо как заезженная пластинка застряла.. *&YY^%$ *&YY^%$
насчет времени и пространства
в общем, пишется, что Бог существует вне времени и пространства,
Вре́мя – течение, длительность и последовательность событий, присущее сотворенному Богом миру.
Время есть неотъемлемое условие существования конечных вещей и творится Богом вместе с миром. Бог есть «Творец не только вещей, но и самого времени и века, в который вещи получали бытие» (Прав. Испов. ч. 1, отв. на вопр. 33). Время как часть творения упразднится в конце мира.

хотя именно вопрос времени является и одним из доказательств существования Бога
«Трансцендентальное» доказательство существования идеального мира и Бога отчасти было открыто Кантом и может быть представлено следующим образом: существует мир вне пространства и времени — духовный мир, мир интеллекта, мысли и свободы воли, — что доказывается наличием в каждом человеке мыслей, которые могут относиться к прошлому и будущему, то есть «путешествовать» в прошлое и будущее, а также мгновенно переноситься в любую точку пространства.

Каждый из нас, обратив сознание к источнику возникновения своих мыслей, может без труда заметить, что они появляются как бы откуда-то извне, мысль оказывается как бы проецируемым откуда-то духовным лучом, который освещает материальное бытие как солнечный зайчик — его никак, никому и никогда не удается накрыть рукой, он всегда оказывается сверху…

Таким образом человеческая мысль, якобы рождающаяся в мозгу, оказывается одновременно внутри и вне материи — она будто бы возникает благодаря нейрофизиологическим процессам в тканях мозга, окружена костями черепа, но, одновременно, принципиально существует вне любой материи, вне пространства и времени.

Благодаря этому человек ясно сознает, что обладает духовной природой, которая принципиально иная, чем физический мир, который его окружает. Но из этого следует, что эта иная природа, этот Дух, проявлением которой является человек, так же обладает и разумом, и свободой воли, как сам человек.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Синичка":2957plbm написал(а):
про атеистов из сети: *&YY^%$

И сказал Господь: «Если будут спрашивать атеисты - меня нет»
самый известный лохотрон - это вера в себя.
Атеист умирает, попадает на небеса, естественно, апостол Пётр его, как говорится, уже готов низвергнуть. В этот момент апостола Петра отодвигает рука Господа, говорит: «Нет, нет, он мне очень нужен». Петр в полном изумлении. Господь говорит: «Я посажу его в своей приёмной». Атеист садится в приёмной и на все телефонные звонки отвечает: «Бога нет, Бога нет, Бога нет».

Хороший у вас бог, умеет шутить.))
Если после после смерти я попаду в подобную ситуацию, то просто уволюсь.) Напишу заявление. т
Во всех странах мира на сегодняшний момент свобода выбора религии, так что работодателя я сам себе могу выбрать.)

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":4p51vi5l написал(а):
в общем, пишется, что Бог существует вне времени и пространства,
хе...
Пишется... Где? кем? Когда? Какие действия (опыты, эксперименты) были произведены для доказательства теории (пока что) ?

Ты сама можешь представить существование существа без пространства-времени?))))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":14xn4760 написал(а):
Ты сама можешь представить существование существа без пространства-времени?))))
Я то много, что могу.
Если ты не можешь, то это твои проблемы

Сверху