en1966":2v5fge2u написал(а):Я то много, что могу.Pavlentiy":2v5fge2u написал(а):Ты сама можешь представить существование существа без пространства-времени?))))
Если ты не можешь, то это твои проблемы
en1966":2zorwoqv написал(а):Не буду я тебе больше ничего приводить, мне надоело.
Ты даже не можешь представить, что духовный мир другой, отличный от этого материального.
И всюду пихаешь его.
Закостенелый в своих рассуждениях, это даже не средневековье, как ты здесь верующих изображаешь, это рядом с каменным веком)))
Назик Реми":2e0olba0 написал(а):Бог есть, но ни одна религия его не представляет правильно)) вы даже не представляете, о чем спорите, имхо))
en1966":13h5x8un написал(а):2 дня внук , да и приболела.
Возьми себе с полки пирожок и повесь себе медаль на шею за это.Pavlentiy":1n0yilqm написал(а):.. Реально после наших дискуссий два человека в ближайшее время не то чтобы стали атеистами, просто вера стала уже не та.)) )
en1966":lguq9td9 написал(а):Возьми себе с полки пирожок и повесь себе медаль на шею за это.
Они теперь точно умрут без надежды и проживут жизнь без смысла, только жрачкп, срачка, секс и деньги..
Вон тебя куда гордыня заводит, и радуешься ведь от этого.. &^$$Y&^
Точка.
Свойства чувств (ощущений) Божьих
Любовь
Божественная любовь проявляется в вечной безграничной любви Лиц Пресвятой Троицы к Себе и Друг к Другу; в любви ко всем творениям (даже ко грешникам). Кроме того Бог, как Бог Любви, Бог-Любовь (1Ин.4-8), способствует проявлению любви в тех из Своих созданий, которые обладают способностью любить.
Встали тогда вопросы: а любила ли я вообще или это была любовная зависимость.Согласно определению, данному Апостолом и евангелистом Иоанном Богословом, Бог есть любовь. Но Бог есть любовь не потому, что Он любит мир и человечество, то есть свое творение, – тогда Бог не был бы вполне Собой вне и помимо акта творения, не имел бы совершенного бытия в Себе, и акт творения был бы не свободным, но вынужденным самой «природой» Бога. Согласно христианскому пониманию, Бог есть любовь Сам в Себе, потому что бытие Единого Бога – это событие Божественных Ипостасей, пребывающих между собой в «вечном движении любви», по слову богослова VII века преподобного Максима Исповедника.
Любо́вь – Божественное имя, отражающее Божественное свойство, и основополагающая христианская добродетель. «Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенств» (Кол. 3:14).
Христианская любовь (как добродетель) по происхождению есть дар Духа Святого, по своей сущности – обо́жение человека, по форме – жертвенное служение.
По своим главным чертам христианская любовь жертвенная, деятельная и бескорыстная.
Любовь – одно из самых главных имен Божьих. В своем Первом соборном послании евангелист Иоанн Богослов дважды повторяет, что «Бог есть любовь». Имя Любовь отражает одно из самых главных и существенных для человека свойств Бога. По слову св. Григория Богослова, если у христиан кто-нибудь спросит, что они чествуют и чему поклоняются, то их ответ будет готов: мы чтим Любовь.
Божественная любовь проявляется в творении мира. Бог не творит мир по необходимости, а творит его по Своей высочайшей, свободной и благой любви. По Своей любви Он дарует Своим разумным созданиям возможность познания Себя вплоть до соединения с Собой, обо́жения. Бог не оставляет Своей любовью человеческой род после грехопадения прародителей и распространения греха по всей Земле, подготавливая человечество ко спасению. Наконец, Бог Сам вочеловечивается ради спасения людей, освобождает и искупает их от власти греха через Свои добровольные крестные страдания, смерть и Воскресение: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16).
Заповедью всех заповедей, учил Христос, является любовь к Богу всем сердцем, всей душой и всеми силами, и любовь к ближнему, имеющая своим источником любовь к Богу. Учение Христа было путем к любви, Его жизнь – примером любви, Его смерть – откровением новой, жертвенной любви, Его Воскресение – залогом того, что любовь в христианской общине имеет источник неиссякающий.
Человек создан по образу Божьему и должен уподобляться свойствам своего Создателя. Именно поэтому человеку заповедана любовь к Богу и созданному по образу Божьему ближнему. Заповеди любви названы Спасителем наибольшими заповедями: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22:36-40). Любовь к Богу и ближнему в христианстве достигается через соединение с Богом. Она названа плодом действия Самого Бога в человеке: «Бог есть Любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1Ин. 4:16). Любовь – плод действия Святого Духа в человеческом сердце. Поскольку любовь предполагает живое соединение человека и Бога, то она ведет к Богопознанию и называется богословской добродетелью.
Любовь – основание христианской жизни. Без нее христианский подвиг и все добродетели лишаются смысла: «Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (1Кор. 13:2-3).
Основные признаки христианской любви определены апостолом: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит» (1Кор. 13:4-7).
Четыре глагола существует в греческом языке для запечатления в слове различных сторон чувства любви: Στοργη (сторги), έ̉ρος (эрос), φιλία (фили́я), αγάπη (агапи).
Филия (φιλία) — любовь дружеская, эрос (ἔρως) — любовь-стремление (обычно понимаемая лишь как чувственная любовь); сторги (στοργή) —любовь в пределах семьи, рода, друзей, близких; агапи (ἀγάπη) — любовь духовная, любовь-уважение, доброе отношение (именно это слово было избрано Спасителем, чтобы наполнить его новым смыслом любви духовной).
С. Аверинцев (из статьи «Любовь»):
«Разработанная терминология различных типов любви существовала в древне-греческом языке. Эрос – это стихийная и страстная самоотдача, восторженная влюбленность, направленная на плотское или духовное, но всегда смотрящая на свой предмет «снизу вверх» и не оставляющая места для жалости или снисхождения. Филиа – это любовь-дружба, любовь-приязнь индивида к индивиду, обусловленная социальными связями и личным выбором. Сторгэ – это любовь-нежность, особенно семейная. Агапэ – жертвенная и снисходящая любовь «к ближнему»».
Божественная любовь неразрывно связана с Божественной справедливостью (Правдой Божией), поскольку Бог не приемлет зла.
Какой я нахрен атеист, я же тебе говорил, в бога верю! Только не в Иегову. А Христос для меня простой человек который погиб за добро и правильные деяния! От того и крест ношу, для меня он как идол.en1966":hutp04qk написал(а):Вчера смотрела ролики про Бога, категорично запрещают разговаривать с атеистами о вере, и про бисер вспоминают, да и о них самих говорится, что бесноватые (это о тех, кто ведет себя в отношении верующих и церкви не культурным способом: кресты сносят, священников убивают или избивают, в церкви поют и т.д. типа - не веришь ты не верь, пройди мимо, а зачем ты гадости то делаешь другим людям, и что тебе вера других людей так покоя не дает?)
вспомнилось "я воинствующий атеист" и что мне теперь делать..? переживать в дальнейшем такие баталии, как с Павлентием? в таких спорах и разговорах это будет просто по живому..
en1966":hutp04qk написал(а):вчера услышала от священника про вопрос, который можно задать атеисту, который видит смысл жизни в детях.
примерно так: что это за такая любовь, что посылаете своих детей на явную смерть?
больше похоже ведь на ненависть и убийство - рожать детей, зная, что они когда-то умрут.
вытекает, что если человек более-менее нравственен или добр, то именно из-за любви к другим людям он рождать детей не должен..
Боялся бы уминать не ходил по острию бритвы 11 лет. Я даже в АТО пытался попасть, не брали из-за суда. теперь не хочу, все люди - братья!en1966":2bogaq1g написал(а):еще заметила, что некоторые атеисты очень любят верующих людей обвинять в их слабости, страхах, особенно страха смерти (типа боитесь умирать, отсюда и вера) наверное,
сами очень боятся умирать, вот и переносят. *&YY^%$
Думаю да. как в песне, "у природы нет плохой погоды", надо благодарно принимать. Смерть это часть жизни. Принимайте благородно и благодарно!en1966":2bogaq1g написал(а):хотя страх смерти присутствует, конечно же, скорей всего, в жизни каждого человека.
Все это знают, но доказательств нет. Я об этом.en1966":2bogaq1g написал(а):только особо просветленные жаждут смерти или Апокалипсиса, потому что там встреча с Богом будет.
Ну не знаю, ты психоаналитику эту историю рассказывала?en1966":2bogaq1g написал(а):но это стоит совершенно не на главном месте.
хотя задумалась над вопросом - что лично мне дает вера в Бога.
моя личная встреча происходила около 20 лет назад: был очень для меня тяжелый переживающий момент из-за расставания с любимым человеком. чувства были не хорошими: и злость, и пониженная самооценка которую начала поднимать всякими возможными способами, и желание мести, и обида, и уныние.. короче много всего.
попалась мне на глаза маленькая книжка какого-то священника или духовника (не помню название, уже много раз пыталась вспомнить и посоветовать почитать знакомым) в один из вечером. время было свободным и настроение в тот вечер располагающим, в общем прочитала почти до утра. в итоге, это была моя встреча с Богом: радость, слезы, поблагодарила того человека, что был в моей жизни, и пожелала ему счастья. Переломный момент.
en1966":39ox3v3z написал(а):Встали тогда вопросы: а любила ли я вообще или это была любовная зависимость.
Во мне куча несовершенств (потому что человеку очень хорошо, когда он любит, это счастье).
А учиться этому можно только у того, кто этим является - только у автора Бога.
(красоту познавать у красоты, любовь у любви, нежность у нежности, доброту у доброты и т.д.)