Вопросы религии, веры

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Re: Хватит ли мозгов?

Монгол не забиваю .это так ля ля тополя у меня свое представление о Боге .

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":2v5fge2u написал(а):
Pavlentiy":2v5fge2u написал(а):
Ты сама можешь представить существование существа без пространства-времени?))))
Я то много, что могу.
Если ты не можешь, то это твои проблемы

Конечно мои проблемы, мы их здесь обсуждаем.)

Лена это только для тебя догмы. Мысль, интеллект не может существовать без пространства-времени. Мысль это продукт работы нейронов головного мозга.
Не будет нейронов, не будет и мыслей. Вынести за пределы черепной коробки существа что-либо. Хорошо, докажите что интеллект может существовать без пространства-времени!

И. Канта не трогай. Философ был популярен в то время. Начало 18 века.))) Мозг даже не начинал изучаться. Сегодня мы знаем точно (и это доказано физиологическими экспериментами) какая область отвечает за образование, обработку и хранения мысли. Попробуй привести из истории теорию о плоской земле, которая была основной догмой вплодь до 17 века. (Кант родился 1724)
В России в то время только начинали свыкаться с мыслю что Земля не плоская.)

Вот смотри Лен, любое доказательство должно существовать всегда. Например существование мамонтов, динозавров. Если я усомнюсь вдруг. Схожу в палеонтологический музей, увижу окаменелости, может потрогаю даже если не выгонят. И все, это уже мои проблемы будут, если мне не смогут доказать их существование в прошлом.

Так же любой физический или химический опыт может мне доказать существование электричества или превращение веществ в пробирке ,В ЛЮБОЙ МОМЕНТ В ПРОСТРАНСТВЕ-ВРЕМЕНИ. (Это раньше оценивалось как магия.)
Я в любой момент могу доказать себе или людям (например своим друзьям) что динозавры были!!!

Но что будет если я в музей приведу друзей, а окаменелостей динозавров не будет?))
Вот их нет!
Друзья потребуют от меня доказательств! Ну если спор был не серьезным, они мне простят.

Но если все вокруг начнут говорить: поверьте динозавры были. Всегда будут те, кто поверит сразу же, те кто поверили но не до конца, и те кто не поверит пока не получит реальных доказательств!
Вот я один из тех, кто будет требовать доказательства до конца.)

Ты мне привела прекрасный набор слов который попытался мне объяснить о существовании интеллекта вне пространства-времени такой терминологией как: считается, признается, и т.д.

Ну представь если А. Эйнштейн принес свои труды по теории (и опять же всего лишь теории) относительности. А там было несколько строчек: просто поверьте Е=МС2 ! Вы просто поверьте в это! Ему поревели бы?

Я не убежденный законченный атеист, всегда готов к открытиям. Но мне нужны хоть какие-то доказательства кроме вы поверьте мы проверяли.)

en1966

Посетитель
Реакции
28
Не буду я тебе больше ничего приводить, мне надоело.
Ты даже не можешь представить, что духовный мир другой, отличный от этого материального.
И всюду пихаешь его.
Закостенелый в своих рассуждениях, это даже не средневековье, как ты здесь верующих изображаешь, это рядом с каменным веком)))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
К участникам форума и в частности этой дискуссии у меня нет никаких претензий. Ребят, вы чего!?
И здесь я извинятся, как Лена думает, не буду. Я извинялся когда не мог сдержать эмоций к адрес кого-то.
Здесь же все проще.

Вы думаете это я только в вами заспорил на тему религии?))) Не-а! Уже раз тридцать точно было. Всегда начинал разговор с того, что я верующий человек, но вот есть кое-какие нюансы которые не могу объяснить самому себе... Реально после наших дискуссий два человека в ближайшее время не то чтобы стали атеистами, просто вера стала уже не та.))

Всегда когда мы подходили к порогу, приведите доказательства, я всегда получал ответ: вера не требует доказательств.)))
То есть вы верите в не проверенную никем идеологию?

Лена ты уже все или продолжим? Чтоб ты понимала если я запаяюсь в писания библии (а я к счастью не настолько ошпаренный) пользуясь дедукцией и сетью интернет будет столько спорных вопросов, в общем будет о чем поговорить. Эта ветка побьет все рекорды.))

Если тебе хочется верить, ты просто верь. Не задавай вопросов. Бог есть и точка.) Все нормально Лен.)))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":2zorwoqv написал(а):
Не буду я тебе больше ничего приводить, мне надоело.
Ты даже не можешь представить, что духовный мир другой, отличный от этого материального.
И всюду пихаешь его.
Закостенелый в своих рассуждениях, это даже не средневековье, как ты здесь верующих изображаешь, это рядом с каменным веком)))

А больше у тебя нет никаких идей как доказать недоказуемое? ))

Та только не переходи на "плохой тон" если сказать больше нечего, это тебя дискредитирует как личность.

Конечно духовный мир другой, конечно он дает "верующему" в него человеку надежду на искупления всего что его терзает в данный момент. Только недоказуемый.

Это как Надежда, умирает последней. Точнее вместе с тобой.))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
НУ РЕАЛЬНО!

Объясните мне. Вот я засомневался в существовании электричества. Пошел поставил опыт. Увидел силу тока, увидел напряжение. Сомнения исчезли.

Что мне делать с верой???
Ребята я реально!!! Чтобы выздоравливать нужна вера, а я не могу, мне мешает мой дедуктивный способ мышления. ВОТ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Назик Реми":2e0olba0 написал(а):
Бог есть, но ни одна религия его не представляет правильно)) вы даже не представляете, о чем спорите, имхо))

Я знаю что бог есть! Только он называется пространство-время. И ничего подобного с религиозными высерами не имеет.
Все что ты видишь вокруг и чувствуешь своими сенсорами и сеть бог. В физики он именуется как вселенная.
И мне не нужно в него верить, он вокруг меня. Молиться ему бесполезно. Я тоже являюсь частью бога.

А вот педерастам, которые пользуются сказками и строют храмы, собирают десятины, и заставляют под предлогом санкций, "божетсвенного гнева", нести им бабки, я желаю побольше открытых переломов при жизни.)

В них нет ничего святого, просто бизнес. На глупых, доверчивых людишках.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":1n0yilqm написал(а):
.. Реально после наших дискуссий два человека в ближайшее время не то чтобы стали атеистами, просто вера стала уже не та.)) )
Возьми себе с полки пирожок и повесь себе медаль на шею за это.
Они теперь точно умрут без надежды и проживут жизнь без смысла, только жрачкп, срачка, секс и деньги..
Вон тебя куда гордыня заводит, и радуешься ведь от этого.. &^$$Y&^
Точка.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":lguq9td9 написал(а):
Возьми себе с полки пирожок и повесь себе медаль на шею за это.
Они теперь точно умрут без надежды и проживут жизнь без смысла, только жрачкп, срачка, секс и деньги..
Вон тебя куда гордыня заводит, и радуешься ведь от этого.. &^$$Y&^
Точка.

) А что вера в не "существующее" что-то дает?

Знаешь что дает? Технологии. Технологии упрощения жизни.
А жрачка, срачка, секс и деньги это, извините, биологические потребности.
В целом я с тобой солидарен, только не могу понять что тебе религия даст? Ты все равно будешь жрать, испражняться, удовлетворять свои сексуальные потребности (с годами не так яро), и нуждаться в деньгах. И ЖИТЬ В НАДЕЖДЕ ЧТО ЭТА РУТИНА НЕ ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ! А в жизни вообще нет ничего главного, все главное после жизни.)))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вчера смотрела ролики про Бога, категорично запрещают разговаривать с атеистами о вере, и про бисер вспоминают, да и о них самих говорится, что бесноватые (это о тех, кто ведет себя в отношении верующих и церкви не культурным способом: кресты сносят, священников убивают или избивают, в церкви поют и т.д. типа - не веришь ты не верь, пройди мимо, а зачем ты гадости то делаешь другим людям, и что тебе вера других людей так покоя не дает?)
вспомнилось "я воинствующий атеист" и что мне теперь делать..? переживать в дальнейшем такие баталии, как с Павлентием? в таких спорах и разговорах это будет просто по живому..
вчера услышала от священника про вопрос, который можно задать атеисту, который видит смысл жизни в детях.
примерно так: что это за такая любовь, что посылаете своих детей на явную смерть?
больше похоже ведь на ненависть и убийство - рожать детей, зная, что они когда-то умрут.
вытекает, что если человек более-менее нравственен или добр, то именно из-за любви к другим людям он рождать детей не должен..

en1966

Посетитель
Реакции
28
еще заметила, что некоторые атеисты очень любят верующих людей обвинять в их слабости, страхах, особенно страха смерти (типа боитесь умирать, отсюда и вера) наверное, сами очень боятся умирать, вот и переносят. *&YY^%$
хотя страх смерти присутствует, конечно же, скорей всего, в жизни каждого человека.
только особо просветленные жаждут смерти или Апокалипсиса, потому что там встреча с Богом будет.
но это стоит совершенно не на главном месте.
хотя задумалась над вопросом - что лично мне дает вера в Бога.
моя личная встреча происходила около 20 лет назад: был очень для меня тяжелый переживающий момент из-за расставания с любимым человеком. чувства были не хорошими: и злость, и пониженная самооценка которую начала поднимать всякими возможными способами, и желание мести, и обида, и уныние.. короче много всего.
попалась мне на глаза маленькая книжка какого-то священника или духовника (не помню название, уже много раз пыталась вспомнить и посоветовать почитать знакомым) в один из вечером. время было свободным и настроение в тот вечер располагающим, в общем прочитала почти до утра. в итоге, это была моя встреча с Богом: радость, слезы, поблагодарила того человека, что был в моей жизни, и пожелала ему счастья. Переломный момент.

en1966

Посетитель
Реакции
28
так вот в чем был тот переломный момент. в той книге очень просто, ясно и доходящей до сердца показывалось, что Бог есть любовь. и говорилось в ней именно об этом чувстве в основном.
Свойства чувств (ощущений) Божьих
Любовь
Божественная любовь проявляется в вечной безграничной любви Лиц Пресвятой Троицы к Себе и Друг к Другу; в любви ко всем творениям (даже ко грешникам). Кроме того Бог, как Бог Любви, Бог-Любовь (1Ин.4-8), способствует проявлению любви в тех из Своих созданий, которые обладают способностью любить.
Согласно определению, данному Апостолом и евангелистом Иоанном Богословом, Бог есть любовь. Но Бог есть любовь не потому, что Он любит мир и человечество, то есть свое творение, – тогда Бог не был бы вполне Собой вне и помимо акта творения, не имел бы совершенного бытия в Себе, и акт творения был бы не свободным, но вынужденным самой «природой» Бога. Согласно христианскому пониманию, Бог есть любовь Сам в Себе, потому что бытие Единого Бога – это событие Божественных Ипостасей, пребывающих между собой в «вечном движении любви», по слову богослова VII века преподобного Максима Исповедника.
Встали тогда вопросы: а любила ли я вообще или это была любовная зависимость.
Во мне куча несовершенств (потому что человеку очень хорошо, когда он любит, это счастье).
А учиться этому можно только у того, кто этим является - только у автора Бога.
(красоту познавать у красоты, любовь у любви, нежность у нежности, доброту у доброты и т.д.)

en1966

Посетитель
Реакции
28
христианская вера для любви, на мой взгляд, подходит больше всего.
Любо́вь – Божественное имя, отражающее Божественное свойство, и основополагающая христианская добродетель. «Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенств» (Кол. 3:14).

Христианская любовь (как добродетель) по происхождению есть дар Духа Святого, по своей сущности – обо́жение человека, по форме – жертвенное служение.

По своим главным чертам христианская любовь жертвенная, деятельная и бескорыстная.

Любовь – одно из самых главных имен Божьих. В своем Первом соборном послании евангелист Иоанн Богослов дважды повторяет, что «Бог есть любовь». Имя Любовь отражает одно из самых главных и существенных для человека свойств Бога. По слову св. Григория Богослова, если у христиан кто-нибудь спросит, что они чествуют и чему поклоняются, то их ответ будет готов: мы чтим Любовь.

Божественная любовь проявляется в творении мира. Бог не творит мир по необходимости, а творит его по Своей высочайшей, свободной и благой любви. По Своей любви Он дарует Своим разумным созданиям возможность познания Себя вплоть до соединения с Собой, обо́жения. Бог не оставляет Своей любовью человеческой род после грехопадения прародителей и распространения греха по всей Земле, подготавливая человечество ко спасению. Наконец, Бог Сам вочеловечивается ради спасения людей, освобождает и искупает их от власти греха через Свои добровольные крестные страдания, смерть и Воскресение: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16).

Заповедью всех заповедей, учил Христос, является любовь к Богу всем сердцем, всей душой и всеми силами, и любовь к ближнему, имеющая своим источником любовь к Богу. Учение Христа было путем к любви, Его жизнь – примером любви, Его смерть – откровением новой, жертвенной любви, Его Воскресение – залогом того, что любовь в христианской общине имеет источник неиссякающий.

Человек создан по образу Божьему и должен уподобляться свойствам своего Создателя. Именно поэтому человеку заповедана любовь к Богу и созданному по образу Божьему ближнему. Заповеди любви названы Спасителем наибольшими заповедями: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22:36-40). Любовь к Богу и ближнему в христианстве достигается через соединение с Богом. Она названа плодом действия Самого Бога в человеке: «Бог есть Любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1Ин. 4:16). Любовь – плод действия Святого Духа в человеческом сердце. Поскольку любовь предполагает живое соединение человека и Бога, то она ведет к Богопознанию и называется богословской добродетелью.

Любовь – основание христианской жизни. Без нее христианский подвиг и все добродетели лишаются смысла: «Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (1Кор. 13:2-3).

Основные признаки христианской любви определены апостолом: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит» (1Кор. 13:4-7).

Четыре глагола существует в греческом языке для запечатления в слове различных сторон чувства любви: Στοργη (сторги), έ̉ρος (эрос), φιλία (фили́я), αγάπη (агапи).
Филия (φιλία) — любовь дружеская, эрос (ἔρως) — любовь-стремление (обычно понимаемая лишь как чувственная любовь); сторги (στοργή) —любовь в пределах семьи, рода, друзей, близких; агапи (ἀγάπη) — любовь духовная, любовь-уважение, доброе отношение (именно это слово было избрано Спасителем, чтобы наполнить его новым смыслом любви духовной).

С. Аверинцев (из статьи «Любовь»):
«Разработанная терминология различных типов любви существовала в древне-греческом языке. Эрос – это стихийная и страстная самоотдача, восторженная влюбленность, направленная на плотское или духовное, но всегда смотрящая на свой предмет «снизу вверх» и не оставляющая места для жалости или снисхождения. Филиа – это любовь-дружба, любовь-приязнь индивида к индивиду, обусловленная социальными связями и личным выбором. Сторгэ – это любовь-нежность, особенно семейная. Агапэ – жертвенная и снисходящая любовь «к ближнему»».

Божественная любовь неразрывно связана с Божественной справедливостью (Правдой Божией), поскольку Бог не приемлет зла.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":hutp04qk написал(а):
Вчера смотрела ролики про Бога, категорично запрещают разговаривать с атеистами о вере, и про бисер вспоминают, да и о них самих говорится, что бесноватые (это о тех, кто ведет себя в отношении верующих и церкви не культурным способом: кресты сносят, священников убивают или избивают, в церкви поют и т.д. типа - не веришь ты не верь, пройди мимо, а зачем ты гадости то делаешь другим людям, и что тебе вера других людей так покоя не дает?)
вспомнилось "я воинствующий атеист" и что мне теперь делать..? переживать в дальнейшем такие баталии, как с Павлентием? в таких спорах и разговорах это будет просто по живому..
Какой я нахрен атеист, я же тебе говорил, в бога верю! Только не в Иегову. А Христос для меня простой человек который погиб за добро и правильные деяния! От того и крест ношу, для меня он как идол.

en1966":hutp04qk написал(а):
вчера услышала от священника про вопрос, который можно задать атеисту, который видит смысл жизни в детях.
примерно так: что это за такая любовь, что посылаете своих детей на явную смерть?
больше похоже ведь на ненависть и убийство - рожать детей, зная, что они когда-то умрут.
вытекает, что если человек более-менее нравственен или добр, то именно из-за любви к другим людям он рождать детей не должен..

Лена ты сама поняла о каком бреде твои священники базарят? Я детей рождаю и люблю потому что природа такая, эволюция жизнь толкает.
И прежде чем они умрут, может успеют родить своих детей, а те своих. Так и живем.)
Ты поменьше дебилов слушай. Секты продуманны для таких как ты. А пасторы в ваших сектах на чем ездят?
Наш батюшка, настоятель, с соседнего храма на ленд крузере, большой такой. И ты знаешь что сказал когда спросили а не жирно ли? На все воля божья!)
Так то, бог хотел чтобы батюшка крузак приобрел.)))))) ^&&vo

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":2bogaq1g написал(а):
еще заметила, что некоторые атеисты очень любят верующих людей обвинять в их слабости, страхах, особенно страха смерти (типа боитесь умирать, отсюда и вера) наверное,
сами очень боятся умирать, вот и переносят. *&YY^%$
Боялся бы уминать не ходил по острию бритвы 11 лет. Я даже в АТО пытался попасть, не брали из-за суда. теперь не хочу, все люди - братья!
хотя страх смерти присутствует, конечно же, скорей всего, в жизни каждого человека.
Думаю да. как в песне, "у природы нет плохой погоды", надо благодарно принимать. Смерть это часть жизни. Принимайте благородно и благодарно!
только особо просветленные жаждут смерти или Апокалипсиса, потому что там встреча с Богом будет.
Все это знают, но доказательств нет. Я об этом.
Почему твой бог, почему не Аллах или Тор или Зевс или Кришна???
Почему каждый уверен что именно его бог есть?
но это стоит совершенно не на главном месте.
хотя задумалась над вопросом - что лично мне дает вера в Бога.
моя личная встреча происходила около 20 лет назад: был очень для меня тяжелый переживающий момент из-за расставания с любимым человеком. чувства были не хорошими: и злость, и пониженная самооценка которую начала поднимать всякими возможными способами, и желание мести, и обида, и уныние.. короче много всего.
попалась мне на глаза маленькая книжка какого-то священника или духовника (не помню название, уже много раз пыталась вспомнить и посоветовать почитать знакомым) в один из вечером. время было свободным и настроение в тот вечер располагающим, в общем прочитала почти до утра. в итоге, это была моя встреча с Богом: радость, слезы, поблагодарила того человека, что был в моей жизни, и пожелала ему счастья. Переломный момент.
Ну не знаю, ты психоаналитику эту историю рассказывала?
Ты расскажи, может вопрос решиться... ^&&vo

en1966

Посетитель
Реакции
28
Оля Синичка хорошую идею дала насчет анекдотов.
**
Однажды лектор-атеист спросил простого колхозника, верит ли он в Бога. Тот ответил утвердительно. Лектор снова спросил его:
- А как ты можешь верить, если ты Его не видел?
- Да, не видел, - ответил колхозник, - но я никогда не видел и японца. Тем не менее, я знаю, что японцы существуют, потому что наша армия сражалась против них в последнюю войну. Бог тоже существует, а иначе, зачем бы вы боролись против Него всю жизнь?
**
Надпись на надгробье:
"Здесь лежит атеист.
Красиво одет - а идти некуда!".
**
- Никаких крыльев, умираем и всё – говорила гусеница атеист.
**
Урок атеизма. Учительница говорит:
- Детки, Бога нет! Вот ты, Машенька, видишь Бога?
- Нет.
- Значит, Бога нет!
Тут один маленький мальчик с последней парты тянет руку. Учительница:
- Что ты хочешь?
- Можно мне задать Маше вопрос?
- Ну, давай.
- Маша, ты видишь у учительницы мозги?
- Нет.
- А это значит, что у учительницы их нет!

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":39ox3v3z написал(а):
Встали тогда вопросы: а любила ли я вообще или это была любовная зависимость.
Во мне куча несовершенств (потому что человеку очень хорошо, когда он любит, это счастье).
А учиться этому можно только у того, кто этим является - только у автора Бога.
(красоту познавать у красоты, любовь у любви, нежность у нежности, доброту у доброты и т.д.)

Любовь это прекрасное чувство и не нужно зацикливаться над тем, откуда оно берется. Ты так придешь к мнению что это твоя зависимость.

Сверху