т.е. ты не веришь, что в книге рекордов Гиннеса помещена правда?Pavlentiy":1rmbseb0 написал(а):под сверхспособностями я подразумеваю сверхспособности.)))
почитала кто такие шизоиды.Pavlentiy":30j4dzzn написал(а):Вот объясни мне как человеку, обычному, стать "святым"?
То есть святой просто обычный верующий шизоид?
)))en1966":3uie5m6x написал(а):т.е. ты не веришь, что в книге рекордов Гиннеса помещена правда?Pavlentiy":3uie5m6x написал(а):под сверхспособностями я подразумеваю сверхспособности.)))
еще раз повторю: 2-3 шаги нельзя заменить ни на что другое.Pavlentiy":2ndxfr13 написал(а):Здесь я просто принимаю сторону, и хочу понять или разработать концепцию замены 2-3 шагов.
Ведь 30-40% людей приходят на собрания и видят как озвучиваются шаги, слышать эти слова, встают и уходят!
"о тут про Бога, ну нах.. Я пошел"
Я об этом.
Людям нужно дать эту информацию в упрощенном варианте, ведь программа реально лучшая. Но отпугивает. Никто не хочет быть сектантом, но хочет быть трезвым.
2-3 шаги дают поставить положение дел с головы на ноги, т.е. поставить на первое место Бога (т.к. он сотворил все видимое и невидимое, и нас в том числе, и он владычествует над всем этим, и его законы правят во Вселенной) и ходить за ним, так называемое водительство Бога.Человек без Бога блуждает по своим собственным путям (Ис.53:6; 1Петр.2:25). Он или своевольно выбирает пути, которые соответствуют его падшей природе, или, как мертвая рыба, плывет по течению (Еф.2:1-3).
Не в конце жизни, а каждый день в течение жизни Бог нужен человеку.Человек занимает во Вселенной особое положение. Он сотворен со свободной волей, то есть имеет право выбора во многих вопросах жизни. Бог создает человеку условия по Своему усмотрению, а ему дает возможность реагировать на них, как он захочет. Например, Лот и его жена были в одинаковых обстоятельствах, покидая Содом. Он не оглянулся, соблюдая сказанное Господом, а она - оглянулась (Быт.19:26).
Однако Бог дал человеку свободную волю не для того, чтобы он своевольничал и своими решениями вносил дисгармонию во вселенную. Владычествует Бог, и все должно соответствовать Его естеству. Противление Богу неизбежно приводит к страданиям, как вывих какого-либо сустава в теле вызывает боль. Это нетерпимое положение. Необходимо исправить испорченное, только тогда будет хорошо. Бог сотворил человека так, чтобы он мог сознательно пребывать в полной гармонии с Ним.
Человек нуждается в водительстве со стороны, потому что у него не хватает ни мудрости принимать разумные решения, ни силы, чтобы исполнять их.
Богопротивники, обнаруживая какой-нибудь порок у человека, спешат обвинить в этом Творца. Мы же знаем, что человек сотворен для общения с Богом и лишь в соединении с Ним может иметь полное совершенство. Все недостатки связаны с тем, что человек отпал от Бога, порвал правильные отношения с Ним. Всесторонняя обеспеченность человека восстанавливается с возвращением к Богу - источнику духовных и телесных благ.
не знала, что ноги отнимаются, если человек верить начинает. К%;;%:КК%:Pavlentiy":2sjf6sax написал(а):Лучше пройти тяжелый этап на своих двух.) .
дело в том, что по шагам не работала, может быть, когда-нибудь воспользуюсь.Дядюшка Мокус":3swyro78 написал(а):Пиши 6-7 думаю поможет. По крайней мере в принятии точно!
en1966":2ds4czbg написал(а):не знала, что ноги отнимаются, если человек верить начинает. К%;;%:КК%:Pavlentiy":2ds4czbg написал(а):Лучше пройти тяжелый этап на своих двух.) .
а вот наоборот, как мне кажется, быстрей получается.
а мае человек пишет - пусть меня сейчас ваш Бог молнией ударит, в ноябре опухоль в горле обнаруживается...
пускаю мячик в обратку К%;;%:КК%:Фанати́зм (религиозный) – вера без любви и рассуждения. В патристике в этом смысле обычно употребляется выражение ревность не по разуму, основанное на словах Апостола Павла (Рим. 10:2).
Термин религиозный фанатизм, наряду с прямым смыслом, часто используется:
•нецерковными людьми для осуждения христиан, которые ответственно относятся к вере, практически выражают её в своей жизни.
•атеистами для пропаганды безбожия. При этом делается акцент на преступления, совершенные под знаменами религии. Контраргумента здесь два: 1) фанатизм противоречит заповедям Христа; 2) атеистический фанатизм (в России, Франции, Испании, Мексике…) привёл к значительно бо́льшим жертвам, чем религиозный.
Для нерелигиозного человека проявлением религиозного фанатизма может казаться любое проявление религиозности вообще. Пошел в Церковь и стал соблюдать посты – фанатик; говорит о том, что аборты – грех – экстремист; ну а если помянул добрым словом Царскую Россию – то просто великодержавный шовинист.
Таким образом, для людей нецерковных понятия “верующий” и “фанатик” практически тождественны.
горделивый и себялюбивый - да, с большим духом противления и отсутствием смирения.Pavlentiy":hq5t4q89 написал(а):Я на бога не уповаю, сам по себе. Я сильный! И если бог есть он видит это.
В смирении есть сила.
«И смирились тогда сыны Израилевы, и были сильны сыны Иудины, потому что уповали на Господа Бога отцов своих» (2 Пар.13:18). Люди более склонны плыть по течению, идти за толпой, но смирение – это настоящая сила, которая позволит тебе плыть против этого течения и поступать правильно, независимо от того, что делают остальные. Быть смирёнными могут только сильные и мужественные люди, потому что их сила – в уповании на Бога.
Бог смотрит на смирение по-другому. Моисей был кротчайшим человеком на земле, но это не означает, что он был каким-то слабым и беспомощным. Моисей одерживал победы, творил чудеса и потряс Египет таким образом, что египтяне до сих пор помнят об этом. Пророк Илия также был сильным и влиятельным человеком, но при этом оставался смиренным. Иисус Христос, будучи Сыном Божьим, «смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной» (Флп.2:8). В чем же была суть их кротости и смирения? Они всегда и во всём поступали так, как говорил им Бог.
Паша, не путай: это ты же лезешь в тему о Боге, а не я в тему об атеизме.Pavlentiy":1xf5cy3p написал(а):ЕН наверно второй полтинник мудрости не добавляет...
Не можешь признать что есть другие люди на планете.. Других взглядов и мнений. Твои проблемы.)))
))))en1966":2mvfgg9h написал(а):Паша, не путай: это ты же лезешь в тему о Боге, а не я в тему об атеизме.Pavlentiy":2mvfgg9h написал(а):ЕН наверно второй полтинник мудрости не добавляет...
Не можешь признать что есть другие люди на планете.. Других взглядов и мнений. Твои проблемы.)))
Так что это ты что-то не можешь признать. *&YY^%$
en1966":23jfvoeg написал(а):Паш, ну что ты все врешь, манипулируешь, как уж вертишься?
если бы тебе было побоку - ты бы здесь не писал.
хочешь заканчивай, не хочешь - не заканчивай.
лично у меня есть еще много тем и сообщений, о чем буду писать в дальнейшем.
здесь столько твоих предложений - есть что написать в ответ. *&YY^%$
отвечать мне совершенно не обязательно. *&YY^%$
я к Богу обратилась чуть постарше тебя была, может на год - два.Pavlentiy":1ovs2yzt написал(а):У тебя все немного по другому.
Ты что меня вербуешь все это время?))en1966":2bmdmmng написал(а):я к Богу обратилась чуть постарше тебя была, может на год - два.Pavlentiy":2bmdmmng написал(а):У тебя все немного по другому.
и работала тоже одна, и было двое детей.
по другому только женский пол.
так что не надо сваливать на то, на что ты хочешь свалить.. *&YY^%$