Насчет фанатизма -я тебе уже дала определение, это абсолютно не то, что ты под этим подразумеваешь.Pavlentiy":2omxxx6p написал(а):Главное не фанатей от религии. Такая трезвость не нужна и даром. Лучше пройти тяжелый этап на своих двух.)
Какая разнтца от чего фанатеть, от водки или от бога? Думаю от бога... но здоровыми вы все равно не будете. Бог вам сказал занимайтесь своими делами, а не фанатейте от моего эго.
Насколько я могу трезво ценить, трезвой полностью я тебя тоже не назову.
en1966":1lj8kt0l написал(а):Фанатиком веры меня точно не назовешь, но соблюдать первую заповедь и ставить Бога на первое место для человека просто необходимо, это не фанатизм от его эго
Я дышу пока дышится, и серьдце бьется пока бьется. Фанатизм тут не причем. Наверно после этого комментария ты скажешь что я не верно понял...en1966":1lj8kt0l написал(а):Это как возможность дышать (попробуй не фанатей от своего сердца или мозга).
Понимаешь, нет логики. Бог, независимое существо, создает зависимых от него существ. Зачем ему это? Что ему дадут зависимые от него существа? Ну наверно подтвердить свое всемогущее положение во вселенной? Так? И зачем в процессе библейской истории все время напоминать им о своем могуществе?en1966":1lj8kt0l написал(а):Если этого не происходит, то выползает куча, несколько сот видов зависимостей, от которых человек начинает зависеть. Человек таким создан, в первую очередь для любви и общения с Богом.
Мне бог не пригодился, я тоже трезвый чуть меньше по времени. Чувствуешь психологическую разницу между нами?en1966":1lj8kt0l написал(а):Трезвой я являюсь: от алкоголя точно, от сигарет процентов на 95-98 (потому что запах меня прельщает, не избавлюсь никак от воспоминаний, когда его чувствую, да и 30 лет стажа этой дури было все-таки) через месяц будет 4 года, слава Богу.
en1966":1lj8kt0l написал(а):Зависимость у меня имеется и пока я вот не поставлю Бога на первое место, от нее не избавлюсь. Я вижу и чувствую, как мне необходимо менять свое состояние психики при стрессах, не проживаю эмоции, а огромное желание сбежать и не чувствовать, жить на автомате. И пофиг чем: еда, мечтание, просмотр фильмов, сидение в инете и тд.
я прочитала очень мало из этих книг.Библия состоит из 77 книг; 50 содержится в Ветхом Завете и 27 – в Новом.
11 неканонических книг (Товита, Иудифи, Премудрости Соломона, Премудрости Иисуса сына Сирахова, Послание Иеремии, Варуха, 2 и 3 книги Ездры, 1, 2 и 3 Маккавейские книги) не являются богодухновенными и не входят в канон Священного Писания Ветхого Завета.
Бог есть Чистейший Всесовершеннейший Дух, выше и совершеннее Которого нет и быть не может.
Божественное откровение учит понимать духовность Божию как то, что Бог:
— абсолютно бестелесен;
— безмерно обладает полнотой всех личностных совершенств (разумом, волей и др.).
Бог как Дух отличается от всех прочих существ вообще тем, что они все ограничены и по бытию и по силам и, следовательно, более или менее несовершенны, а Он есть Дух неограниченный или беспредельный во всех отношениях, иначе – всесовершенный.
Я пишу как проще... Но и да, немного троллинга присутствует.)en1966":2ns0es1k написал(а):Вот как так у тебя получается, что в одном абзаце уже полно ошибок, полнейшее отсутствие знания, все наперекосяк. Мне кажется, что ты специально так пишешь, чтобы меня доводить... @#$%^H
Возможно, спорить не буду, не пробовал.en1966":2ns0es1k написал(а):Я не соблюдаю первую заповедь, я знаю, что ее надо соблюдать, да и само знание оно еще не полно, иначе бы старалась соблюдать.
От знания к соблюдению может пройти не один год, верней, за всю жизнь так и не научишься.
Это если у человека есть такая цель.en1966":2ns0es1k написал(а):Соблюдая любовь к Богу и ближнему можно больше ничего не делать, потому что итак станешь святым.
А ты думаешь не боишься признать отсутствие существования после жизни?en1966":2ns0es1k написал(а):Не понимаю о каком страхе к вере и Богу ты пишешь.
Бога не видел, не знаком, дома у него не был.) Банально, просто, в сказки что он где-то там, - не верю. Это ложь.[/quote]en1966":2ns0es1k написал(а):Бог не меняется никогда, человек сам не сможет войтив его дом.
Как чувствовал?en1966":2ns0es1k написал(а):Вот когда ты употреблял, тебе хорошо было среди трезвых, которые за здоровый образ жизни,этим живут и об этом говорят. В их компании как себя чувствовал?
en1966 написал(а):--(бог ведь классифицируется как существо?)
опять же знать, что ты подразумеваешь под этим словом существо. одно дело живая особь, животное, человек или объект, обладающий свойством восприятия реальности.
тебе же ответь - да, существо, ты будешь думать и писать, исходя из понятий, что человек, а на самом деле не так все.Есть такая наука (очень ее уважаю и рад её существованию), математика называется.
Так вот с помощью её (я сейчас абстрактно и очень условно), тебя, меня, все вокруг, в отдельности или в целом, можно перевести в цифры. В бинарный код если хочешь.
Ты это информация, определенная, почти уникальная (попытка повтора возможна опять таки математически), и все вокруг это информация.
Изначально она складывается путем образования цепочек атомов, из атомов в молекулы, затем в полимолекулы и т.д. Их комбинацию можно посчитать( этим никто не занимается, очень тяжело). Все что ты передашь дальше, всего лишь информацию.
Пашка, улыбнул! А что есть такое сама наука?Pavlentiy":11jxqm6x написал(а):Есть такая наука (очень ее уважаю и рад её существованию), математика называется.
А как иначе? И что значит зачем? &^$$Y&^«Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое... – все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стои́т» (
Кол.1:16–17).
Ты знаешь: я какой-то ненормальный, наверное, человек, но вообще не думаю о смерти.Pavlentiy":gnqv6i12 написал(а):А ты думаешь не боишься признать отсутствие существования после жизни?
Ты боишься как огня и не можешь признать тот факт, что с остановкой сердца все закончиться, и будет ровным счетом именно то, что было до рождения, взросления.
То есть, - ничего.
en1966 написал(а):--Бог, независимое существо, создает зависимых от него существ.
Наоборот, все очень логично. Он творец, создал мир и человека. Ему все в мире и подчиняется.Лена, давай по порядку, меня в ступок вводят твои противоречивые лозунги.
Бог независимое существо, создает независимых существ, но, так как он творец ему все в мире подчиняется, в том числе независымые существа которых он создал.
Тебе не кажется что ты грызешь себя за хвост?
Cat":3aiua68p написал(а):Пашка, улыбнул! А что есть такое сама наука?Pavlentiy":3aiua68p написал(а):Есть такая наука (очень ее уважаю и рад её существованию), математика называется.
Я ж тебе говорила, все науки лишь раскрывают божий замысел.)))
en1966":1hyq0yp6 написал(а):Ты знаешь: я какой-то ненормальный, наверное, человек, но вообще не думаю о смерти.Pavlentiy":1hyq0yp6 написал(а):А ты думаешь не боишься признать отсутствие существования после жизни?
Ты боишься как огня и не можешь признать тот факт, что с остановкой сердца все закончиться, и будет ровным счетом именно то, что было до рождения, взросления.
То есть, - ничего.
Поэтому не боюсь. Может, раза два думала об этом, в молодости, когда уже и не помню.
пронесло меня как-то это наваждение. К%;;%:КК%:
Но вот как огня боюсь смерти своих близких, любимых. для меня это очень больная тема.
Ну тогда давай заглянем чуть раньше. Ты признаешь понятие пространство-время? Признаешь его отдельно от бога или считаешь его богом?en1966":xwfpa1im написал(а):А как иначе? И что значит зачем? &^$$Y&^
Зачем творческому человеку творить? потребность такая, любит он это.
нет, не кажется. если бы мы начали разбираться с понятием свобода, там было бы тоже очень много противоречий.Pavlentiy":1rbiy2s1 написал(а):Бог независимое существо, создает независимых существ, но, так как он творец ему все в мире подчиняется, в том числе независымые существа которых он создал.
Тебе не кажется что ты грызешь себя за хвост?
по такому определению мы полностью зависимыеНЕЗАВИСИМОСТЬ — категория бытия и познания, означающая наличие у объектов и систем собственного начала, не определяемого их внешним окружением и не зависящего от бытия других объектов и систем.
Ты воспринимаешь все как видишь, как топором рубишь.(снова сидящий старец на облаке так и всплывает @#$%^HPavlentiy":3bcka0op написал(а):«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евреям 11:6).
эту цитату можно перевести так:Любовь
Божественная любовь проявляется в вечной безграничной любви Лиц Пресвятой Троицы к Себе и Друг к Другу; в любви ко всем творениям (даже ко грешникам). Кроме того Бог, как Бог Любви, Бог-Любовь (1Ин.4-8), способствует проявлению любви в тех из Своих созданий, которые обладают способностью любить.
Всеблаженство
Всеблаженство Божие состоит в том, что будучи беспредельным, всесовершенным, Бог не имеет ни в чём недостатка, никогда не испытывал и не испытывает ощущений внутренней неудовлетворенности; непрестанно пребывает в состоянии безграничной внутренней радости, счастья, довольства (Пс.15:11).
в других делах разве вера (не в Бога,а ближе к понятию как надежда) не нужна?Кто не уверовал, что сие действительно так, тот не приемлет на себя трудов добродетели. Ибо и земледелец не стал бы проливать пот, возделывая землю, если бы не уверен был, что соберет плоды трудов; так и кормчий, имея в виду пристань, переносит всякого рода опасности.