Уроки Полины в палате

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
1,042
318
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
64. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности
Изложение:
Алкогольный бред ревности начинает развиваться еще на первой стадии алкоголизма. По началу это просто обвинения и подозрения, девушки считают это милым, мол парень любит их... Установка что жена или муж могут изменять и сношаться с кем угодно. Жена может даже не быть красивой, для алкаша есть эта установка, и вообще она на расхват. Напасть может не только алкаш на 3 стадии. Бред ревности это итог которого не избежать. Ревность н самом деле ужасное чувство. Бывает такое, что ревность как рефлекс закрепляется, и даже если человек не пьет лет 15, то он все равно может остаться ревнивым. Так оставлять нечего нельзя, родственника надо срочно везти лечится к психиатру. Не надо бояться сопротивлений алкоголика, он сопротивляется потому что его самокритика где-то ниже плинтуса.

Вывод: Бред алкоголиков это не смешно, и не весело, и нет, этоне круто от того что это его мир, ревность доходит до побоев, суицида. Это то, что надо лечить у психиатра.

Пример(мысли): Несмотря на то что с бывшим молодым человеком могла не пить долгое время, мы все равно постоянно ругались, он доводил меня до истерик, орал, обвинял, ему постоянно казалось что я изменяю, что я пытаюсь понравится другим парням, что одежда не та, и все в этом духе, в один момент ему не понравились обычные видео на которых я в облегающей одежде, и он выгнал меня из дома весной в дождь.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
1,042
318
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Остров сокровищ 10/10

Просто великолепный мультфильм, мне очень понравился, хотя по началу вызывал у меня дикую тревогу, но потом вообще залетел на ура, мне очень понравилась рисовка и особенно вставки с актерами, достаточно терапевтические песни, мультик достаточно смешно=)

НикитОоС

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,638
4,689
Бросил
18.05.2024
в моем понимании, научится хоть немного контролировать эмоции можно самостоятельно, просто для этого нужно желание, а тут желания особо и нет((
Просто я по себе сужу, я же самостоятельно научилась хоть немного контролировать себя и свою агрессию, и у меня есть границы и понятия дозволенного..
Знаешь, некоторые вещи, какой бы ты злой не был, мораль просто не позволит сделать...

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,638
4,689
Бросил
18.05.2024

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
1,042
318
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
65. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся
Изложение:
В один момент, алкоголики начинают хвастаться тем, что они пьют. У похвалы алкоголизма есть 2 стадии/волны. На первой, он хвастается тем что напивается, сверстники начинают говорить какой он крутой,и от это растет его ЧСВ. Там и начинает развиваться первая стадия алкоголизма, анозогнозия, и человек больше не дает отчет о том что он алкоголик. На второй волне, хвалятся драками, залетами в полицию. Ожидание похвалы за такое поведение, и что странно, он получает ее, от взрослых, у которых установка что надо смеяться даже если не смешно. Алкоголиков в наше время слишком спокойно принимают, а так не одно быть, потому что от них одни проблемы, измены, неприятности. Что бы хоть как-то присечь это, надо перестать восхвалять алкоголика и перестать поддакивать ему. От этого он перестает думать что всем нравятся его рассказы и что его принимает общество. Самое главное не бояться говорить ему правду, так вы поможете ему осознать что вы его не уважаете.

Вывод: Что бы алкоголик понял что его алкоголизм это не норма, надо начать пресекать его хвастовство, ему надо дать понять, что его не принимают в обществе.

Пример(мысли): Я часто так делала, я просто хвасталась своими пьяными гулянками, как круто напилась, и все в таком духе, потом я просто перестала так сильно напиваться, но пила каждый день, и перестала делать глупые поступки, а спокойно пила с "друзьями".

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,638
4,689
Бросил
18.05.2024
Тебе же сделали выше замечание, значит что то не так.
По поводу выхода из палаты - всему свое время. У каждого действия есть последствия и наказание, ты сейчас несёшь наказание за то, что наелась таблеток. Плюсуем сюда ещё твоё постоянное вранье... Какие то выводы за это время хоть сделала?