Уроки Полины в палате

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
мама - @Алена З папа - @VladislavZ
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
64. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности
Изложение:
Алкогольный бред ревности начинает развиваться еще на первой стадии алкоголизма. По началу это просто обвинения и подозрения, девушки считают это милым, мол парень любит их... Установка что жена или муж могут изменять и сношаться с кем угодно. Жена может даже не быть красивой, для алкаша есть эта установка, и вообще она на расхват. Напасть может не только алкаш на 3 стадии. Бред ревности это итог которого не избежать. Ревность н самом деле ужасное чувство. Бывает такое, что ревность как рефлекс закрепляется, и даже если человек не пьет лет 15, то он все равно может остаться ревнивым. Так оставлять нечего нельзя, родственника надо срочно везти лечится к психиатру. Не надо бояться сопротивлений алкоголика, он сопротивляется потому что его самокритика где-то ниже плинтуса.

Вывод: Бред алкоголиков это не смешно, и не весело, и нет, этоне круто от того что это его мир, ревность доходит до побоев, суицида. Это то, что надо лечить у психиатра.

Пример(мысли): Несмотря на то что с бывшим молодым человеком могла не пить долгое время, мы все равно постоянно ругались, он доводил меня до истерик, орал, обвинял, ему постоянно казалось что я изменяю, что я пытаюсь понравится другим парням, что одежда не та, и все в этом духе, в один момент ему не понравились обычные видео на которых я в облегающей одежде, и он выгнал меня из дома весной в дождь.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Анастасия1909 простите пожалуйста за вопрос, а когда я из палаты выйду?(

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Остров сокровищ 10/10

Просто великолепный мультфильм, мне очень понравился, хотя по началу вызывал у меня дикую тревогу, но потом вообще залетел на ура, мне очень понравилась рисовка и особенно вставки с актерами, достаточно терапевтические песни, мультик достаточно смешно=)

НикитОоС

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,389
5,100
Бросил
18.05.2024
в моем понимании, научится хоть немного контролировать эмоции можно самостоятельно, просто для этого нужно желание, а тут желания особо и нет((
Просто я по себе сужу, я же самостоятельно научилась хоть немного контролировать себя и свою агрессию, и у меня есть границы и понятия дозволенного..
Знаешь, некоторые вещи, какой бы ты злой не был, мораль просто не позволит сделать...

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,389
5,100
Бросил
18.05.2024

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
503
365
Семья
Дочь - Полли
Полли привет, не теряй, я разболелась, отлеживаюсь. Завтра постараюсь все посмотреть

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
65. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся
Изложение:
В один момент, алкоголики начинают хвастаться тем, что они пьют. У похвалы алкоголизма есть 2 стадии/волны. На первой, он хвастается тем что напивается, сверстники начинают говорить какой он крутой,и от это растет его ЧСВ. Там и начинает развиваться первая стадия алкоголизма, анозогнозия, и человек больше не дает отчет о том что он алкоголик. На второй волне, хвалятся драками, залетами в полицию. Ожидание похвалы за такое поведение, и что странно, он получает ее, от взрослых, у которых установка что надо смеяться даже если не смешно. Алкоголиков в наше время слишком спокойно принимают, а так не одно быть, потому что от них одни проблемы, измены, неприятности. Что бы хоть как-то присечь это, надо перестать восхвалять алкоголика и перестать поддакивать ему. От этого он перестает думать что всем нравятся его рассказы и что его принимает общество. Самое главное не бояться говорить ему правду, так вы поможете ему осознать что вы его не уважаете.

Вывод: Что бы алкоголик понял что его алкоголизм это не норма, надо начать пресекать его хвастовство, ему надо дать понять, что его не принимают в обществе.

Пример(мысли): Я часто так делала, я просто хвасталась своими пьяными гулянками, как круто напилась, и все в таком духе, потом я просто перестала так сильно напиваться, но пила каждый день, и перестала делать глупые поступки, а спокойно пила с "друзьями".

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,389
5,100
Бросил
18.05.2024
Тебе же сделали выше замечание, значит что то не так.
По поводу выхода из палаты - всему свое время. У каждого действия есть последствия и наказание, ты сейчас несёшь наказание за то, что наелась таблеток. Плюсуем сюда ещё твоё постоянное вранье... Какие то выводы за это время хоть сделала?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Тебе же сделали выше замечание, значит что то не так.
так это вроде бы насте написали, а не мне...
По поводу выхода из палаты - всему свое время. У каждого действия есть последствия и наказание, ты сейчас несёшь наказание за то, что наелась таблеток. Плюсуем сюда ещё твоё постоянное вранье... Какие то выводы за это время хоть сделала?
надо учиться говорить правду, и не делать то что хочу я, надо просить помощи и всегда говорить правду если хоть немного что-то не так, здесь нет врагов, и нет людей которые заслужили мое вранье... Я очень сильно подставила родных, работников и себя в первую очередь таким поступком. Мне наоборот тут пытаются помочь, а я просто обесценила этот труд родных и работников. Я не хочу употреблять и бухать, не хочу убивать себя..

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
66. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения
Изложение:
Девушки которые бухаю просто мрак.Самое ужасное это слушать ее любовные истории и смотреть на нее, понимать что она дурно пахнет, ее испорченные зубы.. Деградация это страшно, что бы не стать такими, достаточно всего лишь не пить алкоголь. В целом у всех алкоголиков в какой-то момент начинается сдвиг на секс подвигах. Если человек часто пьет, то начинается это довольно быстро, и ведь по началу это простое кокетство. Со временем это перерастает в деградацию, злится на такого мужа смысла нет, если он подмигивает кому-то, потому что это буквально больной человек, у которого уже крыша не на месте. Ему надо срочно бросать пить. Таким может стать кто угодно, начиная от самого красивого человека, заканчивая непримечательным парнем. Потому что это деградация.

Вывод: Люди не рождаются такими мерзкими, такими их делает зависимость, то есть алкоголь, от алкоголя они деградируют. Исправить это можно, надо что бы человек бросил употреблять алкоголь.

Пример(мысли): Ох уж эти алкаши которые кокетничают с тобой на улице, именно они и дошли до такой деградации, они очень любят рассказывать истории о своих похождениях, при этом все думают что он дурак какой-то, а он просто больной.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков
Изложение:
Еще один вид деградации, это обида на всех и все. Они очень любят обижаться на упреки от семьи. И казалось бы что таким образом он манипулирует, ну да, но нет. Они манипулируют, но чаще они возмущаются и обижаются. И именно от такой жизни они и пьют. Чем больше алкоголик бухает и спивается, тем больше он становится злопамятным и обидчивым. Потому что такая обидчивость это деградация. Именно алкоголички чаще всего изменяют, потому что они обижены на мужей которые запрещают алкоголь. Вообще алкоголики сами по себе очень мстительные. Такие обиды из-за нехватки витаминов в организме алкоголика, потому что организм истощен. Но им это никак не доказать, они думают что все обоснованно. У алкоголиков псих диагноз, потеря самокритики. Так что вестись на их обиды глупо, лучше отправить его лечится.

Вывод: Обиды алкоголика это не всегда манипуляции с их стороны, это скорее разрешение себе пить, потому что по их логике, их обидели, значит надо выпить. Такое надо лечить, а не поддаваться на них.

Пример(мысли): Постоянные обиды это было мое второе имя. Обиды и ссоры по полным пустякам, но по факту я просто разрешала себе пить, и искала поводы для алкоголя.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Что именно ты здесь подразумеваешь?
ну нельзя делать как на свободе, именно то что хочу я, захотела пошла упоролась, типо того, нельзя, здесь есть определенные установки и правила которых я должна придерживаться, а не так что, хочу это хочу то, значит пойду и сделаю

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
68. О воспитании за чаркой…
Изложение:
При постоянных запоях, человек становится чертовым, грубым и суровым. Это происходит не по желанию алкоголика, потому что он болен, но страдают дети. Алкоголики не пьют вне дома, потому что опасно. Дома они чувствуют власть, и в связи с этим, пытаются воспитывать своих детей. Но воспитывают их они не самыми лучшими способами, например избиением, унижением.. И все это под алкоголем. А все из-за того что больше нет принудительного лечения. К сожалению дети алкоголик постоянно прикрывают своих родителей, из-за стыда, они не хотят, что бы кто-то знал что их родители алкоголики.

Вывод: Алкоголики постоянно пытаются воспитать и научить своих детей, ,они ужасные люди. Воспитывают они их избиениями, унижениями, и так за любую провинность. Если бы принудительное лечение было, то пострадавших детей было бы намного меньше.

Пример(мысли): Ужасно, ужасно что такие люди существуют, и что принудительного лечения нет. Видела я подобных родителей, и не один раз, их дети всегда запуганные, в синяках, но при этом они постоянно выгораживают своих родителей, пытаются доказать что они хорошие люди.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
69. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Изложение:
Алкоголики не ленивые, они просто больны, в х организме столько яда, из-за которого им постоянно тяжело физически, они уставшие на постоянке, работают через силу. От этого он устает еще сильнее, и по этому хочет выпивать. Убеждать его что лень это плохо, бесполезно, да он и сам все прекрасно понимает, по этому и делает. Здравый смысл у алкоголика можно искать вечно, не найдете, он в отключке, потому что он не здоров. Кодировка помогает не на долго. работать он будет до того момента пока она не закончится, а потом запьет заново. Во второй раз его не убедить, потому что он уже уверен что это не работает, и что алкоголь вновь вернется. Трудотерапия, нужна не что бы вылечить алкоголика, а для социализации, что бы поменять вектор его мышления.

Вывод: Алкоголики не тунеядцы, они их организм просто отравлен, настолько что он на постоянке чувствует слабость, усталость, и работает через силу. Если алкоголика не лечить, то все это будет ухудшатся.

Пример(мысли): Когда я пила, у меня никогда не было сил ни на что, но дела делать надо было, и на работу ходить, и в школу, и иной раз я вообще не хотела вставать, но и показывать что мне тяжело, тоже не хотела, и мама иногда заставляла меня вставать и идти в школу а потом на работу.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 6
Часть 2
1.Осеева "Бабка"
Бабушка -
смиренная, добрая, внимательная к рассказам Борьки, спокойно принимала все плохое в свою сторону, и неуважение от семьи, любит борьку.

Отец-бесчувственный, грубый, жестокий, смеялся с бабушки, не уважал ее, плохо к ней относится.

Борька-грубый, иногда вежливый и добрый с бабушкой, но так же не очень добро к ней относится, иногда злится на нее, тоскует по бабушке после ее смерти.

Мать-пыталась хоть немного защитить бабушку от отца, при этом потыкала отцу, и просила что бы бабушка была поэкономнее, расстроенная, смертью мамы.

Мораль: Родным мало говорить одних слов, нужны еще и действия, только ценить и уважать тоже мало, не надо их обижать, они одни, и заменить их никто никогда не сможет.