Семестр 1
Урок 6
Часть 1
69. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Изложение: Алкоголики не ленивые, они просто больны, в х организме столько яда, из-за которого им постоянно тяжело физически, они уставшие на постоянке, работают через силу. От этого он устает еще сильнее, и по этому хочет выпивать. Убеждать его что лень это плохо, бесполезно, да он и сам все прекрасно понимает, по этому и делает. Здравый смысл у алкоголика можно искать вечно, не найдете, он в отключке, потому что он не здоров. Кодировка помогает не на долго. работать он будет до того момента пока она не закончится, а потом запьет заново. Во второй раз его не убедить, потому что он уже уверен что это не работает, и что алкоголь вновь вернется. Трудотерапия, нужна не что бы вылечить алкоголика, а для социализации, что бы поменять вектор его мышления.
Вывод: Алкоголики не тунеядцы, они их организм просто отравлен, настолько что он на постоянке чувствует слабость, усталость, и работает через силу. Если алкоголика не лечить, то все это будет ухудшатся.
Пример(мысли): Когда я пила, у меня никогда не было сил ни на что, но дела делать надо было, и на работу ходить, и в школу, и иной раз я вообще не хотела вставать, но и показывать что мне тяжело, тоже не хотела, и мама иногда заставляла меня вставать и идти в школу а потом на работу.