Уроки Полины в палате

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
мама - @Алена З папа - @VladislavZ
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 6
Часть 2
2. Осеева "Сыновья"
Женщины-
хвастливые, хвастались достижениями сыновей.

Старичок- справедливый, мудрый.

Сын третьей женщины- не имел отличительных умений, но был мужчиной, и понес ведра за маму.

Мораль: помогать в семье это норма, просто не каждый может это сделать, люди привыкли хвастаться "достижениями".

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 6
Часть 2
3. Осеева "До первого дождя"
Таня-
недоумевает, и надеется что подруга даст ей плащ.

Маша- жадная, предпочитала оставаться сухой, даже понимая что ее подруга мокнет, думает только о себе.

Мораль: Настоящие друзья, в беде не бросают, думать о других надо, особенно если это твой друг.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 6
Часть 3

Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы проспали и катастрофически опаздываете на работу. Денег на такси - нет. Денег на счету телефона - нет. А успеть надо вовремя, так как, у вас сегодня очень важная сделка.

1. я бы попробовала, добежать сама, или словить попутку, и умолять подвезти их.

2. доехать на автобусе бесплатно, ну как минимум попробовать. Либо попросила бы у прохожих телефон и попробовала бы набрать другу у которого есть машина.

3. выбегаю на дорогу, ловлю попутку, вытаскиваю водителя из машины, забираю его телефон, звоню с него на работу начальнику, упрашиваю его что я успеваю, но тут я понимаю что это был миллионер, и что я с его телефона могу вызвать вертолет, я вызываю вертолет, мы летим до моей работы, в то время менты начинают преследовать нас, я улетаю, ,но они все равно находят меня, почти у работы, я начинаю драться с ними, отбиваюсь от них, и спокойно прихожу на работу без опоздания.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 6
Часть 4

Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет(Ленин)

в предательстве нет разницы, специально или не специально, оно всегда одно и то же. Были люди которые предавали меня не специально, вот просто находили других друзей, забывая про меня, а были люди которые специально залазили в мой телефон находили не очень хорошие мои фото, и раскидывали всем. Так что разницы в предательстве нет.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 6
Часть 5

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617834934176.png

Не очень люблю таких людей, которые веревки вьют с родителей, хотя я такая же, но именно так, я делала когда мы с мамой о чем-то договаривались или если мне что-то нужное надо было. На самом деле, таким людям плевать на своих родителей, они для него просто мешок с деньгами..

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 7
Часть 1
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Изложение:
У алкоголиков в любом случае происходит деградация, от того сколько он пьет, это не зависит. Есть 4 вида деградации, человек возьмет одну из них. Алкоголик, буквально психопат, у которого нет стыда, жалости, совести. С каждой стадией алкоголизма, он теряет свою личность и характер, присваивая себе эгоизм, лживость, неблагодарность, и т.п. Астеническая форма деградации, то есть первая, нытик. Думает что именно жизнь довела его, постоянно жалеют. Он становится, робкий, скромный, стеснительный. Истерическая, это вторая форма, то есть клоун. Человек ведет себя как клоун, хвалится собой, плачут на публику. Склонны к сплетням, мести, интригам. Часто получают в лицо, либо с них смеются. Эксплозивная, третья стадия, то есть тиран. Бьет семью, винит во всем. Такие алкаши агрессивны, придирчивы, несдержанные. Апатическая, четвертая стадия, когда плевать на все и всех. Вопросов нет, спокойно пьет, без причин. Могу давать обещания одни и те же, и не выполнять по несколько месяцев. Смешанный тип деградации бывает. Бывает что тиран и истеричка в одном. Но в основном преобладает только одна психопатия.

Вывод: Человек мог быть кем угодно, и с любым характером, одна из четырех типов деградации поменяет все когда человек начнет пить алкоголь. Ужасно когда эти виды смешанные.

Пример(мысли): Видела я и истеричек, и клоунов, ужасная тема, смотреть на них противно, да я и сама сначала истерила, а потом стала развлекать народ.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 7
Часть 1
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение:
Астенический вид деградации. Самая безобидная, по сравнению с другими. При деградации, это не характер меняется, и не его черты характера. Люди разные, и любой из четырех видов может настигнуть человека. В итоге становится понятно, что два абсолютно разных человека стали одинаковыми, когда стали употреблять алкоголь. Один был веселый, ответственный, трудолюбивый. Второй был мягким, постоянно поддавался своим эмоциям, переживающий, преданный. А стали они слабыми, слезливыми, обиженными на мир и всех. И это при условии что были противоположностями.

Вывод: Люди разные, но алкоголь делает их одинаковыми, и делает он не их характеры, а самих людей. Может они и небыли до этого слабыми, и вечно ноющими, а с алкоголем стали.

Пример(мысли): С каждой выпивкой, я становилась таким нытиком, это вообще ужас, я не чувствовала никаких чувств к людям, я хотела только ныть о том как у меня все плохо. Хотя до алкоголя я была совершенно другим человеком.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 7
Часть 1
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение:
Истерический тип деградации. С ним люди начинают хвастаться, самодовольны, считают себя лучше всех. Еще они очень обидчивы, завистливы, мстительны. Характер самого человека, никак не взаимосвязан с новым поведением. По наблюдению можно понять, что первый человек был, нервным, эмоциональным, трусливым и неустойчивым. Мог прогибаться под других людей. В попытке не выглядеть слабым. Когда начал пить, стал грубым, начал врать, агрессивным, тираном. Пытался вызывать чувство жалости. Манипулировал женой. Второй человек, был с мягким характером, послушный, ласковый, впечатлительный. После начала употребления, начал врать, путаться во лжи, выпрашивал внимание, пытался показать свою превосходность, и то что он достойная личность.

Вывод: Тип деградации привел людей к высокомерию, хвастовству, привлечению внимания, и попыткам быть в центре внимания. При любом удобном случае угрожали самоубийством, обидчивы, мстительны.

Пример(мысли): Я любила похвастаться, а если что-то шло не так как хочу я, то я угрожала что умру, либо мстила, пыталась привлечь к себе внимание, и еще много чего, не очень я хорошим человеком была когда пила алкоголь.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 7
Часть 1
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение:
Эксплозивный тип деградации. Самый неприятный тип деградации. Люди с эти типом тираны, которым плевать на родных, людей в целом. Он агрессивный, придирчивый. Первый человек до него был ответственным, бойким, любил людей, своих детей, и жену, веселый. После начала употребления, стал тревожным, слабым, разводил конфликты, стал грубый, бесчувственным. Не заботился о семье и не был больше ласковым. Стал вспыльчивым, бил детей, устраивал драки на улице. Второй был веселым, непоседливым, эмпатичным. Стал вспыльчивым, дерзким, злобным.

Вывод: Даже самые добрые люди в мире, при такой деградации станут тиранами, злобными, агрессивным, придирчивым.

Пример(мысли): Люди с таким типом деградации не могут нормально контролировать себя и свои эмоции, они распускают руки, разводят конфликты, я видела таких алкашей, и всегда они с разбитым лицом, потому что любят они поругаться.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
привет мам, ты как? как себя чувствуешь? Алена З

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 7
Часть 1
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение:
При апатическом типе деградации, алкоголика плевать на все и всех. Они ленивы, инициативу не проявляют, слабы. Вред они никому не причиняют, безобидны, при этом они буквально бесполезные, из-за их нежелания что-то делать. Первый человек до алкоголя был капризным, живодером, жадным, плаксивым, трусливым. После начала употребления, потерял интересы, интерес к работе, к занятиям, стал небрежным. Второй человек был общительным, жизнерадостным, нервным, подвижным, отзывчивым, добрым, любил животных. После употребления, его характер очень сильно поменялся, он стал вялым, ленивы, малозаметным, перестал проявлять себя, стал безразличным ко всем.

Вывод: При апатическом типе деградации, даже самые разные люди становятся копиями друг друга, люди при нем, ленятся, теряют смысл и интерес к жизни, делать нечего не хотят.

Пример(мысли): У одной подруги был такой отец, не могу сказать какой он был до этого, но в употреблении он ровным счетом нечего не делал, только обещал, и ленился.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 7
Часть 1
76. Изменение содержания личности у алкоголиков
Изложение:
Деградация личности, вмещает в себя кучу симптомов, которые из интересных людей, делают скучными, равнодушными, бессовестными. Нравственные чувства пропадают, что такое любовь, привязанность, благодарность, они знают, но не связывают их к своим ситуациям, забивая на них. Этических норм для них нет, грязная и порванная одежда. Постоянное вранье, бестактность, нет понимания приличий. Практически все алкоголики тираны, если не бьют, то манипулируют. Уважения к людям нет. Презирают успешных и богатых, потому что они им завидуют. Они безответственные, работают ради выпивки. Границ своих шуток они не видят. Снижение интеллекта из-за болезни. Они горделивы и хвастливы. Из-за зависимости становятся очень утомленными, из-за чего интересы пропадают.

Вывод: Алкоголизм страшная вещь, потому что она очень сильно меняет людей, из-за него у них пропадает нравственность, нормальное чувство юмора, интеллект, интересы, нравственность, уважение к людям.

Пример(мысли): Когда я начала пить алкоголь, я сильно поменялась, я не уважала людей, у меня были гнилые шутки по все что только можно, у меня пропали мои адекватные интересы.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 7
Часть 1
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Изложение:
Алкоголики в моменте, теряют цели, силы, не хотят нечего делать. Жизнь у них протекает по принципу одного дня, потому что им нужна только выпивка. Друзей у него уже нет, старых интересов тоже, есть только работа и выпивка. В развитии они останавливаются, они уже не пытаются добиться повышения на работе. Для них целеустремленные люди, просто дураки.
На второй ступени, потеря всего что у него есть. В попытке доказать что разговаривают они нормально и в его обществе так же, это анозогнозия. С алкоголиками нельзя выстроить нормальный интеллектуальный диалог, каким бы умным он не выставлял себя. Так вы только разозлите алкоголика. Ну ладно у алкоголиков есть интерес, это разговоры об алкоголе, что лучше, что хуже. На заметку, если человек хорошо разбирается в алкоголе то он алкаш.

Вывод: От болезни, то есть алкоголизма, у них нет нормальных развлечений, увлечений, целей. У них нет интереса, только к алкоголю, они буквально только терроризируют свою семью, врут, и нечего не делают, а ну и еще восхваляются, но нормальный диалог по итогу с ними не выстроишь.

Пример(мысли): При употреблении алкоголя я очень любила хвастаться, но все таки я еще не дошла до того что со мной нельзя выстроить нормальный интеллектуальный диалог. Хотя я жестко тупила, и на работу и в школу я через силу ходила, лень мне было очень сильно.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Алена З если стикер получу, то придется не закупать сиги, а все деньги на озон потратить..

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Алена З мне просто столько вещей надо..

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 7
Часть 1
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Изложение:
Алкоголики адекватно чувствовать не способны, они спокойно предают родных и друзей. Единственное что они чувствуют, это обиду, когда обижают его. Эмоциональная стабильность, это не по алкоголиков, они плаксивые, черствые, эгоисты, грубые, безразличные к судьбе. Постоянно ноют что для семьи нечего не делают. А сами сидят на месте, но упекать их нельзя, потому что будет высказывание негодований, почему вы учите его жизни. Алкоголик действует по ситуации, принципов нет. Если обидно, то он и жену готов убить, если хочется бухать, то и деньги украдет. Воли у него нет. В основном на такую эмоциональную нестабильность влияет депрессия. Алкоголики совершают суицид на третьей стадии алкоголизма, когда нормального рассудка уже нет.

Вывод: Алкоголики, это эмоционально нестабильные люди, у которых нет силы воли, они действуют по ситуации, и предают родных и близких.

Пример(мысли): Я была бесчувственной, я нечего не чувствовала к людям, у меня не было эмпатии к ним, к друзьям тоже, принципов практически тоже не было, было огромное желание самовыпилиться.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,144
618
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 7
Часть 1
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии
Изложение:
В пример брали алкоголика со второй стадией. От алкоголизма не может уберечь нечего, ни хорошая семья, ни хорошее детство. Первая стадия алкоголизма у человека развивалась лет 6.При поступлении, были были головные боли, плохой сон, яркие кошмары, где его хватают за руки, отбивается от животных. Вторая стадия, стала развиваться очень быстро, еще у него присутствует физ зависимость. Он потерял интересы, снизился интеллект, приобрел деменцию. Критика к себе другим снизилась. Стал раздражительным, вспыльчивым, эгоистичным.

Вывод: Вторая стадия алкоголизма это страшно. По рассказу можно сделать вывод, что не только соц снижение, но еще и апатия, слабоволие, и резкое патологическое разитие личности.

Пример(мысли): При второй стадии алкоголизма человк уже на столько деградирует. Люди могут остановится и попросить помощь, но не делают этого, что их и приводит к плохим последствиям.