Уроки Полины в палате

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
903
281
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 2
Часть 2
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Девочка-
внимательная, добрая

Мальчик- Бесчувственный, ужасно относился к бабушке

мораль: этот мир, мы сами украшаем хорошими поступками.

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,931
960
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Привет,Полина! Сколько существует стадий алкоголизма?

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
903
281
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 2
Часть 3

Вы получили в наследство квартиру от бабушки. И, наконец, вздохнули свободно и смогли съехать с женой(мужем) в отдельную квартиру. Но тут к вам в дверь звонят и на пороге стоит парень, который утверждает, что он незаконнорожденный сын вашего отца. Отец бросил его мать, когда она была беременна.

Он находится в бедственном положении, у него при смерти маленький ребёнок и срочно нужна огромная сумма на операцию. Сумма нужна - как половина стоимости вашей квартиры. И он нашёл вас, в последней надежде, потому как, испробовал уже все способы для поиска денег.

Как вы поступите?

Сначала узнаю его данные, смотрю его паспорт, потом прошу доказательства что он реально мой родственник, и что ребенок болен. Тест днк там, и все такое, узнаю у своих родственников было или нет. И только потом, если все подтвердится, то может быть пущу к себе, но продавать квартиру ради него я бы не стала.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
903
281
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 2
Часть 4
1. Жадность - сестра богатства.

Не очень я согласна с этим утверждением, потому что бывает такое что каким бы человек богатым не был, жадным он от богатства не стал.

2. Не нужда, а изобилие порождает жадность.

Это более походит на правду, потому что когда человек покупает/достигает всего чего он хочет, он с каждым разом хочет все больше и больше.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
903
281
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 2
Часть 5

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1618173643314.png

Ну на пример часто случается то, что родители находят и делают все за своего ребенка, а когда он не хочет делать то что выбрали они, они начинают делать это за него.

Либо же тут, про то что бывают такие люди, которым родители часто дают поблажки, и даже когда дите не хочет делать задания и учится в школе институте, то родители начинают делать это за него, думая что ему так сложно, но на самом деле, ему просто лень

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
903
281
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Шоу Трумана 10/10

Шикарный фильм, Джим Кэрри крутой актер как и его актерская игра, декорации поразили меня, сюжет завораживающий, на самом деле я в какой-то момент, думала что я тоже в теле сериале, и вся моя жизнь постанова.

Mira21_20

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,486
1,666
Семья
Муж - Артём С
Мальчик- ленивый
Почему?
Девочка- внимательная, добрая
Почему?
Семья- не хотели трудится за свое веселье.
И какие они?
Учитель- рассудительный, мудрый.
И какой он?

Полин, привет, а почему у тебя с характеристиками такая откровенная халтура? Это только по последней странице первый взгляд, полагаю, в предыдущих тоже самое.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
903
281
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
потому что не хотел нечего делать пока совесть не скажет
внимательная она потому что видит красоту видит красоту в даже в мелких вещих.
невежливые, халтурщики
предприимчивый, вспомнил историю и рассказал ее ученикам
Полин, привет, а почему у тебя с характеристиками такая откровенная халтура? Это только по последней странице первый взгляд, полагаю, в предыдущих тоже самое.
извините, буду лучше делать

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
903
281
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Изложение:

Привыкание к наркотикам появляется с первого употребления. Так же бывают такие случаи когда наркотик не понравился человеку, и он не захотел употреблять. Такое бывает ну очень редко, когда вместо кайфа, он получил передоз. Мозг человека, думает что все хорошо, раз случился такой выброс гормона счастья, и в случае чего, он подсунет человеку именно такой метод решения. Подсаживаются на амфетамин потому что человек думает что никакого привыкания у него нет пь этому потребляет еще, и еще. В конечном итоге, ни о каком контроле и речи быть не может. Что бы разорвать этот порочный круг, надо как минимум сознать процесс, но это не легко, особенно на большом соке употребления. Но то было только во первых. Во вторых, надо лечить это все не на физическом уровне.

Вывод: Привыкание к наркотикам формируется очень быстро, достаточно употребить один раз, бывает конечно когда наркотик не понравился, но это один на миллион случай. Когда у человека появляется привыкание они не осознают этого, они просто не понимают что остановится уже не смогут.

Пример(мысли): Именно так зависимость у меня и появилась, я употребила один раз, потом еще один, но в голове крутились мысли, что все это бред, и я спокойно могу остановится, но как оказалось, нет

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
903
281
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Изложение:
Наркоманы буквально не осознают свою проблему, и не осознаю что проблемы именно из-за наркотиков. Наркоманы и в правду думают что могут так "отдыхать". В какой-то момент, до зависимого все таки доходит что дело то в наркотиках, и что проблемы именно из-за них. И когда уже попытка 100 бросить, он понимает что это не так легко как он думает.А еще наркоманы начинают часто убеждать что им не наркотик нужен, а наркоманский движ. И что трезвым ему нечего делать, что у трезвых скучная жизнь и т.п. И что без наркотиков у них апатия и депрессия, но такое состояние у него, только потому что гормоны убиты в хлам. И трезвым он на работу ходить не может. Они еще много как оправдываются, и перечислять это можно бесконечно.

Вывод: Наркоманы не понимаю и не осознают своих проблем, мол все проблем не из-за наркотиков. Все отговорки наркомана это просто его псих защиты,которые он придумывает сам.

Пример(мысли): Мое состояние в момент употребления, я всегда списывала на что угодно, только не на наркотики. Я скидывала это на работу, учебу, что угодно.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
903
281
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Изложение:
Одна из главных проблем наркомана, заключается в том, что они просто забывают и не знают как жить без наркотиков. Наркоманы не представляют свою жизнь без наркотиков просто потому что, они их не только употребляют, но и еще ищут, и т.п. Интересный факт, не только наркоманы не могут представить себе будущую жизнь без привычного дела, точно так же, будущее не могут представить люди, которые делали всегда одно и тоже дело, или люди которые много лет проработали в одном месте, они просто не могу представить себе чем они будут заниматься если у них отобрать эту работу. Зависимые часто сами не могут ответить хорошо ли они живут с наркотиками, в момент эйфории да, им кажется что у них самая лучшая жизнь. Если наркомана буквально не заставлять меняться, и не подталкивать к тому что бы он бросил, то он так и продолжит жить, и даже если он потеряет в этой жизни все, то он даже на секунду не задумается. Сначала наркоману надо посмотреть на себя со стороны, потом, восстановить свое мышление и поменять свой образ жизнь, полностью.

Вывод: Наркоманы чаще всего уверенны что без наркотиков прожить они не смогу, да и типа зачем, для них это норма. Норма это потому что наркоманский мозг поломан. И нечего адекватного кроме этого, выдать они не могут.

Пример(мысли): Я была такой же, за наркотиками я не видела проблем в жизни, и думала, как люди без них живут, это же так круто, но на самом деле, все это обман, и нечего крутого в них нет.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
903
281
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Изложение:
В большинстве случаев люди пробуют наркотики чисто из интереса, в мыслях, "ну от одного раза нечего не будет". Но уже к тому моменту снимается моральный барьер, и человек пробует наркотики еще раз. Вообще побороть рефлекс сложно, но это реально, но только при условии если разум может понять и осознать важность решения, но так может сделать только человек который трезво мыслит. У трезвых людей, разум управляет ситуацией. Наркоман часто уверен в том что он может не употреблять вообще, и что наркотик не опасен вообще. Не надо закрывать свои глаза на то что дома наркоман, просто поймите что это не его выбор. И главное не выгоняйте его из дома, это большая ошибка.

Вывод: Наркоманы может и не хотят становится такими, но к сожалению, после первого употребления появляется рефлекс и анозогнозия, и остановится уже нельзя.

Пример(мысли): Это правда, первое употребление это интерес чистой воды, и я остановилась, на несколько месяцев, вот только потом я вернулась к этому вновь, думая что проблем нет, и я еще могу остановится.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
903
281
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
25. Как человек превращается в алкоголика?
Изложение:

Между алкоголем и наркотиками большая разница, привыкание конечно так же быстро появляется, но толерантность рефлекс и желание,появляется не так быстро как от наркотиков. Различие их состоит в том, что от алкоголя скорее приходит душевный кайф, а вот от наркотиков физический. От наркотиков быстро формирующийся рефлекс, который состоит на ощущении, а от алкоголя это просто воспоминания, которые связанны с неким расслаблением. Ген алкоголизма есть, но это скорее метафора нежели чем прям ген. Проявляется он так, что у человека толерантность на алкоголь растет намного быстрее.

Вывод: Алкоголь достаточно сильно отличается от наркотиков, но все таки это две зависимости которые надо лечить.

Пример(мысли): К сожалению, когда я только начинала пить алкоголь, я думала что в этом нечего такого нет, я же просто для веселья, но с каждым разом я пила все больше и больше.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
903
281
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Изложение:
Алкоголикам стыдно за то что они алкоголики, им стыдно за себя, свой статус. Еще они стыдятся потому что в основном в их голове есть неправильные знания о болезни, например "что бы бросить алкоголь, надо иметь силу воли". Частая тема у алкоголиков, это потеря самокритики, кстати потеря самокритики это псих защита, проявляется она, когда организм уже не выдерживает и буквально просит зависимого остановится. Алкоголики стесняются себя потому выглядят они ужасно, грязно, глупо. Из-за чего алкоголики стыдятся своей болезни и себя.

Вывод: Алкоголикам очень стыдно признаваться в том что они алкоголики из-за того что эта болезнь выглядит грязно и безобразно, из-за осуждения общества, и своих псих защит.

Пример(мысли): Мне было стыдно признаваться в том что я пью алкоголь и скорее всего я алкоголичка, потому что в основном, представление у людей об алкоголиках, это то что они валяются на улице, они грязные и т.д, я боялась именно такого.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
903
281
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Изложение:

То что женский алкоголизм неизлечим не правда. Разницы между женским алкоголизмом и мужским нет, только в том, что женщины более крепкие к алкоголю чем мужчины. И мужчины спиваются намного быстрее чем женщины. Если женщина не бросает пить к 35 то спиваться она начинает так же быстро как и мужчины а все потому что, организм уже ослабляет свою защиту от яда. Поведением что мужчины что женщины не отличаются, они оба жестокие, эгоисты. Но вот женщины часто становятся жертвами своих собутыльников, которых пока еще не интересует только бутылка.

Вывод: Женщины алкоголички буквально ничем не отличаются от мужчин, только тем, что женщины до 35 лет практически не спиваются, и если мужчина уже к тому времени мужчина уже в запоях и считается алкашом, то женщины до запоев еще не дошли.

Пример(мысли): Мужчины и в правду слабее к алкоголю чем женщины, когда я выпивала с собутыльниками, то их брало достаточно быстро и с небольшого количества алкоголя, мне для такого же надо было выпить достаточно большое количество.