Уроки Полины в палате

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
903
281
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Изложение:
Здоровье это не умение пить в меру и все такое, здоровье это когда алкоголь человеку вообще не нужен. Если вы негодуете что вам нельзя пить в праздники и все такое, то поздравляю, вы все еще алкоголик, даже при условии того что вы можете не пить уже лет 10. Алкоголизм начинается ровно в тот момент, когда без алкоголя вам уже не интересно, и вы ищете где бы его достать, что бы было повеселее. Люди считаются больными даже на первой стадии алкоголизма, потому что никто не отменял появление псих защит и проблем с самокритикой. В начало первой стадии вернуться невозможно, потому что наркомания и алкоголизм это рефлекс, так что, сколько бы вы не пили, если начнете пить вновь, то рефлекс просто вернется.

Вывод: Здорового человека вообще не должен волновать вопрос, а сможет ли он пить по праздникам. Но ели человек все таки задает этот вопрос то скажу так, он все еще больной.

Пример(мысли): Я думала остановится легко, и что если не пить часто то и алкоголиком не станешь, но я пила часто, и все равно не считала что есть проблемы с этим, и когда я "бросала", я думала что в будущем на праздники тоже нельзя будет, но до этого не доходило, потому что я просто срывалась в итоге