Уроки Насти в палате

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,376
677
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
9. Драгунский "Арбузный переулок
Папа-
Мужественный, стойкий, потому что у него было трудное детство
Мама-Заботливая, потому что готовит полезную еду
Денис- Зажрался, потому что ему всё было не так
Грузчик- Вежливый, щедрый, добрый, потому что поделился с папой арбузом
Мораль- Цени то, что имеешь

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,376
677
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 5 Часть 2
10. Драгунский "Друг детства"
Дениска-
Заинтересованный, эмпатичный, потому что всегда хотел заниматься боксом, но изза переживаний не стал бить мишку
Мама- Находчивая, потому что вместо груши нашла Дениске мишку
Мораль- Мы не причиним вреда тем, кого любим

Udzhin

Специалист центра
Команда форума
Модератор
24 Апр 2026
8
9
ей Богу. извиняюсь за вспыльчивость, но каждый раз кф будто ищет за что зацепиться, вымораживает уже
Так ты не вымораживайся ,а в себя приди. Какие ты там паттерны проработала ?Все твое понимание об анозогнозии это отрицание соглашательства. Не меняется ничего от слова совсем. Вместо того чтобы честно на себя посмотреть и ХОТЬ ЧТО ТО сделать , тебя интересуют фото кошечек, стикеры , закупки озон и мама дай денег на сигареты ... Вряд ли кто-то тут хочет за что то в тебе зацепиться ,а скорее что бы твои глаза открылись , но это твоя жизнь ! твои поступки! твои выводы ! А вот отчасти пугает и настораживает то что ты и вправду считаешь что ты выздоравливаешь ... У тебя на всё всегда находится причина твоего оправдания , пора бы и ответственность брать на себя. Пора бы и критику уметь ПРИНИМАТЬ по настоящему ,а не на словах. Выводы делать и многое другое ,а пока на мой взгляд ты просто отсиживаешься и для галочки делаешь что от тебя требуется чувствуя безысходность.

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,376
677
Семья
Бросил
23.02.2026
Часть 4
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Всяк кулик своё болото хвалит.
1. Знакомые хвалили свои притоны
2. подруга гордилась бардаком в комнате, потому что для нее это эстетично
3. девочка хвалила свою крутую лсд комнату
2. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.
1. Мои друзья наркоманы и я тоже
2. Я начала рисовать чаще и круг общения стал такой где бли рисовальщики
3. как только начала курить соль все стали солевыми в окружении, а старые друзья уши

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,376
677
Семья
Бросил
23.02.2026
Не меняется ничего от слова совсем.
привет. очень конечно извиняюсь, но ты не знаешь меня от начала реабелитации. и может со стороны изменений нет, то в себе я продвижения ощущаю, котореы могут быть мелочью для остальных
а пока на мой взгляд ты просто отсиживаешься и для галочки делаешь что от тебя требуется чувствуя безысходность.
хорошо

Udzhin

Специалист центра
Команда форума
Модератор
24 Апр 2026
8
9
привет. очень конечно извиняюсь, но ты не знаешь меня от начала реабелитации. и может со стороны изменений нет, то в себе я продвижения ощущаю, котореы могут быть мелочью для остальных

хорошо
Вновь ожидаемые оправдания. Клоун на аве и палата от попытки упороться ремантадином продвижения так себе на трех месяцах реабилитации. Но все в твоих руках ...

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,533
14,280
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 5 Часть 1
5. Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки
Изложение
-
Наркоману станет плохо, если сидя на системе он не примет новую дозу.
Это может быть даже смертельно, но от ломок он не умрет, умереть он может от проблем со здоровьем в последствии употребления.
Требуя дозу наркоман может даже убить, но зависит это от его характера. Если он добрый, то ни поднимет и руки. А если он по жизни тиран- то вполне себе начнет драться.
У опиушников есть ломки, а у скоростных нет

Вывод- Человек не может умереть на ломках без дозы

Пример- Отхода ужасны, редко, но желание убить тыло
Совсем мало

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,533
14,280
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
. Драгунский "Он живой и светится
Дениска-
Наблюдательный, потому что любовался красотой светлячка. Миролюбивый, поменял вещь на живое
Мишка- Настойчивый, усердный, потому что все таки ему остался самосвал
Мораль- в природе есть много красивого и оно явно стоит больше, чем вещи
Миролюбивый? А есть ли другое определение?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,533
14,280
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Вновь ожидаемые оправдания. Клоун на аве и палата от попытки упороться ремантадином продвижения так себе на трех месяцах реабилитации. Но все в твоих руках ...
Ожидаемые, да.. от косяка до косяка(

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,376
677
Семья
Бросил
23.02.2026

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,376
677
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 5 Часть 5
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Нечестное поведение

1. девочка хотела избежать наказания и свалила все на меня
2. Когда просят солгать в какой либо ситуации, в рехабе это постоянно
3. Меня просили написать на форуме одно, а я написала как считаю нужным

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,376
677
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 6 Часть 1
Про барыг торгующих наркотиками
Изложение-
Кроме наркоманов барыг никто не уважает. И то вряд ли уважают ведь подмазываются они к ним ради выгоды и пользы.А вот здоровое общество добивается их наказания.
Блатные с барыгами не общаются, это считается позорным, но вот ради бесплатной дозы они вполне себе могут взаимодействовать.
Молодые наркоманы, считают что барыги круты, но вот на зоне так не думают. Уважения к ним там нет абсолютно.
Если барыга женского пола, то к ним относятся по другому. Полиция, которая крышует наркоторговлю доверяет им больше, отбоя от мужчин у них нет. Многие мужчины даже специально сожительствуют с такими девушками.

Вывод- к барыгам нет уважения. Их могут уважать только наркоманы, но вообще наркоманы пользуются ими ради выгоды

Пример- Нам с соупотребом прострелили окно за бодяженный товар

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,376
677
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 6 Часть 1
Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт-
Изложение-

Самый популярный способ распрастранения наркотиков это закладки. Люди которые кидают закладки называются- кладмен.
Поймать кладменов проще простого, ведь слухи о таких распраспраняются очень быстро.
Барыги часто сдают друг друга, садят их когда интерес к ним пропадает.
Бобер-наркоман- это наркоман из обеспеченной семьи. Их подтягивают на крупные встречи и там их можно штрафануть либо вообще завести на них дело.
В тюрьме их не уважают, а наркоманов в тюрьме много. При входе их сразу определяют в опущенных

Вывод-
Барыги в тюрьме петухи

Пример- 2х друзей поймали со 100гр. Один в тюрьму, другой на Сво.

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,376
677
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 6 Часть 1
Где наркоманы берут деньги на наркотики?
Изложение-

Бросившие наркоманы сами не понимают где они брали деньги на наркотики.
А вот самые распрастраненные способы заработка наркоманов-
1. Взять деньги на "решение проблем".
2.Взять в долг "на бизнесс"
3. Сдать вещи в ломбард
4. Требовать деньги с родственников
5. Развести противоположный пол на деньги
6. Взять кредит
7. Помочь друзьям заложить имущество и взять за это "скромное" вознаграждение
8. Помочь распрастранить наркотик
9. помочь купить наркотик, сказав неверную сумму
10. Сдавать медь с кабелей
11. Своровать мобилку
12. Слить бензин с машин
И еще очень много много способов...

Вывод- все способы заработка наркомана построены на лжи

Пример- Очень знакомые способы)))

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,731
303
Нэнси, как тебе повторение материала, находишь что-то новое для себя, на что не обратила внимание в первый раз?

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,376
677
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 6 Часть 1
Амфетаминовая тяга к игровым аппаратам
Изложение-

В клубе с игровыми аппаратами 99% игроков это амфетаминщики
Амфетамин это стимулятор, под ним хочется делать все быстро и гениально. Для амфетаминщиков это еще и способ заработка денег, а не просто интеремное занятие.
Потратить выигрыш они хотят на многое. То навыкуп прав, то на расчет с ментами или бандитами, то на бизнесс или товары для перепродажи. Ну и самое главное это купить наркотик.
И они реально хотят потратить деньга на вроде как важные проблемы. Но когда наступают отхода им становится важнее купить новую дозу.

Вывод-Игровые препараты для наркоманов это даже не всегда развлечение

Пример- Я под амфетамином любила смотреть какие то дурацкие китайские видосы

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,376
677
Семья
Бросил
23.02.2026
Нэнси, как тебе повторение материала, находишь что-то новое для себя, на что не обратила внимание в первый раз?
Привет! Повторение норм, идет легко. Новое нахожу, но больше обратила внимание на то, что примеров стало намного больше спустя время

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,731
303
Привет! Повторение норм, идет легко. Новое нахожу, но больше обратила внимание на то, что примеров стало намного больше спустя время
Что из новой информации можешь отметить?

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,376
677
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 6 Часть 1
Как амфетамин называют на “зоне” и почему
Изложение-

На зонах твориться беспредел. там легко пронести наркоту. Только вот амфетамин туда нельзя купить, в то время как героин можно. А все потому что амфетаминовые наркоманы ведут себя непредсказуемо.
Они не способны на уличные преступления, кроме того как отобрать мобильник. Их охватывает паранойа, на убийство они точно не готовы.
Они могут вынести что то из дому или придумать "гениальные" планы на заработок денег.
Но если они затягивают кого то в свои планы, то кидают человека и сливаются.
Героинщики и амфетаминщики различаются трем, что героиновые ощущают себя сверхлюдьми и особо опасны для общества. У амфетаминщиков развит инстинкт самосохранения и поэтоум они проще наврут и скрысят, чем полезут в драку.

Вывод- Амфетаминщиков презирают на зоне ведь они крысы и вруны

Пример- Согласна с тем, что амфетамнищик балаболы. Мои соупотребы 1 день планировали плохо поступить с каким то барыгой а потом просто забили