Уроки Насти в палате

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,495
694
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
как и всегда и все

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,495
694
Семья
Бросил
23.02.2026
я эти статьи читала я их все помню

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,495
694
Семья
Бросил
23.02.2026
изложения старые для ключ слов

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,495
694
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 4 Часть 1
35.
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Изложение-
Шизофрения простой формы довольно похожа на наркоманию. Родители иногда даже часто ошибаются, путая наркоманию и шизофрению.
Ведь родители представляют наркоманов как облезлых торчков со шприцом в руках. И самое первое на что обращают внимание родители, это неопрятность их ребенка, расстройство поведения, незаинтересованность и отсутствие эмпатии. И первая мысль о том, что их ребенок сошел с ума.
Но иногда даже психиатры не различают эти болезни. Чтобы поставить шизофрению нужно обследоваться в стационаре несколько месяцев, а родители боятся этого и не отдают туда своего ребенка, а просто требуют назначить лечение.
Визуальные отличия шизофрении от наркомании-
Самый главный признак- наркоман крайне подвижен и вокруг него много дел. А вот шизофренник наоборот закрыт от такого, он сидит дома и никуда не торопится.

Нельзя сказать кто разумнее, шизофреник или наркоман, это все зависит от природного ума.
Могут ли наркотики поспособствовать шизофрении? Если до употребления человек был здоров, то нет. А если у человека были изначальные проблемы или в роду были шизофреники то вполне себе да, шансы большие.

Вывод- Хоть у шизофрении и наркомании есть схожие симптомы, но различить их легко

Пример- Я всегда боялась за себя, потому что у меня у дяди шизофрения и я паниковала, что и у меня может быть

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,486
1,666
Семья
Муж - Артём С
как и всегда и все
Насть, смотри, твое "как всегда" привело к ситуации с таблетками. Обнулили тебя как раз для того, чтобы ты сломала паттерн "как всегда" и свой старый алгоритм мышления тоже.
я эти статьи читала я их все помню
Мы знаем, что читала, и что экзамен ты по ним сдала. Но в связи с последними событиями, есть смысл взглянуть на статьи под другим углом. Ты так не думаешь? Что тебе даст перечитывание своих же старых изложений? Кроме того, что тебя заподозрят в списывании у себя же?

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,495
694
Семья
Бросил
23.02.2026
Насть, смотри, твое "как всегда" привело к ситуации с таблетками. Обнулили тебя как раз для того, чтобы ты сломала паттерн "как всегда" и свой старый алгоритм мышления тоже.

Мы знаем, что читала, и что экзамен ты по ним сдала. Но в связи с последними событиями, есть смысл взглянуть на статьи под другим углом. Ты так не думаешь? Что тебе даст перечитывание своих же старых изложений? Кроме того, что тебя заподозрят в списывании у себя же?
паттерны старые я давно сломала.

Я статьи читаю и открываю по новому, это можно понять например по тому, что у меня раньше были только мысли, а сейчас на каждой статье пример и более адекватный вывод. Перечитывание мне облегчает запоминание ключ. моментов. если заподозрят ок, это все можно легко проверить, я ж говорю, ток ключевые слова

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,495
694
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 4 Часть 1
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Изложение-

.Часто приступы вины случаются на отходах. В основе чувства вины лежит борьба между "надо" и двумя "хочу".
Во время саморугания в голове все равно будет романтизация. И поэтому договориться с собою очень трудно.
Долго ли бросивший наркоман или алкоголик будет испытывать чувство вины? Главное понять, что в этом нет вашей вины. И если вы договорились с собой об этом, то скоро все пройдет. И чем больше уверенности в своем выздоровлении, тем меньше стыда и вины.

Вывод- Чувство вины мешает выздоровлению, от него нужно избавляться

Пример- Стало намного лучше, когда избавилась от стыда и вины, конечно сейчас они все ранво присутсвуют, но утихомирились

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,874
40,125
Я статьи читаю и открываю по новому, это можно понять например по тому, что у меня раньше были только мысли, а сейчас на каждой статье пример и более адекватный вывод. Перечитывание мне облегчает запоминание ключ. моментов. если заподозрят ок, это все можно легко проверить, я ж говорю, ток ключевые слова
Насть, я тебе вчера писала уже, что ты всё делаешь за минуту. Это не работа. Обнуление значит "всё с нуля", т.е. с начала, а не списывать у самой себя.

Летучая Мышь

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,495
694
Семья
Бросил
23.02.2026
Насть, я тебе вчера писала уже, что ты всё делаешь за минуту. Это не работа. Обнуление значит "всё с нуля", т.е. с начала, а не списывать у самой себя.

Летучая Мышь
так я ж написала что изза проблем с инетом я делаю часть в блокнот и не всегда по порядку, т.к статьи открыты, а произведения нет. у себя я не списываю. к чему тут отметка мамы?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,554
14,291
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 3 Часть 1
31. Как определить стадию алкоголизма
Изложение-
Разве нужно определять стадию алкоголизма, если они нужны только врачам?
Стадия переходит от одной к другой от того, что растет толерантность. И чем больше человек пьет, тем больше поводов создает вокруг себя.
Толерантность повышается у всех по разному, но разницы особо нет. Есть "умники" которые гордятся своим привыканием и говорят "а меня не перепьешь!".
По стадиям:
1. Бытовое пьянство- на самом деле оно почти не встречается в природе, ведь на этой стадии тяги нет вообще.
2. Первая стадия- алкоголик в большой короне и очень гордится тем, что он крепкий орешек, у которого всё под контролем.
3. Вторая стадия- Человек уже не способен остановиться, и отказать себе в выпивке не может. Начинаются псевдозапои. Пьянство уже не скрывают и говорят о нем в открытую.
4. Третья стадия-
Это уже совсем конченые. На третьей стадии уже настоящие запои. Тело меняется, алкоголики выглядят негибкими, неповоротливыми, с тупым взглядом.
Дергадация личности-невероятная. В семейной жизни они крайне агрессивные. И ввсегда винят во всем свою семью.

Вывод-Деградация личности затронет каждого алкоголик, но стадии на это не влияют

Пример- Знакомые алкоголики тоже всегда винили свою семью, но это просто как самообман, а не 3я стадия
Настя, я это не приму. Это все с прошлой палаты чуть редакченное. Зачем так делаешь?

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,495
694
Семья
Бросил
23.02.2026
все я выхожу с той палаты

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,495
694
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 4 Часть 1
37. О морали, демагогии и резонёрстве-
Изложение-

Многие наркоманы отвергают мораль, почему так? Им просто удобен такой метод, ведь так они оправдывают любой свой аморальный поступок. При этом они себя обманывают, но т.к самообман это главная часть болезни, им за себя не стыдно.
А как они доказывают чужую не правоту? Они приводят в пример успешных людей- наркоманов и задают вопрос, разве они вредят обществу?
Демагогия- нелепая подтасовка фактов
В любом обществе, любой стране или городе есть общепринятые правила и сорали. Мораль создает дисциплину и очень важна каждому.
Резонерство
Резонерство у наркоманов невозможно оспорить, это расстройство психики, когда человек несет чушь. Даже если приводить оправданные и логичные примеры, то оспорить не получится. Резонеры никогда не отвечают на заданный вопрос, они всегда стараются уйти от темы.

Вывод- Изза псих-защит наркоман не всегда может вести адекватный диалог

Пример- Я тоже зачастую, а вообще почти всегда не умею вести диалог, никогда не соглашаюсь с чужим мнением и гвоорю дичь

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,495
694
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 4 Часть 1
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем-
Изложение-

Наркомания- это болезнь, а не образ жизни.
К наркоманам почти всегда плохое отношение без доверие. потому что каждый наркоман подлый, жестокий предатель.
Наркомания до сих пор непобедима, но это до тех пор, пока общество так относится к этой болезни. Не все наркоманы понимают как остановить угнетение от общества.
Наркоманов очень много и изначально это обычные люди. Если вы повстречали одного и избавились от него в своей жизни, то с легкость встретите и второго.
Общество может только принять наркоманию как факт и что наркомания- это болезнь. Больше общество ничего сделать не сможет

Вывод- Бороться обычным людям с наркоманией в обществе бессмысленно

Пример- Да, люди всегда странно реагировали на мою наркоманию, даже с отвращением, со мной не хотели общаться

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,495
694
Семья
Бросил
23.02.2026
Жанна Д’Арк я пишу все по памяти ииногда подозреваю что могут пролетать вставки из всех статей, то есть из моих знаний, я щас нормально делаю?

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,495
694
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 4 Часть 1
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение-

Наркоман такой же человек как и вы и хочет он того же, просто не дает себе отчет в реальных потребностях. По сути он так е нуждается в жилье, еде, одежде и т.д. Ведь для поддержания жизни человеку больше ничего и не надо.
Но вот психика уже нуждается в большем и главная ее потребность- это одобрение общества либо просто окружающих. и нужно это всем, не только наркоманам.
Часто стартует наркомания как раз таки по этому поводу. Например в компании употребляют и он хочет влиться в нее, чтобы получить одобрение со стороны этой компании.
Просто в такой среде он мог выделиться и самоудтвердиться. А ему это и нужно было, не всегда болезнь стартует изза окружающих проблем.
А потом поведение наркомана отталкивает людей, ведь он не может остановиться, зависимость слишком быстро развивается и он не понимает своего положения.

Вывод- Наркоманам нужно то же, что и нам- одобрение общества

Пример-
С мефедроном так и было, я боялась упустить возможноть и хотела влиться в компанию