Урок 2
14.
Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики
Изложение-
Как и почему у наркомана происходит рецедив?
Срывы происходят изза самообмана, то есть наркоман пытатся бросить и даже не признается себе, что на самом деле хочет употребить. Он надеется на силу воли, но не замечает как встрявает в самообман.
А когда он срывается, он не понимает что это просто человеческо-наркоманский фактор.
У наркоманов есть несколько ниточек и вот они:
1. Марихуана- они считают что она помогает бросить, доказывают это родственникам. Думают что она просто расслабляет и убирает тягу, тягу то конечно и вправду убирает, но только на какое то время, т.к марихуана меняет сознание наркомана.
2. Выпивка-замена наркотика.-Но при этом, зачастую срывы происходят когда человек пьяный и разрешает себе употребить наркотик.
3. Псих. препараты- Работают на том же уровне что и марихуана.
4. Месть барыгам- наркоманы мстят барыгам, считая что избавляют мир от наркоты, а потом, разрешают себе употребить еще
5. Игровые аппараты- амфетаминовые наркоманы очень любят игровые аппараты и это связывает их с торчем.
6. Музыка как триггер- ее нужно исключить на 3 месяца минимум.
7. Нафтизин- это настоящий триггер для тех, кто нюхает, а по привычке после, они могут вливать в себя его литрами.
8. Поиск в себе псих. проблем и деффектов.
Вывод-
Наркомания, это рефлекс, который реагирует на внешние раздражители
Пример-
Да, триггеры очень негативно влияют на выыздоровление, так я и сорвалась в ребе. Также я пыталась бросить с помощью курения травки, только курила я при этом ее ежедневно год и она тоже развила псих зависимость