Уроки Насти в палате

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,649
8,921
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Урок 2
12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных
Изложение-
Привычка к наркотику формируется очень быстро, т.к организм начинает привыкать к яду.
Не привычка, а зависимость
Организм не привыкает к яду, а перестает вырабатывать естественные гормоны в обычном количестве и пользуется теми, что дает употребление ПАВ, поэтому в случае пропуска дозы естественного запаса не хватает и человек чувствует (ломку или похмелье)
Сам факт опьянения или кайфа - это побочная реакция употребления - отравление. Чтобы снизить эмоциональный вред от пагубности происходит выброс эндорфинов, поэтому такие ложные кайфовые ощущения приходят
На употребление мозг реагирует положительно изза поступления гормонов, но вот органы не так хорошо реагируют, они понимают что это яд и дают ответную реакцию ввиде рвоты, тошноты и похмелья.
Да
Но в организме главный мозг и если он говорит что все окей, значит все окей и организм начинает подстраиваться.
А чтобы отказаться от яда, человеку нужно минимум 90 дней.
Чтобы отказаться от яда нужно лишь решение человека - отказаться от наркотиков или алкоголя.
Другое дело абстиненция и ломки. Они мешают принять такое решение.

средняя физическая абстиненция длится от 7 до 21 дня \-
Для угасания рефлекса нужно для этого необходимо восстановить гормональный фон.
Для угасания рефлекса нужно также исключить триггеров употребления, и напоминания романтизируюшие употребление, и да работать по устранению аноды
Привыкание к вещ-вам которые вызывают эйфорию формируется моментально, и если организм с этим борется, то мозг явно дает понять что ему это нужно.
Привыкание не формируется моментально
По любому требуется некоторое время

но на психическом и эмоциональном уровне - да, зависимость формируется быстрее, если первое употребление принесло положительный опыт
А для алкоголиков тоже нужен такой срок? Да, чем же отличается эйфория от алкоголя от эйфории от наркотиков? Ничем.

Вывод- Нет различия в алкоголизме и наркомании, срок 3 месяца для всех общий и он важен

Пример- Спустя 3 месяца у меня уже были некие резулььтаты, но они ничто в отличие от результатов после отмены терапии
Разверни про пример

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,357
677
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
Урок 2
12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных
Изложение-
Привычка к наркотику формируется очень быстро, т.к организм начинает привыкать к яду.
На употребление мозг реагирует положительно изза поступления гормонов, но вот органы не так хорошо реагируют, они понимают что это яд и дают ответную реакцию ввиде рвоты, тошноты и похмелья.
Но в организме главный мозг и если он говорит что все окей, значит все окей и организм начинает подстраиваться.
А чтобы отказаться от яда, человеку нужно минимум 90 дней.
Для угасания рефлекса нужно исключить анозогнозию. А для этого необходимо восстановить гормональный фон.
Привыкание к вещ-вам которые вызывают эйфорию формируется моментально, и если организм с этим борется, то мозг явно дает понять что ему это нужно.
А для алкоголиков тоже нужен такой срок? Да, чем же отличается эйфория от алкоголя от эйфории от наркотиков? Ничем.

Вывод- Нет различия в алкоголизме и наркомании, срок 3 месяца для всех общий и он важен

Пример- Спустя 3 месяца у меня уже были некие резулььтаты, но они ничто в отличие от результатов после отмены терапии
Пример- спусят 3 месяца я думала что мне уже лучше, но это было засблуждение, ведь я сорвалась как раз после 3х месяцев трезвости. После отмены терапии я начала воспринимать все спокойнее

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,357
677
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 2
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Изложение-

Наркомания излечима. Но до сих пор является загадкой для врачей. Наркомания-это и физ болезнь, и рефлекторная тяга, и псих. отклонение.
По правде наркомания не болезнь, а навязчивый рефлекс. Ведь мозг никогда не знал такого уровня удовольствия как от наркотика. А когда мозг забудет этот кайф, то и болезнь исчезнет.
Наркомания это не болезнь психики. Наркомана конечно же нльзя назвать психически здоровым, но был ли он таким до употребления? Нет, он стал таким изза наркотиков.
Врачи, которые удтверждают что наркомания неизлечима просто не научились лечить ее полностью, а срывы бывают постоянно. Если врач делает все, а семья ничего, то выздоровления и не будет.
С чего начинать лечение наркомании?
1. Семья должна убедить больного в том, что он действительно болен.
2. Снятие ломки через детокс.
3. Рефлекторная терапия и восстановление организма с помощью витаминов.
4. Помощь в социализации через семью, работу и окружение.
Наркомания вполне себе излечима!
Вывод- Наркомания излечима, самое главное- это убрать анозогнозию, а дальше все пойдет как надо
Пример- До осознания своей болезни я отрицала свою зависимость, принятие мне очень помогло

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,357
677
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 2
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Изложение-

Пока вы не поймете что именно нужно лечить, ничего не получится. Не поможет ни Ан, ни АА, ни детоксы, ни рц и ни занятия с психологами.
А если понять суть, то поможет что угодно. Начинать лечение нужно с рефлекса, в нем таится весь корень проблемы, то есть тяги и впринципе наркомании. загвостка в срыве после длительного лечения в том, что наркоман просто не понимает как правильно начинать лечение. Самое главное что нужно понимать- это то, что лечения не существует, потому что это не болезнь, а рефлекс+поражение личности.
Самообман-это самое страшное в наркомании. Человек сам должен забыть какого это, получать "кайф". Эти воспоминания об эйфориии уходят спустя 3-3,5 месяца, ну либо становятся крайне тусклыми. И ты начинаешь смотреть на свое поведение по другому.
Все лечение наркоманиии у наркомана в голове, ведь закрепив рефлекс единожды, пути назад нет.

Вывод- если не понять что именно нужно лечить, то лечение бесполезно
Пример- Когда воспоминания об употреблении потускнели и стали восприниматься как обычный сон, стало намного легче, я даже начинаю забывать какой кайф дает наркота

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,357
677
Семья
Бросил
23.02.2026
УРок 2
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Изложение-

Алкоголики и наркоманы придумывают себе диагнозы потому что им стыдно. Стыдно за свою привязанность и послушание перед веществом. ПРи этом мозг не дает право на борьбу с проблемой.
И таким образом лечась от наркомании, человек становится алокголиком, но алкоголиком себя он не считает. Потому что критика к алкоголю прошла за всемя лечения от наркомании.
Ведь пока он читал про свою болезнь, он совсем забыл о другой.
Специалисты говорят, что родственники им верят изза созависимости либо равнодушия. Но хуже то, что родственники начинают в это верить. Но зависимость которая стоит выше, все равно вылезет.
А чем отличается алкоголик от наркомана? Отличие в том, что наркоманы наркоманов не жалеют, когда в то время алкоголики более толерантны к себе подобным. Наркоманы считают наркоманов кончеными и даже не пытются помочь своим соупотребам вылезти из этого.
Легко ли зависимый соглашается со своим диагнозом? Они сначала пытаются это все оспорить. Поэтому родственникам стоит быть внимательными и критичными. И самое главное, ничего не замалчивать.

Вывод- Ища выход из одной проблемы можно вляпаться в другую
Пример- Я тоже пыталась избавляться от синтетической зависимости алкоголем, травой или аптечными препаратами, но это вызывало только новые проблемы

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,357
677
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 2
19. Наркомания – это болезнь?
Изложение-

Чем больны наркоманы? По сути, наркоманы несчастные люди. Многие ошибочно думают, что наркоманы получают от дозы кайф, но это только впервые разы. Ведь толерантность растет с очень быстрой силой и удовольствие пропадает.
Но тогда зачем они употреляют? Потому что наркоману плохо без дозы. Ни один наркоман не пожелает такую жизнь как у себя даже врагу.
Каждый наркоман обладает такими качествами как: эгоизм, лень, трусость и потеря самокритики.
И даже при таком раскладе лечение возможно, ведь такими качествами обладают не только наркоманы.
И важно то, что без близких бросить не получится, ведь наркоману очень важна поддержка и опора.

Вывод- Наркоманы сами не рады своей жизни
Пример- У меня так и было. Когда уже не брало, я употребляла дальше чтобы не столкнуться с отходами либо чтобы вернуть адекватное состояние.

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,357
677
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 2
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Изложение-
На наш взгляд у традиционной медицины неправильный подход к лечению наркомании. А все потому, что наркоманию рассматривают дробно и действуют по принципу изоляции без разбирательств проблем.
А что является причиной наркомании?
психологи говорят что дело в неправильном воспитании, а в итоге душевная тоска, толкающая на уход от реальности. Нейробиологи винят быструю выработку рефлекса, но пути решения не находят.
На наш взгляд причиной является "потребность в получении одобрения". Т.к в сознании многих подростков- наркотики это круто.
Зависимость формируется мгновенно, ведь единожды получив кайф, мозг закрепляет в памяти этот способ получения удовольствия.
Наркоманы на самом деле и не хотят такой путь, они даже стесняются своей наркомании, просто они обманывают себя.
Во время употребления наркоман даже не задумывается о своей жизни. Но лечить наркоманию явно стоит не методом дна. Конечно, с одной стороны этот метод очень даже логичен, ведь наркоман поймет до чего он докатился и в какой ж.пе оказался. Но негатив наркомана и трезвомыслящего чеовека совершенно разный.

Вывод- При первом употреблении мозг якорит эффект от наркотика и будет требовать такое удовольсвие дальше
Пример- Согласна, после первого употребления сразу хочется получить удовольствия еще, это неизбежно. Едиснтвенное, что не все решаются на повторное потребление

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,357
677
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 2 Часть 2
1. Зощенко "Золотые слова"
Леля-
Хвастливая, перебивала начальника и говорила о своих знакомых. Трусливая, потому что боялась признаться сразу про масло.
Миня- Трусливый, потому что боялся признаться сразу про масло. Восприимчивый, дословно понял папино наказание
Папин начальник-Вспыльчивый, сразу и ярко реагировал на детей.
Бабушка- Хитрая, не налила чаю Леле
Папа- Справедливый, потому что придумал хорошее наказание
Мораль- Не всегда нужно молчать, есть вещи, о которых нужно говорить

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,357
677
Семья
Бросил
23.02.2026
Инета не было я в блокнотик делала)

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,357
677
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 2 Часть 2
2. Зощенко "Тридцать лет спустя"
Миня- Переживающий, потому что тревожился. Щедрый, понимающий, потому что привез Леле и ее детям подарки
Леля- Завистливая, отчаянная, пошла на вранье, потому что тоже хотела заботы
Мама- Обеспокоенная, потому что переживала за Лелю.
Мораль- Лучше сразу сказать, что тебя беспокоит, а не привлекать внимание аморальными способами

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,357
677
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 2 Часть 2
3. Зощенко "Смелый да не очень
Коля-
Мнительный, потому что не уступил место, боясь осуждений
Мораль- Не стоит бояться осуждения других или бояться выглядеть нелепо, когда ты поступаешь хорошо, это будут ценить

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,357
677
Семья
Бросил
23.02.2026
Летучая Мышь хочу поделиться с тобой своими чувстсвами:
1. Я очень расстроена изза озона
2. Мне грустно изза проблем. я несколько дней назад сильно приуныла и 1 день блевала после еды, теперь в туалет не могу сходить блин

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,357
677
Семья
Бросил
23.02.2026

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,863
40,098
я несколько дней назад сильно приуныла и 1 день блевала после еды, теперь в туалет не могу сходить блин
не агрессия, так смерть.. зачем ты каждый раз пытаешься привлечь внимание вот таким способом? Сама-то видишь? До этого, поедая таблетки, не думала про здоровье? Вот и сейчас забудь. А то одно и то же - голова, жопа, аллергия, перхоть, чесотка. Забудь.

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,357
677
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 2 Часть 2
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек"
Мальчик
- Послушный, прислушивался к стеклянному человечку. Совестливый, когда совесть ему что то подсказывала. он исправлялася
Мораль- Совесть подсказывает нам правильные вещи

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,357
677
Семья
Бросил
23.02.2026
не агрессия, так смерть.. зачем ты каждый раз пытаешься привлечь внимание вот таким способом? Сама-то видишь? До этого, поедая таблетки, не думала про здоровье? Вот и сейчас забудь. А то одно и то же - голова, жопа, аллергия, перхоть, чесотка. Забудь.
да просто делюсь с мамой мыслями, я же не для всех это пишу и не привлекаю внимание, как мама то поможет мне в этом

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,357
677
Семья
Бросил
23.02.2026

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,863
40,098
да просто делюсь с мамой мыслями, я же не для всех это пишу и не привлекаю внимание, как мама то поможет мне в этом
ничего и никогда не просто. Любой твой поступок или слово - преследует какую-то цель. И сейчас цель тоже есть. Вопрос в том, видишь ли ты сама её. Или предпочитаешь делать вид, что нет.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,863
40,098

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,357
677
Семья
Бросил
23.02.2026
ничего и никогда не просто. Любой твой поступок или слово - преследует какую-то цель. И сейчас цель тоже есть. Вопрос в том, видишь ли ты сама её. Или предпочитаешь делать вид, что нет.
моя цель- пообщаться с мамой. Я увидела что она лайк поставила и решила пообщаться