Уроки Ильи в палате

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,102
530
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Поделишься? Что сейчас читаешь
Артюр Рембо - Пьяный корабль. Это сборник стихов. Мне Никита дал почитать, когда дочитаю и он тоже свою, обменяемся с ним(возможно, если можно будет) Ну и он хотел еще стихи распечатать и я тоже попросил распечатать мне пару

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
808
344
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Артюр Рембо - Пьяный корабль. Это сборник стихов. Мне Никита дал почитать, когда дочитаю и он тоже свою, обменяемся с ним(возможно, если можно будет) Ну и он хотел еще стихи распечатать и вотя тожн попросил распечатать мне пару
Я посмотрю. Интересно.

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,102
530
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Поделишься? Что сейчас читаешь
Но стихи сложно читать, особенноо французкие. Много слов через чур умных встречаются) Да и сложно представлять картинку. Я в этом плане больше по рассказам

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
808
344
Семья
Мне все равно прокатила ли моя ложь или нет. Я привел пример, если ты не хочешь этого. Давай я буду высказывать свою мысль об статьях
Твои мысли по статьям мне всегда интересны, но правила центра требуют разбора реальных жизненных примеров — это нужно в первую очередь тебе, чтобы увидеть болезнь со стороны.

Почитай, хорошие стихи
Обязательно. Ты уже много прочитал? Есть какой-то который понравился больше всего?

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
808
344
Семья
В чем именно вопрос?
Илья пишет выше, что не важно отслеживать тягу, что типа просто прошла и фиг с ней. Я помню, что Александра говорила, что нужно обязательно с кем-то поделиться об этом и ему подскажут как быть.
Возможно, так и есть, что прошла и прошла. Есть какой-то может инструмент как с ней работать?

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,102
530
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Ты уже много прочитал?
Пол книги. По поводу стиха, "Первый вечер" и "Бал повешенных", ну там все хорошие и многие запали, но эти два хорошие. Вообще если не лень будет, можешь книжку купить и прочитать все, а так эти 2 можешь в инете забить, просто может атм другой перевод будет и по другому читтаься будет. Книжка, помнишь, такая маленькая прикольная. Которые ты мне заказывала перед Тайландом. "Первый вечер" перевела Яснова, а бал перевел Витковский

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,609
15,320
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Илья пишет выше, что не важно отслеживать тягу, что типа просто прошла и фиг с ней. Я помню, что Александра говорила, что нужно обязательно с кем-то поделиться об этом и ему подскажут как быть.
Возможно, так и есть, что прошла и прошла. Есть какой-то может инструмент как с ней работать?
Тягу надо пресекать, не гонять, не мусолить. Отследил, пошел что-то делать в плане физически. Душ принять, полы помыть, посуду, приготовить что-то. Вот еще эту тему прочитайте: HALTS или ГОЗУ - что это или как избежать срыва | Анонимный форум для алко и наркозависимых
Во всем нужен баланс, к нему и стремимся.
А так инструменты в РЦ дают на лекциях. Но по мне так это лучше всего. Но кому что помогает. А самое главное понимать что трезвая жизнь твоя это на всю жизнь выбор и привычка, а не случайность.

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,102
530
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Илья пишет выше, что не важно отслеживать тягу, что типа просто прошла и фиг с ней
Я так не пишу, я отслеживаю тягу, но там тягу я не пресек, потому что не было смысла
Есть какой-то может инструмент как с ней работать?
Есть, но у меня свой

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,102
530
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 13 Часть 1
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления - 11 мин - YouTube
Изложение: Вы начинаете тупеть из за систематического употребления, потому что мозг начинает задействовать разум и прошлый опыт. Попросту мозг разучился сам нормально думать. Вместо нормальных мыслей вы долгое время имели суррогат, который возникал из-за того, что был нарушен обмен гормонов в организме. Таблетки в таком случае не помогут, даже если они нысыщают клетки мозгом кислородом, то все равно ваши старые паттерны останутся. В таком случае лучше всего заниматься нейробикой, если вам трудно читать. Упражнения:
1. В течении дня, несколько раз, задействовать не рабочую руку
2. Пару раз в день нужно завязывать глаза и делать что-то с закрытыми глазами
3. Включите телевизор, отключите звук и постарайтесь угадать, что говорят герои, читая по губам
4. Сделайте перестановку в комнате, посещайте места в городе, где вы никогда не были
Чтение художественной литературы тоже важно, потому что мозг начинает продумывать сюжет наперед, развивает пространное мышление. Тольько нужно именно читать, а не слушать. Так же хорошее упражнение будет писать изложение, без разницы на компе или на бумаге. Такой тренажер тренирует память и фантазию. Вспомогательные вещи в такой программе будут витамины, ноотропы и медитация, но медитация должна быть, после 3 месяцев отсидки.
Вывод: Данной программой мозг набирается сил, меняет паттерны и начинает работать. Самое главное в этом, дисциплина и систематика упражнений. Потому что как мы все знаем, если пару раз поделаешь успеха не будет.
Пример: Мы в рц пишем изложении, читаем литературу ну и витаминчики пъем. В моем случае, изложения начали легче писаться

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,609
15,320
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,609
15,320
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: Мы в рц пишем изложении, читаем литературу ну и витаминчики пъем. В моем случае, изложения начали легче писаться
Ты согласен, что для успеха необходима системность? Иначе сразу же начнется откат к старому поведению. Работа над собой и дисциплина должны войти в привычку. Тогда сам себе начнешь нравиться

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,102
530
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Почему смысла не было?
Она слабенькая была, даже не сказал бы тяга, а просто осознание, что в мире нет ничего такого, откуда можно получить кайф по сранению с наркотиком. Для меня тяга, это то что у меня вызывает мысли, вот бы щас употребить

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,102
530
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Доброе утро, Илья.
Доброе
Я вспоминаю, до чего довели наркотики моих знакомых и моего друга который скинулся. Я представляю, что если буду употреблять рано или поздно выпрыгну из окна или что то хуже этого произойдет. Ну если в двух словах вспоминаю последствия, не просто из рассказов, а из жизни

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,102
530
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,609
15,320
Семья
Бросил
23.01.23
Она слабенькая была, даже не сказал бы тяга, а просто осознание, что в мире нет ничего такого, откуда можно получить кайф по сранению с наркотиком. Для меня тяга, это то что у меня вызывает мысли, вот бы щас употребить
Так в статье об этом сказано: чем заменить наркотики.
Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - блог Нонарко

Живите, просто живите… Приносите пользу родным, знакомым, покупайте себе красивые вещи, ездите в путешествия и только тогда обретете душевный комфорт.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,609
15,320
Семья
Бросил
23.01.23
Да, я бы это не написал. Почти во всем нужна система и дисциплина, не только в лечении
Бывшим зависимым это жизненно необходимо. Иначе мозг победит, уведет через пень колоду обратно в употребление