Уроки Ильи в палате

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,926
757
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
здаров Ilya_Che можео ли восстановить мышление после употреба и какие бывают срывы

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,699
267
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,699
267
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
здаров Ilya_Che можео ли восстановить мышление после употреба и какие бывают срывы
Привет, восстановить мышление можно.
Есть 2 срыва, осознанный и не осознанный. Они отличаются друг от друга, что в 1 случае, наркоман сам хочет употребить и лечился в маске и по факту, это нельзя назвать срывом. Во втором случае, наркомана не долечили и по какой то причине сорвался, например из за тяги. Бывает еще единичный срыв, когда человек употребил в надежде избавится от сильной тяги, которая случается раз в 1-1.5 года, но ему стало наоборот хуже

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,699
267
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 13 Часть 1
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?- 10 мин - YouTube
Изложение: Бывшие нарокманы зачастую чувствуют себя неувернно или боятся собеседования. ПРосто потому что у наркоманов много проблем с зубами, одеждой... А если спросят про бывшие работу, они же не скажут, что они были барыгой и толк в общении и продажи у них есть. Судимости тоже мешают куда то устроится. Хотия на самом деле есть много мест куда можно устроится наркоману, например
1. Самый лучший вариант, заниматься тем, чем занимались или любили заниматься до наркомании.
2. Работа на СТО. На сто зарплата маленькая, но едежневная, проблему с зарплатой можно временем и своей хорошей работой поднять, потому что на той работе есть возможность роста
3. Работа на стройке. Тут уже нужна большая физиическая сила и выносливость. Такая работа подойдет для наркоманов, которые не потеряли не так много сил во время наркомании.
4. Работа на автозаправке, подойдет больше для женщин, потому что мужчин не так охотно берут работать. Так же можно наладить личную жизнь
5. Работа на автомойке, подойдет для всех, но есть минусы в виде отсуствия карьерного роста и маленькой зарплаты
6. Работа в интернете. Хорошая работа, где ты сам выбираешь, что ты хочешь делать. Можно занятся созданием сайтов, копирайтом, логистикой. И везде тут не нужно образования, этому всему можно научится так же в интернете.
А вот куда лучше не соваться
1. Ремонтные работы
2. Трейдерство
3. Такси
4. Риелторские агентства
5. Разгрузочные работы
Вывод: Наркоманы не могут найти работу, потому что хотя как обычно быстро и много или из за проблем котоыре произошли в следствии употребления наркотиков. Найти работу в нынешних реалях легко, просто нужно желание и здравая голова
Пример: Лучше всего работать по образованию. По поводу заработка в интернете, вот это самый лучший и быстрый заработок. Потому что рука забивается и ты прокачиваешь навыки, в случае разработки сайтов и ты начинаешь все быстрои качественно делать.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,699
267
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 13 Часть 2
1. Чехов "Загадочная натура" - 5 мин
Дамочка-эгоистичная, лицемерная, тупая. Обычная тарелочница
Вольдемар-заинтересованный, сопереживательный, задумчивый. Ради денег за сеанс, готов слушать тупую дамочку
Мораль: не нужно пользоваться людьми, ведь совесть не переиграть

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,699
267
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 13 Часть 2
2. Чехов "Cмерть чиновника" - 5.5 мин
Червяков- назойливый, глуп, увернный. Не понимал слова генерала и искал в его ответах скрытый смысл
Бризжалов- по началу спокойный, добросердечный, вежливый, потом уже агрессивный
Мораль: Не нужно навязчиво угодничать, что бы кому то понравится

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
463
183
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Она слабенькая была, даже не сказал бы тяга, а просто осознание, что в мире нет ничего такого, откуда можно получить кайф по сранению с наркотиком. Для меня тяга, это то что у меня вызывает мысли, вот бы щас употребить
Илья, привет. Мозг так торгуется с тобой и уменьшает опасность, разделяя «просто мысли» и «сильную тягу здесь и прямо сейчас».
«Просто мысль» о том, что ничего не сравнится с наркотиком (романтизация кайфа) - и есть корень тяги. Вернее ее первый тихий шаг. И пару недель назад такие же «просто мысли» привели тебя к истории с таблетками «под подушкой». Даже если тебе сейчас кажется, что ты все контролируешь, не расслабляйся и будь настороже.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
463
183
Семья
Урок 13 Часть 2
1. Чехов "Загадочная натура" - 5 мин
Дамочка-эгоистичная, лицемерная, тупая. Обычная тарелочница
Вольдемар-заинтересованный, сопереживательный, задумчивый. Ради денег за сеанс, готов слушать тупую дамочку
Мораль: не нужно пользоваться людьми, ведь совесть не переиграть
Про дамочку оценил жестко, но в цель попал
Про Вольдемара я бы сказала, что он просто юный и увлекся хорошенькой женщиной
Совесть действительно невозможно переиграть, как бы мозг ни пытался придумывать оправдания и лазейки. Она так и будет мучаться и все равно принимать эти решения скорее всего. Хороший разбор.

Помор

1-й месяц курса
21 Май 2026
105
64
Урок 13 Часть 2
2. Чехов "Cмерть чиновника" - 5.5 мин
Червяков- назойливый, глуп, увернный. Не понимал слова генерала и искал в его ответах скрытый смысл
Бризжалов- по началу спокойный, добросердечный, вежливый, потом уже агрессивный
Мораль: Не нужно навязчиво угодничать, что бы кому то понравится
Ilya_Che Илья, привет
В этом рассказе у главного героя Ивана Дмитрича показано психическое расстройство, которое привело к смерти. Какие похожие расстройства наблюдаются у алкоголиков и наркоманов?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,699
267
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
И пару недель назад такие же «просто мысли» привели тебя к истории с таблетками «под подушкой»
Прости, что так напишу с чего ты это все берешь и как ты вообще читаешь?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,699
267
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Какие похожие расстройства наблюдаются у алкоголиков и наркоманов?
Честно, вообще не знаю, только на ум приходит диссоциальное расстройство. И то это приписать можно к психопатам, но такие же симптомы как у этого расстройства, есть и у наркоманов

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,699
267
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
«Просто мысль» о том, что ничего не сравнится с наркотиком (романтизация кайфа) - и есть корень тяги. Вернее ее первый тихий шаг.
Получается если рассматривать статьи, то они ниточка для срыва, потому что большинство статьей напоминают какой наркотик все таки афигенный

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
463
183
Семья
Илья, я пишу это не для того, чтобы тебя поймать на чём-то или заставить молчать. Наоборот, пиши всё как есть. Моя цель — просто обратить твоё внимание со стороны, чтобы ты был настороже. Впереди, в обычной жизни, вокруг тебя будет очень много триггеров, статей, мест… Тебе сейчас жизненно важно научиться видеть, как работает твоя собственная психозащита, когда она говорит тебе, например: «а! это все вообще фигня! даже внимание не стоит обращать» и вовремя отслеживать эти опасные мысли, чтобы они не переросли в действия. Вот и всё, понимаешь?
И мне приятно, что ты подумал о моем душевном состоянии.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
463
183
Семья
Получается если рассматривать статьи, то они ниточка для срыва, потому что большинство статьей напоминают какой наркотик все таки афигенный
Любые разборы, статьи, разговоры - это триггер, который сейчас для зависимого мозга пытается нашептать как там было «офигенно».
Но статьи - это не ниточки для срыва, а тренажер. Пока ты в безопасном для себя месте в РЦ ты можешь как раз таки натренировать свой мозг. Тебя здесь специально с ними сталкивают, чтобы ты научился управлять своими мыслями, видеть где ты сам себя обманываешь и выставлять защиту.
Все не сразу, постепенно, пока самому даже не видно, мы тебе показываем на что обратить внимание, но ты натренируешься, уже видно по тому как ты анализируешь.
Я сейчас на даче разобрать завалы с папой приехала и мне тоже мозг сейчас нашептывает воспоминаниями. Потому что я тоже зависима. Хоть у меня и не было 2 стадии, но я тоже вижу как мозг мне подкидывает лазейки для срыва.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,699
267
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
NovaCh Мам, импульсивчик случился прости. Я чот подумал, что правда ты не знаешь, что случилось со мной тогда, потому что прорабатывал это с Сергеем, ну и чуть описал ситуацию тут

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,699
267
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
«а! это все вообще фигня! даже внимание не стоит обращать»
Да, но тогда, у меня не просто со статьей, там даже не тяга случилась по факту. Тяга там была второстепенной. Проанализировав щас, я понял, что тогда частично я сам себя загнал в тягу, ну и сложились обстоятельства. Можно сказать появлился не в то время не в том месте