Уроки Ильи в палате

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
808
344
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Пойду заяву накатаю если он не вернет
Ну т.е. примешь какие-то действия против его совершенного преступления, хоть будешь и понимать причину его поступка, но сам поступок принимать не будешь. Все верно, так и нужно.
Ну вот и я как раз хочу тебе донести свою сторону. «Отнестись с пониманием» - для меня это значит, что я могу с пониманием относиться к твоей боли, страхам или злости, поддержать тебя в твоих взлетах и падениях, но я никогда не приму и не одобрю саму болезнь или обман.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,106
534
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Расскажи, пожалуйста, почему Надежду и Никиту отмечаешь? Просто интересно
Надежда проверяет отчеты, кто написал, а кто нет. Потому что если не написал, палку ставят. Никиту отмечаю потмоу что ему сказали проверять, тк совсем недавно его поставили на стажировку дисциплинщиком, за то что он ваще красавчик, ни одной палки плюса не было, короче хороший пример. И вот вчера ему Надежда сказала проверять отчеты

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,106
534
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
@Ilya_Che
Илья, что смешного? И почему му ты «ползаешь» по чужим веткам? Фокус держи на себе и своем лечении.
Оксана1974 , да ползаю иногда и то не назову это ползать, просто зашел смайлик поставил и вышел. Ползанье не смещает мой фокус)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,618
15,324
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Оксана1974 , да ползаю иногда и то не назову это ползать, просто зашел смайлик поставил и вышел. Ползанье не смещает мой фокус)
Как же не смещает? Именно это и делает. И своими смайликами какую пользу ты кому приносишь? Еще это, конечно, может быть как призыв обратить на тебя внимание, но это по детски. Зрелая позиция это просто позвать кого-то конкретного в ветку и задать вопросы или диалог начать. Цель какая то должна быть, а не праздное разгильдяйство.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,618
15,324
Семья
Бросил
23.01.23
Вот так вот, походу я не такой как все
Ага. Особенный прям. Илья, давай держи фокус на себе. Это единственно верный путь. Не распыляйся по сторонам.
Ну как день без сарказма вчера удалось провести?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,106
534
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,618
15,324
Семья
Бросил
23.01.23
Да, легко ваще, ну и не был так много вопросов или предложений на которые хотелось бы ответить
Вот и продолжай дальше в таком же духе. Просто хочу тебе сказать, что люди понимают, что сарказм происходит не от силы, а от слабости. Также как манипуляции они тоже не от силы, а от слабости. Сильному человеку ни к чему это все, он умеет с окружающими выстраивать диалог.
Пока непонятно 🤷‍♀️. Ждём настоящего Илью. Каждый человек индивидуален, как личность. Но для всех есть правила, которые необходимо соблюдать, к примеру УК РФ для всех. Будь ты хоть дворником, хоть научным деятелем.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,106
534
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 13 Часть 1
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании) - 25 мин - YouTube
Изложение: Мама наркомана правильно поступает, задавая вопросы, как будто начиная с легкого, заканчивая рычагами давлениями. Все ее письмо состоит из правильно посставленных угроз и правды, после которой наркоман начнет осознавать сколько всего он сделал противного, рушил жизнь не только его клиентам, но и родителям и в первую очередь себе. Рычаги давления которые я увидел, психологичиское давление, обвинение в барыжничестве, запугивание полицией. В этом письме я не увидел агрессии, я увидел спокойные высказывания женщины, которая бьет его тяжелой жесткостью.
Следующее письмо состоит из агрессии оправданной, потому что конечно родителям стыдно знать, что их дочь спит с каждым вторым маргиналом и нищим обществом. Если сранивать два этих письма, 1 письмо имеет больше рычагов давления и больше жесткости, нежеле в этом, тут я вижу только сплошную агрессию и рычаг давления псих. давление берзгливостью.
В следующем письме написано тоже с агрессией и тоже оправданой, сестра очень гармотно давит на своего брата, который имеет сына. Давя на его воспитание сына, что он ничего не может дать сыну и рано или поздно наркоман умрет, а его сын будет гордиться не своим настоящим отцом, а отчимом.
Вывод: В каждом письме, есть свои рычаги давления, которые повлияют на наркомана очень хорошо. После которых они задумаются об своей наркомании и начнут делать шаги к трезвости(наверно)
Пример: Тут у каждого из них разная история, но по моему мнению 1 письмо лучше

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,106
534
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 13 Часть 1
144. Прессинг наркомана в подробностях - 12 мин - YouTube
Изложение: В случае лечения наркомана нельзя выбирать одни рекомендации, потмоу что от них убдет толку ноль. Нужно использовать все, включая прессинг, дабы до наркомана доходило все, что ему говорят. Прессинг нужно использовать, только когда вы с наркоманом сдружились и имеете хотя бы нормальный разговор и он прочитал статьи. ЧТо бы в дальнешем прессинге он понимал, что вы не вредите ему, а помогаете. Выставляя требования, у вас должна быть однозначность и четкость требования, не размылиное "Я хочу, что бы ты бросил", а проговаривая все, что включается в требования, что бы он в дальнейшем не нашел лазейку в этом требовании. В случае тыканья наркомана носом в его деяния нужно чередовать обидное со сравнением. То есть высказывая обидное высказывания, сравнивайте так его, что его обвиняют не за личность, а за болезнь. Прессинг наркомана должен быть жестким и вы твердыми, не поддаваться его манипуляциями, но при самообмане пояснять, ему, что с ним происходит.
Вывод: Прессинг наркомана, должен в себе осдержать кнут и пряник, то есть сначала твердо его обвиняете, а потом ему говорите, что не его ругают, а ругают его болезнь. Так нужно делать пока он не согласиться на ваши условия
Пример: Когда родители приехали на детокс, не знаю, читали ли они статьи, но они с очень серьезными лицами сидели и выдвигали условия. Не по себе было и как будто не было никогда в жизни такого чуства от разговора с родителями, что прям тяжелая атмосфера была

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,106
534
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 13 Часть 1
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа - 17 мин - YouTube
Изложение: Это статья только для жен у кого муж наркоман. Эта статья не касается жен, кого мужья настоящие подонки. Жен которые познакомились с психопатом, у котрого пару судимостей и они не знают каким он был до наркомании и решили его лечить. Если ваш муж сидит у кого то на шее и на расстоянии от вас, то пишите ему посстояно, о его долгах и обязательств. Потому что уходя к кому то на шею, скорее всего в этой среде никто не замечает его наркомани. и он уходит в настоющую нирвану и эти напоминания не дают этого сделать в полной мере. если он вас игнорит, то пишите ему обидные смс на подобии, что он нищеброд, и что на его ребенка ему все равно, потому что тратит деньги и свободное время на наркоту. Нужно ему показать, что вы не нищая, устроиться на работу, что бы была видимость, что у вас есть деньги. При этом вы доолжны ему говорить, что бы он выплачивал свои долги, потому что это не ваша обязанность. Если вы не хотите с ним разводиться то бумаги на развод нет смысла писать. Достаточно, просто найти фейк бумаги об подаче на развод и написать ВСЕ его деяния и скинуть эти бумаги ему. Что бы он понял свои поступки и ему что то в голову пришло, а не просто узнал, что с ним разводяться. Подавать на алименты стоит, потому что вместе с долгами еще одна проблема для него будут алименты. Настроение из за этого у него будет. Если он водит, то позвоните в полицию скжаите, что наркоман возит ребенка и вы ничего с этим сделать не можете. Если свекровь заюирает ребенка себе, то смело звоните в полицию. Если наркоман приперлся к вам домой. не пускайте, пока он не согласится на ваши условия.
Вывод: Нужно максимально гадить наркоману жизнь, говоря, что он нищий не платит за коммуналку и сверху можете еще алименты накинуть, что бы еще больше проблем было. И на душе у него было гаже.
Пример: Алименты сильное оружие против наркомании, потому что придется идти на работу дабы не заехать на зону.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,106
534
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 13 Часть 1
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать? - 9 мин - YouTube
Изложение: Веская причина для отъёма водительских прав, оградить граждан от неадекватного вождения на дороге. Как бы он не водил машину хорошо, у него может случиться дезоринтация и сбить граждан. Нетрезвое вождение может привести наркомана к: 1. отбору водительских прав
2. попадение в аварию в следствии чего стать инвалидом
3. разбить дорогую машину
4. покалечить кого то, потому придеться выплачитьвать деньги, что бы наркоман не загреб в тюрьму.
5. остановка полиции во время перевозки наркотиков. Наркоман в таком методе шестерка, который в основном получает оплату за это товаром и фиг знает, может этот товар он будет употеблять на рулем во время дела.
Отнять права можно разными способами, самый простой: выкрасть и спрятать. если он поехал без прав, то немедленно вызывайте полицию и говорите информацию об машину. В таком случае, машину поставят на штраф стоянку и наркоман не сможет подтвергать граждан опастности. Второй вариант, если нет его прав, звонить в полицию и говорить где щас едет ваш наркоман в не трезвом виде, можете сказать, что делали тест на наркотики вчера и щас он в опьянении.
Вывод: У наркомана лучше заюрать водительские права, что бы он подтвергал свою жизнь и жизнь граждан. Он из за не трезвого вождения, может даже загребсти в тюрьму
Пример: Старшаки на районе и я вместе с ними, катались на каршерингеи. Тот кто рулил был накуренный до такой степени, что он я не знаю, что с ним случилось, но онт засмотрелся на одну точку и мы чуть на ферму в нашем районе не залетели.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,106
534
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 13 Часть 1
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - 14 мин - YouTube
Изложение: В Украине и России, полицейские могут не принимать заявления об употреблении, прикрываясь статьями. В случае России, прикрываются статьей 228 и говорят, что в ней не написано ничего об употреблении. В таком случае шлите их куда подальше и говорите, что они обязаны принмать каждое заявление. Иначе вы пожалуетесь в прокуратуру. В Украине наркоманы, что бы не сдавать экспертизу прикрываются статьей 28, 3-й части. Но эта статья нерпаивльна, поэтому ее можно обойти другими двумя статьями 53 и 12. Подавать заявление никуда не бегая, просто по телефону по номеру 102. Вы позвоните и к вам направят самый ближайший наряд. Нужно назвать статьи и какое правоануршение. Самое главное вызвать на свой адрес, а не на адрес правонарушитель, ведь без письменного заявления, менты про вас забудут. В случае если вы видите наркомана на улице, который употреблял, то полиция может и обязана по 262 и 263 статьей, задержать гражданина. Судьба наркомана задержавшая полциия, зависит только от настроения полоции, она может его на экспертизу послать, а может выманивать информацию об барыгах, точках... при обыске еще могут найти дозу, что будет считаться за хранение наркотиков и уедет уже на 5 лет.
Вывод: Полиция обязана задерживать наркомана если он на вид употреблял, даже если он прикрывается статьями, но его статьи не действуют на него, он просто не знает термина "медицинские опыты"
Пример: Хз, никогда не имел дела с полицией. Много наслышан об людях которые используют статьи, что бы их не приняли менты, но я думаю это глупо. Ведь власть же не будет оставлять закон, что бы наркоманы спокойно ходили по улицам и употребляли

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,106
534
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 13 Часть 1
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube
Изложение: Наркомана нереально мотивировать, потому что он находитсья в анозогнозии и псих защитах. И из за этого ему кажеться, что он самый лучший мужик на свете, что ему не нужно бросать, ведь наркота это классно, а не эта серая трезвость. Он просто не замечает проблем, нарпимер его выгнали с работы, а он считает, что он сам ушел и вообще начальник его принижал. Родители пихают наркоманов к психологам, которы ене то что лечат его или что то делают, а наоборот хвалят, что вот он такой хороший. Ведь если они начнут бить по больному у наркомана, то наркоман никогда не придет к нему больше. Потому что ему не нравиться, а психологу не нравиться терять доход, поэтому он так и делает. Наркоманы срываются на методе мотивации, потому что психотерапевт с которым с ним работал, не проработал анозогнозию и наркоман вышедший, может пару дней продержитьься, но потом сорвется. Потмоу что анозогнозия хочет употреблять и хочет жить в своем мире, а не в мире трезвых. Поэтому лучше всего его не убеждать, а начать по отношению к нему прессинг, шантаж, угрозы. Причем, надо миксовать кнут и пряник. А если вы с ним играете в добрую игру, то он просто будет находится в маске выздоравливающего, все понимающего. Он должен понять, что его люди брезгуют, воротяться от его шприцов, или хрюкает когда видит дорожку, впервую очередь люди вороться самого наркомана. Посстояно сравнивая его или давя на его слабые точки, он все больше и больше понимает, что он позорище, а не альфасамец
Вывод: Мотивация наркоманов не работает, потому что такой метод не подразумевает под собой лечение анозогнозии. Потому что из за не доработанной анозогнозии случается почти все срывы
Пример: Психолог до рц, в основном меня хвалил, поэтому хз как я должен был бросить. Ну и я пришел к нему по поводу своей депрессии. НУ как я понял она была вызвана от наркотиков

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,106
534
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 13 Часть 1
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube
Изложение: Это старнно, ведь он же не употреблял, потому что ему посстояно напоминали. Поэтому пропускать в беседе наркотики можно этон е повод для срыва, если он искренне вылечился. Ему нужно наоборот по чаще говорить об этом, что бы он в дальнейшем при жизненных неурядиц не бежал употреблять. Можете все что угодно говорить про наркотики, только не про беззвредность и пользу, ведь это ниточка для наркомана, раз беззвредно, значит можно. Ну и нельзя соглашаться с его выводами на счет беззвредности. Если он затыкает вам рот когда вы говорите про наркотиик, то он находится на пердсрывном состоянии, поэтому делайте тест. Нужно поправлять наркомана, если он говорит, что он до сих пор бросает, ведь он бросил, когда последний раз употребил, а щас он мозг восстанавливает и приводит организм в норму, так же нужно напоминать, что ятга заканчивается через 1-1.5 месяца, а через 3 почувствует отвращение к наркотикам. Хвалить наркомана не нужно, ведь бросать наркотики, это его долг, а не просьба от вас. А огромную поддержку вы итак дали, потому что сидите с ним несколько месяцев, тратите много сил и времени.
Вывод: Напоминать об наркотиках, может даже нужно, ведь без этого, ка кон будет жить в дальнейшем без вашего надзора. Если он вас затыкает, гвооря, что не может слышаь про наркотки, т он уже сорвался или находиться в пердсрывном состоянии и нужно делать тест
Пример: Я считал, если мне не напоминать об наркотиках, когда бросал, то это поможет

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
808
344
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Урок 12 Часть 1
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин - YouTube
Изложение: Наркоман не всегда умеет грамотно врать и для родственников эта ложь выглядит нелепо. Наркомана заставить стыдиться внешне своего вранья очень сложно, почти невозможно. Это родственникам так кажется, но на самом деле наркоман сам стыдиться своих поступков, своего вранья, причем очень сильно. И чем отчаяннее его вранье, тем ему гаже. его перевод стрелок и ложь, это обычная защита, кто его не принимает и порой это защита от самого себя. Что бы избежать эти манипуляции ему нужно попяться донести, что вы не будете его осуждать, но просто словами не поможет. Потому что он подумает, что вы врете и это просто ход, что бы вынудить из него правду и осудить. Чтобы он вас начал слушать и верить, вы должны продемонстрировать ему, что подкованы по этому вопросу. Поэтому нужно прочитать все статьи и говорить ему лозунгами, потому что он вам не поверит иначе. А пресекать его манипуляцию нужно, что бы он не мог думать, что его ложь сходит с рук. его самозащита, это и есть болезнь, пока он не поймет от внешних людей, что его ложь нелепа, он будет продолжать врать. Пресекать ложь, нужно жестко, но не агрессивно. Это как? Так что бы вы выдавали логическую цепочку, которая привела вас к выводу, что он лжет.
Вывод: Наркоман манипулирует и врет, что бы его одобряло общество и иметь хорошие отношения с людьми которые ему дорого. Почти всегда наркоману стыдно за свое вранье, и не нужно его осуждать за это, нужно понять, что его самообман и обман это и есть болезнь. Реагировать на его вранье, нужно спокойно, но жестко, выдавая логическую цепочку, которая говорит что он врет.
Пример: Я думал, что мое вранье сходит с рук и когда я уходил в комнату начинал думать, что я сказал, сработало ли это, вспоминал реакцию родителей. Поэтому я считал и считаю, что большинство лжи мне не сходило с рук.
Илья, привет.
«Большинство лжи мне не сходило с рук» или «сходило»? Тут в изложении ты пишешь, что родственникам нужно быть подкованными и говорить лозунгам, и тогда их услышит их наркоман. Но тут я вижу перекидывание мячика и перекидывание ответственности на родных. Разве вина за ложь и обман не должна быть на том, кто это делает?

Я тебя сейчас ни в чем не обвиняю, просто хочу с тобой поразмышлять. Нам и тебе не нужна галочка за выполненное задание, важны твои настоящие мысли. И хорошо, что ты стал свободнее ими делиться.

Ещё такой момент, ты пишешь в выводе, что наркоман врет, чтобы сохранить «хорошие отношения с близкими». Давай подумаем без обид и наездов: Как ты думаешь уже сейчас: твоя ложь сохранила наши отношения и доверие, или она их разрушала?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,106
534
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 13 Часть 1
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
Изложение: Заменить кайф от наркотиков нельзя почти ничем, потому что от них вырабывается столько гормона счастья что ничто не сравниться с этим. И пока нейроная цепь жива, мозг будет требовать наркотик и чем вы усердней пытаетесь найти замену, тем ближе вы становитесь к наркотикам. Рефлекс не одиночка, он всегда тесно связан с другими действиями. И как только эти действия срабатывают, тянется ниточка, включая псих защиты, которые будят тягу и она уже будет вам говорить "вот идеальный момент для употребления". Вот, чем заменяют наркотик люди
1. Алкоголь, марихуана или психиатрические таблетки, это те самые ниточки, которые разбудят у вас тягу. Ничто из перечелсинного не сравниться с тем самым кайфом. Это только разбудит тягу и все.
2. Спорт и ЗОЖ. Спорт на первых неделях заперещен, потому что при нем вырабатывается большое количество эндорфина. Для наркомана это ничто, поэтому он захочет еще больше и найдет его в большой дозе в наркотике и опять же тяга проснется.
3. Любовь или секс. Секс нельзя сравнить, потому что это ничто с кайфом от наркоты. Вот любовь уже может по соревноваться, потмоу что вырабатывается очень много горомнов, но такую любовь еще нужно найти
4. Компьютерные игры. Ну тут ника нельзя сравнить с кайфом от наркоты, поэтому тяги не будет
5. Мессианство. Как только ему попадается новичок, который оспаривает его слова. Он понимает, что он клоун и срыв из за этого
после лечения вообще не тсоит искать замену, потому что организм еще слаб. Лучше всего в таком случае, смотреть хорошие фильмы, читать, входить в социум, зарабатывать деньги. Не нужно ждать от трезвой жизни кайфа, в ней нельзя получить столько кайфа, как от наркотика.
Вывод: Большинство замен наркотику, тянут ниточки, которые будят тягу. В первое время лучше вообще не искать замену, дабы избежать срыв и заниматься собой.
Пример: Читая статью, случилась тяга, ну и фиг с ней.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,106
534
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Но тут я вижу перекидывание мячика и перекидывание ответственности на родных. Разве вина за ложь и обман не должна быть на том, кто это делает?
Ни в чем вина, не нужно надумывать опять
Как ты думаешь уже сейчас: твоя ложь сохранила наши отношения и доверие, или она их разрушала?
Разрушило. Но давай уже говорить, что написано в статьях и про разум наркомана, который хочет, что бы его любили, поэтому он врет, мимизируя свое употребение или вообще до последнего его скрывая. Он не понимает, что рушится доверие и так далее. Я что по твоему понимал это тогда? Я тогда лишь, хотел дальше употреблять и что бы вы отстали со своими криками и ноатциями. Поэтому так же врал