Сгораю от стыда.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,796
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ага, две Франции.
Позвонила дочке, всё ещё на работе, обещала сегодня завтра зарегистрироваться. Не знаю как там со временем у неё. 😐
Говорю, покажись, а то я как шизофреничка одна на форуме. 😝😆
Не,ты на шизофреничку не тянешь.Не выйдет досрочно на пенсию:p

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Не,ты на шизофреничку не тянешь.Не выйдет досрочно на пенсию:p
Вот смотри. Родители участвуют в лечении детей- нормально. А дети участвуют в лечении??? Не выйдет так, что это высказывание обид и манипуляции? Например : вот, если бы не это, то было бы это. Или, а помнишь???? Стыдить нормально, но поймёт ли ребёнок что это разбор ситуаций и факты , а не напоминание о косяка и каких-то материальных обещаниях например. Ведь дети - это дети.
Хотя моя то умная, знает что я здесь и за чем.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,796
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Вот смотри. Родители участвуют в лечении детей- нормально. А дети участвуют в лечении??? Не выйдет так, что это высказывание обид и манипуляции? Например : вот, если бы не это, то было бы это. Или, а помнишь???? Стыдить нормально, но поймёт ли ребёнок что это разбор ситуаций и факты , а не напоминание о косяка и каких-то материальных обещаниях например. Ведь дети - это дети.
Хотя моя то умная, знает что я здесь и за чем.

Свет,ну ты же сама ответила на свой же вопрос!
Вспомни, кому данный метод подходит?
А косяки у каждого родителя в шкафу кипами пылятся,не зависимо,был ли папа нариком или нет.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Свет,ну ты же сама ответила на свой же вопрос!
Вспомни, кому данный метод подходит?
А косяки у каждого родителя в шкафу кипами пылятся,не зависимо,был ли папа нариком или нет.
Ага, я то её оч люблю!
А придёт на высказывает и будем её всем форумом успокаивать и уговаривать, что мама хорошая 😂😂😂

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,796
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ага, я то её оч люблю!
А придёт на высказывает и будем её всем форумом успокаивать и уговаривать, что мама хорошая 😂😂😂
А ты хочешь обратного?Ну хорошо,мы с Люсей всегда готовы!))
Но уговаривать никто не будет.Ну сама посуди-взрослого человека убеждать в любви к матери?Нонсенс,однако))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А ты хочешь обратного?Ну хорошо,мы с Люсей всегда готовы!))
Но уговаривать никто не будет.Ну сама посуди-взрослого человека убеждать в любви к матери?Нонсенс,однако))
Вот что воспитала, то и получу 😂.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,796
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Съезжу ка я на Вагу,проверю удочки)))(а с телефона только читать могу-старый стал;):D

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,796
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
лаМой тоже уехал и собаку взял, так на вечер.
Удочки проверил)))Рыба ушла на дальний кордон)))
Bvi7SKFkTCg.jpg
Bvi7SKFkTCg.jpg

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Как избавиться от боли после расставания с наркоманом и начать снова жить?

Воспоминания о хорошем прошлом, на нейрофизическом уравне , тоже самое как память о кайфе от наркотика или алкаголя. По сути человек состоит из условных рефлексов на животном уравне.
Боль от растование - та же тяга. Ведь тянет к человеку , чувство это прямо не преодолимое до слез. Ведь тоска произходит именно из за отсутствия приятной радости от воспоминаний о ней.
А именно : тоска за комплименты, за признаниями в любви , за поцелуи и секс, за приятное время провождения, за шутки и смех в хорошее настроение. Все это на уровне биохимии и провоцируют выброс эндорфинов . А мозг крепко держится за сигналы которые нужны организму , для выживания. Вот и выходит: растаешся с человеком , а при хандре и тоске мозг быстро подсовывает уже существующий путь к радости и произходит прощение человека и примирение с ним. Это обычный самообман. Мозг просто не знает замены тоски и тяги к наркоману с которым решено расстаться , вот он и возвращает к тому единственному варианту в котором уверен на 100 %. Это природа животного мира и всего то .
Что бы перестроить рефлекс и избавиться от депрессии , надо выбросить весь психологический мусор из головы. Психология - это учение замешанное на философии . А философствовать и икать и не находить ответов на возникшие вопросы можно всю жизнь. И если уже взвешены все за и все против надо принимать решение опираясь на научные факты природы тяги и тоски . Выбить надо этот клик клином. Заменить общение с наркоманом на общение с трезвым человеком. Заполнит пустоту от растование обычным людским общением. Заняться собой - фитнес, прогулки, медитация, образование, чтение.... Все что принесёт радость организму и ощущение покоя. Мозг принимает исключительно хорошие ощущения и обязательно заякорит это.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Наркоман не хочет лечиться . Что делать?

Не хочет потому , что считает себя здоровым, не наркоманом, не понимает в чем суть лечения и что он будет делать в трезвости, не верит и считает что это не излечило . Наркоман считает , что вся его болячка надумана и придумана родственниками, а употребляет он потому , что ему так нравиться и в любой момент он может остановиться и бросить. Он считает , что ни когда не менялся с момента употребления. Каким он был, таким и остался.
Для того , что бы наркоман или алкаголик захотел лечиться, ему необходимо компетентно обьяснить , что произходит у него в голове и природу его тяги. Если не суметь , то он не поверит и не станет лечиться. Если не суметь то и насильно лечение не даст результата, не наложится антирефлекс на рефлекс , как правило только укрепиться .
Ждать пока больной захочет сам лечиться нельзя. Это губительно бесполезно, лечить надо насильно. Но делать это правильно, как описано в стартовой статье , пошагово, строго придерживаться советов. Самообман наркомана и алкаголика очень сильный, и даже 10- 20 лет в употреблении он не понимает что находиться в глубокой яме. Позволить ему опуститься на дно просто абсурд. Он от туда не выберется, а если и выберется , то больным , немощным и ни кому не нужным подобием человека.
А не понимает он что болен , потому что работает рефлекс, сильнейший рефлекс , а под рефлекс подстраивается вся психика , психика запускает защитные механизмы . Он сам не понимает , что правдиво врет себе и транслирует лживую правоту всем вокруг. Надо понимать , что это процес физиологический , природный.
Родственники уверены, что без желания вылечить больного не возможно. Лечить бесполезно без понимания болезни. У нас весь мир твердит о том что должно быть желание , что болезнь эта не излечима, что дефекты характера и дурная наследственность. Родственники сваливают ответственность друг на друга, вместо объединения против болезни, уходят в свои мирки и закрываются там, смиренно ждут " у моря погоды".... А в итоге просто теряют близкого им человека. Все это от того, что сами родственники не понимают термин" лечение отнаркомании или от алкоголизма". Надеятся на волшебную таблетку , и волшебные манипуляции которые проводят с больными психологи , наркологи , РЦ . Без участия родных лечения не будет.
90% лечения- убедить наркомана , что он болен и ему нужно лечиться , бороться за себя , а 10% - это отдых организма, некие психологические разговоры закрепляющие желание бросить и бороться + условнорефлекторная терапия для ослабления рефлекса и наложение антирефлекса на не здоровый рефлекс.
Нет особого смысла лечить больного в РЦ , если вся основная работа предстоит родственникам самостоятельно.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Как вести себя наркоманом в момент обличия и стоит ли его боятся.

Страх перед наркоманией и алкоголизмом- бич всех родственников и многих врачей. Ведь ведут они себя так, из за болезни , у них реальная дегдадация характера. Они врут , изворачиваются, переводят стрелки , манипулируют..... лишь бы не потерять своё лицо , уважение к нему и доказать свою правоту.
И это непонятное поведение вызывает страх перед больным . Боятся родные прежде всего агресии, физической расправы. А очень зря! Боятся не стоит , логика у них предсказуемая , а ложь топорная и однообразная. Наркоман и алкаш - больная жертва общества и самого себя, вот как может так и защищается от порицаний. И как правило больные защищаясь нападают. Стоит им высказать недовольство и упрёки , как в один миг все повернётся против родных. Наркоман найдём массу причин , упреков и обвинений оправдывая себя . И окажется , что он то нормальный , а родственники нет. И как следствие родня начинает плясать под дудку больного. В момент отходняках не стоит доказывать какие то вещи, это вызывает агрессию. Надо сменить тон , не поддаваться манипуляциям и продолжать диалог в спокойном ритме. Иначе можно получить в глаз. Получить в глаз надо спланировано , что бы под этот шумок написать на него заявление в полицию с целью добиться в признании болезни и согласия на лечение.
Подстраиваться под больного не надо, его надо лечить. А значит придётся пережить много попыток больного выкрутиться оправдываясь и устраивая " шоу" перед родными. Но при правильном поведении родственников и понимании его болезни, признаться в болезни придётся , а это половина успеха в лечении.
Агресия больного - страшная штука. Спускать её с рук нельзя, но и подставляться под кулак глупо. В таких ситуациях надо под любым предлогом уходить из дома и обязательно вызывать полицию. Писать заявление , а полицию они очень боятся, и следующего раза уже не допустят .
Многие обижаются за агрессивное поведени , надо помнить - это больной человек и мыслит он не трезво. Жены даже пытаются вызывать ревность для того, чтобы больной в раз поправился. Это глупо, больной только ещё больше уйдёт в болезнь.
Особый случай - солевые наркоманы , глюки и алкаголик деградировавший до мрази который не просто бьет , а бьет с удовольствием. Ни каких спланированных драк здесь быть не должно. Это опасно для жизни. Психушка в помочь ! А после и лечение по методу НоНарко .
Что касается алкаголика Тирана , то я бы такого и лечить не стала. Просто ушла бы .

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Привет Андрей!
Как дела?
Стесняюсь спросить, ты не знаешь где Людмила?
Может в отпуске? Я её потеряла 🤔

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,796
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Привет Андрей!
Как дела?
Стесняюсь спросить, ты не знаешь где Людмила?
Может в отпуске? Я её потеряла 🤔
Света,привет!)
Нет,не знаю,могу только предполагать...
Но ты не расслабляйся,продолжай работать,иначе раздолбай показательный устроит,когда придёт)))

Да,там Даша зарегилась,это дочь?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Света,привет!)
Нет,не знаю,могу только предполагать...
Но ты не расслабляйся,продолжай работать,иначе рахдолбай показательный устроит,когда придёт)))

Да,там Даша зарегилась,это дочь?
Да, она не знает что делать надо. Говорит пишу нормально. У неё нет времени читать статьи и с работы домой приезжает поздно и семья. В целом довольна мной.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да, она не знает что делать надо. Говорит пишу нормально. У неё нет времени читать статьи и с работы домой приезжает поздно и семья. В целом довольна мной.
Я в ночь сегодня, на работе. Вчера в день.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я не писала, но мой муж до сих пор ещё трезвый. В понедельник предупредил, что едут с родней на трех дневную рыбалку, по реке сплавляются ежегодно. Я в апазицию конечно.... Вообщем вопреки всему уехал. А сегодня я в ночь собиралась, приехал - довольный, уставший, счастливый, загорелый - трезвый 😊🤗. Я его с ног до головы обнюхала 😆, трезвый, ни намёка на алкаголь. И сам очень уверенно утверждает - ни грамма не пил.
Это я к тому, что конечно нарушил уговор, не читает (ссылается на усталость ежедневную), поехал на рыбалку длительную. Мне предстоят ещё бои, знаю, готова. Только уж очень приятно!!! Ни когда ещё за 30 лет не было такого, никогда 👆

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,796
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Я не писала, но мой муж до сих пор ещё трезвый. В понедельник предупредил, что едут с родней на трех дневную рыбалку, по реке сплавляются ежегодно. Я в апазицию конечно.... Вообщем вопреки всему уехал. А сегодня я в ночь собиралась, приехал - довольный, уставший, счастливый, загорелый - трезвый 😊🤗. Я его с ног до головы обнюхала 😆, трезвый, ни намёка на алкаголь. И сам очень уверенно утверждает - ни грамма не пил.
Это я к тому, что конечно нарушил уговор, не читает (ссылается на усталость ежедневную), поехал на рыбалку длительную. Мне предстоят ещё бои, знаю, готова. Только уж очень приятно!!! Ни когда ещё за 30 лет не было такого, никогда 👆
(y)(y)(y)
Завтра вечером посвободнее буду,обсудим и это,и что дочери делать.)))

Сверху