Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

С кем поведёшься

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,461
223
Урок 39

Пролеев "Энциклопедия пороков"

Злопамятство
Изложение: Злопамятный человек - тот кто не выпускает из памяти ни малейшего плохого поступка другого.
Пример: Так же могу себя отнести к злопамятному, когда мне что то делают плохое, я очень долго помню об этом.
Примеры рассказов:
Шукшин "Мой зять украл машину дров!"
Чарская "Лишний рот"
Чарская "Волька"
Алексин "Безумная Евдокия"
Марко Вовчок "Саша"

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,461
223
Урок 39

Злоречие
Изложение: Злоречие как яд, который выплескивается из нас. Оно безопасно, потому что это не поступок, но при этом человек получает от него удовольствие, своими словами он приносит ущерб человеку. Однажды сказанное, способно оставить след навсегда.
Пример: Согласен, сказанное слово очень сильно может ранить человека и оставить на нем след. Неоднократно говорил что то со злости, о чем потом жалел, но слова, к сожалению, не вернуть назад.
Примеры рассказов:
Чарская "Лишний рот"
Чарская "Волька"
Шукшин "Мой зять украл машину дров!"
Марко Вовчок "Саша"
Шолохов "Судьба человека"

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,461
223
Урок 39

Мнительность
Изложение: Мнительный человек - человек который вместо того, чтобы трезво смотреть на реальность, они усматривают во всем угрозу своему существования, переиначивают в своем воображение свойства предметов и отношения людей, такой человек привыкает жить в дискомфортном и угрюмом мире. Его сознание одержимо призраками, которые наполняют душу его тоской. Появление их не имеет причин, а сами они не обладают каким либо содержанием.
Пример: Никогда не был мнительным, всегда старался смотреть на мир и людей трезво.
Примеры рассказов:
Марко Вовчок "Саша"
Шукшин "Нечаянный выстрел"
Д. Лондон "Тысяча дюжин"
Т. Гарди "Запрет сына"
Шолохов "Кривая стёжка"

Сверху