Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

С кем поведёшься

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,324
15,713
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
я не пытаюсь никому понравиться
Ну это ж не правда. Люди всегда хотят одобрения. Вот ты пьешь в компании, не только потому что алкаш, а потому что ищешь одобрения…у алкашей таких же.
А выглядишь на форуме, как людоед.
но и желания быть обаятельным особо нету
Тоже неправда. Если тебе понравится девушка, как будешь ее завоевывать?))) уж всяко не словами: ты тварь!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,324
15,713
Семья
Бросил
23.01.23
тоже нету, он же не сам по себе летит, а его кто то кинул
Но энергия ведь есть? Так вот. Что б была энергия - надо делать. Начнешь делать, будешь лететь. Не начнешь делать, так и будешь камнем лежать. Все же просто.

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,461
223
Ну это ж не правда. Люди всегда хотят одобрения. Вот ты пьешь в компании, не только потому что алкаш, а потому что ищешь одобрения…у алкашей таких же.
ну вам же виднее насчет меня, то есть типо у меня нету своего мнения, вы лучше знаете насчет меня все? просто каждый мой ответ интерпретируется так, будто я не прав и ничего о себе не знаю.
А выглядишь на форуме, как людоед.
дак вы меня только по форуму и знаете, не знаете меня в жизни, ни как то еще, знаете меня только по ноликам и единичкам в компьютере и никак больше.
Тоже неправда. Если тебе понравится девушка, как будешь ее завоевывать?))) уж всяко не словами: ты тварь!
я не буду лицемерить, чтобы потом не вскрылось что я не такой уж и хороший как казался.

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,461
223
Но энергия ведь есть? Так вот. Что б была энергия - надо делать. Начнешь делать, будешь лететь. Не начнешь делать, так и будешь камнем лежать. Все же просто.
я знаю что чтобы была энергия надо что то делать.
просто вопрос про камень некорректный, нельзя его отождествлять с человеком
у нас видимо логические цепочки разные

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,324
15,713
Семья
Бросил
23.01.23
я знаю что чтобы была энергия надо что то делать.
просто вопрос про камень некорректный, нельзя его отождествлять с человеком
у нас видимо логические цепочки разные
Может! Не спорю. Но если вспомнить физику, то кинетическая энергия есть у любого движущегося тела! 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,324
15,713
Семья
Бросил
23.01.23
ну вам же виднее насчет меня, то есть типо у меня нету своего мнения, вы лучше знаете насчет меня все? просто каждый мой ответ интерпретируется так, будто я не прав и ничего о себе не знаю.
Данила, дак это не только у тебя. Это у ВСЕХ! В той или иной степени. Я не интерпретирую, я читаю что ты пишешь и как ты отвечаешь.
дак вы меня только по форуму и знаете, не знаете меня в жизни, ни как то еще, знаете меня только по ноликам и единичкам в компьютере и никак больше.
Форум это лакмусовая бумажка. Если человек этого НЕ думает, то как он может это написать??? 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️
я не буду лицемерить, чтобы потом не вскрылось что я не такой уж и хороший как казался.
Разве речь о лицемерии? Речь о том, что б понравится барышне, которая тебя зацепила своей красотой и обонянием))) ты же в любом случае будешь стараться ей понравиться. Как минимум, делами. Ну если еще и приятные слова начнешь ей говорить, то уж тут какая принцесса устоит?))

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,461
223
Урок 39

Пролеев "Энциклопедия пороков"

Алчность
Изложение: Согласен с тем, что алчность - вожделение. Человек, который ничего не имеет и при этом алчен, то он будет желать обладать всем. Алкать - значит безудержно желать. Желать без меры и смысла, не взирая на последствия и неисполнимость желаемого. Алчущим называют того, кто желает самозабвенно.
Пример: В каком то смысле я тоже алчный человек, у меня есть свои желания, которые я никогда не получу, но при этом не могу сказать что я желаю чего то самозабвенно, что мои мысли постоянно об этом.
Примеры рассказов:
Шолохов "Судьба человека"
Горький "Извозчик"
Мопассан "Пышка"
Чарская "Лишний рот"
Т. Гарди "В угоду жене"

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,461
223
Может! Не спорю. Но если вспомнить физику, то кинетическая энергия есть у любого движущегося тела! 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️
а кто дал ему эту кинетическую энергию, не сам же камень выработал ее и полетел

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,461
223
Урок 39

Алчность
Изложение: Согласен с тем, что алчность - вожделение. Человек, который ничего не имеет и при этом алчен, то он будет желать обладать всем. Алкать - значит безудержно желать. Желать без меры и смысла, не взирая на последствия и неисполнимость желаемого. Алчущим называют того, кто желает самозабвенно.
Пример: В каком то смысле я тоже алчный человек, у меня есть свои желания, которые я никогда не получу, но при этом не могу сказать что я желаю чего то самозабвенно, что мои мысли постоянно об этом.
Примеры рассказов:
Шолохов "Судьба человека"
Горький "Извозчик"
Мопассан "Пышка"
Чарская "Лишний рот"
Т. Гарди "В угоду жене"
Оксана1974 так нормально пороки делать?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,324
15,713
Семья
Бросил
23.01.23
а кто дал ему эту кинетическую энергию, не сам же камень выработал ее и полетел
Ну вот представь, что я тебя кидаю) что б ты уже полетел! А то все лежишь камнем, никаких движений. Данила, и поверь, у меня нет к тебе предвзятости. У меня одна задача: твоя трезвость. Она когда совпадет с твоей целью, тогда все и сдвинется с места. А ты сейчас в расфокусировке.
Я понимаю, что мужчинам сложно принять, что какая-то стопка водки, коньяка, неважно чего - сильнее его. Но это так и есть. С признания перед самим собой, что ты не Геракл, первый шаг. И то, что мама тебя оставила в РЦ, когда в семью пришло горе, это правильный шаг с ее стороны. И никому в этой ситуации легко не было. Ни тебе, ни маме.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,324
15,713
Семья
Бросил
23.01.23

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,461
223
Урок 39

Чванство
Изложение: Чванство - когда человек не может спокойно радоваться тому, что имеет. Он всегда старается вынести это напоказ, показывает это людям и желает чтобы ему завидовали. Все его силы тратятся на достижение того, чего он желал и не остается никаких чувств, кроме довольства достигнутым. Чванливый человек всегда нуждается в зрителях, в окружающих.
Пример: У меня есть знакомый, который вот очень похож на чванливого человека, при встрече с ним, он постоянно начинает рассказывать о чем то, что сделал и чего достиг, и все это несет какой то безудержный характер - без меры.
Примеры рассказов:
Чехов "Егерь"
Чарская "Волька"
Т. Гарди "Запрет сына"
Марко Вовчок "Ледащица"(на русском)
Аверченко "Весёлый вечер"

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,461
223
Урок 39

Лицемерие
Изложение: Лицемерие - стремление выглядеть лучше и быть лучше, чем ты есть на самом деле, это устремленность к высшим проявлениям человеческих качеств. Лицемер способен быть совершенной личностью для любых обстоятельств и в любом окружении. Человек лицемерит не сколько перед окружением, а в первую очередь перед самим собой. Человек придумывает себя, внушает себе преувеличенное мнение о себе и начинает поступать в соответствии с ним.
Пример: Мне кажется лицемерие присуще всем людям, просто в разной степени, кто то больше, кто то меньше. Конретного примера наверное у меня нету, чтобы человек прям настолько был лицемерным. Но еще могу сказать то, что я тоже иногда бываю таким, иногда пытаюсь приукрасить себя, или показаться чуть чуть лучше, чем есть.
Примеры рассказов:
Марко Вовчок "Игрушечка"
Марко Вовчок "Купеческая дочка"
Шукшин "Беспалый"
Драйзер "Освобождение"
Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть"

Вероничка

1-й месяц курса
24 Июл 2026
150
44
Вы не замечаете что ищите ему оправдания?????? ВЫ ищите ему оправдания!!!! Не он работает над своим мышлением , а вы оправдываете его мерзкие слова и поведение.! Как думаете, захочет он исправлять кривые мысли и отстраивать внутренний контроль если тварь ему все прощает?

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,461
223
Урок 39

Трусость
Изложение: Трусость - повиновение страху, она проявляется в нерешительности и робости. У труса существует непреодолимая тяга к уединению, стремление остаться с самим собой. Трус не составляет конкуренции отважному и дерзкому, он не борется за место под солнцем. Он робко прячется в тени, он не приносит пользу, и не вреден. Трус ощущает угрозу своему существованию, он не ви силах вынести себя самого. У труса отсутствует отвага и его положение кажется безвыходным и он всегда в поиске спокойного места.
Пример: В каждом из нас есть чувство трусости, не бывает такого, чтобы человек его не испытывал. Все мы чего то боимся.
Примеры рассказов:
А. Толстой "Актриса"
Горький "Извозчик"
Марко Вовчок "Саша"
Шукшин "Мой зять украл машину дров!"
Шолохов "Кривая стёжка"

Вероничка

1-й месяц курса
24 Июл 2026
150
44
Вы не замечаете что ищите ему оправдания?????? ВЫ ищите ему оправдания!!!! Не он работает над своим мышлением , а вы оправдываете его мерзкие слова и поведение.! Как думаете, захочет он исправлять кривые мысли и отстраивать внутренний контроль если тварь ему все прощает?
Вам виднее со стороны. Я сделала свои выводы. Я не оправдываю его слова и поведение. Зато слетели "маски"

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,461
223
Урок 39

Злоба
Изложение: Злой человек концентрирует все свои чувства на чем то одном, разозлившийся человек способен к действиям, которые не под силу ему в безмятежном состоянии. Он подчиняет все силы для достижения желаемого, он мобилизирует все телесные и душевные силы ради одного.
Пример: Когда я очень зол на кого то, действительно эта злоба сидит во мне, и все мои мысли концентрируются на одном. Думаю об этом постоянно и это гложет изнутри.
Примеры рассказов:
Чарская "Лишний рот"
Распутин "Уроки французского"
Драйзер "Негр Джеф"
Горький "Извозчик"
Мопассан "Пышка"

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
722
309
Виктори_Я привет, вот ты говорила, что тебе нравился вот этот весь наркоманский движ? сейчас, спустя месяц, ты все продолжаешь верить что действительно существует этот движ? или это все таки был эффект от наркотиков? Никогда не боялась что тебя примут на улице? уехать на 8 лет это тебе не пол года в рехабе. сейчас то тебя уже начало отпускать? восстанавливается ли мышление? ты пишешь, что у тебя был срок трезвости 4 года, ты не думала о том, когда тебе снова предложили, что опять попадешь в эту яму и застрянешь там уже конкретно?
привет, да мне нравится адреналин, за месяц пока не смогла еще отпустить те эмоции до конца. это был эффект от наркотиков и в целом от создания опасных ситуаций. боялась, что примут, но это не останавливало. мое мышление потихоньку восстанавливается, но иногда проскальзывает тоска. хотя понимаю, что жалеть нечего и просто нужно еще некоторое время.
я думала, что все закончится чем-то плохим, если я снова употреблю, но не думала, что приведет к тем последствиям, которые случились, ведь это всегда происходит "с кем-то другим")

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,550
6,854
. Я сделала свои выводы.
А действия когда начнутся?
Я не оправдываю его слова и поведение.
Оправдываете, и словами и бездействием
Зато слетели "маски"
Да маски в первую неделю слетели, безобразное лицо наркомании во всей красе предстало, сейчас вроде исправляется по тихоньку, Оксане то он не говорит что она тварь, огребет моментально по тому что, а вы? Бездействуете! Просто подумайте над этими словами

Сверху