BKate написал(а):
Наверное, такой формулы нет, но так хочется!
Такие формулы конечно же есть! Без них не было бы тех кто полностью решил свою проблемму! Универсальной формулы к сожалению нет и каждый ищущий сам создаёт её в своём сознании,пользуясь подсказками и используя желание всё изменить, настраивая формулу под себя конкретно,делая её тем самым понятной и приемлимой! Поэтому я и пытаюсь использовать в своих сообщениях как можно больше информации в этом направлении описывая разные психологические кртинки в надежде что кто то увидит, схватится за это и начнёт развивать в себе формулу! Давайте расмотрим существующие способы борьбы с зависимостью, раскладывая или обножая каждую из них так чтоб было пнятно а потом перейдём от образов к конкретным действиям! Существующих способов всего три и два из них психологические но с большой видимой разницей!
1. способ это сила воли
2. обращение к богу
3. самостоятельный психологический подход.
Сила воли- внутренние силы дающие возможность покорять вершины, идти к задуманому и закалять себя морально,создающая внутри мощьный волевой стержень.
Проблема в том что сила воли хорошо работает в обычной жизни где нет зависимости и совсем подругому работает в жизни ззависимого который с её помщью пытается бросить наркотик! Почему спросите вы? Возможно поймёте продолжая анализировать следующие способы!
2. Бог - Спаситель. Мощьный психологический обект способный полностью изменить жизнь любого человека пришедшего к богу! Это один из самых первых способов управлением сознанием масс идущих с тех пор как человек стал интелектуально мыслящим , способ уйти от проблем и способ разрушения своего Я,полностю отдавая свою судьбу в руки спасителя!!
Разрывая житейскую пелену верующего и пытаясь рассмотреть саму суть этой веры можно увидеть следующую картину!
Все мынаходимся в своём жизненном невидемом для других пузыре,оболочке или если хотите в ауре, живя в ней единолично, скрывая в ней свои секреты,желания,пороки и т.д. Не верующий человек пытаеться самостятельно решать свои проблемы ведя борьбу с самим собой, прибегая в основном к силе воли. Но проблема его не удач заключена в том что бороться с собой, обвиняя себя в чёмто крайне сложно а имея проблему зависимости к наркотику вообще архи сложно! Приход к богу это внутренее состояние когда человек поселяет в свою ауру некий оъбект, ставя себя ниже этого обьекта,полностью отдавая ему свою судюбу,тем самым снимая весь груз с своих плечь. Видите разницу. Сначала человек был один в своём простанстве а теперь там их двое! Бог это хороший способ перерадиться но спросите себя. Готовы ли вы поверить в Бога настолько чтоб пустить его в свою ауру и позволить ему решать ваши проблемы? Обычная полувера, вашей проблемы не решит! Походы в церкву и обращение к иконам всего лишь добовляют сил и немного помогают эмоционально снять часть груза, при этом оснавная нагрузка в виде проблем всё равно остаётся с вами, заставляя искать самостоятельно путии решения.
Вера в бога в нашем случае как способ избавления от наркотика несёт и отрицательные моменты, которые в один момент могут вернуть всё на старое место при этом полностью разрушив веру в самого себя! Опастность возврата заключается опять же в вере которая может лопнуть изза внутреннего бунта,разочарования и т.д. тем самым оставив человека опять на едине с собой,делая его не защещённым. Доказателств таких возвратов на круги своя очень много! Да и сама вера в бога есть ни что иное как зависимость,заставляющая человека всего бояться,ходить на собрания, кричать куда то в пустоту, искренне веря что тебя услышат, а на самом деле становясь шизофреником и объектом зароботка для пастырей или священников!
3 способ,тот о котором я вам говорю очень схож с верой в бога но имеет ряд преймуществ и степеней защиты! Он не требует от вас постоянной борьбы с собой как сверой в бога а наоборот даёт вам шанс разобраться в себе,раставить приоритеты и жить имея полную независимость! Для того чтоб увидеть эту психологическую ситуацию нужно опять представить себя в своей ауре, ведущего борьбу с самим собой, но вместа того чтоб впустить туда бога-защитника мы сами создаём некий образ,дверь,развилку или что то другое, что и создаст в нашей ауре тот второй объкт на который мы сможем переложить свою проблемму . В этой ауре Ты бог а созданный объек соперник которого нужно опустить до раба, тем саммым переламать ситуацию и в дальнейшем полностью контролируя её! Правильный подход с верной расстановкой, желание изменить свою жизнь позволяет полностью уничтожить зависимость делая вас счастливым и уверенным в себе человеком! Этот подход закаляет вас,показывает вашу силу и делает сильнее! Чего не произойдёт в случае с богом, где всё переложенно на его волю, не происходит внутреней борьбы и где от вас требуется только впустить его в себя!
Опять образы скажите вы! Правильно. Образы!! Не описывая ситуацию в образах и не давая вам картинок для просмотра, разговора вообще не получится и на вопрос как же ты всё таки бросил последует обычный ответ. Как как? Захотел и бросил! А дальше догодайтесь сами или ищите свои пути самостоятельно!
Образы,картинки это и есть психология, которая без этих добавок не является таковой, потому что не даёт возможности увидеть зависимость из нутри.
BKate написал(а):
в его постах для меня не хватает конкретики, все очень образно, а у меня такой склад ума, математический, мне нужна формула, чтобы я могла подставить в нее "свои цифры".
Теперь о конкретных методах! Поняв всё выше изложенное и приняв для себя это как способ убить зависимость, человеку нужно пройти три уровня, которые выведут его на свет!
1. Принятие решения
2. работа над собой
3. выход в мир
Принятие решения. Самый сложный и самый мистический пункт где идёт внутреняя борьба с вымышлиным объектом. Правильность и наоборот безграмотность в его прминении изначально ведёт либо к победе либо в никуда! Я выбрал путь борьбы с доминантой (вторым я). Для меня этот способ был самым приемлимым по многим причинам тянувшимися из самого детства. Я уже в 4 года начал ощущать серьёзное воздействие своего внутреннего друга в тех или других ситуациях. Уже в том возрасте началась моя внутренняя борьба с ним. По натуре своей я рос очень добрым,понятливым и покладистым ребёнком. Вся семья души не чаяла в чудном малыше не видя того что он уже начал лицемерить, создавая видемую оболочку ангела но на самом деле являясь другим скрытным, хитрым и продвинутым шкодником! В 6 лет я уже воровал игрушки в садике, начинал усраивать не понятки и мутки среди друзей во дворе! Появилось понимание того что можно делать то что хочешь а не то что нужно и уже в то время стал задумываться о том что можно не пойти в садик, когда тебя оставляют в ста метрах от него родители и убегают на работу, а пойти в парк и провести время на качелях !! Позже,уже в школе котрую я стал прогуливать со второга класса и последующее накозание в виде перевода меня в школу интернат дед. домовского типа не изменил мою жизнь а привёл к тому что я збегая с интерната боялся появляться дома и это вынуждало вести бродяжнеческий образ жизни, зарабатывая на пропитание мелким воровством, попрошайничеством или отбиранием денег у сверстников! Вте годы, уже находясь в некоем тупике я начал задоваться вопросом- А почему так происходит?? Почему все дети как дети учаться в школе и живут дома занимаясь своими делами а я вынужден тыняться не понятно по какой причине! Я чётко понимал что я не такой каким являюсь в данный момент! Что я сильно люблю мать и очень переживаю за её страдания созданные моим поведением.Мне было стыдно перед всеми родными когда я в очередной раз меня влавливали и устраивали разборы полётов! Пообещав исправиться я начинал внутреннюю борьбу но не понимал с кем, что приводило к очередным злётам! Я искренне,очень сильно хотел стать таким каким чувствовал себя внутри, но что то не давало мне это сделать. Кто то в моей голове постоянно предлагал свои варианты, рисуя в вооброжении манящие картины, создавая уверенность того что нужно сделать именно так а не так как нужно! Дальше по жизни появились сигареты, первые пробы алкоголя ну и в 14 лет наркотик! Внутренний друг был списан на обычную лень и разгильдяйство!
Потом уже, в 32 года, когда вся жизнь и интересы были направлены на удавлетворение зависимости,когда всё во круг было разрушенно и попытка увидеть своё будущее вызывало страх и безысходность а все те способы с больничками и колдунами не принасила успеха я постепенно и вернулся в своё детство пытаясь зацепится за что то такое что сможет помочь в моей борьбе! Сначала это были обычные воспоминания каких то счастливых моментов, которые давали увидеть ту независимость и радость от жизни что в свою очередь создавало надежду ималенькую вру того что всё можно изменить! На силе воли я держался максимум неделю. Постоянное противостояние и перемена мыслей с хороших на плохие очень изматывала а эта измотанность постепенно делало желание употребить сильнее желания не употребить, и чем сильнее это желание тем легче становилось внутри, теперь уже настраивая себя на последний укол, гдето глубоко успокаивая себя что но будет действительно последним!
Понимая эти процесы и имея желание избавится от наркотика не делая старых ошибок я опять предпринял попытки поиска нити спасения, которая выведет меня из этого лабиринта!
Толчком послужил разговор в больнице в которую я очередной раз лёг с целью поиска этой нити, когда фраза произнесённая кемто из спрыгивающих и стала той нитью которую я долго искал и наконец то увидел! Фраза до бональности проста и звучит она просто. Если хочешь бросить наркотик то прими для себя тот факт что последний укол был вчера!! Эта фраза в моём сознании требющем чётких и логических ответов зажгла свет, чётко осветив ту грань или борьер, переступив через который можно всё изменить!! В тот самый момент я почувствовал того кто сидит во мне и управляет моими желаниями! Почувствовал Приятную и в тоже время ноющюю боль в солнечном сплетении которая дала увидеть этого не довольного моим открытием чмошника! Кнечно же это открыти не решило моментально мою проблемму и после выпски и опятьже прибывая в состоянии одиночесва,видя вокруг себя только пустоту я сорвался и употребил. Последний раз в своей жизни. Взяв с собой ещё дозу и выйдя с ней от барыги я был задержан ментами и следующие трое суток были проведены в обезьяннике опять же продолжая внутреннюю борьбу, но уже с переносом своей зависмости на доминанту! Выйдя с ментуры поехал к бабушке,проживающей в часном секторе на другом конце города я начал настоящую борьбу, пытаясь стать главным в принятии решений тем самым забивая доменанту в угол!
2. Пункт. Работа над собой заключается в поиске ценностей, попытке заглянуть в своё будущее рисуя его счастливым и радостным полного достатка!
На тот момент как я уже писал в моей жизни не осталось ни любви не веры со с тороны родственников ни вообще каких то хороших моментов! Пустота и чернота заполняло моё внутренне пространство! Все мои мысли начинались с малого и постепенно набирали обороты заполняя пустоту светом и верой в себя!
Я пользовался автотренингами! Для начала вычеркнул из памяти все плохие моменты создающие пустоту и страх, приняв тот факт что ничего из прошлго не изменить и что мысли из прошлого приносят только боль. Нарисовал себе своё будущее, где мы помиримся с женой (6 лет не жили вместе но до сих пор любили друг друга), где у меня будет любимая работа, хорошая машина и много друзей ну и много других житейских радостей! Каждый последующий день я жил только этими мыслями, всё больше и больше веря в то что так и будет. Через месяц я уже больше верил во всё это что в свою очередь добовляло сил стремиться к задуманному! Крик доменанты постепенно стал жалким еле слышным. Я чётко видел как он пытается меня обмануть, подкидывая разные предложения типа - ну давай последний разочек А?? ну давай!!! Ты же сильный,вон сколько продержался! А я ему в ответ- та не братан. Перетопчишся. Тебе нужно, ты и иди а мне и так хорошо!! У меня своя новая жизнь!!! Вот он постепенно и угомонился приняв мои условия игры, больше ни когда не предлагая воспользоваться (последним разом)!!
3 пункт. Это способ борьбы со своими страхами, котрые вызываются при виде шприцов, бывших знакомых и мест где употреблял!! Тоже очень важный момент, который не затронут в психологии!!
Описанные мной другие способы написанны специально для тех кто понял смысл и видит его приемлимым но ищет свою собственную дверь, развилку, колодец, реку, коридор и т.д. Я вам всего лишь предлагаю выбор из всего разнообразия!!