Re: помогите плиз

sp

Посетитель
Реакции
8
Только смотри чтобы за 50 косарей голову не отвинтили :D Особенно если знают где ты бываешь :D

denis-v-v

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
Только смотри чтобы за 50 косарей голову не отвинтили :D Особенно если знают где ты бываешь :D

ну точнее там 47 и я всегда доступен для всех!я их и так кормил 7-8 лет и все время еще и помогал! просто они были по домной в моей работе, а свои дела делали сами, я туда не лез. Мне было перед перекумаркой обрубить себе обратный ход! сделать так, что бы я не мог туда вернуться! НУ а 47000 это капейки-просто цена разрыва отношений! За эту сумму я даже свое лицо не потеряю в их глазах. Просто пока не отдам не смогу взять, а брать я больше не хочу!!!! хватит!!! посшитай 7-8 лет и умнож на 8000 касарей а то и 12000 и поймешь -сколько я им своих денег принес ! тех денег , которые я зарабатываю и часть отрываю от семьи... Наверно уже хватит, точнее ВСЕ-ХВАТИТ!!!

BKate

Посетитель
Реакции
0
Я и так его 7 лет кормил своими деньгами минимум на 8000 руб в день...А теперь ХВАТИТ!!!! я за все 7 лет общался только с одним себе подобным по этой теме, больше я не одного нарка не знаю!!! Так что я обрубил единственный свой контакт и очень этому рад!!!!
Ну ни хрена себе у тебя дозняк!!! Это ж сколько ты каждый день проставлял? По 2 гр. метадона получается!!!! У меня в голове это не укладывается!!! Или у тебя богатырское здоровье, или "друг" тебе какую-то фигню привозил.

Но по-любому, Денис, ты молодец, что держишься, я так за тебя рада yuki yuki yuki ! На группы не собираешься походить?

аксакал

Не прошло и пол-года..Кэйт вернулась r67ii Здравствуй Кэйт :D

BKate

Посетитель
Реакции
0
Не прошло и пол-года..Кэйт вернулась r67ii Здравствуй Кэйт :D
Привет, дорогой! Я так соскучилась! Столько пропустила, никак не могу прочитать все новое, столько интересного, нужно срочно наверстывать!

denis-v-v

Посетитель
Реакции
0
BKate написал(а):
Я и так его 7 лет кормил своими деньгами минимум на 8000 руб в день...А теперь ХВАТИТ!!!! я за все 7 лет общался только с одним себе подобным по этой теме, больше я не одного нарка не знаю!!! Так что я обрубил единственный свой контакт и очень этому рад!!!!
Ну ни хрена себе у тебя дозняк!!! Это ж сколько ты каждый день проставлял? По 2 гр. метадона получается!!!! У меня в голове это не укладывается!!! Или у тебя богатырское здоровье, или "друг" тебе какую-то фигню привозил.

Но по-любому, Денис, ты молодец, что держишься, я так за тебя рада yuki yuki yuki ! На группы не собираешься походить?

Привет Катя! Ну Я и сам себе удивляюсь... А на счет дозы, так это я так думаю что не больше 0,5-0,7. точно сказать сложно -вес героина и метадона на глаз отличаются. А к тому же все это время я брал на двоих. Для меня ииии девушки, и бросаем мы тоже вдвоем!!! А на счет группы, так я за в принципе. Просто хотелось узнать про это по больше. я что то слышал примерно, типо :-"Я ВАСЯ - НАРКОМАН!!!" Тут Все окружающие дружно кричат УРА, улюлюкают и весело хлопают в ладоши... Я Вася наркоман , жил - кололся и не тужил, но вот все проколол... Публика неистовствует и опять свистя хлопает в ладоши... Далее выслушав Всех и прослезившись Все дружно увлеченно читают " КНИГУ-ПОСОБИЕ К ДЕЙСТВИЯМ " ну или к без действиям..
Это так Я про это слышал. Наверно мне плохо рассказывали и по этому мне было бы интересно узнать про это поподробнее... Сколько их и в чем разница... И в чем польза
Сегодня моя задача реально бросить. Не смотря на то, что я обрубил единственный свой выход, но В теории вероятности мне не что не мешает дать им денег и опять туда вернуться. Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ И НЕ ХОЧУ ТУДА ВОЗВРАЩАТЬСЯ. Хотя на удивление самому себе у меня нет желания и появился какой то страх от наркоты. Цель моя не просто бросить, а избавиться даже от этого страха сорваться!!! Старый я уже для подобных игр, мне уже 35 и пора детей иметь. Все мои друзья, одноклассники и даже все мои бывшие девушки уже с детьми, а мне уже стыдно среди них. Так что за любую поддержку и совет опять же буду ОЧЕНЬ благодарен!!! Тебе Катя отдельное спасибо!!! ghh htrs

З.Ы. Что я точно знаю, так это то что просто перекумарить этого мало!! Для начало в работу с головой уйду, а там дальше думать буду и приспосабливаться к миру без наркотиков!!! ПРИВЕДУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА И СЕБЯ ДО КОНЦА В ПОРЯДОК_ОБЯЗАТЕЛЬНО УВИДЕМСЯ!!!!

BKate

Посетитель
Реакции
0
Наверно мне плохо рассказывали и по этому мне было бы интересно узнать про это поподробнее... Сколько их и в чем разница... И в чем польза
Ну это не совсем так, вернее совсем не так, как тебе рассказывали. Я тебе в личку напишу поподробнее, но чуть позже, когда время будет.

Zeds dead baby...

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте, форумчане.
Читаю эту тему и узнаю себя практически во всех постах denis-v-v.
Сам писал в одной из тем, просил помощи... в итоге не справился, сорвался, сейчас начал по новой.
Согласен абсолютно с мнением Олега, проблема в голове, сам пытался найти свою, ту самую дверь за которую не стоит входить, не смог( В том то и беда(моя) что понимаю психологическую зависимость и справиться с ней пока не получается никак(( Искренне рад за Дениса, что есть уверенность в себе, в том что сможет и тут уже не так важен срок неупотребления, главное знание в самом себе что это конец, и начало новой жизни! Читаю форум и пытаюсь в постах найти ту тропинку которая поможет уверовать что мне просто не нужно это!
А основная проблема в том, что многие-многие тут зависимые хотят(как и я) сказки, переложить ответственность на других, найти помощь в менее сильных наркотиках, лекарствах, таблетках и т.д. И освобождение уже было написано, только через боль, через усилия... И все вроде понятно, но... проходит 3,5,8 дней и мысли просто селятся в голове!!! И вот с ними то, я никак не справлюсь(((

denis-v-v

Посетитель
Реакции
0
Zed написал(а):
Здравствуйте, форумчане.
Читаю эту тему и узнаю себя практически во всех постах denis-v-v.
Сам писал в одной из тем, просил помощи... в итоге не справился, сорвался, сейчас начал по новой.
Согласен абсолютно с мнением Олега, проблема в голове, сам пытался найти свою, ту самую дверь за которую не стоит входить, не смог( В том то и беда(моя) что понимаю психологическую зависимость и справиться с ней пока не получается никак(( Искренне рад за Дениса, что есть уверенность в себе, в том что сможет и тут уже не так важен срок неупотребления, главное знание в самом себе что это конец, и начало новой жизни! Читаю форум и пытаюсь в постах найти ту тропинку которая поможет уверовать что мне просто не нужно это!
А основная проблема в том, что многие-многие тут зависимые хотят(как и я) сказки, переложить ответственность на других, найти помощь в менее сильных наркотиках, лекарствах, таблетках и т.д. И освобождение уже было написано, только через боль, через усилия... И все вроде понятно, но... проходит 3,5,8 дней и мысли просто селятся в голове!!! И вот с ними то, я никак не справлюсь(((

Привет!! Ты знаешь, я не совсем согласен с теми, кто утверждает, что нужно пройти через боль и страдания и т д!!! Это слишком радикально!!! Можно сразу ехать к Назарлиеву и там накачают на кумарах глюцынагенами оч сильными до жути и в пик удовольствия в ухо начнет орать сумасшедший казах - вот это страдания-кумар глюки и казах с бубном в ухе...
я когда сидел на героине бросал по разному, и в больницах разных ( только у Маршака 2 раза) , и потом осознав что то, понял что у меня есть силы перекумариться в страданиях и муках на сухую и скажу тебе что не один раз... Все равно это приводило к одному-чуть время и срыв. Причин может масса, но одна из них это то, что когда ты бросаешь из твоей жизни уходит многое , и остается ПУСТОТА!!! Если эту пустоту ни чем не заполнить, то как факт -это срыв!!! И в разы сильнее чем было!!! Каждый по своему понимает что такое "ДВЕРЬ" . Но самое главное и Я это на 100 проц знаю, что нужно уехать, обрубить концы - и это только как начало!!! Далее сложнее. Отсидеться где то мало. Надо найти себя, найти смысл и цели в жизни. поменять ценности. Каждые это делают по разному. Одни в работу, другие в церковь, третьи фанотично отдают себя А.Н. и 12 раз шагают, а кто то все это объединяет. По моему железным и полезным , верным на все 100 может быть только один совет-это как наиболее мягко и безболезненно можно перекумариться. И это первый - самый простой шаг. Каждый его делает по разному: есть те кто шедяще подходят к этому вопросу , а есть и те мазохисты, которые любят страдания и муки, наивно пологая, что это придаст им осмысления этого вопроса.
Но дальше , пройдя самую первую и легкую стадию начинается самое трудное!!! И тут уж точного совета и рецепта тебе ни кто не даст!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это 100 процентный факт. Тут можно только прислушиваться к чьему то опыту , но переводить сразу в свою плоскость на все 100 не надо сразу. Знаю точно что надо смотреть на положительный опыт других и стремиться, нет , точнее ЗАХОТЕТЬ ЖИТЬ!!!!! на все 100!!! посмотреть во круг, на людей, которые живут, смеються, отдыхают, рожают детей , женются, красиво одеваются и т д Вот все это положить на одну чашу весов, а на другую кумар, опасность и риск, вечные проблемы, и рабство от наркоты!!! Взвесив все за и против тогда начинаешь понимать... А там уже самое главное найти себя ( дверь ) или люк :D :D :D Короче способ жить и быть счастливым!!! А еще есть вариант, когда ты понимаешь, что ты ком уто дорог и оч нужен. А главное тот человек оч в тебе нуждается! и если есть такие моменты как цель жизни, любовь, дружба , совесть ( замечу сразу что у наркоманов нет таких понятий, а есть в лучшем случае иллюзия) и эти моменты могут опять появиться у нарка только после перекумарки и какого то времени _ то тогда есть шанс занять свое место в соцууме и с каждым днем становиться все более сильным и свободным от зависимости....
НЕТ ШАБЛОНОВ В ЭТОМ ВОПРОСЕ!!!!!! САМАЯ СЛОЖНАЯ и ТЯЖЁЛАЯ В МИРЕ РАБОТА-ЭТО РАБОТА НАД САМИМ СОБОЙ !!!!!!!!!!

denis-v-v

Посетитель
Реакции
0
Zed написал(а):

На счет боли я уже писал, а вот усилия это да_ без них никуда!!! А может в какихто моментах даже просто расслабиться, осознать -что ты должен жить!!! посмотреть во круг на свое окружение, найти самые отрицательные судьбы и задать вопрос себе: хочешь ли и ты также??? Иллюзии типа -" СО МНОЙ ТАК НЕ СЛУЧИТЬСЯ"" в "пользу бедных". Вот здесь то и нужны УСИЛИЯ.
Искать помощь в более слабых наркотиках , лекарствах , таблетках можно только в одном случае_ это в период абстиненции (ломки) и то с умом!!! или если нет знаний и опыта то под присмотром врача в больнице. Опытные нарки это делают дома. И вообще я уверен что нарки , после того как перекумаряться запросто могут со своим опытом уже работать мед братьями и сестрами в больницах... Ну а если нарков всех на сев полис выслать, то при желании они и там найдут от чего торчать ( пример: - лапки пингвинов и еще что то) НАПИШИ МНЕ В ЛИЧКУ_ПООБЩАЕМСЯ!!!!!!!!! htrs

Олег В

denis-v-v написал(а):
Привет!! Ты знаешь, я не совсем согласен с теми, кто утверждает, что нужно пройти через боль и страдания и т д!!! Это слишком радикально!!! Можно сразу ехать к Назарлиеву и там накачают на кумарах глюцынагенами оч сильными до жути и в пик удовольствия в ухо начнет орать сумасшедший казах - вот это страдания-кумар глюки и казах с бубном в ухе...
я когда сидел на героине бросал по разному, и в больницах разных ( только у Маршака 2 раза) , и потом осознав что то, понял что у меня есть силы перекумариться в страданиях и муках на сухую и скажу тебе что не один раз... Все равно это приводило к одному-чуть время и срыв. Причин может масса, но одна из них это то, что когда ты бросаешь из твоей жизни уходит многое , и остается ПУСТОТА!!! Если эту пустоту ни чем не заполнить, то как факт -это срыв!!! И в разы сильнее чем было!!! Каждый по своему понимает что такое "ДВЕРЬ" . Но самое главное и Я это на 100 проц знаю, что нужно уехать, обрубить концы - и это только как начало!!! Далее сложнее. Отсидеться где то мало. Надо найти себя, найти смысл и цели в жизни. поменять ценности. Каждые это делают по разному. Одни в работу, другие в церковь, третьи фанотично отдают себя А.Н. и 12 раз шагают, а кто то все это объединяет. По моему железным и полезным , верным на все 100 может быть только один совет-это как наиболее мягко и безболезненно можно перекумариться. И это первый - самый простой шаг. Каждый его делает по разному: есть те кто шедяще подходят к этому вопросу , а есть и те мазохисты, которые любят страдания и муки, наивно пологая, что это придаст им осмысления этого вопроса.
Но дальше , пройдя самую первую и легкую стадию начинается самое трудное!!! И тут уж точного совета и рецепта тебе ни кто не даст!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это 100 процентный факт. Тут можно только прислушиваться к чьему то опыту , но переводить сразу в свою плоскость на все 100 не надо сразу. Знаю точно что надо смотреть на положительный опыт других и стремиться, нет , точнее ЗАХОТЕТЬ ЖИТЬ!!!!! на все 100!!! посмотреть во круг, на людей, которые живут, смеються, отдыхают, рожают детей , женются, красиво одеваются и т д Вот все это положить на одну чашу весов, а на другую кумар, опасность и риск, вечные проблемы, и рабство от наркоты!!! Взвесив все за и против тогда начинаешь понимать... А там уже самое главное найти себя ( дверь ) или люк :D :D :D Короче способ жить и быть счастливым!!! А еще есть вариант, когда ты понимаешь, что ты ком уто дорог и оч нужен. А главное тот человек оч в тебе нуждается! и если есть такие моменты как цель жизни, любовь, дружба , совесть ( замечу сразу что у наркоманов нет таких понятий, а есть в лучшем случае иллюзия) и эти моменты могут опять появиться у нарка только после перекумарки и какого то времени _ то тогда есть шанс занять свое место в соцууме и с каждым днем становиться все более сильным и свободным от зависимости....
НЕТ ШАБЛОНОВ В ЭТОМ ВОПРОСЕ!!!!!! САМАЯ СЛОЖНАЯ и ТЯЖЁЛАЯ В МИРЕ РАБОТА-ЭТО РАБОТА НАД САМИМ СОБОЙ !!!!!!!!!!
Красиво, правильно и доходчиво написал!! Со всем согласен. ;-)

аксакал

сумасшедший казах
Зачем Денис, ты уважаемого человека обидил..он таки Киргиз))

Zeds dead baby...

Посетитель
Реакции
0
Вот в том то и дело, что уйдя от сухой кумарки, ты как бы облегчаешь себе жизнь, не прикладывая своих усилий к этому(дорогу осилит идущий..), а когда за тебя все решили таблетки, то подходя к "голове", псих. зависимости, ты остаешься неподготовленым!! Ты вынырнул из полугрез, полусна фармацевтики и остаешься один на один с диким желанием! И я понимаю что для каждого свой путь, просто делюсь своим мнением в надежде что что то прочту, что поможет мне наконец то понять что наркотики были вчера, а сегодня и завтра их просто не будет за ненадобностью!!
И прав Олег, говоря что выход один, понять что этого просто не будет, что это НЕ НУЖНО!
Но моя проблема в том, что я не растерял еще соц.составляющую... Есть еще работа, досуг, интересы по мимо наркотиков, а они уже как способ нормально жить((( как поется в одной из песен: "...и даже в нормальности, я ощущаю признак ненормальности." А еще усталость, усталость выглядеть жалким( ведь настоящие мужики все решают сами в себе, а не ноют на форумах), усталость от неверия самому себе(и это основная моя проблема) и сто раз прав Олег, где то написав что сначала нужно прийти к осознанному решению не перекумарится, а жить без них в принципе!
И вот я копаюсь, копаюсь в себе(своих ощущениях, мотивах, желаниях), в окружающих, в постах и литературе случайно попавшейся на глаза... Прошу помощи у бога, возможно он один и сможет помочь!

denis-v-v

Посетитель
Реакции
0
аксакал написал(а):
сумасшедший казах
Зачем Денис, ты уважаемого человека обидил..он таки Киргиз))
Да разницы нет. Хоть таджик... :D
Вопрос стоит в том, что перекумариваться надо щедя свое здоровье и только в том случае , когда уже определился и понял к чему человек стремиться. И тогда не будет разницы как перекумариваться- с мучениями или без них, мягко!!! принося себе мучения человек занимаеться мазохизмом!!! я думаю, что каждый тарчок уже не раз в своей жизни ощутил всю прелесть кумаров! ну а если нет, то может выпить таблетку налетраксона и сразу станет счастливым!!! Ну а зачем себе мучить и испытывать здоровье? перекумариваться надо осмысленно-зная для чего. ну илиесли нет понимания этого - не перекумариваться совсем!!!!
вот к чему я писал про братьев наших с гор!!!

denis-v-v

Посетитель
Реакции
0
Zed написал(а):
Вот в том то и дело, что уйдя от сухой кумарки, ты как бы облегчаешь себе жизнь, не прикладывая своих усилий к этому(дорогу осилит идущий..), а когда за тебя все решили таблетки, то подходя к "голове", псих. зависимости, ты остаешься неподготовленым!! Ты вынырнул из полугрез, полусна фармацевтики и остаешься один на один с диким желанием! И я понимаю что для каждого свой путь, просто делюсь своим мнением в надежде что что то прочту, что поможет мне наконец то понять что наркотики были вчера, а сегодня и завтра их просто не будет за ненадобностью!!
И прав Олег, говоря что выход один, понять что этого просто не будет, что это НЕ НУЖНО!
Но моя проблема в том, что я не растерял еще соц.составляющую... Есть еще работа, досуг, интересы по мимо наркотиков, а они уже как способ нормально жить((( как поется в одной из песен: "...и даже в нормальности, я ощущаю признак ненормальности." А еще усталость, усталость выглядеть жалким( ведь настоящие мужики все решают сами в себе, а не ноют на форумах), усталость от неверия самому себе(и это основная моя проблема) и сто раз прав Олег, где то написав что сначала нужно прийти к осознанному решению не перекумарится, а жить без них в принципе!
И вот я копаюсь, копаюсь в себе(своих ощущениях, мотивах, желаниях), в окружающих, в постах и литературе случайно попавшейся на глаза... Прошу помощи у бога, возможно он один и сможет помочь!

Привет! ты знаешь, я тебе так скажу:- Мучить себя - это мазохизм!!!!!! Каждый нарк уже много раз на себе испытал прелесть кумаров!!! вопрос стоит не как ты снимешь ломку, а как ты настроен на перекумарку! Я тебе сто процентов дам, что перекумарка на сухую-это маразм!!! ты побереги свой организм!!! А на счет дороги с осилившим идущим я тебе тоже скажу, что этот идущий должен осилить второй этап перекумарки- жить без наркотиков!!!!!! вот там очень тебе понадобиться силы и здоровье. Ты и так потрепал свой организм, что бы мучать его еще на кумарах!
Вынорнуть из твоиз полугрез тебе придеться в любом случае, и в тебе останиться только пустота!!!!!и Учись заполнить эту пустоту...
я не чего не навязываю!!! Но могу тебе из своего опыта сказать, что я перекумаривался и в больницах, и на сухую, что бы родители не спалили уезжал в дом отдыха или на дачу и там корчилсчя-все равно срывался!!!!!!! потом я просто захотел жить и начал перекумариваться на таблетках-но с умом!! Даже на таблетках- всеравно человек чувствует дискомфорт!! вот тебе и твои муки для осознания!!! главное себя желеть - я имею ввиду здоровье и психику,которая у нарка и так не какая!!!!!
Береги себя и удачи тебе!!!!!!!

sp

Посетитель
Реакции
8
Просто некоторые специалисты считают допустимым лечить наркоманию такими методами, которые наносят вред здоровью ещё больший, чем употребление наркотиков. И в большинстве случаев им за это ничего не будет, можно всё списать на последствия употребления.

А запугивать, кодировать -- это каменный век и по сути обман.

Реакции
0
я считаю, что нужно честно спросить у себя-вывезу не вывезу , и если вывезешь или вывозил уже, то просто создать себе условия, что бы не соскочить уже, попросить что бы закрыли, телефоны сдать.У меня есть опыт перекумарки в СИЗО, я как заехал просто понял, что мне никто ничего в отстойник не загонит пока я не пропишусь в нормальной хатке, и все кумар отскочил практически на 70 %, а остальные мои соквартирники с ума сходили, у баландера на кроссовки хотели дозу выменять, а он над ними угарал просто. Послушай СЕБЯ и реши здесь и сейчас

sp

Посетитель
Реакции
8
Меня не нужно запирать, я бы сам с удовольствием от всех бы заперся, если бы позволили... И с самоконтролем у меня всё в порядке, на аптечных препаратах слез и ничем не уторчался, хотя на всякий случай всё время лежала одна доза.

Zeds dead baby...

Посетитель
Реакции
0
denis-v-v написал(а):
Zed написал(а):

Привет! ты знаешь, я тебе так скажу:- Мучить себя - это мазохизм!!!!!! Каждый нарк уже много раз на себе испытал прелесть кумаров!!! вопрос стоит не как ты снимешь ломку, а как ты настроен на перекумарку! Я тебе сто процентов дам, что перекумарка на сухую-это маразм!!! ты побереги свой организм!!! А на счет дороги с осилившим идущим я тебе тоже скажу, что этот идущий должен осилить второй этап перекумарки- жить без наркотиков!!!!!! вот там очень тебе понадобиться силы и здоровье. Ты и так потрепал свой организм, что бы мучать его еще на кумарах!
Вынорнуть из твоиз полугрез тебе придеться в любом случае, и в тебе останиться только пустота!!!!!и Учись заполнить эту пустоту...
я не чего не навязываю!!! Но могу тебе из своего опыта сказать, что я перекумаривался и в больницах, и на сухую, что бы родители не спалили уезжал в дом отдыха или на дачу и там корчилсчя-все равно срывался!!!!!!! потом я просто захотел жить и начал перекумариваться на таблетках-но с умом!! Даже на таблетках- всеравно человек чувствует дискомфорт!! вот тебе и твои муки для осознания!!! главное себя желеть - я имею ввиду здоровье и психику,которая у нарка и так не какая!!!!!
Береги себя и удачи тебе!!!!!!!

Спасибо! Может неправильно выразился, я не за мазохизм и сухоломку, написав про таблетки имел в виду центры где из тебя делают овоща на неделю, а потом ты выныриваешь, не чувствуя физ. недомогания и сталкиваешься с желанием! Тогда как приняв осознанное решение перекумариться, не важно помогая себе препаратами или на сухую, ты так или иначе становишься над собой!
в любом случае спасибо, за ответы!

BKate

Посетитель
Реакции
0
Когда я решила окончательно расстаться с наркотиками, я дала себе месяц на перекумарку. На сухую я не могла это сделать, не хотела, чтобы дочь видела меня корчащейся и в соплях. Я ждала окончания этого месяца, как дети ждут Нового года или дня рождения. Помните, как в детстве нам говорили: "Будешь вести себя хорошо, получишь подарок." Для меня "вести себя хорошо" означало не употреблять, ни при каких обстоятельствах. Я очень хотела получить подарок. Для меня единственным и самым главным подарком в этот день стало нормальное самочувствие без наркотика, я просто проснулась и сказала себе, что с этого дня я уже должна себя чувствовать нормально и так оно и было,и я просто перестала пить таблетки. Главной поддержкой в этот сложный период для меня был этот форум и вера в то, что если у кого-то это получилось, то и у меня тоже может. Форумчане стали для меня примером и предметом белой зависти. Для меня выздоровление - это как большая лестница вверх, а перекумарка - это даже не первая ступенька, а просто коврик, об который нужно вытереть ноги и подниматься дальше вверх в чистой обуви. Вот как-то так, пока стою на первой ступеньке и оглядываться не собираюсь.

Сверху