Таблетками голову не вылечить....Иначе бы всех вылечили.
В этом то и проблема! Таблетки могут вылечить или хотя бы способствовать излечению заработанных болячек, но они не способны психологически переломать человека! Зависимость ломается и вылечивается только психологическим методом а это ой как не просто!! Проблема зависимых и бывших которые испытываю страх и соблазн в их способе ПЕРЕТЕРПЕТЬ и держаться! Для меня это не допустимо. Мне нужно или всё или ничего! Середина мне не нужна!!!!
Спрыгивая и пытаясь справиться с соблазном, видя прошлые ашибки и более менее видя тупики, я обратился именно к психологии, ища новые и главное рабочие пути. А там много интересного. И доменанта и развилка выбора и внутренний мир! Поймите. Бороться с самим собой бессмысленно. В сознании должна быть чёткая линия и понимание того с какой стороны линии ты находишься! Разобравшись и увидев эти моменты, можно всё легко изменить а свою зависимость списать на того гада (доминанта) который засел у тебя в нутри и управляет твоей жизнью, заставляя употреблять наркотик! Почувствовав его и поверив в его реальное существование можно с ним поругаться и лишить наркотика, сказав ему что всё,шабаш!! Хочешь употребить? Выбирайся с меня и живи своей жизнью,А я другой и мне наркотик не нужен!Хочу жить человеческой жизнью и победа будет за мной в любом случае!!!
Как найти доменанту, спросите вы? Легко!!!! Вспомните детство. В том возрасте мы отчётливо ощущали своё второе я или если хотите своего внутреннего друга! Вспомните раннее утро когда нужно идти в школу или на тренеровку и вспомните внутренний голос (который мы называем ленью) говорящий нам – давай не пойдём туда куда нужно а пойдём туда куда хочется! Это он самого детства заставлял нас вести внутреннюю борьбу испытывая чувства победы и наоборот проигрыша, задаваясь вопросом –ну почему я так поступил? К сожалению в дальнейшем он победил предложив нам однажды поробовать сигарету,алкоголь ,наркотик, лишив нас шанса задуматься и понять что теперь он это и есть ты! Теперь все твои желания и цели отброшены на задний план а сам ты являешься рабом и добытчиком наркотика для того кто управляет тобой!!!
Другой способ уйти от зависимости заключается в психологическом способе оставить зависимость за дверью старой жизни, чётко представив себе коридор жизни с дверями зависимостей побокам.
Всем нам предоставлен уникальный шанс пройтись по этому коридору и дойдя до его конца опять погрузиться в пустоту небытия! Начинаем свой путь по коридору жизни сначала ползком,потом не опытными и далее более уверенными шагами.Каждый хочет чтоб коридор этот был как можно длиннее а время в нём тянулось как можно медленнее! В счастливой,полной приключений,романтики жизни так всё и происходит. И всё бы ничего если бы не эти **** двери по бокам коридора, светящиеся рекламой беззаботной,кайфовой жизни, создающей желание зайти в одну из них и ощутить другую реальность! К сожалению мы с вами друзья мои имели не остарожность сунуть нос или руку в приоткрытую и манящую к себе дверь просто из любопытства и с верой что от того что мы один раз заглянем туда ничего страшного не произойдёт и действительно, после увиденного и испытанного мы понимаем, а страшного то ничего и не произошло!!! Да. Приколно и кайфово но не так страшно как говорят а рас так то можно ещё разочек заглянуть за эту дверь а потом пойти дальше по коридору как будто ничего и не произошло. Но на самом деле крючёк проглочен и сделанное психологическое заключение создавшее уверенность подтвердило это!Нас ни что не напугало и не настарожило А наоборот добавило уверенности в себе и своей неуязвимости! После второго раза ситуация меняется и человек уже начинает искать отмазки и успокаивать себя, что мол вот последний третий разочек посмотрю за эту дверь и всё!!! А оно уже и на самом деле ВСЁ!!! Теперь эта дверь, которую он мог пройти не сунув туда носа, постоянно моячит перед ним, затрудняя его путь,всё чаще и чаще заманивая на очередную порцию (счастья). Через время человек видит что он уже не в коридоре жизни а в болоте скрывающимся за дверью. Где за мнимое счастье нужно расплачиваться здоровьем быстро сокращая свои годы,духовностью и своим потеряным счастьем! Весь прикол в том что выход есть!!! Дверь этой комнаты в коридор не закрыта и человек в любой момент может выйти, стряхнуть с себя болотную жижу и через не большёй промежуток времени спокойно продолжить свой путь. Причём продолжить так как будто и не было ничего! Сложность в этом перерождении или назовите как хотите заключена именно в психологическом подходе и желании вернуть всё в прежнее состояние! Все мы помним садик, школу,счастливые моменты из жизни и иногда хотим туда вернуться, но понимаем что это не возможно. Что дверь туда закрыта и возврата нет! Также и в нашем случае с зависимостью. Чётко понимая и видя нарисованную в нашем сознании картину этого коридора жизни и той комнаты в которой мы находимся в данный момент и приняв решение изменить свою жизнь, нужно выйти опять в коридор оставив свою зависимость за дверью, закрыть дверь на ключ, ключ выбросить в бездну и принять в себе это как действительность! Понять что ВСЁ!!! Возврата не будет! Это прошлое и всё осталось за дверью в протухшем болоте! По началу конечно же сложно будет. Дверь эта ещё какое то время будет моячить перед глазами, но чёткое понимание того что с каждым днём она отдаляется всё дальше и дальше,мысли о будущей,счастливой и главное НЕЗАВИСИМОЙ жизни, помогут быстро распрощаться с мыслью поискать ключ к двери и через год-два полностью растворят эту дверь,делая её не заметной на фоне жизни а главное абсолютно не нужной!!
denis-v-v! Ты же пытаешься справиться с зависимостью не выходя из комнаты.Не понимая того что в ней нельзя вылечиться и тем более выйти из неё уже без зависимости. В ней ты можешь только принять решение а выздоровление должно происходить только в коридоре жизни.А можешь там и оставаться! Других путей нету к сожалению!! Не пытайся быть умнее других а просто признайся себе во всём и сделай свой выбор!!
Написал я это всё специально для тебя с целью показать тебе другие,правильные пути выхода, пройдя которые станешь независимым от наркотика! Наркомания это психологическое заболевание и лечить его нужно только психологическими методами! Без психологии спрыгивают только с помощью силы воли и всю жизнь продолжают мучатся в соблазне употребить! Оно тебе нужно??