&&&ИВА****
Олег сделай из этого отдельную,приклепленную тему....затеряется же опять...................... а коменты и обсуждение отдельно наверное..хотя тебе виднее...........
Олег я так горжусь тобой...знакомством и дружбой с тобой..............ты это.......... r76i стесняюсь продолжатьВ мою сторону сыпятся обвинения связанные с ответственностью за данные советы, в попытке обвинить меня в разных грехах и тем самым выставить не компитентным в данных вопросах! Остыньте!! От вас пользы гораздо меньше и данные вами советы действительно опасны потаму как могут привести к замене одного наркотика на другой а это не применно приведёт к старому наркотику, хождениям по кругу ,усугубления связанные с потерей здоровья или переходу на глотание антидепресантов на протяжении всей жизни! Данные мной советы несут чисто информационную часть где цель - зажечь в сознании зависимого искру надежды из которой может разгореться спасительный огонь! Принимать или нет эти способы , личный выбор каждого ищущего. Я ни кого не принуждаю а просто пытаюсь показать как можно поступить! Вы от священниика или от психолога тоже требуете ответственности за прирнятые вами решения?? Нет?? Вот и оставте свои предьявы для других. У меня за полтора года, 6 спасённых душ, котрые теперь смогут счастливо прожить свою жизнь не находясь в постоянном соблазне, ведя человеческий образ жизни и тепрь уже способные применить все свои силы для подъёма по лестнице жизни а не в уддержании себя на первой ступеньке, боясь делать шаги в верх! А что сделали вы?? Что можете посоветовать ищущим не применяя стандартные схемы, с которыми вы сами то до конца не разобрались и продолжаете блуждать в потёмках своего сознания пытаясь обмануть самого себя? Что????? Я не пытаюсь быть сдесь самым умным и тем более не хочу кого то обидеть или унизить! Все письменные (уколы) напрвленны в первую очередь на психику человека с целью изменения его отношения к самому себе и к сложившейся ситуации а иногда для того чтоб человек подобидевшись решит всем доказать что сможет начать борьбу!!
Я тебя тоже очень уважаю и горжусь дружбой с тобой! ;-)&&&ИВА**** написал(а):Олег я так горжусь тобой...знакомством и дружбой с тобой..............ты это.......... r76i стесняюсь продолжать
Я изменю позже текст,дополню мыслями и советами чтоб было понтнее!! Потом создам тему! :???:&&&ИВА**** написал(а):Олег сделай из этого отдельную,приклепленную тему....затеряется же опять...................... а коменты и обсуждение отдельно наверное..хотя тебе виднее...........
Ни какой информации я от посторонних не получал! Это был 2002г. когда не было ни интернета ни моб. телефона, ни денег на психолога!! Ничего не было кроме сломанной жизни которую хотелось восстановить! Мой пытливый мозг сам нашёл или придумал вариант спасения! А потом, через 9лет, зайдя на этот форум и начиная давать советы я понял что мой способ является психологической фишкой решить проблему нарко зависимости!! Здесь уже на форуме мной были придуманы,нарисованы и описаны двери с коридором жизни,колодцы,болота, реки,развилки и понимание богозависимости! Все описанные способы вроде как разные а на самом деле абсолютно одинаковы. Они выдуманы специально для разнообразия, с пониманием того что для каждого нужен свой ключик!! Вот и всё! :smile:Mapия* написал(а):Всем привет! я давно читаю форум).Олег, я не все твои сообщения читала, я правильно понимаю, что когда ты выздоравливал с тобой кто то делился важной информацией, передавал свой опыт и т.д?Просто в твоём тексте много всего, с чем я согласна, но я сомневаюсь, что человек сам много чего то поймёт без знания психологии. В твоём тексте много психологических моментов и самоанализа.
;-)BKate написал(а):Олег, спасибо огромное! Теперь все намного понятнее.
Мне ближе всего борьба со своим вторым "я", я вообще Близнецы по гороскопу, во мне всегда как будто два человека жили: девочка-отличница и реальная такая, нормальная девочка, у которой может что-то не получаться. Так вот торчать хочет похоже именно отличница, которая не терпит, когда все неидеально, когда что-то не получается, сразу психует и хочет умереть от такого позора.Все описанные способы вроде как разные а на самом деле абсолютно одинаковы. Они выдуманны специально для разнообразия, с пониманием того что для каждого нужен свой ключик!! Вот и всё!
Посмотри этот фильм! В конце его будет борьба с доминантой! Надеюсь тебе это добавит и сил и информации для работы мозга!! :???:BKate написал(а):Мне ближе всего борьба со своим вторым "я"
Спасибо, я его смотрела уже, и не один раз, классный фильм. Но сегодня пересмотрю еще раз, повнимательнее. Мне на эту тему еще Бойцовский клуб очень нравится.Посмотри этот фильм! В конце его будет борьба с доминантой! Надеюсь тебе это добавит и сил и информации для работы мозга!! :???:
http://gidonline.ru/2011/05/revolver/
по психологии нет!Помоему жизнь в шкуре наркомана и есть лучшая книга по психологии. :???:Mapия* написал(а):ну книги хоть читал какие то?
Олег В написал(а):Такие формулы конечно же есть! Без них не было бы тех кто полностью решил свою проблемму! Универсальной формулы к сожалению нет и каждый ищущий сам создаёт её в своём сознании,пользуясь подсказками и используя желание всё изменить, настраивая формулу под себя конкретно,делая её тем самым понятной и приемлимой! Поэтому я и пытаюсь использовать в своих сообщениях как можно больше информации в этом направлении описывая разные психологические кртинки в надежде что кто то увидит, схватится за это и начнёт развивать в себе формулу! Давайте расмотрим существующие способы борьбы с зависимостью, раскладывая или обножая каждую из них так чтоб было пнятно а потом перейдём от образов к конкретным действиям! Существующих способов всего три и два из них психологические но с большой видимой разницей!BKate написал(а):Наверное, такой формулы нет, но так хочется!
1. способ это сила воли
2. обращение к богу
3. самостоятельный психологический подход.
Сила воли- внутренние силы дающие возможность покорять вершины, идти к задуманому и закалять себя морально,создающая внутри мощьный волевой стержень.
Проблема в том что сила воли хорошо работает в обычной жизни где нет зависимости и совсем подругому работает в жизни ззависимого который с её помщью пытается бросить наркотик! Почему спросите вы? Возможно поймёте продолжая анализировать следующие способы!
2. Бог - Спаситель. Мощьный психологический обект способный полностью изменить жизнь любого человека пришедшего к богу! Это один из самых первых способов управлением сознанием масс идущих с тех пор как человек стал интелектуально мыслящим , способ уйти от проблем и способ разрушения своего Я,полностю отдавая свою судьбу в руки спасителя!!
Разрывая житейскую пелену верующего и пытаясь рассмотреть саму суть этой веры можно увидеть следующую картину!
Все мынаходимся в своём жизненном невидемом для других пузыре,оболочке или если хотите в ауре, живя в ней единолично, скрывая в ней свои секреты,желания,пороки и т.д. Не верующий человек пытаеться самостятельно решать свои проблемы ведя борьбу с самим собой, прибегая в основном к силе воли. Но проблема его не удач заключена в том что бороться с собой, обвиняя себя в чёмто крайне сложно а имея проблему зависимости к наркотику вообще архи сложно! Приход к богу это внутренее состояние когда человек поселяет в свою ауру некий оъбект, ставя себя ниже этого обьекта,полностью отдавая ему свою судюбу,тем самым снимая весь груз с своих плечь. Видите разницу. Сначала человек был один в своём простанстве а теперь там их двое! Бог это хороший способ перерадиться но спросите себя. Готовы ли вы поверить в Бога настолько чтоб пустить его в свою ауру и позволить ему решать ваши проблемы? Обычная полувера, вашей проблемы не решит! Походы в церкву и обращение к иконам всего лишь добовляют сил и немного помогают эмоционально снять часть груза, при этом оснавная нагрузка в виде проблем всё равно остаётся с вами, заставляя искать самостоятельно путии решения.
Вера в бога в нашем случае как способ избавления от наркотика несёт и отрицательные моменты, которые в один момент могут вернуть всё на старое место при этом полностью разрушив веру в самого себя! Опастность возврата заключается опять же в вере которая может лопнуть изза внутреннего бунта,разочарования и т.д. тем самым оставив человека опять на едине с собой,делая его не защещённым. Доказателств таких возвратов на круги своя очень много! Да и сама вера в бога есть ни что иное как зависимость,заставляющая человека всего бояться,ходить на собрания, кричать куда то в пустоту, искренне веря что тебя услышат, а на самом деле становясь шизофреником и объектом зароботка для пастырей или священников!
3 способ,тот о котором я вам говорю очень схож с верой в бога но имеет ряд преймуществ и степеней защиты! Он не требует от вас постоянной борьбы с собой как сверой в бога а наоборот даёт вам шанс разобраться в себе,раставить приоритеты и жить имея полную независимость! Для того чтоб увидеть эту психологическую ситуацию нужно опять представить себя в своей ауре, ведущего борьбу с самим собой, но вместа того чтоб впустить туда бога-защитника мы сами создаём некий образ,дверь,развилку или что то другое, что и создаст в нашей ауре тот второй объкт на который мы сможем переложить свою проблемму . В этой ауре Ты бог а созданный объек соперник которого нужно опустить до раба, тем саммым переламать ситуацию и в дальнейшем полностью контролируя её! Правильный подход с верной расстановкой, желание изменить свою жизнь позволяет полностью уничтожить зависимость делая вас счастливым и уверенным в себе человеком! Этот подход закаляет вас,показывает вашу силу и делает сильнее! Чего не произойдёт в случае с богом, где всё переложенно на его волю, не происходит внутреней борьбы и где от вас требуется только впустить его в себя!
Опять образы скажите вы! Правильно. Образы!! Не описывая ситуацию в образах и не давая вам картинок для просмотра, разговора вообще не получится и на вопрос как же ты всё таки бросил последует обычный ответ. Как как? Захотел и бросил! А дальше догодайтесь сами или ищите свои пути самостоятельно!
Образы,картинки это и есть психология, которая без этих добавок не является таковой, потому что не даёт возможности увидеть зависимость из нутри.
BKate написал(а):в его постах для меня не хватает конкретики, все очень образно, а у меня такой склад ума, математический, мне нужна формула, чтобы я могла подставить в нее "свои цифры".
Теперь о конкретных методах! Поняв всё выше изложенное и приняв для себя это как способ убить зависимость, человеку нужно пройти три уровня, которые выведут его на свет!
1. Принятие решения
2. работа над собой
3. выход в мир
Принятие решения. Самый сложный и самый мистический пункт где идёт внутреняя борьба с вымышлиным объектом. Правильность и наоборот безграмотность в его прминении изначально ведёт либо к победе либо в никуда! Я выбрал путь борьбы с доминантой (вторым я). Для меня этот способ был самым приемлимым по многим причинам тянувшимися из самого детства. Я уже в 4 года начал ощущать серьёзное воздействие своего внутреннего друга в тех или других ситуациях. Уже в том возрасте началась моя внутренняя борьба с ним. По натуре своей я рос очень добрым,понятливым и покладистым ребёнком. Вся семья души не чаяла в чудном малыше не видя того что он уже начал лицемерить, создавая видемую оболочку ангела но на самом деле являясь другим скрытным, хитрым и продвинутым шкодником! В 6 лет я уже воровал игрушки в садике, начинал усраивать не понятки и мутки среди друзей во дворе! Появилось понимание того что можно делать то что хочешь а не то что нужно и уже в то время стал задумываться о том что можно не пойти в садик, когда тебя оставляют в ста метрах от него родители и убегают на работу, а пойти в парк и провести время на качелях !! Позже,уже в школе котрую я стал прогуливать со второга класса и последующее накозание в виде перевода меня в школу интернат дед. домовского типа не изменил мою жизнь а привёл к тому что я збегая с интерната боялся появляться дома и это вынуждало вести бродяжнеческий образ жизни, зарабатывая на пропитание мелким воровством, попрошайничеством или отбиранием денег у сверстников! Вте годы, уже находясь в некоем тупике я начал задоваться вопросом- А почему так происходит?? Почему все дети как дети учаться в школе и живут дома занимаясь своими делами а я вынужден тыняться не понятно по какой причине! Я чётко понимал что я не такой каким являюсь в данный момент! Что я сильно люблю мать и очень переживаю за её страдания созданные моим поведением.Мне было стыдно перед всеми родными когда я в очередной раз меня влавливали и устраивали разборы полётов! Пообещав исправиться я начинал внутреннюю борьбу но не понимал с кем, что приводило к очередным злётам! Я искренне,очень сильно хотел стать таким каким чувствовал себя внутри, но что то не давало мне это сделать. Кто то в моей голове постоянно предлагал свои варианты, рисуя в вооброжении манящие картины, создавая уверенность того что нужно сделать именно так а не так как нужно! Дальше по жизни появились сигареты, первые пробы алкоголя ну и в 14 лет наркотик! Внутренний друг был списан на обычную лень и разгильдяйство!
Потом уже, в 32 года, когда вся жизнь и интересы были направлены на удавлетворение зависимости,когда всё во круг было разрушенно и попытка увидеть своё будущее вызывало страх и безысходность а все те способы с больничками и колдунами не принасила успеха я постепенно и вернулся в своё детство пытаясь зацепится за что то такое что сможет помочь в моей борьбе! Сначала это были обычные воспоминания каких то счастливых моментов, которые давали увидеть ту независимость и радость от жизни что в свою очередь создавало надежду ималенькую вру того что всё можно изменить! На силе воли я держался максимум неделю. Постоянное противостояние и перемена мыслей с хороших на плохие очень изматывала а эта измотанность постепенно делало желание употребить сильнее желания не употребить, и чем сильнее это желание тем легче становилось внутри, теперь уже настраивая себя на последний укол, гдето глубоко успокаивая себя что но будет действительно последним!
Понимая эти процесы и имея желание избавится от наркотика не делая старых ошибок я опять предпринял попытки поиска нити спасения, которая выведет меня из этого лабиринта!
Толчком послужил разговор в больнице в которую я очередной раз лёг с целью поиска этой нити, когда фраза произнесённая кемто из спрыгивающих и стала той нитью которую я долго искал и наконец то увидел! Фраза до бональности проста и звучит она просто. Если хочешь бросить наркотик то прими для себя тот факт что последний укол был вчера!! Эта фраза в моём сознании требющем чётких и логических ответов зажгла свет, чётко осветив ту грань или борьер, переступив через который можно всё изменить!! В тот самый момент я почувствовал того кто сидит во мне и управляет моими желаниями! Почувствовал Приятную и в тоже время ноющюю боль в солнечном сплетении которая дала увидеть этого не довольного моим открытием чмошника! Кнечно же это открыти не решило моментально мою проблемму и после выпски и опятьже прибывая в состоянии одиночесва,видя вокруг себя только пустоту я сорвался и употребил. Последний раз в своей жизни. Взяв с собой ещё дозу и выйдя с ней от барыги я был задержан ментами и следующие трое суток были проведены в обезьяннике опять же продолжая внутреннюю борьбу, но уже с переносом своей зависмости на доминанту! Выйдя с ментуры поехал к бабушке,проживающей в часном секторе на другом конце города я начал настоящую борьбу, пытаясь стать главным в принятии решений тем самым забивая доменанту в угол!
2. Пункт. Работа над собой заключается в поиске ценностей, попытке заглянуть в своё будущее рисуя его счастливым и радостным полного достатка!
На тот момент как я уже писал в моей жизни не осталось ни любви не веры со с тороны родственников ни вообще каких то хороших моментов! Пустота и чернота заполняло моё внутренне пространство! Все мои мысли начинались с малого и постепенно набирали обороты заполняя пустоту светом и верой в себя!
Я пользовался автотренингами! Для начала вычеркнул из памяти все плохие моменты создающие пустоту и страх, приняв тот факт что ничего из прошлго не изменить и что мысли из прошлого приносят только боль. Нарисовал себе своё будущее, где мы помиримся с женой (6 лет не жили вместе но до сих пор любили друг друга), где у меня будет любимая работа, хорошая машина и много друзей ну и много других житейских радостей! Каждый последующий день я жил только этими мыслями, всё больше и больше веря в то что так и будет. Через месяц я уже больше верил во всё это что в свою очередь добовляло сил стремиться к задуманному! Крик доменанты постепенно стал жалким еле слышным. Я чётко видел как он пытается меня обмануть, подкидывая разные предложения типа - ну давай последний разочек А?? ну давай!!! Ты же сильный,вон сколько продержался! А я ему в ответ- та не братан. Перетопчишся. Тебе нужно, ты и иди а мне и так хорошо!! У меня своя новая жизнь!!! Вот он постепенно и угомонился приняв мои условия игры, больше ни когда не предлагая воспользоваться (последним разом)!!
3 пункт. Это способ борьбы со своими страхами, котрые вызываются при виде шприцов, бывших знакомых и мест где употреблял!! Тоже очень важный момент, который не затронут в психологии!!
Описанные мной другие способы написанны специально для тех кто понял смысл и видит его приемлимым но ищет свою собственную дверь, развилку, колодец, реку, коридор и т.д. Я вам всего лиш предлагаю выбор из всего разнообразия!!
Привет! сегодня второй день...аксакал написал(а):Успехи то как?
я так тоже думала, пока не начала читать.Согласна,что наркоман матёрый психолог, но ты знаешь, когда узнаёшь много нового из книг и это не обязательно учебники по психологии( я так поняла, ты эти книги имел ввиду) то понимаешь,как мало ты знала.Олег В написал(а):!Помоему жизнь в шкуре наркомана и есть лучшая книга по психологии.
Как чувствуешь себя в физическом и моральном плане?denis-v-v написал(а):Привет! сегодня второй день...