Рассуждения на тему морали, что такое добро и зло

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
288
45
1. Что такое мораль, для чего она нужна
Делать положительные или отрицательные выводы из определенных историй/ситуации
2. Как можно поменять моральные установки у человека, сделать его лучше?
Думаю только пропагандой/установкой определенных ценностей через масс медиа и поп культуру.
3. Ваше отношение к проституции, что можно назвать проституцией
Если по определению то это продажа своего тела для любовных утех.
Проституция всегда была, есть и будет
Мое отношение нейтральное, каждый живет свою жизнь так как считает нужным.
Вспомнить ту же Марию магдалину
5. Ситуация: "знакомый наркоман совершенно случайно встретился Вам на улице, просит денег в долг". Как поступите?
У меня был только один друг наркоман и когда я ему давал деньги то он всегда мне их возвращал.
6. Ситуация: "сосед-алкоголик издевается над женой и детьми, буянит". Как поступите?
Если бы были очень громкие крики и зовы о помощи, то вызвал бы полицию
7. Для чего люди делают добрые дела?
Чтобы чувствовать себя лучше
8. Ваш самый добрый поступок. Приведите примеры своих добрых дел.
Кормил бездомных кошек
9. Ваш самый аморальный поступок. Что для Вас "аморальные поступки"?
Один раз не уступил женщине место в автобусе так как она в грубом и приказном тоне сказал, что мне надо уступить ей место. Потом я заметил у неё большой живот и понял, что она была беременна. Стало очень стыдно.

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
54
10
Всем привет. Уже не первый раз вижу рассуждения на тему морали, мнение расходится у ребят. Хотелось бы обсудить этот вопрос.
Пожалуйста, до вечера ответьте КАЖДЫЙ на вопросы:

1. Что такое мораль, для чего она нужна?
2. Как можно поменять моральные установки у человека, сделать его лучше?
3. Ваше отношение к проституции, что можно назвать проституцией.
4. Ваше отношение к милостыне.
5. Ситуация: "знакомый наркоман совершенно случайно встретился Вам на улице, просит денег в долг". Как поступите?
6. Ситуация: "сосед-алкоголик издевается над женой и детьми, буянит". Как поступите?
7. Для чего люди делают добрые дела?
8. Ваш самый добрый поступок. Приведите примеры своих добрых дел.
9. Ваш самый аморальный поступок. Что для Вас "аморальные поступки"?

ВЕЧЕРОМ, когда все отпишутся, обсудим. После 21 часа всех жду в теме.
1.мораль это как вывод/итог который можно сделать прочитав произведения или анализирую какой то поступок, нужна она для того чтобы выделять главную мысль
2. дать возможность изучать больше нравственных произведений из которых можно сделать наглядные выводы
3.плохое, я считаю что это исключительно те девушки/женщины которые выезжают к людям на заказы и тд и делают плохие вещи
4. отношусь хорошо, тут проявляется человечность у людей, нсли они не дают деньги не сразу значит что они плохие, возможно у них такие же проблемы с деньгами
5. если ранее он возвращал долги своим друзьям и тд то наверное дам, но не сильно большую сумму, ну и конечно смотря на что
6.поскольку я еще ребенок, наверное я быстрее скажу родителям и они будут в курсе дела, дальше выбор за ними помочь или нет
7.возможно такими поступками он сможет больше объединять людей, то есть человек был злым, ему с чем то помогли, и он тоже стал добрым и вот такая цепочка образуется
8.стараюст помогать всем в меру своих возможностей
9.наверное на кого то сильно разозлиться и наговорить гадостей разных, а так аморальный поступок это плохой поступок я не знаю как обьяснить

Сверху