Жанна Д’Арк
1. Что такое мораль, для чего она нужна?
2. Как можно поменять моральные установки у человека, сделать его лучше?
3. Ваше отношение к проституции, что можно назвать проституцией.
4. Ваше отношение к милостыне.
5. Ситуация: "знакомый наркоман совершенно случайно встретился Вам на улице, просит денег в долг". Как поступите?
6. Ситуация: "сосед-алкоголик издевается над женой и детьми, буянит". Как поступите?
7. Для чего люди делают добрые дела?
8. Ваш самый добрый поступок. Приведите примеры своих добрых дел.
9. Ваш самый аморальный поступок. Что для Вас "аморальные поступки"?
1. Мораль нужна для того чтобы оставаться человеком, быть правильной ячейкой в обществе, не терять человеческий облик и речь не о внешнем а о внутреннем
2.думаю к каждому человеку нужен индивидуальный подход, кому то достаточно просто показать что мир может быть другим, не враждебным и стоит попробовать делать людям добро и оно вернется, кого то уже на мой взгляд не исправить, а кому то нужно попасть в правильное общество и он переймёт мораль у других людей просто находясь рядом с ними и проживая и получая правильный опыт
3. Ну, помимо основного определения я бы еще отнёс сюда всяких медийных деятелей и полуполитиков и пропагандистов, чьё мнение с телевизора меняется с переменой стороны в которую дует вентиллятор сверху, вот истинная моральная проституция, за деньги убеждать людей сначала в одном, а потом в обратном, ну и в этом духе, просто из личной выгоды
4.Я лично даю денег и в некоторых случаях давал и 500 и 1000 рублей, но только когда вижу в глазах человека отчаяние, его ни с чем не спутаешь, цыганям не подаю и попрошайкам мужикам алкашам на улице тоже, руки ноги есть - пойди и заработай
5. Была такая ситуация в этом году, денег дал, по старой памяти, так скажем, ну и с некоторой возможно подсознательной корыстью типо на будущее если вдруг что то можно будет обратиться и бесплатно попросить употребить, так как скорее всего деньги этот человек не вернет
6. Да было такое уже, не бухал а торчал и не то чтобы прям буянил но мучил соседку морально, да хрен знает ничего тут не сделаешь, пытался с ним разговаривать, один раз ударил даже было, но в целом она сама такая же была наркоманка и торчали они вдвоём, так что ну его нахрен эти семейные разборки лучше в них не лезть, если убивают прям, то еще можно, в другом случае лучше не влезать можно еще и крайним остаться, особенно если вдвоём пьют или торчат
7.ну думаю две категории, первая от сердца вторая расчетливо из корысти
8. Уф, опять напрягать память, как же это сложно, чёрт побери, ну вот на память приходит момент когда я в метро дал бабушке просящей тысячу рублей и так, чтобы никто не заметил, не напоказ, друга в юности пустил жить к себе домой бесплатно когда была у него там ситуация хреновая в жизни, маме когда нужно было в 2015 что ли году или 2016 помощь в строительстве дома я переехал временно туда и помогал строить дом, при чем это было около полугода наверное уже не помню точно, нужно у неё спросить она лучше помнит
9.Ну помимо того что я натворил сейчас, это в юности вот предательство друга и любимой девушки, да массу аморальных поступков я совершал, друг дал мне попользоваться мобильным телефоном а я поехал и продал его на рынке чтобы наркотик купить ( тоже еще в те года), а еще помню в детстве в 1 или 2 классе воровал деньги у мамы, в школе тоже в раздевалке воровал по карманам, до класса пятого, в школе чудом каким то не попался, но перестал это делать когда попался на секции по единоборствам, лет 12 было, может 13, отделался предупреждением от тренера и перестал из страха быть пойманным и опозоренным и возможно даже изгнанным из этого общества, всё это я считаю аморальными поступками, не только это, но и многое другое, в целом тема аморальности довольно понятна, предательство, корысть, обижать слабых, шантажировать и втёмную использовать людей в корыстных целях, пользоваться человеческой добротой, всё это аморально