Прошу совета у матерей наркозависимых

Реакции
2
kompelio":2tmltfnb написал(а):
Так это самое наследство запрограммировано нравственностью-духовностью. Суть в том, что это дело можно изменить через себя. То есть меняя свою духовность, можно изменить всю свою наследственность и передать ее уже в новом виде своим потомкам.

Согласна полностью

Cat

Посетитель
Реакции
16
В мелочах скрывается дьявол. Мы вот не обращаем внимание на эти мелочи, а они приводят к таким последствиям. Вот кто-то задумывался о зачатии ребёнка? Ведь всё происходит с момента зачатия. И такие факторы, как токсикоз, угроза выкидыша, кесарево сечение, не совместимость по резус фактору и др., говорят о многом. Ваш ребёнок не готов к рождению на этот свет. Детей с патологиями сразу после рождения отлучают от матери, а значит у них не сформируется базовое доверие к миру. А это в свою очередь приводит к формированию **** характера, таким, как тревожность, беспокойство. О, мы многое вообще ещё не знаем и не понимаем.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Cat":4pdzobwr написал(а):
В мелочах скрывается дьявол. Мы вот не обращаем внимание на эти мелочи, а они приводят к таким последствиям. Вот кто-то задумывался о зачатии ребёнка? Ведь всё происходит с момента зачатия. И такие факторы, как токсикоз, угроза выкидыша, кесарево сечение, не совместимость по резус фактору и др., говорят о многом. Ваш ребёнок не готов к рождению на этот свет. Детей с патологиями сразу после рождения отлучают от матери, а значит у них не сформируется базовое доверие к миру. А это в свою очередь приводит к формированию **** характера, таким, как тревожность, беспокойство. О, мы многое вообще ещё не знаем и не понимаем.

В этом вся и проблема. люди живут бездумно и все делают на автомате.
А ведь к зачатию нужно готовиться за ранее, и делать это осмысленно и ответственно.

Марго

Посетитель
Реакции
0
Пуся":1l0mtmd3 написал(а):
..я мне вот тяжело дается осозновать что жизнь моей дочери, это ее жизнь и она за нее ответственная....так и хочится влезть с ненавязчивыми советами))) протянуть свои рученки и навести порядок как мне хочется)))
И мне так же , так и хочется проконтролировать и поучить..
а вот , буквально , пять минут назад , сын позвонил .Сам!!!И спросил :ты меня не потеряла? хорошо так поговорили с ним, обсудили разные мелочи .И я , его не перебила ни разу , слушала до конца фразы.А , раньше ведь , в крик и с поучениями.

Марго

Посетитель
Реакции
0
наталья тольятти":2bw77o2j написал(а):
Марго":2bw77o2j написал(а):
наталья тольятти,

Наталья , а как у вас сейчас дела ? Как сын ?

поделитесь пож-та.

Сын живет отдельно от меня. Самостоятельно. Сам снимает и платит за квартиру. Работает по специальности. Встречается с девушкой. Меня в гости не зовет:) И вообще старается держаться от меня подальше:) Пьет алкоголь. Последний раз, когда я на него пристально и подозрительно смотрела(он видимо был с похмелья), обиделся на меня. Сказал что уже подбешивает моя подозрительность и недоверие. Я попыталась отнекиваться, а потом поняла что глупо. Он же не идиот, все чувствует и понимает. Сказал что все у него хорошо и если станет плохо, то я первая об этом узнаю, что ему уже не 18 и есть голова на плечах. Сказал что любит меня и попросил не волноваться. Вот так и живем. Пытаюсь как то себя исправить, перестать поучать, подозревать и лезть к нему. Хочу научиться разговаривать с ним как с равным, а не с позиции старшей и "главной". Сказала ему, сынок хорошо хоть не бегаю к тебе домой и не слежу как ты там и что, уже большое дело для меня:)

Наталья , прочитала вашу тему сегодня.Обрадовалась , что , практически , одна такая история , с хорошим финалом

дай Бог , чтобы у вас все было хорошо и дальше .И удачи сыну, в дальнейшей его жизни .

Cat

Посетитель
Реакции
16
Марго, вот и я с сыном говорю, а не учу. Сам себя научит, если захочет. Совет спросит - дам. А так смысла нет, только злоба, т.к. лезу туда, куда меня не просят.

Марго

Посетитель
Реакции
0
Cat":viewa3iy написал(а):
Марго, вот и я с сыном говорю, а не учу. Сам себя научит, если захочет. Совет спросит - дам. А так смысла нет, только злоба, т.к. лезу туда, куда меня не просят.
теперь дошло до меня .
ну вот , первый урок , мною усвоен.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Читаю форум, и понимаю. Опять Россию женщины поднимать будут. Беда с мужиками.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Это всё те же границы, они повсюду. И любое их нарушение вызывает защитную реакцию и соответствующие эмоции. У нас эти границы практически всегда на замке. Мы не умеем ими управлять, т.е. когда надо открывать, когда надо закрывать. Вот и надо нам этому учиться. Открывать хорошему, закрывать плохому. Но тут опять загвоздка. Понятия хорошего и плохого у нас размыты. Поэтому мы иногда открываем границы плохому и закрываем хорошему. Сложно всё это и вроде просто.

Марго

Посетитель
Реакции
0
Пуся":1hkxvgjg написал(а):
Cat,

Возможно и так...Но роль генов однозначно исключать нельзя. Как известно, от осинки не родятся апельсинки)))
А я вот в генетику не верю.Не , конечно , согласна , что от осинки не родятся апельсинки.Но , я сама , себе , пример, да и тоже , кучу знаю примеров , где в неблагополучных семьях , дети -ангелы. Единственное, что смущает , так это то , что может и правда , через поколение , это настигает...Вот над этим надо , теперь , подумать

Марго

Посетитель
Реакции
0
kompelio":21cfqv1j написал(а):
Ой , и не говори!
Все на наших , женских руках :) или , в наших-руках:)

не могу с планшета , пользоваться смайликами, тупит опера -мини.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
Марго":1zpv4rag написал(а):
kompelio":1zpv4rag написал(а):
Ой , и не говори!
Все на наших , женских руках :) или , в наших-руках:)

не могу с планшета , пользоваться смайликами, тупит опера -мини.

я может опять не в тему выскажусь, но по-моему вы тут ошибаетесь по поводу мужчин. Не знаю, конечно, куда вы смотрите, но в моем окружении очень много мужчин-бизнесменов. Я тут недавно ездила в Москву на один бизнес форум, так я поразилась сколько там много молодых ребят, которым еще и 25 нет, они уже все имею в этой жизни, при чем сами заработали. я сейчас не говорю про тех кому родители подкинули. Кстати, я там со многими общалась, сейчас вообще уже не модно, когда у тебя родители за тебя пашут))) Женщины, конечно, там тоже есть, но их все-таки меньше.
И про созависимость еще.. не знаю, почему нет созависимых мужчин? Разве нет жен-наркоманок? Может это просто женская мания - всех воспитывать. Я вот смотрю на форуме почти все женщины. А где тогда мужья и отцы? Они что делают?

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Lastochka":3avmt0vw написал(а):
я может опять не в тему выскажусь, но по-моему вы тут ошибаетесь по поводу мужчин. Не знаю, конечно, куда вы смотрите, но в моем окружении очень много мужчин-бизнесменов. Я тут недавно ездила в Москву на один бизнес форум, так я поразилась сколько там много молодых ребят, которым еще и 25 нет, они уже все имею в этой жизни, при чем сами заработали. я сейчас не говорю про тех кому родители подкинули. Кстати, я там со многими общалась, сейчас вообще уже не модно, когда у тебя родители за тебя пашут))) Женщины, конечно, там тоже есть, но их все-таки меньше.
И про созависимость еще.. не знаю, почему нет созависимых мужчин? Разве нет жен-наркоманок? Может это просто женская мания - всех воспитывать. Я вот смотрю на форуме почти все женщины. А где тогда мужья и отцы? Они что делают?

А они либо бухают, либо употребляют.
Кстати, бизнес это не показатель. зависимость от денег, то же бывает.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
kompelio":2tt38qik написал(а):
А они либо бухают, либо употребляют.
Кстати, бизнес это не показатель. зависимость от денег, то же бывает.

это мне кажется просто расхожий стереотип. У меня, например, большой круг общения, я знаю 2 пьющих мужчин, ну еще муж-наркоман, остальные не такие. Значит в процентном соотношении тех кто пьет или употребляет меньше.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Lastochka":2bnqvs4z написал(а):
это мне кажется просто расхожий стереотип. У меня, например, большой круг общения, я знаю 2 пьющих мужчин, ну еще муж-наркоман, остальные не такие. Значит в процентном соотношении тех кто пьет или употребляет меньше.

И все же, зарабатывать бабки и жить красиво, это не тоже самое, что тут женщины о глубоком рассуждают. Сколько у вас знакомых говорят о смысле жизни?

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
и то, что мужей здесь нет, это не случайно. Мужчины редко лезут туда куда их не просят. Вот кого проще попросить о помощи? Мне однозначно мужчину. Он либо скажет, что сделает, либо скажет, что не может. Есть, конечно, отдельная категория, которые наобещают и ничего не сделают, но я таких удаляю из списка контактов сразу))) Мне они не нравятся. А женщины? если попросишь, то сразу куча вопросов - а тебе зачем, а ты хорошо подумала, ой, а это не получится, ой да ты сошла с ума, и пошло поехало... все расскажи, объясни и выслушай кучу советов, а главное ее мнение по этому поводу.
Вообще если подумать.. если муж скажет жене - фу, как ты хреново приготовила этот суп, есть невозможно. Она почти во всех случаях обидится и скажет - ну какой козел.
Но жене сказать мужу, что он что-то делает не так и тут не этак - так это запросто

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
kompelio":2an3nm3t написал(а):
Lastochka":2an3nm3t написал(а):

И все же, зарабатывать бабки и жить красиво, это не тоже самое, что тут женщины о глубоком рассуждают. Сколько у вас знакомых говорят о смысле жизни?

а зачем о нем говорить? Может со мной не говорят, потому что мне это не интересно, я уже с ним определилась
И о нем нечего говорить, потому что он не общий, а у каждого свой.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Lastochka":27t0sa9y написал(а):
а зачем о нем говорить? Может со мной не говорят, потому что мне это не интересно, я уже с ним определилась
И о нем нечего говорить, потому что он не общий, а у каждого свой.
Еще как общий, просто роли у всех разные. Ладно, забейте. Я всего лишь сказал свое мнение и все.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Lastochka":21ocfarv написал(а):
если муж скажет жене - фу, как ты хреново приготовила этот суп, есть невозможно. Она почти во всех случаях обидится и скажет - ну какой козел.
В прочем, как и мужчина. Скажи ему, что он делает что-то не так. Он пошлёт тебя далеко и далёко. Только по результату это поймёт. Я не лезу туда, где ничего не понимаю, но моя профессия позволяет мне давать дельные советы мужчинам на работе. Я производственник, а не только посудомойка.