Milanya
Посетитель
- Реакции
- 0
Алексей, добрый вечер! Хочу с Вами пообщаться.... Дело в том, что мой муж плотно сидит на спайсах. И это произошло конечно же с моей помощью. Сначала он только курил марихуану и пил пиво, потом в его жизни появились спайсы, и он на них крепко подсел.... Сначала я думала ничего страшного, траву курят многие.... Ну и еще моя созависимость тоже помогла ему погрязнуть в этом болоте. Прочитав про созависимость и начала работу над собой, пытаюсь присмирить свой диктаторский и всеконтролирующий тон ( т.к. Есть двое детей, которые растут, и не хочется наступать на те же грабли с ними). После месячного моего игнора, муж задумался и перестал курить спайсы и употреблять пиво в прежнем количестве. Но я понимаю, если он не начнет работать над собой, не научится нести ответственность за свои поступки, жить по взрослому наконец, рано или поздно, он сорвется, потому как он уже бросал раза три, его хватало не больше, чем на месяц. Так вот тот самый вопрос - как объяснить человеку, что нужно работать над собой и захотеть не только бросить курить на время ( а при первой же проблеме расслабляться накуркой) а захотеть жить по другому..... У нас двое замечательных детей, и поистине он дорожит семьей, неужели мне действительно нужно от него уйти, чтобы он понял, что жить с прежним я не хочу. Да, по поводу того, что он бросил - неделю я видела по нему, что он действительно не курит, но в конце второй недели уже точно поняла, что он сорвался, а мне начал врать ( до этого он не врал и курил в открытую, т.к. Ему это ничем не грозило), потому что я сказала (вернее он сам сказал мне), что если сорвется, то я могу от него уходить. Как я могу ему верить, что он бросил курить, если он общается с приятелями, которые тоже курят.... Буду признательна за ответ.