Прошу совета у матерей наркозависимых

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Cat":1x4yl8kj написал(а):
В прочем, как и мужчина. Скажи ему, что он делает что-то не так. Он пошлёт тебя далеко и далёко. Только по результату это поймёт. Я не лезу туда, где ничего не понимаю, но моя профессия позволяет мне давать дельные советы мужчинам на работе. Я производственник, а не только посудомойка.

У меня в семье принято говорить, когда что то не так. Я могу спокойно жене сказать что сегодня у нее ужин не удался. И она не обидится, просто в следующий раз это готовить не будет.
Все зависит от семьи и ее культуры воспитания. У нас с этим порядок.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
kompelio":2shc50pd написал(а):
Lastochka":2shc50pd написал(а):
а зачем о нем говорить? Может со мной не говорят, потому что мне это не интересно, я уже с ним определилась
И о нем нечего говорить, потому что он не общий, а у каждого свой.
Еще как общий, просто роли у всех разные. Ладно, забейте. Я всего лишь сказал свое мнение и все.

Вот она типично мужская логика, спасибо)) просто сказал свое мнение и ВСЕ. Хотя могу поспорить, что вы просто решили, что я не тот человек, с которым можно говорить на эти темы)) Мне мой смысл жизни спас жизнь, поэтому я и не люблю говорить про это. Слова это просто слова. Но жизнь все равно покажет у кого это реально смысл, а у кого это так и есть - просто слова

Cat

Посетитель
Реакции
16
Lastochka, вот объясни тогда, почему из всех окружающих тебя благородных и успешных мужчин, ты выбрала наркомана? Откуда в тебе такие ориентиры?

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
kompelio":39ehn5e9 написал(а):
Cat":39ehn5e9 написал(а):
В прочем, как и мужчина. Скажи ему, что он делает что-то не так. Он пошлёт тебя далеко и далёко. Только по результату это поймёт. Я не лезу туда, где ничего не понимаю, но моя профессия позволяет мне давать дельные советы мужчинам на работе. Я производственник, а не только посудомойка.

У меня в семье принято говорить, когда что то не так. Я могу спокойно жене сказать что сегодня у нее ужин не удался. И она не обидится, просто в следующий раз это готовить не будет.
Все зависит от семьи и ее культуры воспитания. У нас с этим порядок.

ну так я же обобщенно, конечно, это не везде так. У вас очень хорошо, что не так.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Lastochka":2j03409w написал(а):
Вот она типично мужская логика, спасибо)) просто сказал свое мнение и ВСЕ. Хотя могу поспорить, что вы просто решили, что я не тот человек, с которым можно говорить на эти темы)) Мне мой смысл жизни спас жизнь, поэтому я и не люблю говорить про это. Слова это просто слова. Но жизнь все равно покажет у кого это реально смысл, а у кого это так и есть - просто слова

Так зачем время тратить и нервы друг другу? Я же вижу что у вас свои тараканы.

Cat

Посетитель
Реакции
16
kompelio":1vvut7d1 написал(а):
А они либо бухают, либо употребляют.
Не обязательно. Мужчины более кардинальны, пнул под зад, дверь закрыл и адью. Пусть дитяте сам в говне поползает, надоест - за ум возьмётся. Им заморачиваться не охота, да и некогда. Мужчины менее эмоциональны, это женщины мечутся, ищут, думают. А мужики в основном действуют, а потом уже говорят.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Cat":26dezzso написал(а):
Не обязательно. Мужчины более кардинальны, пнул под зад, дверь закрыл и адью. Пусть дитяте сам в говне поползает, надоест - за ум возьмётся. Им заморачиваться не охота, да и некогда. Мужчины менее эмоциональны, это женщины мечутся, ищут, думают. А мужики в основном действуют, а потом уже говорят.
Правильно. С Мужиками надо как с мужиками. Пинками если по хорошему не понимают.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
Cat":1wqpmv61 написал(а):
Lastochka, вот объясни тогда, почему из всех окружающих тебя благородных и успешных мужчин, ты выбрала наркомана? Откуда в тебе такие ориентиры?

ну во-первых, многие из них уже женаты))) Во-вторых это мой второй муж. Первый даже не курил, он журналистом был и еще режиссерское закончил. Короче парень что надо)) Я кстати, курю. Так он меня запилил, все хотел, чтобы я бросила. Постоянно с этим носился. я от него пряталась, так он меня обнюхивал даже - и так бросал презрительно - опять курила? Ну это я вам скажу - мало приятно, чувствуешь себя какой-то недоделанной, а он то конечно герой, до него не дотянуться. я может уже и бросила бы, но назло ему уже не хотелось. Потом кстати легко бросила и несколько лет не курила. Но разошлись, конечно, не из-за этого))) А почему за наркомана потом вышла не знаю... я же не знала, что он - наркоман. Это уже потом выяснилось. Он не употреблял, когда мы встретились. Я помню каким он был. Просто мне с ним было хорошо, как вообще никогда раньше ни с кем))) Да и потом я от него ничего плохого в свой адрес не видела. С первым мужем я реально настрадалась.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Значит нашли полную противоположность своему первому мужу. Первый тебя контролировал, второго самого контролировать надо. Понятно. Из крайности в крайность. Не знаю, так это или не так, но не думаешь ли ты, что ты сейчас играешь роль своего первого мужа, а твой второй - твою роль в первом браке?

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
Cat":34i24h8u написал(а):
Значит нашли полную противоположность своему первому мужу. Первый тебя контролировал, второго самого контролировать надо. Понятно. Из крайности в крайность. Не знаю, так это или не так, но не думаешь ли ты, что ты сейчас играешь роль своего первого мужа, а твой второй - твою роль в первом браке?

тут надо подумать.. но я вроде своего мужа не контролирую... хотя что-то в этом есть. первый муж считал, что он - бог, а я так, радоваться должна что он меня типа в жены взял. А второй наоборот, считает, что вот ему счастье привалило и я за него замуж вышла.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Подумай, подумай. Ведь, когда вы встретились, он не употреблял. Я так поняла? А употреблять твой муж стал уже живя с тобой? Что толчком тогда послужило?

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
Cat":2itgbhv2 написал(а):
Подумай, подумай. Ведь, когда вы встретились, он не употреблял. Я так поняла? А употреблять твой муж стал уже живя с тобой? Что толчком тогда послужило?

ну вообще, я забеременела тогда.. у меня старшая не от него, а тут его родной. Он говорил, что вообще и не мечтал уже, что у него родной ребенок когда-нибудь будет. Очень хотел дочку, она и родилась. Но примерно на 3-4 месяце он изменился, я не понимала в начале что происходит, не видела же никогда такого... ну а потом его мама призналась. Она кстати тогда первый раз при мне в запой благополучно ушла. Ну я тогда его прямо спросила - он сознался.
Я тогда вообще сглупила, не понимала же ничего, подумала, что это так решается - надо взять себя в руки и прекратить. Стала у него обещание требовать и мы тогда ругались поначалу, поскольку он говорил, что сам не может и обещать он тоже ничего не может. а я решила, что он просто не хочет, не любит ни меня ни ребенка и мы тогда разошлись даже, я его выгнала. Но потом поняла, что он реально не может, тогда мы опять сошлись и началась эта череда клиник.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Lastochka":1432m2sk написал(а):
ну вообще, я забеременела тогда.. у меня старшая не от него, а тут его родной. Он говорил, что вообще и не мечтал уже, что у него родной ребенок когда-нибудь будет. Очень хотел дочку, она и родилась. Но примерно на 3-4 месяце он изменился, я не понимала в начале что происходит, не видела же никогда такого... ну а потом его мама призналась. Она кстати тогда первый раз при мне в запой благополучно ушла. Ну я тогда его прямо спросила - он сознался.

Это он от счастья что ли сторчался?

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
kompelio":2ulghnzx написал(а):
Lastochka":2ulghnzx написал(а):

Это он от счастья что ли сторчался?

я не знаю. Врач мне потом объяснил, что наркоманы не умеют без наркотиков переживать многие ситуации в жизни, особенно эмоциональные. ну и потом я же к нему относилась как к обычному мужчине... ну и ожидала соответственно.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
от счастья не старчиваются)) открою секрет)
а вот от боязни ответственности-даааа)) легко)) посмотрите на меня)) хаха

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Lastochka":3282k1yr написал(а):
я не знаю. Врач мне потом объяснил, что наркоманы не умеют без наркотиков переживать многие ситуации в жизни, особенно эмоциональные. ну и потом я же к нему относилась как к обычному мужчине... ну и ожидала соответственно.

Короче у вас там все не просто.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
и потом еще про то, почему он начал.. я вот говорила, что курю. И я не курила к моменту беременности уже год, не курила всю беременность и пока ребенка кормила, а потом опять начала. Спрашивается зачем? Ну я себе объясняла - типа я в стрессе, у меня муж - наркоман. Мне типа так легче переживать. Но это ж понятно, что самообман, просто в организме такой стереотип

kompelio

Посетитель
Реакции
3
DzHeSsI":khnngzjl написал(а):
от счастья не старчиваются)) открою секрет)
а вот от боязни ответственности-даааа)) легко)) посмотрите на меня)) хаха
Это сарказм был. Просто звучит немного нелепо, что хотел дочку, получил и сторчался.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Lastochka":2lqxta1o написал(а):
и потом еще про то, почему он начал.. я вот говорила, что курю. И я не курила к моменту беременности уже год, не курила всю беременность и пока ребенка кормила, а потом опять начала. Спрашивается зачем? Ну я себе объясняла - типа я в стрессе, у меня муж - наркоман. Мне типа так легче переживать. Но это ж понятно, что самообман, просто в организме такой стереотип

На войне курить, не грех.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну да,оправдание.курение.мне вот кажется.что если забеременею-брошу,и не начну.я верю.