Прошу совета у матерей наркозависимых

kompelio

Посетитель
Реакции
3
DzHeSsI":1kaunp4m написал(а):
ну да,оправдание.курение.мне вот кажется.что если забеременею-брошу,и не начну.я верю.

Смотри, как бы поздно не было!!!

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
kompelio":3lvjpalk написал(а):
Lastochka":3lvjpalk написал(а):
и потом еще про то, почему он начал.. я вот говорила, что курю. И я не курила к моменту беременности уже год, не курила всю беременность и пока ребенка кормила, а потом опять начала. Спрашивается зачем? Ну я себе объясняла - типа я в стрессе, у меня муж - наркоман. Мне типа так легче переживать. Но это ж понятно, что самообман, просто в организме такой стереотип

На войне курить, не грех.

это еще больший грех)) да да... просто у нас уважают страдания, типа раз страдаешь, то ты герой, а то что куришь, так это уже не в счет.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Lastochka":1ep327mw написал(а):
это еще больший грех)) да да... просто у нас уважают страдания, типа раз страдаешь, то ты герой, а то что куришь, так это уже не в счет.
Странно у вас получается, вроде окружают одни хорошие люди. А покурить на войне грех.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Ласточка, вам не кажется что вы живете в мире противоречий, как Алиса в стане чудес?

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
я вот думаю почему я с наркоманами могу общаться, а с алкоголиками нет? Я вот никогда с пьющими людьми не могла общаться, просто сразу вычеркивала. У меня была пара подруг у кого мужья пили, смотрела на них - фу, вообще не знаю как они с ними жили. А вот с мужем уже познакомилась с некоторыми его друзьями, они понятно тоже употребляли. Ну я с ними не дружила, конечно, но так, приходилось общаться и со всеми очень нормальные отношения складывались. Правда один у меня деньги украл))) Муж пришел в бешенство, а я даже не рассердилась. Сама забылась просто кто он, можно сказать спровоцировала. Он даже не отпирался, очень расстроился. Он потом тоже глядя на мужа на лечение лег, мы с ним долго говорили "за жизнь". Не знаю правда, что с ними дальше происходит, потому что муж после каждой клиники их всех вычеркивает.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
kompelio":15r776ax написал(а):
Lastochka":15r776ax написал(а):
Странно у вас получается, вроде окружают одни хорошие люди. А покурить на войне грех.

я думаю люди все хорошие, просто многие, МНОГИЕ совершают плохие поступки. Я кстати тоже периодически... что касается курения, то курить - это плохо, я действительно так считаю, поэтому в каком контексте это не важно. Ведь есть же люди, которые не курят даже на войне, значит это возможно
но если вы заметили какие-то противоречия, то можете мне указать на них, я буду действительно благодарна, со стороны виднее.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Lastochka":or2j1yap написал(а):
я думаю люди все хорошие, просто многие, МНОГИЕ совершают плохие поступки. Я кстати тоже периодически... что касается курения, то курить - это плохо, я действительно так считаю, поэтому в каком контексте это не важно. Ведь есть же люди, которые не курят даже на войне, значит это возможно
но если вы заметили какие-то противоречия, то можете мне указать на них, я буду действительно благодарна, со стороны виднее.

Ну во первых, хорошие люди не совершают плохих поступков. Тем они от плохих и отличаются. Во вторых, кто вам сказал что курение это всегда зло? В некоторых критических ситуациях это может приносить пользу. Знаете в чем разница между мной и вами???
Я живу по совести, а вы живете по правилам. Просто следование правилам вы называете совестью. Но это далеко разные вещи.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну вообще то,я хороший человек...я считаю.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
kompelio":3n649rde написал(а):
Lastochka":3n649rde написал(а):
Я живу по совести, а вы живете по правилам. Просто следование правилам вы называете совестью. Но это далеко разные вещи.
да, я согласна, что это разные вещи.. только я не могу понять, почему вы думаете, что я живу по правилам? Я даже слегка опешила.. Я вообще живу не по правилам и даже не по совести, а как сердце подскажет.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
DzHeSsI":26jmt62b написал(а):
Считать можно что угодно, надо на результат смотреть. Тут как говориться, весна покажет кто, где срал.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
kompelio":yroess3k написал(а):
Lastochka":yroess3k написал(а):
Ну во первых, хорошие люди не совершают плохих поступков. Тем они от плохих и отличаются. Во вторых, кто вам сказал что курение это всегда зло? В некоторых критических ситуациях это может приносить пользу. Знаете в чем разница между мной и вами???

совершают, по слабости.. люди довольно слабы, но я не считаю слабого в чем-то человека плохим. Хотя, мать, сын которой сидел 4 раза и она отправила его туда в пятый раз, да, я все-таки считаю не слишком хорошим человеком, просто я не хочу искать ей оправданий

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
эм,ну лет 20 точно весна показывает,что я хороший человек...)

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Lastochka":zk0n5vw1 написал(а):
да, я согласна, что это разные вещи.. только я не могу понять, почему вы думаете, что я живу по правилам? Я даже слегка опешила.. Я вообще живу не по правилам и даже не по совести, а как сердце подскажет.
А кто вам сказал о том что курение это исключительное зло?

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
DzHeSsI":2ehdqdb6 написал(а):
ну это хорошо)) хуже было бы если бы вы считали себя уже плохим человеком.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
kompelio":35nejdw2 написал(а):
Lastochka":35nejdw2 написал(а):
А кто вам сказал о том что курение это исключительное зло?

никто)) просто на меня оно плохо влияет, я имею в виду в плане здоровья. Еще у меня оба родителя с онкологией и я по идее имея двух детей могла бы не курить просто, как говорится, от греха подальше

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Lastochka":3jej6szm написал(а):
никто)) просто на меня оно плохо влияет, я имею в виду в плане здоровья. Еще у меня оба родителя с онкологией и я по идее имея двух детей могла бы не курить просто, как говорится, от греха подальше

Так не курите, кто вам мешает?

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
kompelio":ubysc217 написал(а):
Lastochka":ubysc217 написал(а):

Так не курите, кто вам мешает?

так, блин, не могу! могла бы бросила. Уже сто раз пробовала, пока не получается как раньше, чтобы само собой. Я обычно бросала как ребенка собиралась родить, вообще без проблем. А муж сейчас не в форме. Еще как-то получилось тоже само собой просто так, тоже долго не курила, а сейчас не могу. Сигарет нет, на стены бросаюсь. Пусть хоть лежат, так легче, но рано или поздно все равно закуриваю.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Lastochka":1ig2iq63 написал(а):
так, блин, не могу! могла бы бросила. Уже сто раз пробовала, пока не получается как раньше, чтобы само собой. Я обычно бросала как ребенка собиралась родить, вообще без проблем. А муж сейчас не в форме. Еще как-то получилось тоже само собой просто так, тоже долго не курила, а сейчас не могу. Сигарет нет, на стены бросаюсь. Пусть хоть лежат, так легче, но рано или поздно все равно закуриваю.
Могу вам только по сочувствовать.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
kompelio":3d9zo9kw написал(а):
Lastochka":3d9zo9kw написал(а):
Могу вам только по сочувствовать.

спасибо. Все таки сочувствие лучше, чем презрение или нравоучения. Даже появилось желание еще раз попробовать бросить. должно же получиться когда нибудь