Lastochka
Посетитель
- Реакции
- 3
спасибо, все таки что-то и хорошее написали, а то я уже расстроилась немного))) У меня на счет родители/дети свое понимание, не хочу им грузить, но чувство вины по-моему какое-то глупое чувство. Какая от него польза? Наказать себя что ли? Что это изменит? Еще меня удивляют родители, которые сидят и думают, что они сделали не так. Смотрят на своего ребенка и голову ломают. Я лично не ясновидящая и не семи пядей во лбу, мне моя старшая дочь в ее возрасте уже вполне в состоянии сама ответить на вопрос - что мама сделала не так? а что ты хотела? А уж взрослый ребенок и подавно. Я не знаю как мои родители классифицируются, они у меня были простыми людьми и меня насколько я помню вообще не воспитывали, считали, что у ребенка типа своя голова, пусть будет кем сам выберет. Я в детстве чем хотела тем и занималась. Никаких богатств особых они мне не оставили, но я всегда точно знала, что родители меня любят любую. Просто вот.. не знаю как объяснить.. но может поэтому мне никогда в жизни не приходилось гоняться ни за чьей любовью. У меня мама со мной всегда разговаривала. Она не работала, детьми занималась. Но я привыкла иметь свое мнение и не так, что сказала и все посмеялись - типа вот глупышка.. Свекровь у меня например тоже рассуждает, что вот, она одна растила, дала все что могла из кожи вон лезла. Я конечно молчу, но так и хочется спросить - а ты вообще спросила вначале надо ли это было твоему сыну??? Ну почему ее прав лишили, то это конечно происки врагов, там еще много нюансов..
Я сама много ошибок с мужем совершила поначалу, просто не знала как.. я с ним села рядом и все стала спрашивать и он мне по началу много претензий предъявлял и честно говоря не слишком это было приятно, потому что слегка уже с короной на голове сидела - сначала зудела мысль - ну надо же, я тут ношусь с ним, а он мне еще претензии высказывает, пусть вообще спасибо скажет, что я не сбежала до сих пор.. а потом все-таки решила слушать что он говорит и поняла, что я вообще ни хрена его не понимаю. Да и вообще с самого начала было ясно, что я вместо него ничего сделать не смогу. Мне и мама так всегда говорила в любой ситуации - ты сама должна, это твоя жизнь, но я рядом. Она и плакать могла вместе со мной, потому что и ей больно, но я сама должна была. Но с мужем поначалу, поскольку я человек очень активный, тоже активность развила - типа ну надо же что-то делать))))
Я сама много ошибок с мужем совершила поначалу, просто не знала как.. я с ним села рядом и все стала спрашивать и он мне по началу много претензий предъявлял и честно говоря не слишком это было приятно, потому что слегка уже с короной на голове сидела - сначала зудела мысль - ну надо же, я тут ношусь с ним, а он мне еще претензии высказывает, пусть вообще спасибо скажет, что я не сбежала до сих пор.. а потом все-таки решила слушать что он говорит и поняла, что я вообще ни хрена его не понимаю. Да и вообще с самого начала было ясно, что я вместо него ничего сделать не смогу. Мне и мама так всегда говорила в любой ситуации - ты сама должна, это твоя жизнь, но я рядом. Она и плакать могла вместе со мной, потому что и ей больно, но я сама должна была. Но с мужем поначалу, поскольку я человек очень активный, тоже активность развила - типа ну надо же что-то делать))))