Прошу совета у матерей наркозависимых

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
Да что вы все злые такие? Я же только вопрос задала, чувствую себя уже дурой какой-то невменяемой, да и еще и виноватой в чем-то, не понятно в чем. Как будто это я сама употребляю

Cat

Посетитель
Реакции
16
А ты, Lastochka, не оправдывайся и не доказывай никому ничего. Никто не знает, что дальше будет, и все предрекатели и сами не знают, что с ними завтра будет.
Скажу одно, что рядом с мамашей твой муж не выздоровит. Дёргает она по поводу и без повода, и он её тоже доит. И все его попытки остаться трезвым рассыпаются в прах из-за нездоровой модели отношений. Роста у твоего мужа нравственного нет, не развивается он. Всё топчется на месте, и сам себе не рад. В ловушке себя чувствует, загнанным зверем. Слишком многим он должен, и это на него давит. Психотерапевт ему нужен и забор от матери и соупотребителей. Но это решение он должен принять сам. Если ты всё за него сделаешь, то толку не будет. Я так поняла, что супруг твой сейчас на детоксе?
Тебе надо самой ещё мать его воспитывать своими поступками, не шантажом, а именно поступками. Сказала - сделала, а не пронесла мимо рта. Уважать тебя начнёт и верховодить прекратит. Она должна понять, что сын отрезанный ломоть и распоряжаться им она права не имеет.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Lastochka, выбирать ты в любом случае вольна сама. Есть силы и терпение-помогай! Да вот только одно, факт доказанный, помочь можно тому кто помощи просит и ею пользуется. В наших же случаях, мы им-для того чтобы торчать комфортнее было. Вот и задумайся. Помогаешь ли ты?

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Lastochka,
быстро проблема не решается,поэтому и советуют уходить и убегать, и если бы муж был агрессивный то тебе было бы легче от него уйти.
Начти изучать про созависимость. Это кстати, тоже употребление своего рода, муж торчит на наркотике,а ты на отношениях с ним, спасении, терпении, ухаживании за ним, он же болен и т.д.
То что захотела спросить, это умница. Правильно сделала. Потихоньку разберешься и все на места станет.
viewforum.php?f=21 начни с первой темы, Новикова видео.
не унывай, ты не одна!

Марго

Посетитель
Реакции
0
Cat":13bhi87d написал(а):
А ты, Lastochka, не оправдывайся и не доказывай никому ничего. .
Вот!!Полностью согласна с Кэт.
И не злые тут люди , а опытом наученные.

Я вот , начиталась тут советов и выработала свою точку зрения и линию поведения.Что-то нашла полезное для себя , а что -.то , совсем отсеяла ,что совсем категорично для меня.

Вот взяла сына в оборот , выгнала из дома ,но душонка то болит за него. И тоже , считаю , что нужно им помогать , нельзя , совсем уж , на обочину жизни выкинуть и ставить на них , зависимых , крест.Но все нужно делать правильно , чтобы они шли вперед , курсом на выздоровление.

Марго

Посетитель
Реакции
0
это я , как мама говорю.А как жена , ни за что...не нужен такой муж и папа , моим детям.

И есть же изречение : муж голова , а жена шея..вот куда шея повернет , то туда голова и смотрит....
А вы , я так поняла , уже долго живете , раз старшему дитю уже 6 лет.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Марго":3nskiw1a написал(а):
это я , как мама говорю.А как жена , ни за что...не нужен такой муж и папа , моим детям.

И есть же изречение : муж голова , а жена шея..вот куда шея повернет , то туда голова и смотрит....

В том то и дело, что есть большая разница между ребенком и мужем. Мне кажется что там разные подходы должны быть.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
kompelio":1e8awv7q написал(а):
Марго":1e8awv7q написал(а):

В том то и дело, что есть большая разница между ребенком и мужем. Мне кажется что там разные подходы должны быть.
Вы что мама?Здесь же ясно и понятно написано у матерей.Везде без мыла влезете.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Oleg83":2k7s0oog написал(а):
Вы что мама?Здесь же ясно и понятно написано у матерей.Везде без мыла влезете.

Ты то сам как считаешь? Как автору этой темы лучше поступить? Опыт то у тебя есть.

Реакции
2
Lastochka":1tkq8ybq написал(а):
Да что вы все злые такие? Я же только вопрос задала, чувствую себя уже дурой какой-то невменяемой, да и еще и виноватой в чем-то, не понятно в чем. Как будто это я сама употребляю

Ласточка, мое мнение что дети страдают по вине своих родителей, ваш муж не исключение, попробуйте матери его объяснить, что ей надо бросить пить и изменить свою жизнь, чтобы и у сына появился шанс вылезти из этого болота. Я знаю, что многие сейчас скажут, что, то, что я пишу, полная чушь, но я твердо в это верю. Если бы она пошла в храм, думаю священник ей сказал бы тоже самое.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Наташа тольятти, я согласна с тобой) нужно вместе как кулак быть, мать и жена в одну дуду. И матери бросить пить если хочет сына спасти.

Марго":1drcvcvz написал(а):
.

Такой и моим детям - Это такие страшные слова... Дети то общие. И для них отец он, больной человек.
Очень часто после этих слов, мамаша, выпроводив непутевого отца, всю жизнь, пока растут ее дети, поливает на чем свет стоит их отца, алкаш идиот, и т д. Дети точно также и папы в равной мере. Я таких семей знаю много, там где мать в разводе но отца не поливает, там дети нормальными вырастают. А где из сил выбивается кормит,одевает, воспитывает, но при этом ругает бывшего мужа, все .. С 16 лет уже пьют и наркоманят. Это месть матери за то что она их отца не уважает.

Марго

Посетитель
Реакции
0
наталья тольятти":3pzwjxes написал(а):
Lastochka":3pzwjxes написал(а):

Ласточка, мое мнение что дети страдают по вине своих родителей, ваш муж не исключение, попробуйте матери его объяснить, что ей надо бросить пить и изменить свою жизнь, чтобы и у сына появился шанс вылезти из этого болота. Я знаю, что многие сейчас скажут, что, то, что я пишу, полная чушь, но я твердо в это верю. Если бы она пошла в храм, думаю священник ей сказал бы тоже самое.

Марго

Посетитель
Реакции
0
наталья тольятти":89jrsf3a написал(а):
блин....,ну вот , почему вы , мамулечки , так думаете?Ну чего я не понимаю? Вроде , прошерстила все, все "за "и "против."Свою жизнь от 16 до 40 ,всю перетрясла...ну не могу я , найти , то страшное , ужасное звено, которое , так пагубно повлияло на сына?

Пуся

Посетитель
Реакции
0
Синичка":tjehouzm написал(а):
Наташа тольятти, я согласна с тобой) нужно вместе как кулак быть, мать и жена в одну дуду. И матери бросить пить если хочет сына спасти.

Марго":tjehouzm написал(а):
.

Такой и моим детям - Это такие страшные слова... Дети то общие. И для них отец он, больной человек.
Очень часто после этих слов, мамаша, выпроводив непутевого отца, всю жизнь, пока растут ее дети, поливает на чем свет стоит их отца, алкаш идиот, и т д. Дети точно также и папы в равной мере. Я таких семей знаю много, там где мать в разводе но отца не поливает, там дети нормальными вырастают. А где из сил выбивается кормит,одевает, воспитывает, но при этом ругает бывшего мужа, все .. С 16 лет уже пьют и наркоманят. Это месть матери за то что она их отца не уважает.

Так никто и не предлагал поливать грязью отца...Если у автора есть силы воспитывать свекровь и мужа, работать за двоих, то можно и попробовать побороться с болезнью....
От тюрьмы не зарекаются конечно, но если человек сидел неоднократно, это уже о чем то говорит, выводы не сделаны...постоянно в РЦ отдыхать тоже навернре приятно, но накладно.

ПС дети могут мстить и за испорченное детство с папой- наркоманом...

Марго

Посетитель
Реакции
0
Синичка":29ux7pmj написал(а):
Синичка , ну а сколько примеров , что у "нормальных "родителей ,дети -"плохие"....
не могу говорить , за всех......но у меня были шансы , стать "плохой", но ведь не стала. И мама ,отца грязью поливала ,что , дескать , алкаш.Ну я то , умные выводы сделала .Так , что , ну не верю я , в "плохое воспитание"
Верю , в мозги свои..Вот хватило у меня ума , стала человеком...как то так..... Ну не от папы же , жесткого алконавта , который умер , от инсульта , отмечая мое , появление на свет, я не стала , вдруг , так неожиданно ,наркоманкой?

Пуся

Посетитель
Реакции
0
Вот сами мы себе проблемы создаём...убеждаюсь в этом всю жизнь. Девушка знакомиться с парнем, родитель пьет, парень сам наркоман/алкоголик, вот понятно же, что связывать свою жизнь, продолжать его род не стоит! А мы/родители наши все равно лезем в этот омут...Потом боремся всю жизнь, воспитываем, голову ломаем, почему и от чего у нас проблемы, страдаем и виним себя в чем то....
Автор не обижайтесь, у меня у самой мама тащила этот чемодан без ручки. А гены вестрелили у внучки...

Пуся

Посетитель
Реакции
0
Марго,

Вот самое обидное, что потом на внуках эта наследственность и проявляется...

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Марго, "плохой" не стала, а созависимой стала. Это тоже зависимость. Мой брат алкоголик а я созик. Девочки обычно созы а мальчики алкоголики или наркоманы. Семья у нас нормальная, на первый взгляд. Новикову всю посмотрела? Она говорит что самый большой процент зависимых из семей военных, учителей, и .. Забыла третье- неполных семей что ли. Я в первую попадаю. Двоюродный брат во вторую- мать учитель.
Меня поначалу мысли те же одолевали, почему и где я упустила? Сейчас я не копаю прошлое, это не помогает, и не поможет, голова больная созависимая и придумает еще что нибудь) живу одним днем.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Пуся, это не гены а созависимые не могут воспитать нормального человека, потому что сами нездоровы.

Марго

Посетитель
Реакции
0
Пуся":uy9d3lfv написал(а):
Марго,

Вот самое обидное, что потом на внуках эта наследственность и проявляется...
да не то , что , обидно, Пуся. Для меня ,это целая катастрофа...Как так .. хотелось лучшей жизни для дитей а получилось,,,,,
и не могу смириться с тем , что я сильнее и умнее , своего ребенка..