Прошу совета у матерей наркозависимых

Пуся

Посетитель
Реакции
0
Lastochka,

Про ад выводы из сообщения вашего, что муж постоянно под кайфом- промежутки небольшие, сидел неоднократно, соответственно психика расшатана, да и мать его руку приложила в его воспитании. Деньги просажывает...Думаю и вы не на позитиве в такой ситуации. Дети чувствуют это....Да и опасен он под кайфом....
Ну раз вы пишете что он хороший отец, значит так оно и есть, вам виднее, я рассказала свои впечатления от отца алкоголика, тоже ведь бежала к ниму на руки маленькая, любила и защищала....

Пуся

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI,

А опасны наркоманы под кайфом? Хочется услышать авторитетное мнение....

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
ну я не знаю, опасны ли или нет, я никогда никакой опасности от мужа не видела. Я все время думала, что это от характера зависит. Я встречала опасных людей, но они не были наркоманами

Синичка

Посетитель
Реакции
0
не хочу спорить, все устраивает и ладно. Дело времени.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
ну я не знаю.. выходит с наркоманами только один путь? Если наркоман надо бросить. потому что он по любому испортит жизнь, не сейчас, так потом. Помогать им не надо, способ выходит только один - выживет или нет, это уж как повезет. в принципе если не выживет, то потеря не слишком велика. У нас только на них бизнес хороший делают, Бехтерева и им подобные, лечение стоит не малых денег и они с радостью принимают обратно. А врачи на все вопросы отвечают - ну что вы хотите, он же у вас наркоман - прекрасно устроились. Из одной клиники я его вообще забрала, там мне врач заявил открытым текстом - а зачем типа напрягаться, он у вас все равно через месяц сдохнет. И потом возмущался, что его забираю. А зачем его там держать, если его лечит врач, который его уже похоронил?

Пуся

Посетитель
Реакции
0
Lastochka,

Почитайте истории бывшых наркоманов. Как люди бросают. Ваш муж видимо не хочет бросать. Зачем вам эти телодвижения...положила, забрала....???

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Lastochka":y9jk04hz написал(а):
ну я не знаю.. выходит с наркоманами только один путь? Если наркоман надо бросить. потому что он по любому испортит жизнь, не сейчас, так потом. Помогать им не надо, способ выходит только один - выживет или нет, это уж как повезет. в принципе если не выживет, то потеря не слишком велика. У нас только на них бизнес хороший делают, Бехтерева и им подобные, лечение стоит не малых денег и они с радостью принимают обратно. А врачи на все вопросы отвечают - ну что вы хотите, он же у вас наркоман - прекрасно устроились. Из одной клиники я его вообще забрала, там мне врач заявил открытым текстом - а зачем типа напрягаться, он у вас все равно через месяц сдохнет. И потом возмущался, что его забираю. А зачем его там держать, если его лечит врач, который его уже похоронил?
Если интересно, то моя история есть где то в ветке "Жены наркоманов" то ли 3, то ли 4, посмотрите... Как похоже я рассуждала 3 года назад(. Да наркоман- это тупик, если он не хочет сам выздоравливать.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
Пуся":21wf16b4 написал(а):
Lastochka,

Почитайте истории бывшых наркоманов. Как люди бросают. Ваш муж видимо не хочет бросать. Зачем вам эти телодвижения...положила, забрала....???
ой, спасибо, я почитаю. Это тут на форуме? Я как раз что то такое хотела почитать, а то никак не могу понять - хочет он или может как-то не правильно хочет.. ну и потом, я тоже об этом думала, о чем вы пишете - я бы наверное на его месте тоже не очень бы хотела - в принципе неплохо - развлекся, полечился, а с другой стороны, наверное, я бы все-таки хотела, это ж смертельно... никак не могу понять, почему наркоманы не ценят свою жизнь.. мне даже на пустую болтовню жалко времени тратить и на сон иногда жалко, а тут просто годами разбрасываются

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Lastochka,
не пытайтесь... Вы там не разберетесь! И через это все мы созависимые прошли. Все пытаются понять почему так, но тут только одно: хочет-будет бороться, нет-значит будет искать и находить причины этого не делать. И Вы кстати, тоже будете среди тех , кто в этом виноват. Расходитесь. Не стоит думать. Сейчас я понимаю, что либо сразу были бы движение, а если нет, то и теперь со мной их не будет. Может с другой... Может у одного...

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
mialenka,

спасибо, поищу. Я тут уже краем глаза видела вашу тему про то, что вас какой-то наркоман преследует, он там все жалуется. Вообще если жалуются и просят о помощи, то по моему опыту это бесполезно. Это не только с наркоманами. Я когда второго рожала, у нас там девочка одна очень боялась, все выспрашивала куда идти рожать, бесплатно боялась, денег у нее была куча, все хотела заплатить кому-то. Так это тоже самое, хоть миллион заплати - а рожать-то все равно самой придется. Самой. Поэтому у меня когда муж просил - типа давай ты позвони, давай ты поговори, отвези и т.д. - я сразу сказала - ну уж нет, тебе надо ты и делай. Так он теперь сам молча едет, я даже не провожаю. А в этот раз даже кредит взял, я удивилась что ему дали, не хочет, чтобы я платила. Но все равно придется))) кредита его не хватило.
А так он по началу, но это много лет назад уже было, тоже пытался и истерики устраивать и матом крыть, но для меня это дикость. Я ему сразу сказала, что ни один мужчина в жизни на меня голос не повышал, а ты то чем такой особенный? В общем, он меня так взбесил, что я его побила и вещи собрала его. Ну он вроде тогда все понял.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
ну может вы и правы, надо уходить... сейчас вот без него реально свобода, никакого стресса, делай что хочешь

Марго

Посетитель
Реакции
0
Lastochka,

Ну на свекровь ,вообще не стоит обращать внимания.Пусть идет лесом.Деньги давала сыну , вот пусть у него и спрашивает.
вообще не понимаю , как так можно, требовать от супруги , а не от родного сына ? Радовалась бы , что сыночек , с такими пороками , пристроен в жизни.Дурдом , одним словом.

Вот я , как женщина , однозначно , не стала бы жить с наркоманом.Да хоть десять детей!
А вот как мама...мало ли..может ты , его -единственная мотивация.Хотя , судя по тому , что он уже не первый раз лечится ,значит , врет и завязывать с наркотой , ну совсем , не хочет.
так , что , самое лучшее , это - развод .И пусть катится к маме.

Согласна с Пусей на все 100 .

Ласточка , а сколько детям лет ?

Пуся

Посетитель
Реакции
0
Lastochka,

Вы этот форум почитайте, особенно Методический материал. Ознакомьтесь с проблемой. А потом уж и выводы сделаете как быть....

PS Я как мама бы тоже сказала: сынок держись за эту женщину!

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Мотивация у него торчать а не жена.
Мама явно не созик и к мамке он не поедет)) ему с женой удобнее.

Пуся

Посетитель
Реакции
0
Синичка,

Судя по маминой реакции, она стресс испытала от одной мысли о совместном проживании))) даже деньги не нужны стали!

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
ну вот на этом меня и клинит. Я с его мамашей уже давно сцепилась по этому поводу. Она мне тоже твердит постоянно - брось его, брось его, он слабый, он не сможет, как будто у нее от этого все счастье зависит или тут же денег привалит. Говорит, мол вот ты - реально человек, я тебя больше сына люблю, вот так при нем и говорит. Детей этому козлу родила, при чем здоровых, но он тогда не кололся, у него перерывы длительные были. Детям 6 лет и 3 года. Тоже считает, что это порок такой, потому что сын - скотина. Но я наблюдаю и пришла к выводу, что это не порок, а болезнь. И да, мышление у него порой детское. Нет навыков, но это поправимо. Тут таблетками не поможешь, тут голову надо перестраивать.

Марго

Посетитель
Реакции
0
Lastochka":e67xloho написал(а):
Она мне тоже твердит постоянно - брось его, брось его, он слабый, он не сможет, как будто у нее от этого все счастье зависит или тут же денег привалит. Говорит, мол вот ты - реально человек, я тебя больше сына люблю, вот так при нем и говорит. Детей этому козлу родила, при чем здоровых, но он тогда не кололся, у него перерывы длительные были. Тоже считает, что это порок такой, потому что сын - скотина.
Так это , стратегия у нее такая !Чтобы ты , ответственность за него чувствовала .
Мама то ,однако , совсем не дура !

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
посмотрела тут форум, но честно говоря, тяжело читать... полная безнадега. Я почему-то в начале думала, что этот форум про то как помочь и т.д. а у всех как я вижу полная труба, только и видишь что советуют - тут беги, там уходи, каждый сам за себя, лишь бы самому не утонуть, жены мечутся.. я не могу сказать, что у меня прям взрыв эмоций каких-то, я просто практически хочу знать, есть ли какие-то методы.. чисто логически я не верю, что человек может сознательно хотеть умереть, значит он не может этому сопротивляться. Я работала как-то давно с суицидниками, там тоже самое, абсурдное желание какое-то, просто в мозгах переклинило...
еще я прочитала, что наркоманы не умеют любить и это для многих проблема, я имею в виду для жен, ну так больные люди чаще всего не могут любить, им не до любви. Я просто много лет работала в больнице, в хирургии, так когда у тебя что-то болит, то в принципе не до кого.. но я кстати и там видела много обиженных родственников, жен особенно, недовольных, что вот блин болеет, только проблемы от тебя. Но с такими больными все-таки не принято так обращаться, на тебя косо посмотреть могут, вроде как ты обязана теперь поддерживать своего родственника с раком, например.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
пока могу только порадоваться, что я не наркоман, это не жизнь, а ад какой-то

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Lastochka":1spoy020 написал(а):
посмотрела тут форум, но честно говоря, тяжело читать... полная безнадега. Я почему-то в начале думала, что этот форум про то как помочь и т.д. а у всех как я вижу полная труба, только и видишь что советуют - тут беги, там уходи, каждый сам за себя, лишь бы самому не утонуть, жены мечутся.. я не могу сказать, что у меня прям взрыв эмоций каких-то, я просто практически хочу знать, есть ли какие-то методы.. чисто логически я не верю, что человек может сознательно хотеть умереть, значит он не может этому сопротивляться. Я работала как-то давно с суицидниками, там тоже самое, абсурдное желание какое-то, просто в мозгах переклинило...
еще я прочитала, что наркоманы не умеют любить и это для многих проблема, я имею в виду для жен, ну так больные люди чаще всего не могут любить, им не до любви. Я просто много лет работала в больнице, в хирургии, так когда у тебя что-то болит, то в принципе не до кого.. но я кстати и там видела много обиженных родственников, жен особенно, недовольных, что вот блин болеет, только проблемы от тебя. Но с такими больными все-таки не принято так обращаться, на тебя косо посмотреть могут, вроде как ты обязана теперь поддерживать своего родственника с раком, например.

Хорошее оправдание, что бы ничего не менять.
Ну нравится поддерживать наркомана и паразита, флаг вам в руки. Это ваша жизнь, и вам самой решать как ее проживать.