Прошу помощи в лечении

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
И самое главное, не копируете ответы. Все должно быть из вашей головы.

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
А форум, как же работать будет, без интернета? Картинку я, так же как и для аватарки (по вашей просьбе), искал под строгим присмотром супруги.
Нужно оставить доступ только на форум и к литературе. Остальное под запретом. Антуанетта Аня может подсказать как

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Тип0к Привет! Уже начал? Пример изложения тебя скинули. Читаешь и пишешь своими словами то, что запомнил, потом общий вывод и пример из жизни.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Тип0к Just По расписанию вы сегодня должны были работать утром, почему ещё не начали?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,464
А форум, как же работать будет, без интернета? Картинку я, так же как и для аватарки (по вашей просьбе), искал под строгим присмотром супруги.
Потому что нужно поставить прогу, которая будет блокировать выход в интернет, кроме как на форум и к статьям

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,464
Internet lock или Fire wall

Тип0к

Посетитель
Реакции
42
Семья
Нет
Бросил
01.03.2023
@Тип0к Привет! Уже начал? Пример изложения тебя скинули. Читаешь и пишешь своими словами то, что запомнил, потом общий вывод и пример из жизни.
В течении дня, что успел, скоро изложения скину.

Тип0к

Посетитель
Реакции
42
Семья
Нет
Бросил
01.03.2023
@Тип0к @Just По расписанию вы сегодня должны были работать утром, почему ещё не начали?
Сегодня суббота, все дети дома, расписание на выходные еще в разработке. Тяжело совместить. Но стараемся все равно работать. Сейчас кушать готовим, деток спать и плотнее выйдем на форум.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,464
Сегодня суббота, все дети дома, расписание на выходные еще в разработке. Тяжело совместить. Но стараемся все равно работать. Сейчас кушать готовим, деток спать и плотнее выйдем на форум.
Говори о себе в единственном роде. Лечишься ты.

Тип0к

Посетитель
Реакции
42
Семья
Нет
Бросил
01.03.2023

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,464
Но работать на форуме и со статьями и по дому, мы вместе с женой же должны? За общие дела я и говорю Мы(я и жена).
В целом учись говорить "я"
Это учит ответственности. Понимаешь, о чем?

Тип0к

Посетитель
Реакции
42
Семья
Нет
Бросил
01.03.2023
И вот это слово не употребляй, это инфантилизм.
По данным специалистов справочно-информационного портала «Русский язык», глаголы «есть» и «кушать» - синонимы. Как синонимы они выступают с значением «принимать пищу, употреблять в пищу». Эти слова относятся к так называемым стилистическим синонимам. Так же в толковом словаре Ожегова, Кушать - принимать пищу, вежливое приглашение к столу.
Причем здесь инфантилизм (проявление наивного подхода в быту в переносном смысле)?

Тип0к

Посетитель
Реакции
42
Семья
Нет
Бросил
01.03.2023

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,464
По данным специалистов справочно-информационного портала «Русский язык», глаголы «есть» и «кушать» - синонимы. Как синонимы они выступают с значением «принимать пищу, употреблять в пищу». Эти слова относятся к так называемым стилистическим синонимам. Так же в толковом словаре Ожегова, Кушать - принимать пищу, вежливое приглашение к столу.
Причем здесь инфантилизм (проявление наивного подхода в быту в переносном смысле)?
использование этого глагола противоречит стилистической норме литературного языка, придает речи манерность и слащавость. А также трактуется как проявление мещанства в речи.
Стрёмно, когда взрослый мужик говорит "кушать", по отношению к детям данный глагол ещё применим. Но и то, странно, как минимум.

Тип0к

Посетитель
Реакции
42
Семья
Нет
Бросил
01.03.2023
использование этого глагола противоречит стилистической норме литературного языка, придает речи манерность и слащавость. А также трактуется как проявление мещанства в речи.
Стрёмно, когда взрослый мужик говорит "кушать", по отношению к детям данный глагол ещё применим. Но и то, странно, как минимум.
Готовим ужин, как раз больше для деток. А если на слова, которые люди привыкли и используют в своей повседневной речи, я думаю, обращать внимание (если это не мат или тюремный жаргон), то можно постоянно, каждое слово поправлять. Как например "стрёмно" и так далее.

Сверху