Я помощи прошу... совет... мне больше некуда обратиться

Реакции
0
Мой парень наркоман! И я очень хочу помочь ему выбраться из этого! Вообщем он уже сталкивался с этим, и один раз уже уходил от этого... это было около 5 лет назад. Я знала об этом ещё в самом начале наших отношений, и была уверена... что меня это не коснется, а вот тут то я и ошиблась.... очень! Я не буду писать что зачем и как... долго слишком.... лишь скажу так: Недавно узнала что "снова" сидит на героине! Слёзы, скандал... уйти хотела... не смогла...! Поговорила... предложила лечение... и как не странно он согласился без всяких...! Сразу сказал... клянусь сделаю как ты скажешь только не уходи! И я поверила... и я осталась! Сразу выдвинула условия... рассказываем о "проблеме" маме (т.к. она через это уже проходила) и бегом в больничку.... он даже не сопротивлялся, поговорили с мамой... и тут меня ожидал провал! Мать не поддержала моих планов! Сразу сказала и отрезала... всё ясно... вообщем сын, силу и волю в кулак... и никаких больниц! Я в шоке была! Как так? А как тогда? Переубедить её пыталась... невкакую... даже слышать не хочет! Якобы тогда 5 лет назад она отправила его в больницу... а там героина.... на каждом шагу... и там он передоз получил! Вообщем она только за домашний метод лечения...! Я согласилась, выбора у меня не оставалась! Я не могу не подать руку помощи близкому человеку... который очень вней нуждается, тем более перед начало домашнего лечения (домашнего заточения)! Он каждый день твердил... помоги мне! Вообщем заперли мы его добровольно дома, забрали телефон, вообщем весь контакт с внешним миром, общение и выход на улицу только со мной, или с мамой.... первые дни это просто был КОШМАР! Я к нему приходила... а он... страдал! И самое что ужасное под алкоголем! Он мамочке по-ноет... она ему пузырь! И так ежедневно! Я с ней говорить пыталась... говорю зачем вы его спаиваете, мне в ответ! "Лучше пусть пьёт, чем колется" ! "это временно!" "Я уже с этим сталкивалась" " он без алкоголя не уснет" и т.д.! И так результат: дома сидит 12 день... бухает каждый вечер... ! Я его отвлечь пытаюсь... целый день развлекаю.... а вечером мама приходит... он пару слов про выпивку она ему денежки суёт на бутылку! Итог он от меня отдаляется! Говорить пытаюсь... бесполезно... вроде всё понимает.... опять вечер и опять здравствуй бутылка! Она мне говорит "Этот момент надо переждать"! Вот и ситуация... я мозг выношу... не пей... потерпи.... ругаю его! А вечером приходит добрая мамочка.... и на тебе... опять по новой! Ко мне отношение очень изменилось.... я уже обижаться начала... спрашиваю... ты помнишь когда последний раз меня в трезвом состоянии хотя бы обнимал... сидит молчит! Что то предлагаю делать чтобы отвлекаться... чем то заниматься.... ничего не хочет! Чтобы на улицу вытащить прогуляться три дня ругалась! Сегодня вытащила... трезвого... иду радостная.... хоть приобнял пару раз... погуляли хорошо! Без алкоголя.... несколько раз просил чтобы позволила купить! Я отказала! Он говорит я не усну... я говорю потерпи... пару ночей поучаешься... потом вырубишься....! Он хорошо... давай я таблетки куплю... трамадол.... не нашли мы его... без рецепта не дают...! Купил себе капли Тропикамид! Аннотацию почитала... ничего не поняла... домой пришла... в интернет заглянула... ОБАЛДЕЛА!!! Новая замена...!!!
Руки опускаются! Помогите! В моей душе ещё жива вера в чудо...! Как быть? Есть ли шанс??? Хоть маломальский... я зацеплюсь за него! Я считаю мать его не права... но спорить мне с ней безтолку! Я устала... я запуталась! В интернете истории читать страшно... и 10 историй 1 заканчивается положительно, и то не известно как сейчас! Как помочь ему??? ПОМОГИТЕ!!! ПРОШУ ВАС!

sp

Посетитель
Реакции
6
Пока человек сам не захочет прекратить -- это всё бесполезно.

Иначе и после больницы всё равно будет колоться и кайфовать, только доза понизится.

Судя по тому что он купил тропикамид -- ему лишь бы на чём заторчать, так что прекращать он и не собирается, будет всех за нос водить.

Реакции
0
Я понимаю... но он сам всегда говорит что хочет! Помощи просит! Он говорит спать не может... поэтому пьет... якобы выпьет и легче! (и якобы про Тропикомид тоже чтобы уснуть) Засыпает...! Может быть есть какие-нибудь таблетки способы и т.д. чтобы облегчить его мучения! Период ломки прошёл... а почему трамадол более употреблинть нельзя?! Просто я знаю что помочь ему необходимо... у него периоды агрессии сильно участились.... раздражительность.... и спать не может! Может тогда стоит позволять выпивать... только не так как позволяет мама (сразу пузырем, и чтобы в уматище) ... а чуть чуть... в меру... контролировать это???

&&&ИВА****

Тебя сейчас совсем не понравится ,то ,что я напишу,но..............
Екатерина Помогите написал(а):
якобы выпьет и легче! (и якобы про Тропикомид тоже чтобы уснуть) Засыпает...!
он не новичек,он был в ремисии,он то знает,что к чему........... знает,что на сухую перетерпеть и нормализуется сон....... но он не хочет быть трезвым,пох чем ,лишь бы чем...........прет любое колесо,как говорится............
а почему трамадол более употреблинть нельзя?!
в трамадоле содержиться кодеин,это заменитель опия,есть кодеиновые наркоманы...
Может быть есть какие-нибудь таблетки способы и т.д. чтобы облегчить его мучения! Период ломки прошёл..
какие такие мучения?????? ломка прошла,осталась психика...........его мозг хочет наркотика................... мучений как таковых уже и нет............
Может тогда стоит позволять выпивать...
алкоголь будет только усиливать тягу ...............под алкоголем его мысли только о том как бы кайфануть................

У тебя все очень не просто.....ты либо должна быть готова к борьбе в которой будет все....ложь,обман,выкручивание,вообщем очень не приглядные вещи и не факт что без его стремления вы с мамой победите...............и мама так себя ведет потому что все это проходила уже............. по поводу больницы она права,а ты б не гумозила на нее а слушала................у тебя розовые очки еще на носу,а она уже без них..........

наташаone

Посетитель
Реакции
0
По мне.. так лучше алкоголь чем любые таблетки(заменяющие героин)..у меня были знакомые, которые на даче кумарились под алкоголем и получалось..правда насколько я знаю бывшие наркоманы зачастую продолжают употреблять пиво..но это ничто по сравнению с героином..
И мудрость- отличить одну от другого

Реакции
0
Я правда в жизни никогда с этим не сталкивалась! И только с его мамой я могу поговорить на эту тему откровенно... и она поймет меня...! И мне очень жаль что я не могу полностью понять её! У меня выбора нет... я её слушаю... это её сын... таких как я могут быть десятки... а мать одна навсегда! Время... только время всё расставит на места! Я уже просто срываюсь! Нервов нет никаких! И живу лишь тем что завтра будет день завтра будет лучше!

Реакции
0
И также хочу поинтересоваться... стоит ли с ним разговаривать на темы наркомании??? Как его чем нибудь заинтересовать... он ничего не хочет! Как отвлечь его??? И главный вопрос позволять ли выпивать?

Шмид

Посетитель
Реакции
3
Екатерина Помогите
Как бы это грустно не звучало но твой "любимый" не хочет быть трезвым ,ему пох. чем убиться лишь бы вштырило не важно что его лишили героина.есть алкоголь.спасибо маме, тропикамид я ваще прибалдел.....ты бьешся как рыба об лед....он просто "НЕ ХОЧЕТ" да визуально он вроде "ЗА" а в душе то нет он просто ебет вам мозг,сбрось с него опеку,отпусти на волю и вечером он придет уделанный. Силой еще не один наркоман не бросил...А зачем ты с ним будешь на тему наркомании разговаривать? Что ты сама за это знаешь? Из инета и книг? Смешно...ты ему только шкуру поднимешь и все....а бухалово как альтенатива кайфу вообще ни о чем.Шило на мыло.....млять за 12 дней можно на сухую перломаться а он все "кумарит" бедолага...он у тебя НАРКОМАН который вас всех имел в виду.....и тебя и маму и общество...вы его облизываете,сострадаете ему а ему то по большому счету пох...он катиться по обстоятельствам и все....сделай эксперимент...отпусти его одного и увидишь что ве твои труды пойдут прахом...а че такая великая любовь к нему? Уважуха тебе конечно за твою борьбу но....выхлоп от твоеих действий на копейку.....Удачи в борьбе за светлое будущее

наташаone

Посетитель
Реакции
0
А мне кажется стоит бороться..а что.. Как потом жить с мыслью, что не попыталась сделать ничего..Настанет тот момент, когда сама поймешь ..- всмысле -напрасны твои труды или нет.. Насчет "отвлечь".. - пока он на стадии перекумарке- наврятли чем то можно..может у тебя получится

Шмид

Посетитель
Реакции
3
наташаone написал(а):
пока он на стадии перекумарке
да о чем ты говоришь? На стадии перекумарки....таким макаром он месяц может перекумаривать...*** ну в натуре смешно.......вот читаб ваши посты мне смешно становится, надо его в лес отправить где только будет ящик тущенки,пачка махорки и коробок спичек..и все.....все кумары нах..уйдут...а то тещитесь с ним как с младенцем, сопли ему утираете....борьба за близкого святое согласен но борьба с ветренной мельницей это идиотизм

наташаone

Посетитель
Реакции
0
не знаю... Но всегда все советуют бросить того, кто попал в зависимость,,,Ведь это же не правильно..практически любой может залезть в это..а тут так просто"да бросай его"- ну как так я хз.. Живешь так с человеком, живешь..а теперь бросай, не знаю..Я своего не бросила- правда сама в торбу залезла, но это зависило только от меня самой.., если бы не залезла..всеравно бы его не оставила с его проблемой..

Шмид

Посетитель
Реакции
3
наташаone
да ладно....почему же все сразу советуют бросить...борись...это решение только личное...но борьба то разная бывает....самаж говоришь ты в торбу тоже а че это показатель? Еще один минус в жизни...если чел не хочет да ты хоть выебись результат ноль..только слезы,потери и разочарование.....борьба то без результатная.....

sp

Посетитель
Реакции
6
&&&ИВА**** написал(а):
в трамадоле содержиться кодеин,

В трамадоле содержится трамадол опиойдный анальгетик, он же известен как трамал. :D

Есть ещё препарат залдиар -- трамадол с парацетамолом, та ещё отрава.

Шмид

Посетитель
Реакции
3
Трамал знатная штука для кумара.... :mrgreen:

sp

Посетитель
Реакции
6
На нём и поторчать можно, хотя конечно не после больших доз героина.

Реакции
0
Это кошмар какой-то! Мне и с ним и без него одинаково плохо! Эксперименты с "выпуском" на свободу... я не хочу рассматривать! Сейчас я в нем реально не уверена...! И выпустить на свободу ради эксперимента.... крайне опасно! Ситуация с каждым днем кажется не улучшается... а ухудшается! Я для него теперь самый лучший враг! Забрала у него "конфетку"! Он отдаляется от меня... очень сильно! Сейчас например попросил чтобы я к нему не приходила... или пришла с бутылкой! Обидно до слёз! И бросить я его не смогу пока не буду уверена что с ни всё будет хорошо, или уверена в том что он полностью безнадежен! Раньше он держался за меня двумя руками... боялся потерять.... а сейчас я его держу..... а он сопротивляется!

Реакции
0
JohnnieWalker написал(а):
наташаone написал(а):
Но всегда все советуют бросить того, кто попал в зависимость,,,
Это не так.Чел сам выбирает свою судьбу, в данном конкретном случае этот чел с кайфом расставаться не хочет,если ему сейчас сопли продолжать подтирать он будет воспринимать это как должное и продолжать бухать,когда бухло надоест попрёт кайф и так до бесконечности.Если чел дошел до того,что пох чем даже тропик сойдёт,тут слепому видно что он выбирает кайф вместо любви,семьи и т.д........
Пусть останется один и делает то что считает важным для себя и когда придет край только тогда он сделает осознанный выбор,а сейчас он живет обманом.Обманывая всех вокруг и себя в том числе,он сейчас не хочет жизни без кайфа.
И никто,повторяю никто,не сможет ему помочь кроме его самого.

Я его не принуждала это бросать! Я когда узнала... хотела расстаться! И почти расстались... да только не смогла... он просил помощи, я предложила варианты, И он согласился... согласился на всё! Сам просил помощи! Никто насильно его не запирал! Всё сам добровольно! И знал на что ведь шел! Как говорит его мама... "потерпи, ему тяжело от этого уйти"!
Я сейчас столкнулась с полнейшим отдалением с его стороны! мне не сказать не рассказать некому... всё в себе держу... совета спросить негде! Вот и ищу помощь в интернете!

наташаone

Посетитель
Реакции
0
Так желание "бросить" у наркомана от части появляется и от того, что он осознает что еще кому то нужен

наташаone

Посетитель
Реакции
0
Сейчас он за тебя не держится, понятно почему... , но пройдет время, когда он придет в себя, вылезет из болота( если получится), тогда он все поймет,,,,может даже и поздно будет,,,но сейчас это не он говорит..это его состояние ..как бы тебе объяснить....подзознание чтоли.., а сознательно он с тобой- я уверена

наташаone

Посетитель
Реакции
0
А у меня на практике другой вариант..- чел который хочет бросить( но еще не бросил) будет делать и говорить, что угодно( взависимости от состояния) Он пока в зависимости еще не способен адекватно рассуждать... поэтому и может нести чушь.. Но те кто его поддерживают- адекватные люди, поэтому могут взвесить все за и против и сами объективно определяют будут они помогать или нет

Сверху